Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Витамины и другие рецепты бессмертия (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=150015)

Baroque 17.01.2013 21:38

Витамины и другие рецепты бессмертия

А мне сегодня приятель и говорит такой, что пьет витамины. И чувствует себя лучше, высыпается... Покупает какие-то за 900рэ банку, там 180 пилюль, на бодибиллинг ком (для спортсменов) Можно, говорит, пить от одной до 3х в день. Сам пьет по две.
Я вот и думаю может и мне таких?
А то не высыпаюсь. Сплю по 4-5 часов, форум курю.

Sergei1980 17.01.2013 21:46

Мне достаточно типа ундевит.
Тоже бодрее чувствуешь.
А сложные с микроэлементами - лучше не увлекаться.

pindos 17.01.2013 21:48

если человек здоров,то витамины не нужны,больше вреда,чем пользы.

Baroque 17.01.2013 21:51

А разве бывают здоровые люди?
И как понять что ты здоров?
Во я так думаю если не выспался уже нездоров.
Если плохое настроение -тоже нездоров
А сейчас зима, витаминов мало и все такое.

Спецправо 17.01.2013 21:54

В обычной жизни витамины не пью.
Но при работе над снижением веса, простуде, недомоганиях - обязательно.
Беру недорогие отечественные и принимаю. Равно как и полтора литра чистой воды ежедневно.

Baroque 17.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1668734)
Равно как и полтора литра чистой воды ежедневно.

А это зачем? у меня 1.5 литра кофе за день выходит

Спецправо 17.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1668778)
А это зачем? у меня 1.5 литра кофе за день выходит

Не жалеете Вы себя:(
Кофе - сильный мочегонный стимулятор. К каждой чашечке кофе следует выпивать ДОПОЛНИТЕЛЬНО стакан воды. Кофе просто выгоняет воду из внутренних органов. А при недостаточности воды нарушается обмен веществ и, что самое главное - не выводятся отработанные вещества и токсины. Создаются условия для их накапливания в организме.

ПЕЙТЕ ЧИСТУЮ ВОДУ. Мой совет всем (исключение - заболевания почек).

Sergei1980 17.01.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1668778)
у меня 1.5 литра кофе за день выходит

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1668693)
не высыпаюсь

зачем так издеваться над организмом?
Сейчас пока молодой ничего, а потом может прихватить.
Сократите кофе до 3-х чашек в день, принимайте простые основные витамины, но обязательно НЕ на голодный желудок.
И воду пить чистую, будет эффект бодрящий лучше, чем от кофе.
Только не за один день, а систематически, витамины недели три, в умеренной дозе ( по инструкции )

Baroque 17.01.2013 22:28

кофе бросить пить не сложно. Но вот как заставить себя пить воду?

Спецправо 17.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1668805)

По себе знаю. Сложно.
Начните с пары стаканов в день. Но не вместе с едой. МЕжду приемами пищи выпивайте один полный стакан чистой воды комнатной температуры.

Через неделю перестанете понимать, как раньше без этого жили.
Успехов!

Sergei1980 17.01.2013 22:33

Цитата:

Но вот как заставить себя пить воду?

Главное при всем этом - это заставить себя ложиться раньше и спать хотя бы на пару часов больше. Эффект будет потрясающий. Проверено на себе :D

Baroque 17.01.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1668812)
Главное при всем этом - это заставить себя ложиться раньше и спать хотя бы на пару часов больше. Эффект будет потрясающий. Проверено на себе :D

Да! Но мой приятель спит столько же сколько и я (это мой босс) и говорит что что не чувствует недосыпа, потому как пьет витамины

krojat 17.01.2013 22:41

Витамины лучше принимать курсами. Месяц пьешь - месяц отдыхаешь. Вреда не будет, если только аллергии на красители нет.
Доказанной пользы - тоже не будет. Все эти "лучше высыпаюсь" - эффект плацебо.
С т.з. доказательной медицины - есть такое явление, как авитаминоз (отсутствие какого-то витамина в рационе, приводит к болезням типа цинги). При современном питании авитаминоз практически не встречается (кроме как сопутствующий другим специфическим заболеваниям).
Есть такое явление, как гипервитаминоз - т.е. обожраться витаминами до нехороших последствий вполне реально.
Особенно, жирорастворимыми (прежде всего А и D, E - в меньшей степени).
А вот такого явления как гиповитаминоз (т.е. нехватка витамина) - диагностически (доказательно) - не существует, это лишь на уровне предположений и гаданий.

Sergei1980 17.01.2013 23:30

Эффект от витаминов есть, но не в "лучше высыпаюсь", а именно в меньшей усталости, большей бодрости - и это далеко не "плацебо".
Не будем здесь перечислять их свойства, про каждый витамин написано немало, основные самые важные - С, А, группа В, Е, Д.
В мегаполисе при офисно-рваном образе жизни полноценно получать их проблематично, поэтому лучше курсами и принимать.
Эффект будет.

дима2309 18.01.2013 00:00

Комп-зло!!
У меня энергию высасывает похлеще тренировок раза в три!!!
Посижу день перед монитором и переутомление- заснуть не могу (пока не жахну на грудь че-нить:))
А Вы еще и кофе хлещите лошадиными дозами!!!
Роман, нужно заставлять себя свежим воздухом поглубже дышать на ночь (хоть 15 минут на улице)
И вода, конечно, очень важный фактор!! Видели синие будки круглые (какая-то городская программа)- я там воду покупаю- фантастическая по вкусу. Говорят со скважины в Стеклянном везут.
И и ночью спать желательно, а не форум курить! (если утром рано вставать, конечно;))
Хотите мы с форумчанами Вам поможем до поздна не сидеть здесь?:)

Baroque 18.01.2013 00:02

Это как?

Да воздух и тренировки это тема. Вот закончу ремонт, перееду и.. тренировки конечно возобновлю. давно уже купил членство в клубе а он будет прям напротив нового дома.

Кстати вот один из рецептов бессмертия которыми пользуюсь. Один старый боксер придумал, чтоб голову свою сохранить как можно дольше. Рецепт прост, каждый раз выходя из душа ополаскивал голову холодной водой. Я пошел дальше, делаю контрастный душ три-четыре раза. Заканчиваю ледяной водой. Ничуть не холодно, но чувствуется как кожа немеет. инересные ощущения После такого душа хоть на улицу с мокрой головой в минус. И гимнастика для сосудов.
Но вот с высыпанием не помогает

Спецправо 18.01.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1669000)
Комп-зло!!

И и ночью спать желательно, а не форум курить! (если утром рано вставать, конечно;))
Хотите мы с форумчанами Вам поможем до поздна не сидеть здесь?:)

Забаним?!!:D:rolleyes::D:eek:

Гы!:p

Ё-моё, первый час ночи!
Я - спать.

gabik 18.01.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1669006)
Это как?

Забанят наверно :).

дима2309 18.01.2013 00:07

Цитата:

Это как?

Ну, к примеру, будем видеть Вас на форуме после 00:00 и в личку, типа: "Роман-СПАТЬ!!!":eek: Или не в личку, а так.. Игнорить после полуночи и все такое..:D

Baroque 18.01.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1669014)
Забанят наверно :).

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1669013)
Забаним?!!

Звери:(

Baroque 18.01.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1669020)
Ну, к примеру, будем видеть Вас на форуме после 00:00 и в личку, типа: "Роман-СПАТЬ!!!":eek: Или не в личку, а так.. Игнорить после полуночи и все такое..:D

Это как моя жена:D

yarkons 18.01.2013 00:17

Надо придумать"ночной бан":D

krojat 18.01.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1668939)
Эффект от витаминов есть, но не в "лучше высыпаюсь", а именно в меньшей усталости, большей бодрости - и это далеко не "плацебо".

Ну, если не плацебо - Вас не затруднит привести ссылки на РКИ (рандомизированные плацебо-контролируемые испытания) с выявленным эффектом "бодрость"?
Насколько мне известно доказательную "бодрость" обеспечивают исключительно стимуляторы центральной нервной системы.

Baroque 18.01.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1669042)
Надо придумать"ночной бан":D

Точно!
Это бизнес!
Ночной бан за деньги, такая опция.
Это даже круче и изящнее, чем самобан ДПС:D

А если довести до совершенства эту тему, то запрет писать во всех форумных ветках, кроме поздравлений форумчан с днем рожденья, ну и в ветке картье:o после 23:55

Voldemar 18.01.2013 00:19

Витамины в таблеточках обогащают мочу и тех, кто их производит.
Да, еще витамин С обогатил камнем мою почку.

Я делаю дочке натуральные соки, чаще всего морковь+яблоко, все же полезнее. Сам не пью.
Кстати, давно не делал, забыл.

gabik 18.01.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1669035)
Звери:(

Это правда :).
Ну, на Вашей аватарке тоже не человек ;):).

Brodyaga 18.01.2013 00:57

Цитата:

Это как?

это как DPS. не справился сам с этой тягой, попросил - помогли.

а витамины рано или поздно осознаешь, что необходимы. ведь как бы не гнал от себя мысли, что всемогуч, но организм имеет свои ресурсы и с годами они исчерпываются.
но правильней, наверное, это сперва проити обследование (сдать анализы).
а они возможно покажут какие витаминчики в дефиците у вас.
посоветуйтесь с врачем прежде чем начать самоизлечение.
а то можно и навредить.
ну а вода - однозначно. соки не всем подходят.

dmitry_b 18.01.2013 01:34

Цитата:

Опробовано: сначала покупайте себе стеклянные бутылки хорошей минералки (если нет противопоказаний) и держите все время бутылку и стакан именно на рабочем столе. Незамтено привыкнете пить минералку, потом перейдете на простую воду. ))

first contact 18.01.2013 01:44

Вот еще, поговаривают, чудное средство:):
http://lifestrength.ru/

дима2309 18.01.2013 01:49

Цитата:

Я пошел дальше, делаю контрастный душ три-четыре раза. Заканчиваю ледяной водой. Ничуть не холодно, но чувствуется как кожа немеет

А я пошел еще дальше (кмк): контрастный 3-4 раза, но при этом и при холодной, и при горячей воде растираю кожу мочалкой (не мыльной- простой). После душа тело не немеет, а пылает ледяным огнем!!:eek::eek::eek: Вот такой я садомазоизвращенец!!!:D Такой душ очень полезен и для сосудов и для сердца..

freejur 18.01.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1669179)
А я пошел еще дальше (кмк): контрастный 3-4 раза, но при этом и при холодной, и при горячей воде растираю кожу мочалкой (не мыльной- простой). После душа тело не немеет, а пылает ледяным огнем!!:eek::eek::eek: Вот такой я садомазоизвращенец!!!:D Такой душ очень полезен и для сосудов и для сердца..

Завидую Вашим ощущениям, температура какая?

Baroque 18.01.2013 08:00

Цитата:

Вы не поняли тело после душа не немеет, а наверное ощущения схожи с Вашими. Надо будет попробовать.
А немеет под струеей ледяной воды.
Я это к тому, что интересные ощущения, когда не холодно, и дыхание ровное, но кожа начинает неметь и теряет чувствительность от долгого стояния под струей.

alex68 18.01.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1668693)
А мне сегодня приятель и говорит такой, что пьет витамины. И чувствует себя лучше, высыпается... Покупает какие-то за 900рэ банку, там 180 пилюль, на бодибиллинг ком (для спортсменов) Можно, говорит, пить от одной до 3х в день. Сам пьет по две.
Я вот и думаю может и мне таких?
А то не высыпаюсь. Сплю по 4-5 часов, форум курю.

Уважаемый, вы не спите из-за кофе и форума. У Вас судя по всему нет проблем со здоровьем. Проблема в том что Вы нарушаете естественный режим сна. Кофе можно не бросать. Выпивайте утром чашку ароматного кофе и вперед. Но ложиться спать надо в 11 вечера.

gotti 18.01.2013 09:57

Пока не вижу смысла пить витамины и ограничивать себя в чем то . Каждый день ем яблоки и апельсины , курю и выпиваю , утром кофе , вечером зеленый чай , жизнь прекрасна !
Вот лет через 10 начну в проруби купаться , пить воду , есть бады и проживу до 90 лет )))))

дима2309 18.01.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1669186)
температура какая?

Да фиг знает! Из холодного крана она всегда разной температуры:)
Правда, надо признаться, что на такие подвиги способен только после тренировки, когда здОрово разогрет. Советуют по утрам такой душ принимать, но вылезая утром из-под теплого одеяла не могу представить, что меня может заставить совершить такую пытку:)
Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1669317)
Но ложиться спать надо в 11 вечера.

Блин, вот это нереальная задача! У меня только после 23:00 спокойная жизнь начинается!:)

Alena 18.01.2013 11:25

Лучше всяких витаминов - Ламинария, сушеные морские водоросли, в аптеках есть. Очень много в ней разных микроэлементов. По одной чайной ложке без верха утром, бодрит и полезнее кофе в тысячу раз. Долгожители японцы постоянно употребляют ее в пищу.

магурo 18.01.2013 11:43

Цитата:

это канцерогенный хлор из водопроводной воды глушит лейкоциты в крови...

втирайте хлор сильнее--думаете татуировки смыть хлором? все может быть...:rolleyes:

своеобразная практика :eek:

дима2309 18.01.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1669468)
это канцерогенный хлор из водопроводной воды глушит лейкоциты в крови

А вот и ОН- Царь Скорпионов!:D

Спецправо 18.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1669474)
А вот и ОН- Царь Скорпионов!:D

Дмитрий, не иронизируйте.
Все хватаем блокноты и ручки - записывать все, что посоветует Магуро.
Он-то точно знает, как правильно жить и питаться.
Итак, Великий, мы записываем, диктуйте:)

Oleg Mikhnich 18.01.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1669479)
Все хватаем блокноты и ручки - записывать все, что посоветует Магуро.
Он-то точно знает, как правильно жить и питаться.

Думаю, он воспользовался рецептом от И. Бродкого:
"Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря"

Вот такой рецепт здоровой жизни:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru