|
|
Первый Breitling. Покупка нового-старого Colt SuperQuarz.
Вложений: 15
Давно хотел себе приобрести хороший качественный швейцарский кварц. Задачу поставил себе не из лёгких - выбирал из двух марок - Omega Seamaster 300m и Breitling Colt Superquarz. Дело в том, что обе модели не так просто у нас на сегодняшний день найти. Кварцевую Омегу я ещё летом прошляпил, как то долго думал, брать-не брать. Через неделю её уже не было. Тут, на днях позвонив, поинтересовался своему хорошему знакомому в магазин в Дюссельдорф, насчёт двух интересующих меня часов, есть ли в наличии. Насчёт Омеги он сказал мне сразу, что в наличии нет, и врятли будет. Честно говоря, не очень то и хотелось. У меня уже было пару Сиамастеров в своё время. И даже ветку соответствующую по этому поводу открыл, которая живёт и процветает ("Сиамастеры нашего форума"). Так что второй вопрос у меня был - есть ли что кварцевое из Брайтлинга? "Есть новый Кольт" - ответил он мне. Также есть в наличии пару кварцевых хронографов. Один из них с дополнительным дигитальным дисплеем.
Ну что ж, говорю, пожалуй отложи новый Кольт. На днях заеду, возьму его. Хотя, не очень он мне, если честно, говорю ему. (Да простят меня владельцы нового Кольта, часы отличные, держал их в руках, мерил даже. Но, тут дело вкуса.) "Бери старый Кольт, у нас одни залежались со старой партии, больше его новым уже не найдёшь, тем более получишь хорошую скидку" - говорит он мне. Не буду описывать свою радость и удивление. Попытки его найти я отбросил ещё года так полтора. Сегодня я его приобрёл. За фотографии не ругайте - из меня никудышний фотограф.:) |
Поздравляю с часиками! Мне старый тоже больше по душе. Насчет кварцевой Омеги очень удивлен, когда слышу что вышла с продаж.. или.. "днем с огнем"... у нас они лежат во всех бутиках.. в двух цветах.. и с хорошим дисконтом.
|
Отличные часы, примите мои поздравления!!!
|
Спасибо, уважаемый Gurgen. Про Израиль слышал, что там кварцевую Омегу можно без проблем купить. В Германии, если только повезёт уже. Для этого мне надо было объехать пол страны. Но если честно, не жалею, что этот Кольт взял. Симастеры у меня уже были, один из них первый бондовский кварцевый. Брайт впервые.
Повезло ещё с секундной стрелкой - в деления попадает на 99%, что редко для кварца. Хотя, я его по любому бы взял. |
Отличные часы. Пусть приносят удачу и радуют ;).
|
markol, примите поздравление ! Но вот почему именно кварц стал необходим неясно.
|
Поздравляю! Отличный Кольт!
|
Поздравляю с классными часами, на руке смотрятся - на отлично!
|
поздравляю с прекрасным приобретением
|
Цитата:
Данный кварц - не просто кварц. Он с термокомпенсацией и батарея на 8 лет. |
Инструмент! Мои подравления!
|
поздравляю, классные котлы!)
|
Марк, поздравляю!
Твои покупки как обычно неожиданные, но всегда интересные! |
Цитата:
Фигасе, а я то думал когда же он наконец то. Вы очень правильно сделали, что взяли на браслете. Я купил на резинке, жалею теперь. Ида, с обновкой вас! Смотрите не потеряйте (точного хода и долгих лет службы желать не целесообразно, они в этих часах и так уже предусмотрены, по умолчанию) |
С Брайтом! :)
Спасибо за отчет и фото! |
Марк. Я думал ты уже остановился,а ты только разогнался. Поздравляю. Если покупал у Жени,сколько процентов он уступил?
|
Поздравляю. Отличные часы, отличные фоки пусть и настроение часы поднимают на отлично.
|
Цитата:
|
Цитата:
По-поводу Жени, он дал мне 25% скидку на Брайт. Насколько помню, ты тоже рассматривал мой Брайт в качестве одних часов? |
Очень хороший процент. Да,долго держалась мысль купить эти часы. Но это были первые серьезные часы,поэтому купил механику и хронограф,а кварц купил недорогой тиссо-для работы. Как на руке часы- тебе нравится?у тебя же запястье 21,если память не изменяет?
|
Несмотря на то, что запястье у меня 21,5см, большие часы носить не люблю. Всё дело в маленькой кисти. Её то не накачаешь. Поэтому и предпочитаю часы 40-42мм . Брайт сел на руку просто идеально. Даже звенья не пришлось не снимать, не регулировать. Кстати, звенья на винтах - мелочь, а приятно.
|
Цитата:
|
Спасибо, большое. Таг продал ещё в конце лета, добавив и купив на эти деньги Монтблан. Таг отличные часы за свои деньги. Беда в том, что часы мне через какое то время надоедают и я их меняю на другие. Часы не собираю и не коплю, не миллионер же. Кстати, в скором времени изменится моя часовая подпись, будет намного короче.:)
|
Марк,не прогадал
поздравляю только не продавай их,таких больше не будет....я вот своего Кольта механического тоже ни за что не продам;) |
Не задолго до покупки Кольта, дня так за 3, решил выбрать себе часы-инструмент от которых в дальнейшем не собирался бы избавляться. На ум сразу пришёл "долгоиграющий" кварц от Брайта. Рассматривал сначала новую модель Кольта, поскольку старую уже не найти было. А тут такое везение. Хочу оставить двое часов - их и Омегу, неплохая парочка на все случаи. Но чем черт не шутит...:)
|
Ну Марк-вот не ожидал так не ожидал!Но выбор очень практичный помимо всего прочего-всегда любил кварц на литиевой батарейке.Больше,кроме поздравлений,понятно,добавить нечего-всё сказано до меня.
|
До чего история похожа, Марк. Тоже Акварейсеры были проданы в прошлом году. Продавать жалко было страшно.
|
Неделю назад заходил в часовой магазин, посмотрел и примерил новый Кольт. Который с синим цифером так вообще сказка:-) И сидят отлично, но браслет оставил унылое впечатление. Как погремушка! И застежка тоже нехорошее впечатление производит, штамповка позорная. По качеству не сильно далеко от Ориентов моего брата ценой 100 долларов. А тут то цена 4000 долл. Разница впечатляющая! Расстроился однако:(
markol , а какие ощущения от браслета старого Кольта? Может на него посмотреть мне, хотя и циферблат и метки нового больше по душе |
Цитата:
Просто дело в том, что в отличии от прошлых моделей, в новом кольте браслет не примыкает к корпусу. Он выглядит как стальной ремень (как браслет "кольчуга" на старших моделях). Поэтому у Вас и создалось от него такое впечатление. Мне тоже такой браслет (без примыкание к корпусу), не нравится. Старый Colt гораздо меньше нового. Внешне вообще другие часы, имхо. |
Согласен, новый Кольт классно смотрится либо на коже, либо на каучуке, со сталью они перемудрили:confused:
Знали бы Вы сколько Ориентов стоит этот браслет отдельно от часов:D |
Отличные часы, поздравляю!!! Присмотрел и себе такие, цена на них 2530$, без дисконта , год выпуска 2009.
4 года пролежали в коробке, вот я и в раздумьях, стоит ли их брать за такую цену. А Ваши часики какого года выпуска будут? |
Если проблем с часами нет, ИМХО, цена хорошая. Я бы взял) Четыре года простоя для кварца, говорят, не страшно.
|
Тоже бы взял с удовольствием как одни часы, а то собирательство уже надоело.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:22. |