|
|
И снова Сейко Ананта Ретроград
Здравствуйте уважаемые Форумчане! Очень понравились эти часы. Прочитал о них почти всё.И всё таки хотелось бы узнать Ваше мнение о статусе этих часов, как они в сравнении с швейцарскими , по престижности, по качеству? С какими швейцарцами их можно сравнить ? Что лучше что хуже?Народ поймёт Сейко за такую цену?Как по отношению к Омеге , Брайтлингу? Заранее спасибо Всем откликнувшемся!С уважением Давид!
|
Если престиж - то однозначно Швейцарию. И не важно какую - Омегу, Бреге или Тиссо.
Ананта - часы для себя! |
Судя по вашему вопросу поймет ли народ сейку за такие деньги, то вам имхо однозначно надо брать свиссов. При выборе Сейко, их оценят знающие люди которые поймут что часы очень не дешевые. Ну соответственно оценят и вас как человека знающего толк в хороших и дорогих вещах. Я так думаю, вот.
|
Давид, если стоит задача "показать статус" окружающим, за ваши же деньги, то я посоветую купить подделку. Пусть смотрят на ваш "статус" и завидуют, все равно не отличат
Если же хотите часы для себя, без оглядки на то что подумает про вас какой-нибудь левый Вася, то смело берите Ананту |
+1 Согласен но подделку надо брать "дорогую"))))
|
Цитата:
|
Жесть какая. НелУбовь к свиссам доводит аж до совета купить подделку :D
|
Ха-ха добро пожаловать в ветку японских часов))))
|
Подделку не куплю Ни когда и Ни какую!!!И всё таки, если отложить в сторону страну производства и руководствоваться сугубо качеством и красотой , на каком уровне они(Ананта) находятся? С какими часами их можно сравнить? Если можно вообще!!!Спасибо всем ответившим!!!
|
Цитата:
Собсно, я и не трачу. Но если кому-то прям очень-очень нужно "демонстрировать" чето-там совершенно левым людям, тратить денег на это надо по-минимуму. |
Цитата:
У него была Ананта, а так же разнообразные свиссы |
Абсолютно с ВАМИ согласен! Спасибо!
Ответ Уважаемому Babaginda. babangida- пожалуйста извините |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понтов в Сейке нет Народ Сейку за такую цену не поймет конечно В общем, это тема для оффтопа, или розового |
на англоязычных сайта встречал сравнения разных известных свиссов с Сейко может там почитаете и сравнения помогут определится?
|
Для обсуждения подделок есть спецраздел.
Для обсуждения понтов - оффтоп. Соблюдаем правила. Обсуждаем часы. |
У меня две Ананта - ретроград и хронограф. Отвечу коротко, как "тост" или "выстрел"))) - Ананту сравнить ни с чем нельзя, это уникальные часы! Если задаете такие вопросы - "учите мат часть" или покупайте швиссов - еще не созрели до такого "УРОВНЯ".... (без злобы, просто совет)
|
Цитата:
Не, ну как бы все весьма качественно, А в случае с Анантой и достаточно оригинально. Но фантастики в матчасти я как-то не догоняю. Может легкий ликбез? ПыСы Пока покупаю швиссов |
Самое интересное, что ручной труд у японцев, это не фишка. Например недавно выложили видос с завода Никон:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=04-ew-gn69M&feature=player_embedded[/media] [media]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PiPlgmJWc0w[/media] http://www.nikonclub.ru/blog/obektivy/1253.html Я так думаю, что хенд-мейд у японцев - выражение социальной ответственности, типа все люди заняты, все работают. |
Вы меня не совсем правильно поняли. Я поэтому мат часть в кавычки и взял :-) - имел ввиду отношение Человечества к Сейке и отношение Сейки к Человечеству :-)
Сразу скажу, что спорить не буду...буду спорить только с ВЛАДЕЛЬЦАМИ (бывшими тоже, даже с большим энтузиазмом) Анант на тему, что Ананта "покруче" ну очень многих швиссов (ML, Лонжин в спор не беру - не доросли ишо по фен-шую) :D, по-крайне мере, я так ее воспринимаю...а как ее воспринимают иные персонажи, меня волнует слабо. До нее надо дойти. Глазами. Мозгами. Душой. В принципе, в свое время, я все сказал. Добавлю, что Ананта ставлю вровень с Гранд Сейкой (даже со своей родной и любимой на Спринге). А Гранд Сейку я ставлю выше всех своих ролексов-омег и всего остального :-) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83938 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87824 Цитата:
|
Цитата:
Например,если мех дает в трех положениях -15+25, мне непонятна ручная сборка. Ну не понятна. Я понимаю ,что тут убогий европейский разум не может достигнуть высот тысячелетнего дзена. Но зачем???!!! Многих коробит ЕТА в часах за много тыщ доллариев, а 6R21 вполне всех устраивает. Ну так далее, вдоль строя моих тараканов. Хотя исполнение часов, безусловно, на высоком уровне. И Ананта- весьма самобытные часы. И поражает как 46 мм комфортно ложатся даже на мое запястье 17,5. ПыСы пойдем дальше. Может дойдем. |
Вы, именно, о ретрограде говорите? А что явилось главным фактором отказа?
Интересно, что Ретроград с Хроно , вроде бы как очень близки , но совершенно по разному на руке смотрятся и ощущаются. Кстати, еще момент...мне новые "Ананты", с pvd , безумными вставками, непонятными безелями, на коже - вообще никак... я только без ума от своих двух экземпляров. Япы , тоже красавцы, иногда всю идею могут загубить несколькими штрихами....не знают чувства меры. Швиссовские сказки, опять же, смотря в чьем исполнении)))... многие с удовольствием и до сих пор "на ночь слушаю")))... а есть безумия, от которых, пардон, только рвотные позывы. Цитата:
|
Цитата:
|
Не о ретрограде, но о хронографе — Секундомер самурая.
...а, вот и о ретрограде у них кое-что старенькое есть... |
Вот за ссылочку по хроно для Самураев))), отдельный рахмат!!!
Внизу у Вас интересная ссылка по индийским часам...т.к. часто бываю в Индии, подтверждаю сей факт, что индийцы носят часы либо своего производства (масса брендов), либо Касио (кстати, часы на руках у индийцев достаточно редкая вещь, только в больших городах, да и то у более старшего поколения - в основной массе, все часофоньщики). Я попадал пару раз в их часовые магазины в больших ТЦ в Дели и в Хайдерабаде... обращал внимание на мужские, но механик замечено не было, один кварц, поэтому ни на чем не "остановился" для себя). Цитата:
|
Я Вас понимаю, на запястье в 17 см... ну, мне кажется, это слишком для таких крупных часов....хотя уверен, что сидели на Вас они очень кофмортно (такая же история со всеми большими Ролексами). У меня запястье 21 с копейками и то они смотрятся крупными на руке, а хрон, так , вообще, визуально крупнее ретрограда. По ценам. Я брал свой ретроград абсолютно новым за 40 тыс., через одного нашего хорошего форумчанина - думаю это более чем скромная цена за такое произведение искусств. Но такая цена уже в прошлом. Какие сейчас предложения по ценам, даже не представляю.
Цитата:
|
Цитата:
Недавно открыла для себя этот журнальчег и возлюбила его читать... Даже про часы, которые мне не нужны — все равно интересно. Правда, от пересказа сказочек и они не свободны... Цитата:
|
Цитата:
|
Таки ответим же ТС. Ананта на хронографе, например, не ниже по уровню и механизму часам от TAG Heuer 1887 Carrera.
http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2244_1250578269 http://www.authenticwatches.com/tag-...7-watches.html Ибо эта Каррера и сделана с применением механизма от Сейко. Говорю, что не ниже, так как корпус Ананты (самурайский меч типа) сделан затейливее, а оценить это можно субъективно. |
Цитата:
Таг 1887 это 6s37, другой механизм, выше классом, точность -15/+10 секунд |
У меня они, как новые. Надеваю не слишком часто, по настроению. По-крайней мере, бакля (застежка) о поверхности царапается менее заметно, чем у того же Ролекса.
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |