Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   где лучше и дешевле заказать Moleskine? Либо альтернативу ему (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=150450)

Вадим Лайтман 20.01.2013 23:25

где лучше и дешевле заказать Moleskine? Либо альтернативу ему

Господа проинструктируйте пожалуйста где вместе с доставкой дешевле всего заказать Moleskine?

Понравился вот такой классик:)

http://www.moleskines.ru/katalog/zap...ared_notebook/

Либо подскажите альтернативу в блокнотном мире и такую не шипко дорогую:) Ищу комплект из двух штук один себе один жене:)

PS

Смысл приобретения, такой хочется нормальную вещь это во первых, а во вторых периодически роясь по карманам (своим ессно) обнвруживаешь кучу всяких огрызков листочков и стикеров с записями номеров телефонов, названий какой нибудь штуки типа модели фотоаппарата, название книги:) И как то стало под старость лет бесить и хотим с женой приобщиться к цивилизованному миру:D

Томас 20.01.2013 23:30

ИМХО, лучше Moleskine, нет ничего....:)

Alex DDD 20.01.2013 23:35

Если интересно, то советую заглянуть вот на эту страницу:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3782
Как любителю перьевых ручек из качественных блокнотов за приемлемые деньги очень понравились блокноты марки Paperblanks.

Andrej 20.01.2013 23:36

Альтернативу в своё время не нашёл - хорошо продуманные блокноты делают.

По теме - где заказать - не в курсе, тот, которым пользуюсь брал в Германии, по-моему, было примерно на четверть дешевле, чем в Петербурге, можно ли сэкономить более - не в курсе.

nasa1977 21.01.2013 00:05

Cartesio. Чуть дешевле и почти такой же.

freejur 21.01.2013 00:16

Я пользую Молескин уже несколько лет. И дело не в анахронизме, так как использую и более современные средства, а в том, что иногда удобнее записать и зарисовать на бумаге, да и сама аура Молескина располагает к творчеству:) Покупаю в Европе, благо что бываю там часто, покупал и на Молескин. Ру. Все привезли, правда курьер какой- то замороженный попался, по телефону несколько раз сказал, что доставку могу принять только после 16 00, привез в 14 00...

marat 21.01.2013 00:20

на ебее полно

как пример http://www.ebay.com/sch/Books-/267/i...nkw=Moleskine#

Baroque 21.01.2013 00:23

Молескин  хорошая тема. Мне на работе дарят кучу всяких ежедневников, но я покупаю молескин

Andrej 21.01.2013 00:29

Мне повезло больше - среди подарков попадается Молескин :), использую, а вот остальные - да, раздаю.

Agriz 21.01.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 1674328)
Как любителю перьевых ручек из качественных блокнотов за приемлемые деньги очень понравились блокноты марки Paperblanks.

Дааааа!!!! Обожаю Paperblanks!!!! Молескин нервно курит в сторонке...

Бывают с магнитным клапаном и со скруглёнными уголками и фиксирующей резиночкой. Кармашек на заднем форзаце, как и у Молескина. Прекрасное качество изготовления.

Они непередаваемо красивые (на фото не видно, что они рельефные, с частично металлизированной печатью), просто приятно взять в руки.

...а против Молескина меня несколько восстановило то, что когда я хотела его заказать на Амазоне, то увидела ссылку для калифорнийцев на "Proposition 65 warning" — в Калифорнии по закону если при производстве товара использовались вещества из определённого списка, признанные канцерогенами и мутагенами, то об этом обязательно предупредить покупателя. Так вот Молескин оказался таким товаром. Я, конечно, не считаю, что он у каждого первого владельца вызовет рак... Но без особой необходимости предпочту такие товары не брать, вотъ.

Andrej 21.01.2013 00:51

Да толку от них?

Качество этих блокнотов невысоко, их обычно фирмы заказывают большими тиражами, главное в этой продукции - логотип-эмблема.

Кстати, то ли кризис, то ли ещё что - в этом году мало совсем было :).

Вадим Лайтман 21.01.2013 00:56

Печально но ладно:cool: А у Вас ручек японской фирмы Zebra нету ненужных? Приму в дар так сказать:o

А кто мне обьяснит почему молескин считается атрибутом хипстера?:D На Самой википедии есть фраза:D

Вадим Лайтман 21.01.2013 01:00

щас ссылку найду;)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Молескин

История

Блокнотами, похожими на Молескин и производившимися во французском городе Тур, пользовались Сартр, Пикассо, А. С. Куракин, Ван Гог, Аполлинер, Матисс, Гертруда Стайн, Хемингуэй. Пропагандистом записных книжек и блокнотов этой фабрики был путешественник и писатель Брюс Чатвин.[2]

Семейное предприятие-мануфактура, располагавшееся в Туре, закрылось в 1986 году. Но уже в конце 90-х группа художников из Италии создала предприятие «Модо энд Модо» (Modo & Modo) и зарегистрировала торговую марку «Молескин». А с 1 января 2007 года «Moleskine» стал не только брендом, но и именем компании — Moleskine Srl. Кроме классических чёрных, коллекция Молескин содержит записные книжки, оформленные хроматическими цветами Ван Гога, сдержанными или яркими. Есть Молескин для музыкантов — с нотным станом, для журналистов, для сценаристов — с раскадровкой, карманный альбом и просто записная книжка — всего более двух десятков разновидностей.[2]

Является распространенным атрибутом хипстера.

dmitry_b 21.01.2013 02:12

аналогично, пользуюсь бумагой

Пользуюсь несколькими разными raika, периодически покупаю к ним блоки. Доволен. Не такой "техничный" стиль, как у moleskin, но в целом неплохие и бумага нормальная. Есть еще rhodia хорошие, простенькие, но мне не пошли.
К удивлению, часто стал пользоваться таким "несолидным", но удобным форматом, как reporter's notepad с карманами для каточек, тоже raika.
http://www.perannum.com/images/product/R125-4-M.jpg

Тут выбор: http://www.perannum.com/search/B/0/0/3/0/0/0.aspx, акции все время присылают.

Alexandria 21.01.2013 11:42

В интернет-лабазе при БИБЛИО-ГЛОБУСЕ( старом московском книжном магазине на Мясницкой) полным-полно всяких, например:
http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=9121173
По мне, так самые удобные - малого формата на полтора года, начинающиеся с 01 июля
а насчет дешевле - интересно, сколько ТС хочет съэкономить при средней стоимости единицы товара 12 - 15 EURO ( 500 - 600 рублей)??

Вадим Лайтман 21.01.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1674970)
а насчет дешевле - интересно, сколько ТС хочет съэкономить при средней стоимости единицы товара 12 - 15 EURO ( 500 - 600 рублей)??

Дык меня с учетом доставки интересует:) У нас в городе например, что то похожее на молескин, тока нонейм более менее сносного качества чтоит минимум рублей 850-1000 рублей. А смысл нонейм покупать? Молескин у нас вообще считают матерным словом в большинстве лобазов.

Для справки:) у нас в городе не знают что такое кардхолдер:) обошел почти все магазины где кожанной галантереей торгуют:) пример на фото:)

http://www.chinatraderonline.com/fil...5270573809.jpg

А про то как я искал броги (как я пытался объяснить ботинки с дырочками на носке, по другому не понимают) это отдельная история:D в одном магазине только спросили у вас какой размер и широкий ли подьем:cool: а вы говорите:D

Theropod 21.01.2013 14:25

На ozon.ru можно посмотреть.
http://www.ozon.ru/?context=search&text=moleskine

Artboyarin 21.01.2013 15:22

Вложений: 1
Вложение 371279Для записей использую только Moleskine,причем нескольких форматов,покупаю в Библио-глобусе!

mrgoodcat 21.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Theropod (Сообщение 1675253)
На ozon.ru можно посмотреть.
http://www.ozon.ru/?context=search&text=moleskine

Да! Я тоже сравнивал цены и дешевле чем на озоне не не нашел. Ну это если по России
и самовывозом

mpak 23.01.2013 16:48

Вадим, спасибо за тему! Долго искал себе блокнот, чтобы удобно, приятно и не слишком дорого. Про молескины не знал. Сегодня зашел в местный магазинчик, пощупал, понравилось, купил. Хотел "Репортер", не было, взял "Классик" большой, будет на столе жить. А репортера заказал в магазине со смешным названием "Зеленая ворона". Ценники как везде, зато есть выбор вариантов доставки. Посмотрим, как сработают.

Dersy Zola 24.01.2013 12:11

Я год назад записную книжку на ебее заказывал, цена с доставкой, что то около 12$-15$. Ежедневники подороже.

strapsimus 09.01.2014 11:43

сабж который вертикально ориентированный развалился за год далеко не интенсивной эксплуатации
уже через полгода весь на соплях держался
такого не позволяли себе даже тетрадочки для записи иностранных слов за рупь
в общем пшик

SergB 09.01.2014 13:19

Есть еще японские блокнотики Midori. Прикольные штуки, очень интересная идея "сборки блокнота под себя",
но там обложка сравнительно дорогая , хотя сами блокнотики-вставки стоят не дорого.
Но у нас вроде никто ими не торгует, нужно заказывать.

Тут вот еще картиночки есть

ValeryP 13.01.2014 17:09

Ну молескин вообще далеко не самый лучший выбор среди блокнотов. Бумага невысокого качества и все в Китае делается. Перебрал в руках разные молескины, ни один не понравился.

p.s. Что-то вроде оксюморона получается - "плохая китайская бумага" - если учесть, что именно в Китае ее и изобрели. :)

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2277957)
Есть еще японские блокнотики Midori. Прикольные штуки, очень интересная идея "сборки блокнота под себя",
но там обложка сравнительно дорогая , хотя сами блокнотики-вставки стоят не дорого.
Но у нас вроде никто ими не торгует, нужно заказывать.

Тут вот еще картиночки есть

Да, мидори хороший вариант, только они все-таки больше именно для заметок в поездках подходят, количество листов небольшое. Оформление и название полностью соответствует назначению - traveler's nootebook.
А вот такие блокноты от Мидори для записей по-моему лучше - http://www.midori-japan.co.jp/tr/eng...note/products/ .

noizze 17.04.2014 20:56

Посмотрите в Индиноутс - магазин начинал именно с аналогов молескина. Сейчас, конечно, и Молескин есть.

SergB 17.04.2014 21:36

Молескин сейчас лучше вообще не брать. Бумага - дрянь, кач-во "сборки" самого блокнота тоже никуда не годится.

Rolko 18.04.2014 00:23

Поищите самоделки. Я покупал в Англии -обложка из сыромятной кожи, вручную сшит кожаным шнурком, бумага не ахти, но типа натуральная. Цена около 40 фунтов. По словам автора, он сделал таких 4 штуки. Я очень доволен.

SergB 18.04.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2461835)
Поищите самоделки. Я покупал в Англии -обложка из сыромятной кожи, вручную сшит кожаным шнурком, бумага не ахти, но типа натуральная. Цена около 40 фунтов.

Да зачем самоделки, причем за такие деньги и с фиговой бумагой?
Если охота имено кожаные обложки, то есть Мидори - бумага приличная, перьевую ручку держит хорошо и сама "архитектура" блокнота интересная.
Если охота "совсем хорошо", то есть Smythson - кожа, золотой обрез, отличная тонкая бумага.

Rolko 18.04.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2462079)
Да зачем самоделки, причем за такие деньги и с фиговой бумагой?

Да потому что они лучше:) Это все равно, что шить сорочку на заказ - кто имеет деньги, тот не отказывает себе в удовольствии. А бумагу можно выбирать, я выбрал такую, которая сделана по технологии то ли 15 то ли 16 века. Можно выбрать и современную, но в любом случае бумага тоже хэнд мейд.

Да, в прошлом посте я случайно ввел в заблуждение с ценой, на самом деле на 40, а 240 фунтов.

SergB 18.04.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2462122)
Да потому что они лучше Это все равно, что шить сорочку на заказ - кто имеет деньги, тот не отказывает себе в удовольствии.

Я бы тут поспорил - не всегда "самоделка", это гарантия качества :cool: Это может быть "прикольно", не как у всех, но ... и кач-во будет кустарным. Много раз заказывал ножны для ножей и только в единичных случаях получал действительно хороший и качественный результат.
То же самое и с рубашками - нужно очень хорошо разбираться, что и где заказывать :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2462122)
Да, в прошлом посте я случайно ввел в заблуждение с ценой, на самом деле на 40, а 240 фунтов.

Тогда тем более, за 200 фунтов у того же Смитсона можно купить очень хороший блокнот.
Сильно сомневаюсь, что "самоделкины" в состоянии сделать что-то хотя бы близкое по кач-ву.

freejur 18.04.2014 11:48

А ROAD DIARY как альтернативу Midori никто не рассматривает?
Посмотрел - вроде неплохо, идея такая же как у японцев, цена ниже. Кожа обложки вроде неплохо смотрится. И доступно для заказа в Москве. То есть без танцев с ударными инструментами.
Кто нибудь использует такие?

SergB 18.04.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2462182)
Кто нибудь использует такие?

Я один раз заказывал, что бы сравнить с Мидори.
По итогу - идею они украли, но к сожалению только идею.
Кач-во (как кожи так и бумаги) заметно хуже и если пользовался Мидори, то на "это" уже не поменяешь :)
Ну а так, если брать именно "за идею", то вполне можно пользоваться и таким - но там многих "фишек" Мидори просто нет.

freejur 18.04.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2462219)
Я один раз заказывал, что бы сравнить с Мидори.
По итогу - идею они украли, но к сожалению только идею.
Кач-во (как кожи так и бумаги) заметно хуже и если пользовался Мидори, то на "это" уже не поменяешь :)
Ну а так, если брать именно "за идею", то вполне можно пользоваться и таким - но там многих "фишек" Мидори просто нет.

Ув. SergB - а где Вы заказываете Мидори и запчасти к ним, если не секрет?

SergB 18.04.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2462263)
Ув. SergB - а где Вы заказываете Мидори и запчасти к ним, если не секрет?

Вот тут. НДС возвращают и доставка бесплатная от 100Е (и достаточно быстрая - Федексом).

БелыйПарс 20.04.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2461835)
Поищите самоделки.

Или вообще сделать самому. Я брал и просто разрезал пополам пару-тройку десятков листов а4, дыроколом делал несколько отверстий и простым ботиночным шнурком сшивал. Для "понтов" в офисе на столе лежит imperial. Просто комплектный. А для каких-то скорых записей делал то, что описал.
Ну а если важна эстетика, то это другое.

freejur 20.04.2014 21:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2465640)
Или вообще сделать самому. Я брал и просто разрезал пополам пару-тройку десятков листов а4, дыроколом делал несколько отверстий и простым ботиночным шнурком сшивал.

Круто и брутально!
Я, кстати в канцелярском магазине такую штуку видел. 40 рублей стоит. И шнурки не нужны:)

БелыйПарс 20.04.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2465678)
такую штуку видел.

Собсно, Саш, я про это как раз. У меня всегда под рукой блокнотик с карандашом. Конкретно сегодня с подобным на улице был. Маленького формата, чтоб в кармашек влез. В пружине как раз карандаш. А всякие манерные производители это не для записей. Для самолюбия :)

SergB 21.04.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2465841)
Маленького формата, чтоб в кармашек влез. В пружине как раз карандаш.

Опять же, ну есть же все уже, чего извращаться :)

Alexgotvald 21.04.2014 02:29

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2465947)

Вы, Сергей, дьявол-искуситель:mad:
Сходил по ссылке, потыкал пальцем, десятки как не бывало...

Вспомнился анекдот: "..и чего я туда полез, я ж читать не умею.." (с)

Ну и Вадиму спасибо за тему, конечно;)

ValeryP 21.04.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2465947)

а я вот все не соберусь заказать мидори. доставка дороже блокнота выходит. :) А так может с оказией какой закажу. Или может есть лишний вот такой маленький блокнот у кого?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:16.

© 1998–2024 Watch.ru