|
|
Витамины и другие рецепты бессмертия
А мне сегодня приятель и говорит такой, что пьет витамины. И чувствует себя лучше, высыпается... Покупает какие-то за 900рэ банку, там 180 пилюль, на бодибиллинг ком (для спортсменов) Можно, говорит, пить от одной до 3х в день. Сам пьет по две.
Я вот и думаю может и мне таких? А то не высыпаюсь. Сплю по 4-5 часов, форум курю. |
Мне достаточно типа ундевит.
Тоже бодрее чувствуешь. А сложные с микроэлементами - лучше не увлекаться. |
если человек здоров,то витамины не нужны,больше вреда,чем пользы.
|
А разве бывают здоровые люди?
И как понять что ты здоров? Во я так думаю если не выспался уже нездоров. Если плохое настроение -тоже нездоров А сейчас зима, витаминов мало и все такое. |
В обычной жизни витамины не пью.
Но при работе над снижением веса, простуде, недомоганиях - обязательно. Беру недорогие отечественные и принимаю. Равно как и полтора литра чистой воды ежедневно. |
Цитата:
|
Цитата:
Кофе - сильный мочегонный стимулятор. К каждой чашечке кофе следует выпивать ДОПОЛНИТЕЛЬНО стакан воды. Кофе просто выгоняет воду из внутренних органов. А при недостаточности воды нарушается обмен веществ и, что самое главное - не выводятся отработанные вещества и токсины. Создаются условия для их накапливания в организме. ПЕЙТЕ ЧИСТУЮ ВОДУ. Мой совет всем (исключение - заболевания почек). |
Цитата:
Цитата:
Сейчас пока молодой ничего, а потом может прихватить. Сократите кофе до 3-х чашек в день, принимайте простые основные витамины, но обязательно НЕ на голодный желудок. И воду пить чистую, будет эффект бодрящий лучше, чем от кофе. Только не за один день, а систематически, витамины недели три, в умеренной дозе ( по инструкции ) |
кофе бросить пить не сложно. Но вот как заставить себя пить воду?
|
Цитата:
Начните с пары стаканов в день. Но не вместе с едой. МЕжду приемами пищи выпивайте один полный стакан чистой воды комнатной температуры. Через неделю перестанете понимать, как раньше без этого жили. Успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Витамины лучше принимать курсами. Месяц пьешь - месяц отдыхаешь. Вреда не будет, если только аллергии на красители нет.
Доказанной пользы - тоже не будет. Все эти "лучше высыпаюсь" - эффект плацебо. С т.з. доказательной медицины - есть такое явление, как авитаминоз (отсутствие какого-то витамина в рационе, приводит к болезням типа цинги). При современном питании авитаминоз практически не встречается (кроме как сопутствующий другим специфическим заболеваниям). Есть такое явление, как гипервитаминоз - т.е. обожраться витаминами до нехороших последствий вполне реально. Особенно, жирорастворимыми (прежде всего А и D, E - в меньшей степени). А вот такого явления как гиповитаминоз (т.е. нехватка витамина) - диагностически (доказательно) - не существует, это лишь на уровне предположений и гаданий. |
Эффект от витаминов есть, но не в "лучше высыпаюсь", а именно в меньшей усталости, большей бодрости - и это далеко не "плацебо".
Не будем здесь перечислять их свойства, про каждый витамин написано немало, основные самые важные - С, А, группа В, Е, Д. В мегаполисе при офисно-рваном образе жизни полноценно получать их проблематично, поэтому лучше курсами и принимать. Эффект будет. |
Комп-зло!!
У меня энергию высасывает похлеще тренировок раза в три!!! Посижу день перед монитором и переутомление- заснуть не могу (пока не жахну на грудь че-нить:)) А Вы еще и кофе хлещите лошадиными дозами!!! Роман, нужно заставлять себя свежим воздухом поглубже дышать на ночь (хоть 15 минут на улице) И вода, конечно, очень важный фактор!! Видели синие будки круглые (какая-то городская программа)- я там воду покупаю- фантастическая по вкусу. Говорят со скважины в Стеклянном везут. И и ночью спать желательно, а не форум курить! (если утром рано вставать, конечно;)) Хотите мы с форумчанами Вам поможем до поздна не сидеть здесь?:) |
Это как?
Да воздух и тренировки это тема. Вот закончу ремонт, перееду и.. тренировки конечно возобновлю. давно уже купил членство в клубе а он будет прям напротив нового дома. Кстати вот один из рецептов бессмертия которыми пользуюсь. Один старый боксер придумал, чтоб голову свою сохранить как можно дольше. Рецепт прост, каждый раз выходя из душа ополаскивал голову холодной водой. Я пошел дальше, делаю контрастный душ три-четыре раза. Заканчиваю ледяной водой. Ничуть не холодно, но чувствуется как кожа немеет. инересные ощущения После такого душа хоть на улицу с мокрой головой в минус. И гимнастика для сосудов. Но вот с высыпанием не помогает |
Цитата:
Гы!:p Ё-моё, первый час ночи! Я - спать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо придумать"ночной бан":D
|
Цитата:
Насколько мне известно доказательную "бодрость" обеспечивают исключительно стимуляторы центральной нервной системы. |
Цитата:
Это бизнес! Ночной бан за деньги, такая опция. Это даже круче и изящнее, чем самобан ДПС:D А если довести до совершенства эту тему, то запрет писать во всех форумных ветках, кроме поздравлений форумчан с днем рожденья, ну и в ветке картье:o после 23:55 |
Витамины в таблеточках обогащают мочу и тех, кто их производит.
Да, еще витамин С обогатил камнем мою почку. Я делаю дочке натуральные соки, чаще всего морковь+яблоко, все же полезнее. Сам не пью. Кстати, давно не делал, забыл. |
Цитата:
Ну, на Вашей аватарке тоже не человек ;):). |
Цитата:
а витамины рано или поздно осознаешь, что необходимы. ведь как бы не гнал от себя мысли, что всемогуч, но организм имеет свои ресурсы и с годами они исчерпываются. но правильней, наверное, это сперва проити обследование (сдать анализы). а они возможно покажут какие витаминчики в дефиците у вас. посоветуйтесь с врачем прежде чем начать самоизлечение. а то можно и навредить. ну а вода - однозначно. соки не всем подходят. |
Цитата:
|
Вот еще, поговаривают, чудное средство:):
http://lifestrength.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А немеет под струеей ледяной воды. Я это к тому, что интересные ощущения, когда не холодно, и дыхание ровное, но кожа начинает неметь и теряет чувствительность от долгого стояния под струей. |
Цитата:
|
Пока не вижу смысла пить витамины и ограничивать себя в чем то . Каждый день ем яблоки и апельсины , курю и выпиваю , утром кофе , вечером зеленый чай , жизнь прекрасна !
Вот лет через 10 начну в проруби купаться , пить воду , есть бады и проживу до 90 лет ))))) |
Цитата:
Правда, надо признаться, что на такие подвиги способен только после тренировки, когда здОрово разогрет. Советуют по утрам такой душ принимать, но вылезая утром из-под теплого одеяла не могу представить, что меня может заставить совершить такую пытку:) Цитата:
|
Лучше всяких витаминов - Ламинария, сушеные морские водоросли, в аптеках есть. Очень много в ней разных микроэлементов. По одной чайной ложке без верха утром, бодрит и полезнее кофе в тысячу раз. Долгожители японцы постоянно употребляют ее в пищу.
|
Цитата:
втирайте хлор сильнее--думаете татуировки смыть хлором? все может быть...:rolleyes: своеобразная практика :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Все хватаем блокноты и ручки - записывать все, что посоветует Магуро. Он-то точно знает, как правильно жить и питаться. Итак, Великий, мы записываем, диктуйте:) |
Цитата:
"Если выпало в империи родиться, Лучше жить в глухой провинции у моря" Вот такой рецепт здоровой жизни:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |