|
|
Сервисный центр "Дон-Тайм" в Ростове-на-Дону
Вчера с приятелем посетили Дон Тайм http://dontime.ru/ и были очень удивлены качеству приема и обслуживания!!!
Когда шли ну думаем сейчас предстанет перед нашим взором невзрачная мастерская, с одним двумя мастерами. Но когда зашли то сначала впали в ступор. Все на самом высоком уровне, чистота, вежливое общение, очень профессиональное обслуживание, мастера на приемке сидят в белых халатах, мы сначала думали что попали в некий мед кабинет :D С часами обращались очень и очень аккуратно. На фоне наших убогих сервисных центрах при магазинах зовущихся официальными дилерами, Дон Тайм это настоящий оазис. После диагностики часов, товарищу сказали очень вежливо "Все в порядке, носите на здоровье". Молодцы супер профессионалы! Так держать!!! |
Сегодня спустя почти полтора года с момента моего посещения, опять был в Дон Тайм:)
Покупал у них оригинальный ремешок на часы,молодцы все подобрали очень быстро и качественно. За установку ремешка не взяли не копейки,аж не ловко как то:cool: Что тут еще скажешь,все те же супер профессионалы в белых халатах. Спасибо Вам за то что Вы есть. |
Ремонтировал у них Tissot Autoquartz PR200 (P180/280N) в январе 2014. Замена аккумулятора.
Отработали 1 год и 6 месяцев и опять разряд. Видно, что автоподзавод (автокрутилка генератора) застревает, клинит её. Придется идти по-новой. Посмотрим, что они скажут. Как-никак разобрать/собрать этот автокварц в районе €100 стоит, не знаю, что у них сейчас там за цены будут. Пока разочарован. Но внешне, да. Выглядит сервис-центр солидно. Посмотрим на результат. |
Тут наверное я один пишу о непревзойденном качестве и супер сервисе Дон Тайм;)
Заказал 12 дней назад оригинальный браслет на Гамильтон Пилот, все быстро, качественно и очень профессионально, я даже не могу уже подобрать слов об этом высококлассном сервисе, приняли заказ, позвонили через 12 дней что браслет доставлен в мастерскую,подогнали по руке и я просто счастлив что есть такой сервис. Отдельное Спасибо Дмитрию;) Ну а нашего Андрея Бабанина и Точный Ход мастера знают не по наслышке:) |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Про Дон Тайм я написал после того как зашел к ним три года назад для диагностики часов. Я не виноват что у нас в Ростове на Дону очень мало приличных сервисных центров. До этого был в сервисе у официального дилера Tissot,был поражен примитивной мастерской и отсутствием высококлассного сервиса,да и деньги они с меня взяли за корректировку браслета,хотя все было и заполненная карта международной гарантии и новые в пленках часы,но раз купил не у них значит нужно платить. Есть еще другие центры которые находятся при магазинах,но покупать у них часы мне не по карману,какой сервис у них я не знаю. Скажу лишь одно что я и дальше буду ходить в Дон Там. Для особо неверующих выкладываю фотографии квитанции и чека. Судя по Вашей статистике и манере общения,я так понимаю что на форуме вы случайный прохожий,зачем же гадить в ветке где люди заслуживают что бы все знали что есть такой классный центр, ну а зайдя в мой профиль и посмотрев мою статистику а также обзоры на часы,можно с легкость понять что я обычный форумчанин и никак не работник сервисного центра. http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1443164475 http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1443164499 http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1443164522 http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1443164538 До того как. http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1443164576 |
Ребята работают хорошо, подтверждаю.
|
Не знаю.
Месяц часы лежали на диагностике. Сейчас говорят, что внутрь попала вода, типа заводная головка была не прикручена (?). Короче. В 2014 сдал часы на замену аккумулятора. Сделали. Почему не проверили прокладки? Откуда вода в часах рассчитанных на погружение на 250 метров? Значит быстро из автомасленки налили масла куда не попадя, прокладки закинули в обратку, сборку не проверили, и рассказывают про то, что у Tissot и швейцарцев неудачный автокварц, за последний год куча часов типа с проблемами. А Тиссо говорит, что там со смазкой проблема. Куда-то не туда нанесли, закоротило кварцевый генератор импульса. Итого: кварцевый задатчик 5000, автогенератор подзавода 3000 и неразбораная колесная система 8000 руб. Ремонт в 18000 руб. итогом. И еще проверить надо прокладки и по-возможности их сменить. Плюс рассказы про не завинченную головку (кстати у коллеги, который туда ж обращался в свое время с автокварцем - та же история, только с полуторогодовалой разницей). А представитель Тиссо мне рассказывал (до сих пор поражен, что они вообще мне ответили), что аккумулятор Renata должен держать заряд в районе года. Примерно так часы и отходили. Закончилась гарантия и начались проблемы. Не хочу не в чем винить мастера. По разговору, чую, замучен он клиентами. Возможно накосячил, из-за потока конвейерного. Хотя мне от этого не легче... Ну еще, как альтернативу, предложили полностью сменить механизм, если он будет доступен по заказу. Смотрел я разбор этого меха на слайдах ETA. И диагностику смотрел. Не знаю, нарушили они там процесс или нет, но по факту - имею проблемы. |
Браслеты менять научились это уже "что-то".
|
Был там дважды, ничего плохого сказать не могу. Первый раз делал репассаж старого советского Полета, все нормально. Второй раз понес другие советские часы, ремонтировать отказались, сказали нет запчастей и посоветовали другую мастерскую (на Суворова), где все и сделали на "отлично".
|
Да я, как бы, про ДТ тоже ни чего плохого сказать не могу. Работают люди, не боги.
Кстати, у Тиссо, при смене аккумулятора и делается, практически репассаж. http://www.eta.ch/swisslab/205911/205911.html |
Dontime в Ростове-на-Дону
Часы Bering, ношу 1.5 месяца. Запотели изнутри. В сервисе меня встретили суровые парни, которые сказали, что часы герметичны и мол надо у меня спросить, почему под стеклом капли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возьмите тупой кухонный нож, откройте крышку, просушите, закройте (захлопните).
На крышку наклейте малярный скотч или иной перед операцией (чего нет на видео), по завершении удалите. [media]https://www.youtube.com/watch?v=-FNFNxctYAQ[/media] |
Цитата:
Спасибо. На будущее буду иметь в виду. Часы пока в мастерской. Не вернули |
Цитата:
|
И знаете какой результат??? Часы вернули с надписью, что случай не гарантийный. Их версия такова,что я намеренно решила погрузить часы в воду на глубину более 30м либо...что ещё смешнее, я выдвинула колёсико завода и намеренно заливала воду в часы. Часы вернули с пацарапанными стрелками. Увидела уже дома. Моему возмущению нет предела! Как поступить? Что посоветуте? Часы ношу с 16.05. Отвалила немаленькие деньги.
|
Я впервые посещаю донтайм, но такой халатности и пофигизма при виде гарантийного талона я нигде не встречала. После 6 дней нахождения у них часов на диагностике вернули с идиотским заключениеи плюс исцарапали стрелки часов! Я этого так не оставлю. Буду разбираться. Часы для меня не игрушка. Выбирала очень тщательно и теперь после 2 месяцев взяли и испортили их вместо того,чтоб дать адекватное заключение почему часы запотели!
|
30м это самая слабая защита от влаги, слабее только отсутствие, такая защита подразумевает ничего большего чем защита от случайных брызг. Ни о каких погружениях на 30 метров и речи быть не может, даже погружение на дно стакана с водой скорее всего их утопит.
Статья водонепроницаемости есть на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14721 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже боюсь отдавать новые часы мастерам,может это фобии,но сейчас пруд пруди горе мастеров,не буду называть этот элитный СЦ в Ростове на Дону,но действуют там преметивно,никак не на разрекламируемым методом,оставили царапины на ушках,а ведь нужно было просто браслет поставить,в Дон Тайм есть преспособы,а тут молотком и еще чем то там:rolleyes: |
в общем есть смысл обратиться туда, я правильно понял?
|
Цитата:
|
Мое общение с ними закончилось после того как они не смогли oткрыть zenith defy xtreme.
|
И куда вы потом обратились?
|
Цитата:
|
Суворова 27
|
Цитата:
|
Если вы надеетесь починить ваши часы по гарантии в Дон Тайм, то не надейтесь. Гарантия не распространяется практически не на что. Максимум что предложат, в случае вашего возмущения , это техническое заключение, в котором напишут то что выгодно им и магазину часов, с которым они сотрудничают. И когда вы поймёте, что вашей гарантией можно заменить бумагу в туалете, вам предложат починить часы за свой счёт. Будьте готовы услышать довольно завышенный ценник, не обоснованный ничем.
Внешняя якобы солидность мастерской затмевается персоналом из двух дам за стойкой. Затмевается в плохом смысле слова, конечно. Неприветливость, отстранённость, надменность(?) - видимо основные требования к персоналу Дон Тайм. Никаким плюсам, описанным в положительных отзывах о Дон Тайм , я не нашла подтверждение. Можно легко найти мастерские с более приветливым персоналом и менее завышенной ценой. |
Кидают на деньги и разводят на ремонт!!!
Кидают на деньги! Запросили цену в 600 рублей, на чеке написано 500 рублей.
Попросили бы милостыню, может быть дал бы 100 рублей. Но так нагло еще не обманывали никогда. Не советую обращаться. Плюс попытка развода: сказали, что якобы батарейка стоит 2016 года и механизм плохо работает, рекомендовали ремонтировать у себя. Но когда попросил батарейку посмотреть и пообещал позвонить на фабрику производителю, сразу засуетились и оказалось, что никакой даты производства нет на батарейке. Опасайтесь к ним обращаться. Навешают лапши и кинут на деньги!!!! |
Нормальная мастерская, выполнял регулировку хода на TAG, 15 минут, без повреждений и проблем, чек с показаниями амплитуды, точности, ошибки хода, проверка герметичности - 590 руб. Среднесуточный после регулировки 4,6 (по итогам двухмесячного ежедневного использования) для Селиты в градации Standard более чем достаточно. При изначальном ходе из коробки +12 сек.
|
Обращался к ним с проблемами с Сейко Арктура, ответ прост - нет запчастей (а то бы непременно сделали ;)). После посещения ДТ с любыми проблемами с любыми часами только на Суворова. При этом в ДТ часы принимают приемщицы (по крайней мере лет 5 назад), а вердикт ты услышишь в другой день. На Суворова часы сразу смотрит мастер, который еще и чинить умеет.
|
А чего, отличная мастерская, обращался по поводу замены ремешка на Кольт в Горизонте, зарядили всего-то 800 руб, долго копавшись в каком то прейскуранте и заявив - у вас же Брайтлинг. Заменил в том же Горизонте за 300 руб. у мастера где-то на выходе, без проблем и последствий.
|
Обращался к ним по поводу отставания моей Омеги на 1-2 мин./сут.
Вердикт - нужно СО и замена моста автоподзавода. Все обошлось 43 тыс. руб. Когда забирал, сразу обратил внимание, что не вращается ротор (прозрачная крышка). Про что сразу сказал на месте, мастер взял и в течение 15-20 минут устранил это. Объяснил, что якобы открутился винтик и заклинил ротор. Ну... ок.. Вечером, когда снимал с руки дома ротор опять стоял, как вкопанный((( Неужели опять винтик?! На сл. неделе опять поеду к ним. Сдаётся мне, что это не винтик был(. Надо было в Своч групп отсылать все таки... P.S. До этого обслуживал у них Сейко монстра и винтажную Омегу всё норм, но в этом случае хронограф и не дешёвый. Посмотрим, что скажут. |
Цитата:
|
гарантийный ремонт ориента, замена батарейки - делов на минут 15 и 150 р. с выдачей документа о герметичности и точности хода, все отлично. работы бесплатно - а элемент питания гарантией производителя не покрывается
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |