Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina - начали подделывать? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=149931)

andycpp 17.01.2013 13:28

Certina - начали подделывать?

Прикупил часы, и вот что с ними стало после 8 часов ношения:
http://i.piccy.info/i7/4fbc38771a4a5...gp1154_800.jpg
Краска сцарапывается ногтем... Часы были успешно возвращены продавцу, но осадочек остался. Или это может быть производственным браком?
Получается, что при покупке и в самом деле нужно монетой царапать корпус, чтобы такого избежать?

ВованВованыч 17.01.2013 13:46

Жыскач.... Что за покрытие было заявлено?

Strobe Tallbot 17.01.2013 13:53

Опишите подробнее...
У меня перед глазами аналогичная модель носится 2 года регулярно и в пир и в мир без малейших повреждений...

Stepanych 17.01.2013 14:48

Неужели КЕтайцы? Где покупали? Ох... Сочувствую. Не хотелось бы видеть подделки Цертин....

andycpp 17.01.2013 17:57

Вот ещё пару фоток этого же экземпляра:
http://i.piccy.info/i7/7d3cae6209026...GP1148_800.jpg
http://i.piccy.info/i7/f50251d4ae062...GP1150_800.jpg

Дело было следующим образом - заказал такие часы в магазине, привезли, обнаружил потемнение (тогда я так думал) покрытия (PVD позолота) на ободке - сходил в официальный сервисный центр, там пожали плечами типа "не знаем, чего это, похоже на производственный брак". Попросил магазин обменять, что магазин весьма быстро и сделал. Получил сфотканный экземпляр и, когда забирал из-за плохого освещения в помещении не обратил внимание на обратную сторону часов (на второй фотке хорошо видно на ушках, к которым ремешок крепится, чего там)... И после одного дня бережного ношения - результат виден...

Варианты следующие:
1) Либо это производственный брак и бракованная партия - допустимо, но верится с трудом
2) В цепочке поставок Сертины затесался гнилой элемент и магазин сам того не зная торгует подделками - допустимо, и хочется в это верить
3) Все в курсе, а покупатель лох - наиболее вероятно :(

Navigator1970 17.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от andycpp (Сообщение 1668290)

А какой ref. у Вашей CERTINA?
Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 1667879)
Неужели КЕтайцы? Где покупали? Ох... Сочувствую. Не хотелось бы видеть подделки Цертин....

подделки говорят о том, что CERTINA старая, надёжная и уважаемая марка в часовом мире!

Stepanych 17.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1668514)
подделки говорят о том, что CERTINA старая, надёжная и уважаемая марка в часовом мире!

Лично для меня и, надеюсь для всех нас, CERTINA старая, надёжная и уважаемая марка, и я был как раз рад тому, что не для КЕтайцев, и марка была несколько элитарной, не раскрученной.

VladiP 17.01.2013 20:43

Скорее это просто брак. Было нечто похожее у жены в Ракете от Восток-Европа розовое ПВД покрылось пятнами за месяц носки. Отдал диллеру, поменяли корпус, уже полтора года носит, все как новое. Скорее всего была нарушен технология при производстве.

andycpp 18.01.2013 11:48

Ref., с вашего позволения, я указывать на форуме не буду - если будет возможность, то задам вопросы непосредственно производителю.
Допущение относительно брака - если бы не два экземпляра подряд, то да, оно бы имело высокую вероятность... а так - кто знает. Тут ведь всё дело в доверии - технически изготовить кварцевые часы может, как мне кажется, большинство китайских фабрик, и качество будет не хуже оригинала - технологии известны, материалы доступны. И я допускаю, что подделку можно сделать так, что никто не отличит её от оригинала, НО персонально мне просто неприятно иметь такое изделие - ощущение, знаете ли, как будто тебя поимели :)

Lucian 18.01.2013 12:05

Цитата:

А откуда все эти глубокие царапины на безеле (буквально сеткой покрывают) и дужках? :eek::confused:
За 8 часов так ушатать часы в принципе невозможно... Ну, по крайней мере, мне так казалось раньше. :rolleyes:

Murman-2 18.01.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от andycpp (Сообщение 1669477)
Ref., с вашего позволения, я указывать на форуме не буду

Вот это отличный ход!

S_KV 18.01.2013 13:00

Цитата:

http://i.piccy.info/i7/7d3cae6209026...GP1148_800.jpg
http://i.piccy.info/i7/f50251d4ae062...GP1150_800.jpg

так зашаркать безель за 8 часов - это гон, Вы уж меня извените, с него-то покрытие-то не стерто, у меня Сертина была, только хрон DS Подиум Кубица лимитка, но корпус такой-же, за 2 года эксплуатации ничего подобного, а микроцарапины похоже на Ваши, так это за 2 года!!!

andycpp 18.01.2013 13:38

Коллеги, такое продали... Может быть часы до того в магазине стояли, хз. Микроцарапины глазом не заметны - это через линзу нужно рассматривать. Либо покрытие базеля - аналогичная краска, что более вероятно (т.к. предыдущий экземпляр, который магазин заменил, как раз имел хорошо заметную потёртость на базеле).

Кому интересен reference number - обращайтесь в личку с описанием того, чем он вам поможет - без проблем напишу

Murman-2 18.01.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от kapranov (Сообщение 1669625)
так зашаркать безель за 8 часов - это гон, Вы уж меня извените, с него-то покрытие-то не стерто, у меня Сертина была, только хрон DS Подиум Кубица лимитка, но корпус такой-же, за 2 года эксплуатации ничего подобного, а микроцарапины похоже на Ваши, так это за 2 года!!!

Продолжу тему, эти DS Подиум Кубица я купил для своего товарища, который работает мастером в автосервисе и часы не снимает - я видел. Уже год прошёл, наверное, и часы в отличном состоянии. Я, кстати, не так давно их фото выкладывал.

S_KV 18.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1669720)
Продолжу тему, эти DS Подиум Кубица я купил для своего товарища, который работает мастером в автосервисе и часы не снимает - я видел. Уже год прошёл, наверное, и часы в отличном состоянии. Я, кстати, не так давно их фото выкладывал.

красивые часы, иногда даже жалко что продал, но с другой стороны я после покупки фортика их не носил, а теперь Ваш друг носит и радуется, часы должны быть на руке, а не в коробке:)

Navigator1970 18.01.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от kapranov (Сообщение 1669739)
красивые часы, иногда даже жалко что продал, но с другой стороны я после покупки фортика их не носил, а теперь Ваш друг носит и радуется, часы должны быть на руке, а не в коробке

ну... это Вы не совсем правы :), часы должны быть и на руке, и в соответствующей коробке для хранения часов, которые в данный момент Вы не носите. т.е. часов должно быть несколько (ИМХО) :)

Navigator1970 18.01.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от kapranov (Сообщение 1669625)
так зашаркать безель за 8 часов - это гон, Вы уж меня извените, с него-то покрытие-то не стерто,

Уважаемый ТС! А Вы уверены точно, что это покрытие стёрто?

S_KV 18.01.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1669776)
ну... это Вы не совсем правы :), часы должны быть и на руке, и в соответствующей коробке для хранения часов, которые в данный момент Вы не носите. т.е. часов должно быть несколько (ИМХО) :)

так коробка то имеется (из макасара натурного) и часов 5 штук, просто если "носибельность" часов начинает страдать, то как-бы они мне не нравились я их продаю или дарю, Вы просто буквально поняли мои мысли

andycpp 18.01.2013 15:47

Navigator1970, ну коль оно сцарапывается ногтем, то да - на корпусе (там где оно матовое) - стёрто. На базеле и на обратной стороне корпуса, там где покрытие глянцевое, я не царапал - но судя по всему, покрытие там сделано аналогичным образом. Вы ведь учитывайте, что мне нужно было вернуть часы назад в магазин и получить деньги, потому проводить деструктивные исследования как-то не очень хотелось :)

babangida 18.01.2013 16:14

Магазин в котором покупали часы в списке авторизованных дилеров на сайте значится?
http://www.certina.com/Contact---Sup...y-Country.aspx

а то пишут что:
Цитата:

CERTINA отказывается от каких-либо отношений или ответственности за часы или любую другую продукцию, имеющую имя, атрибуты бренда, логотип или символику CERTINA, предлагаемых к продаже лицами, не являющимся официальными розничными торговцами CERTINA. Покупка такой продукции у посторонних лиц, будет признана совершенной на страх и риск покупателя, особенно в случае покупки контрафактной продукции и продукции, купленной через интернет. Продукция, продаваемая неавторизованными торговцами и незаверенная печатью международной гарантии CERTINA, не подлежат гарантийному ремонту и обслуживанию CERTINA или официальным представителем CERTINA. По вышеуказанным причинам и в ваших собственных интересах, настоятельно рекомендуем Вам приобретать только оригинальные часы CERTINA, которые доступны исключительно в авторизованных CERTINA розничных точках продаж.

google 18.01.2013 17:30

Если честно, то у меня тоже сложилось мнение, что часы уже носили и не один год...

Navigator1970 18.01.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от andycpp (Сообщение 1667735)
Прикупил часы, и вот что с ними стало после 8 часов ношения:

Уважаемый ТС. Откуда такие глубокие царапины на безели корпуса часов? Их невозможно приобрести за 8 часов ношения, если конечно же Вы не тёрли их специально шкуркой.

Stepanych 18.01.2013 19:34

Согласен - у меня есть часы Certina DS которые я носил не снимая 11 лет - так они выглядят лучше чем эти и ТАКИХ царапин на них нет даже если изучать через лупу. Только на керамическом безеле одна. Это скорее всего подделка, причем весьма дешевая. Покажите паспорт, коробку, гарантийный талон. Где покупали сколько стоили? Фото крупным планом задней крышки? Застежки. Циферблата?

Хочется развеять самые мрачные предчувствия...

ultarior 18.01.2013 20:35

не понимаю мотивов сокрытия референса.

Murman-2 18.01.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1670411)
не понимаю мотивов сокрытия референса.

Это главный вопрос. Отсюда и недоверие ко всему, что пишет здесь ТС.

ultarior 18.01.2013 21:33

ну то что не доказать сколько часы носились по фоткам - это что с референсом, что без.

mutex32 18.01.2013 21:55

Вложений: 1
Никто не обратил внимание...

Navigator1970 18.01.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от mutex32 (Сообщение 1670610)
Никто не обратил внимание...

красная стрелка указывает на дырку в ремне, где заканчивается строчка, или....... я не так понял?

Lucian 19.01.2013 11:53

Вложений: 3
У Certina не так уж много часов в линейке DS Podium с желтым покрытием, так что с большой долей вероятности это женская модель с рефом C001.210.36.037.00. И не совсем понятны мотивы ТС, который скрывает этот самый реф. :confused:

mutex32 19.01.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1670757)
красная стрелка указывает на дырку в ремне, где заканчивается строчка, или....... я не так понял?

Совершенно верно, меня по началу несколько удивила неаккуратность шва, но постом выше уважаемый Lucian привел фотографии, где на третьей из них наблюдается тоже самое. На ремне своей Сертинки ничего подобного не наблюдаю - качество швов "супер-идеальное". Возможно роль играет немного разная ценовая категория.

Navigator1970 19.01.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от mutex32 (Сообщение 1671480)
Возможно роль играет немного разная ценовая категория.

то есть Вы хотите сказать что на разных моделях CERTINA стоят ремешки с разным качеством строчки?

mutex32 19.01.2013 19:05

Уважаемый Navigator1970, думаю дело не в качестве шва - а в коже - можеть быть тоньше или мягче поэтому нитка и оставляет такие отверстия и ведь как известно экономия экономит, логично предположить, что для разных ценовых сегментов своей продукции свотч групп использует разных подрядчиков по производству деталей часов, либо разное сырье, в любом случае утверждать не увидев вживую не берусь. Посмотрите на швы моего ремешка:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=42065
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=42064

Navigator1970 19.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от mutex32 (Сообщение 1672181)
Посмотрите на швы моего ремешка:

Увидел, спасибо большое за фото.
Вы довольны своими часами CERTINA DS FIRST Automatic?

mutex32 19.01.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1672307)
Вы довольны своими часами CERTINA DS FIRST
Automatic?

Доволен на все сто! Был момент - примерно спустя месяц после покупки и чтения
нашего уютного форума, что часы мне разонравились - а конкретно цифер и стрелки
стали казаться "скучными", а ведь изначально я и хотел что-то
простое и аскетичное по оформлению. Мне вдруг захотелось иметь часы с белым циферблатом
с каким-нибудь гильоше, красивыми вычурными стрелками, выпуклым стеклом.
Но то был видимо временный эффект от массы увиденного в процессе изучения продуктов
часовой индустрии :).
Сейчас мой вкус вернулся на круги своя, так сказать, и я более чем доволен
своим выбором. Для меня все прекрасно в этих часах - особенно комбинация
полированных и сатинированных граней корпуса, красивые
блики от металлических рамок меток на циферблате, а также то, что окошко с
днём недели и датой не выделены на циферблате и издалека кажется что дата и
день недели как будто начертаны на цифере. Функционал также полностью
устраивает, точность повысилась до +10 сек. в сутки. Единственное о чем
пожалел, что не взял на браслете, позже уже увидел фото данной модели на
браслете и был очарован гармоничностью такого сочетания.
Менять данную Сертину, заводить вторые часы, просто не хочется. Хотя есть один
производитель который очень меня зацепил сбалансированной и какой-то простой
элегантностью, формой корпуса, как ни странно это Ролекс, особенно некоторые
старые рефы. Но увлечение этой маркой часов к сожалению вне моего бюджета, тем
не менее это хорошо когда есть к чему стремиться, да и мои часы мне нравятся
не меньше разных Ролексов.:)

Navigator1970 19.01.2013 22:06

Цитата:

Сообщение от mutex32 (Сообщение 1672463)
Доволен на все сто! Был момент - примерно спустя месяц после покупки и чтения

Спасибо за фоторепортаж! Вот и говорю, что замечательные часы, пусть и дальше Вас радуют!:)
Цитата:

Единственное о чем
пожалел, что не взял на браслете, позже уже увидел фото данной модели на
браслете и был очарован гармоничностью такого сочетания.

Попробуйте поменять ремешок и баклю, ремешок 20/20 мм сядет отлично, посмотрите вот здесь:
http://toshi-straps.co.uk/index.html
http://www.panatime.com/20brst.html
http://www.panatime.com/watchbuckles.html
http://www.kainheritage.com/20strapcollection.html
... не пожалеете :) часы зразу будут выглядеть по другому!

Navigator1970 19.01.2013 22:11

Цитата:

конкретно цифер и стрелки
стали казаться "скучными", а ведь изначально я и хотел что-то
простое и аскетичное по оформлению.

Цитата:

Сейчас мой вкус вернулся на круги своя, так сказать, и я более чем доволен
своим выбором. Для меня все прекрасно в этих часах - особенно комбинация
полированных и сатинированных граней корпуса, красивые
блики от металлических рамок меток на циферблате, а также то, что окошко с
днём недели и датой не выделены на циферблате и издалека кажется что дата и
день недели как будто начертаны на цифере.

вот в этом то и есть простота и лаконичность всех часов CERTINA!!!

mutex32 19.01.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1672490)
Попробуйте поменять ремешок и баклю, ремешок 20/20 мм сядет отлично...

Благодарю за совет и ссылки, обязательно попробую!

andycpp 19.01.2013 23:48

Да, reference number вы определили совершенно верно, просто я думал, что речь идёт о серийном номере часов - вот его я не хочу на форуме постить... Не силён в терминологии, сорри :)

Navigator1970 20.01.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от andycpp (Сообщение 1672659)
Да, reference number вы определили совершенно верно, просто я думал, что речь идёт о серийном номере часов - вот его я не хочу на форуме постить... Не силён в терминологии, сорри

проще говоря это артикул модели часов, а не серийный номер.

andycpp 21.01.2013 10:01

Да, я уже понял :)

Но, так или иначе, имеет место вышеописанный факт. Надеюсь, в ближайшие дни смогу посмотреть аналогичные часы на их родине, так сказать - весьма интересно будет сравнить.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru