Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Простой и инверсный дисплей в Casio G-Shock (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=151273)

Brodyaga 25.01.2013 21:42

Простой и инверсный дисплей в Casio G-Shock

вот в общем и всё.
можно просто ставить галочку.
но если имеете что добавить, всегда приветствуется.

Neurohirurg 25.01.2013 21:48

Читаемость?
Внешний вид?

Brodyaga 25.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1684159)
Читаемость?
Внешний вид?

так он продразумевает вообще отношение к нему: и читаемость, и внешний вид, и подсветка на нем.
без читаемости внешний вид, а от сюда и отношение к часам, не сложится.
понятно, что читаемость проигрывает( и то не всегда). зато дизайн часто в выгрыше.
просто, ваше отношение.

magnitchik 25.01.2013 22:22

вот я только вчера спрашивал про инверсный)

Brodyaga 25.01.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 1684221)
вот я только вчера спрашивал про инверсный)

так это и навеяло:D

reservist 25.01.2013 23:46

Проголосовал за "оба хороши", потому-как действительно инверсный поинтереснее будет. По осени ездил отдыхать на Мальдивы и брал с собой 56-е с инверсным и 9200 с обычным дисплеем. 56-е носил днём, читаемость отличная, а вид ещё лучше, а вечером когда темнело 9200, что тоже радовало.
Но с инверсным дисплеем, не должны быть первыми и единственными часами.

sickdog 26.01.2013 00:04

инверсный, но против обычного ничего не имею. читаемость пофиг. инверс чисто красивее, но иногда и простой хорошо смотриться, потому голос за этот пункт.

особенно нелюблю простой экран на часах с двойной индикацией, когда цфер тёмный а жк не инверсные. жуть.

Brodyaga 26.01.2013 00:10

сейчас из моих Шоков, двое: G-9300 и G-5600 с обычным, двое: G-7800 и GDF-100 с инверсным и DW-6900MM-4ER сам не пойму к каким относятся.
вроде темные цифры на светлом экране - нормальный. а с другой стороны - инверсный. но они самые читаемые в сумерках. даже темной ночью без подсветки.
один из незначительных минусов инверсного - залапывание. это как на экране любого прибора или как на черном авто - все пальчики видны.
минус обычных - явная спортивность.

Naf Naf Pigs 26.01.2013 02:53

Это все равно что спросить, вы любите черный циферблат или белый? :D И то и то нужно. обычный больше электронная классика, инверс-типа опа, выпендреж

олегТТ 26.01.2013 11:49

Инверсный сделан для понта.
Обычный - удобная классика. Всё-таки Шоки - часы для удобства. Удобства во всём , и в считывании времени тоже.
Инверсный порой смотрится очень даже не плохо , но только лишь с т.зр. дизайна.
Всегда ущербен в плане удобства.

Brodyaga 26.01.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1684577)
Это все равно что спросить, вы любите черный циферблат или белый?

именно так вопрос и был задан;)

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1684734)

согласен.
но тем не менее, не малый процент покупателей Шоков ради этого их и преобретают. (я не исключение)
столо-быть, это верный маркетинговый ход компании в борьбе за клиента.
как по мне, так оба варианте необходимы.
например в дальнюю дорогу за рулем я беру обычные 5600 зимой или 9300 летом. очень удобно в пути.
но вот вечером, на каком-нибудь пляжном парти они будут смотреться как спортивный костюм. а вот инверсные - в тему.
хотя раньше, при выборе первых своих Шоков, я даже не задумывался о темных. даже с отчаянные споры тут вступал по поводу безполезности таковых.
всё познаётся в сравнении.
но ради справедливости надо заметить, что есть откровенно нечитабельные инверсные дисплеи.
мое мнение, что Кинг-1AER является таковым. но думаю - его фишка ни в этом.

Dima34 26.01.2013 12:30

Я на каждый день ношу инверс, а если рыбалка, горы, то обычный одеваю.

MrChrono 26.01.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Dima34 (Сообщение 1684797)
Я на каждый день ношу инверс, а если рыбалка, горы, то обычный одеваю.

Да, сменный дисплей - это очень удобно!:)

Dima34 26.01.2013 12:48

Ну вы меня поняли.:)

panAtaman 26.01.2013 12:53

Обычный, но против инверсного ничего не имею. Читаемость далеко не на последнем месте, особенно если нужен инструмент. Если часы использовать чисто как аксесуар, то инверсный дисплей чаше смотрится интересней.

maxsudik35 26.01.2013 17:22

Я так и не понял. Какой дисплей лучше читается? Какие модели шоков с инверсным? Кинг с инверсным бывает?

Тарас Кучеренко 26.01.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от maxsudik35 (Сообщение 1685279)
Я так и не понял. Какой дисплей лучше читается? Какие модели шоков с инверсным? Кинг с инверсным бывает?

Процитирую себя -
Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1423136)
У Кинга есть два вида дисплеев. Обычный читается лучше.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1345367261

babay78 26.01.2013 17:56

А мне все едино. И обычный есть и инверсный, при наличии фулл эл лайт разница не значительна. Инверсный красивее (в моем случае сиреневый, ну или пурпурный в оригинале)

Neurohirurg 26.01.2013 19:01

Я за обычный - читаемость лучше. Но инверсивный пусть будет - иногда симпатичней выглядит.

Brutal 26.01.2013 19:01

Я тоже согласен, что инверсионный смотрится красивее, причем на порядок выше чем обычный. Насчет читабельности - тут инверсионный инверсионному рознь (о как загнул). Пример из собственной практики:

Есть белые G-Shock DW-6900NB-7. Дисплей инверсионный, читабельность превосходная в любое время суток - и днем и вечером и в сумерках.

Далее были в коллекции GD-100NS-7JR. Дисплей тоже инверсионный. Читабельность отличная днем на солнце и никакая вечером и в сумерках.

Еще были GW-2310BD-1V. Читабельность средняя - днем все хоккей, вечером - "ни рыба ни мясо".

Вот наглядный пример 3-х моделей Шоков с инверсионным дисплеем, у которых все 3 дисплея показывают по разному!
Лично я считаю дисплей в G-Shock DW-6900NB-7 эталоном инверсионного дисплея в Шоках. А так согласен, что обычный дисплей в плане читабельности конечно лучше инверсионного. Зато инверсионный смотрится на порядок красивее обычного.

Brodyaga 27.01.2013 02:10

сегодня ехал в горы по серпантину, кататься на санках с семьей. думаю, дай надену на "эХтрим" G-7800 с инверсным. проверю в походе.
серпантин в горах Шварцвальда километров 20 вверх по узкой дороге.
думаю, засеку время на Шоках, пусть моячат по рулю.
на протяжение всей дороги так и не прочел ниразу время. как не крутил их.
пытался по разному, но серпантин реально скоростной и многоизвилистый.
то до 80-ти, то на первой в поворот при встечной очкуешь.
потом горы, санки, снег, дорога назад, уже вниз по спуску. закат, то по глазам, то по энверсному.
на них нифига не видать. сплошной гламур. они - наказание в экстриме.

потом спустились с гор, к друзьям, умылись, переоделись и дальше музыка, закусить, выпить, .... и тут они ожили.... они смотрятся улетно, даже в полумраке, и во-все время на них смотреть не хочется. главное - они сияют у тебя и этим доволен.
и тебе всё равно, что думаю вокруг, и что ты без нажатия подсветки ничего не увидишь. они - шикарны.
сухой вывод: каждой жизненной ситуации свои часы.
главное верить, что то, что у тебя на руке в данный момент и есть верно:D и самое главное - твоё:):):)

reservist 27.01.2013 08:00

Кстати, помню в далёкие времена, когда электронные часы только набирали силу, была очень интересная модель "Электроника" непомню уж какая, но вот, что интересно, у них был непрозрачный дисплей красного цвета, совсем без информации, а время можно было увидеть, только-лишь нажатием кнопки. Такой вот прародитель инверсных дисплеев, советской часовой промышленнсти. И надо сказать, смотрелись они очень выгодно и красиво, на фоне безликих электронных часов, все всегда спрашивали, "а что у тебя за часы, японские ?", и очень сильно удивлялись, когда узнавали, что советские. Лет пять носил такие и всегда гордился своими часами. И пофиг, что каждый раз нужно было кнопку нажимать, зато престижа сколько. :)
Так-что, Япония не всегда впереди планеты всей. :)

P.S. Вот кстати, нашёл - "Электроника 1” http://worldvintage.ru/?p=515

Ilyalb 27.01.2013 09:36

Судя по постам, кроме джи-шоков Касио больше ничего и не выпускает.:)
У меня цифроаналоги с инверсным дисплеем, очень удобная штука. В зависимости от освещения инфа считывается либо со стрелок, либо с дисплея.
Так что с этим утверждением не соглашусь:
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1684734)

Проголосовал за "оба хороши", у каждого типа есть своё функциональное назначение.

inc 27.01.2013 09:49

Я вот купил с инверсным gx5600. Пожалел, хотя зрение и 1( тьфу 3 раза).
После пэстфандера - просто неудобно.
И не нравится тенденция в касио в здоровенных часах делать мизерные цифры.
Все таки шоки- в первую очередь удобство.

Damarkos 27.01.2013 12:19

Возможно ошибаюсь, но у Suunto кажеться была модель, у которой переключаеться режим изображения в меню, обычный-инверсный.

Yason 27.01.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1686611)
Возможно ошибаюсь, но у Suunto кажеться была модель, у которой переключаеться режим изображения в меню, обычный-инверсный.

Я не уверен, физические свойства экрана вряд ли можно изменить, но вот то что инверсный там лучше, это точно. Не могу предоставить снимки для сравнения, так как Observer TT друга я могу сфотографировать, а Casio c инверсным дисплеем так и не завел, на Suunto все видно замечательно, без разницы под каким углом. И цифры достаточно большие.
P.S. Если куплю Risemana, то скорее всего инверсного :-) Или все-таки Observer :)

Damarkos 27.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1686633)
Я не уверен, физические свойства экрана вряд ли можно изменить, но вот то что инверсный там лучше, это точно

Нашел. Suunto Ambit позволяют переключение с позитивного на негативный дисплей

http://i272.photobucket.com/albums/j...sidebyside.jpg
http://www.zhangschmidt.com/wp-conte...it_display.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=LCOAwQRYflM

ultarior 27.01.2013 14:50

напомнило e-ink часы, например phosphor. они тоже по кнопке инверсируют экран. но нет подсветки.
ну и не джишоки само-собой.

Kengur 28.01.2013 16:50

Вложений: 1
Уважаемые, а есть ли возможность поставить пленку другого цвета? Допустим, зеленого, красного?
Пример: модель GW-7900CD-9ER. Можно ли сделать на этой модели экран, допустим, красного цвета?

sickdog 28.01.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1686418)
Все таки шоки- в первую очередь удобство.

откуда инфа ?

inc 28.01.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1689673)
откуда инфа ?

Личный опыт.
Можете опровергнуть?

sickdog 28.01.2013 21:50

ваш личный опыт я опровергать небуду. но насколько помню ни касио ни шоки никогда на первом месте неакцентировали удобства. даже больше из всех моих шоков только 6900 примитивны и просты-удобны в упревлении. все остальные в плане настроек и юзанья чаще всего паин ин зе асс. а такие функции как секундомер на авиаторе или мтг вобще для меня неюзабельны. а свои редманы без мануала так и ненаучился настраивать, ну и фиг сним, всёравно зимой неношу их, а скоро летнее время :D.

сегодня утром ставил яица варить, было двольно темно ещё, взял в руки инверс и неинверс (дабы замерить 4 минуты), читалось одинаково.

inc 28.01.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1690029)
ваш личный опыт я опровергать небуду. но насколько помню ни касио ни шоки никогда на первом месте неакцентировали удобства. даже больше из всех моих шоков только 6900 примитивны и просты-удобны в упревлении. все остальные в плане настроек и юзанья чаще всего паин ин зе асс. а такие функции как секундомер на авиаторе или мтг вобще для меня неюзабельны. а свои редманы без мануала так и ненаучился настраивать, ну и фиг сним, всёравно зимой неношу их, а скоро летнее время :D.

сегодня утром ставил яица варить, было двольно темно ещё, взял в руки инверс и неинверс (дабы замерить 4 минуты), читалось одинаково.

По мануалу согласен. Некоторые для меня опции- тайна за 7 печатями.
Я имел ввиду цена- качество - легкость-надежность.

sickdog 28.01.2013 23:23

ну это вы походу сам придумали :D

inc 28.01.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1690281)
ну это вы походу сам придумали :D

Нет.
Туповат я просто с девайсами.

xzr13 29.01.2013 12:03

инверсный, но против обычного ничего не имею, бо не имею:D

GhostOfaZrael 29.01.2013 13:50

А может кто-нить из обладателей и того и того выложить фото обоих дисплеев с включенной подсветкой и без оной?

maxsudik35 29.01.2013 15:04

Да выложите оба варианта.

олегТТ 29.01.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1690029)

Когда цифры здоровые , тогда фактор читаемости не так выражен , т.к. и там и там хорошо всё видно.
Но когда цифры маленькие , а именно этим грешит подавляющее большинство Шоков , то вопрос актуален как никогда , и здесь инверсный уже "не пляшет ". ;)

Brodyaga 29.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от maxsudik35 (Сообщение 1691336)
Да выложите оба варианта.

тогда уж, эксперимента чистоты ради, одной и той же модели.

в основном, у простых подсветка ярче.
но у инверсных она деликатней, когда не надо озарять сиянием всю окрестность.

когда в первых простых GDF-100 во время сеанса в кинотеатре я нажимал подсветку, то наверное это было видно всему залу.

да и посветка разная у инверсных бывает.
есть, когда загораются сами цифры классическим зеленым цветом, а есть, когда весь экран загорается ярко-синим и цифры ярко-белым выделяются.
читаемось, соответственно тоже разная.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru