Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервисный центр "Дон-Тайм" в Ростове-на-Дону (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=149752)

Krim 16.01.2013 13:35

Сервисный центр "Дон-Тайм" в Ростове-на-Дону

Вчера с приятелем посетили Дон Тайм http://dontime.ru/ и были очень удивлены качеству приема и обслуживания!!!

Когда шли ну думаем сейчас предстанет перед нашим взором невзрачная мастерская, с одним двумя мастерами. Но когда зашли то сначала впали в ступор.
Все на самом высоком уровне, чистота, вежливое общение, очень профессиональное обслуживание, мастера на приемке сидят в белых халатах, мы сначала думали что попали в некий мед кабинет :D

С часами обращались очень и очень аккуратно.

На фоне наших убогих сервисных центрах при магазинах зовущихся официальными дилерами, Дон Тайм это настоящий оазис.
После диагностики часов, товарищу сказали очень вежливо "Все в порядке, носите на здоровье".
Молодцы супер профессионалы! Так держать!!!

Krim 27.03.2014 20:24

Сегодня спустя почти полтора года с момента моего посещения, опять был в Дон Тайм:)
Покупал у них оригинальный ремешок на часы,молодцы все подобрали очень быстро и качественно.
За установку ремешка не взяли не копейки,аж не ловко как то:cool:
Что тут еще скажешь,все те же супер профессионалы в белых халатах.
Спасибо Вам за то что Вы есть.

SirStranger 17.09.2015 14:45

Ремонтировал у них Tissot Autoquartz PR200 (P180/280N) в январе 2014. Замена аккумулятора.
Отработали 1 год и 6 месяцев и опять разряд. Видно, что автоподзавод (автокрутилка генератора) застревает, клинит её.

Придется идти по-новой. Посмотрим, что они скажут. Как-никак разобрать/собрать этот автокварц в районе €100 стоит, не знаю, что у них сейчас там за цены будут. Пока разочарован.

Но внешне, да. Выглядит сервис-центр солидно. Посмотрим на результат.

Krim 24.09.2015 20:54

Тут наверное я один пишу о непревзойденном качестве и супер сервисе Дон Тайм;)
Заказал 12 дней назад оригинальный браслет на Гамильтон Пилот, все быстро, качественно и очень профессионально, я даже не могу уже подобрать слов об этом высококлассном сервисе, приняли заказ, позвонили через 12 дней что браслет доставлен в мастерскую,подогнали по руке и я просто счастлив что есть такой сервис.
Отдельное Спасибо Дмитрию;)
Ну а нашего Андрея Бабанина и Точный Ход мастера знают не по наслышке:)

lomlom 24.09.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 3282314)
Тут наверное я один пишу о непревзойденном качестве и супер сервисе Дон Тайм;)

Дон Тайм, вы, когда себе хвалебные отзывы пишете, главное не кончите от восторга, а то никто не поверит, что это - ваш счастливый клиент :rolleyes: (Пипец, люди в глубинке начитаются о партизанском маркетинге в развитых странах и давай ...)

Krim 25.09.2015 10:03

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от lomlom (Сообщение 3282685)
Дон Тайм, вы, когда себе хвалебные отзывы пишете, главное не кончите от восторга, а то никто не поверит, что это - ваш счастливый клиент :rolleyes: (Пипец, люди в глубинке начитаются о партизанском маркетинге в развитых странах и давай ...)

Плохо когда кажется что все вокруг врут и постоянно пытаются тебя в чем то обмануть.
Про Дон Тайм я написал после того как зашел к ним три года назад для диагностики часов.
Я не виноват что у нас в Ростове на Дону очень мало приличных сервисных центров.
До этого был в сервисе у официального дилера Tissot,был поражен примитивной мастерской и отсутствием высококлассного сервиса,да и деньги они с меня взяли за корректировку браслета,хотя все было и заполненная карта международной гарантии и новые в пленках часы,но раз купил не у них значит нужно платить.
Есть еще другие центры которые находятся при магазинах,но покупать у них часы мне не по карману,какой сервис у них я не знаю.
Скажу лишь одно что я и дальше буду ходить в Дон Там.

Для особо неверующих выкладываю фотографии квитанции и чека.

Судя по Вашей статистике и манере общения,я так понимаю что на форуме вы случайный прохожий,зачем же гадить в ветке где люди заслуживают что бы все знали что есть такой классный центр, ну а зайдя в мой профиль и посмотрев мою статистику а также обзоры на часы,можно с легкость понять что я обычный форумчанин и никак не работник сервисного центра.

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1443164475

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1443164499

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1443164522

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1443164538

До того как.

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1443164576

sdfa 25.09.2015 19:28

Ребята работают хорошо, подтверждаю.

SirStranger 17.10.2015 23:36

Не знаю.
Месяц часы лежали на диагностике.
Сейчас говорят, что внутрь попала вода, типа заводная головка была не прикручена (?).

Короче. В 2014 сдал часы на замену аккумулятора. Сделали. Почему не проверили прокладки? Откуда вода в часах рассчитанных на погружение на 250 метров? Значит быстро из автомасленки налили масла куда не попадя, прокладки закинули в обратку, сборку не проверили, и рассказывают про то, что у Tissot и швейцарцев неудачный автокварц, за последний год куча часов типа с проблемами.

А Тиссо говорит, что там со смазкой проблема. Куда-то не туда нанесли, закоротило кварцевый генератор импульса.
Итого: кварцевый задатчик 5000, автогенератор подзавода 3000 и неразбораная колесная система 8000 руб. Ремонт в 18000 руб. итогом. И еще проверить надо прокладки и по-возможности их сменить. Плюс рассказы про не завинченную головку (кстати у коллеги, который туда ж обращался в свое время с автокварцем - та же история, только с полуторогодовалой разницей).
А представитель Тиссо мне рассказывал (до сих пор поражен, что они вообще мне ответили), что аккумулятор Renata должен держать заряд в районе года. Примерно так часы и отходили. Закончилась гарантия и начались проблемы.

Не хочу не в чем винить мастера. По разговору, чую, замучен он клиентами. Возможно накосячил, из-за потока конвейерного. Хотя мне от этого не легче...

Ну еще, как альтернативу, предложили полностью сменить механизм, если он будет доступен по заказу.

Смотрел я разбор этого меха на слайдах ETA. И диагностику смотрел. Не знаю, нарушили они там процесс или нет, но по факту - имею проблемы.

JohnniM 17.10.2015 23:51

Браслеты менять научились это уже "что-то".

VGA240x320 18.10.2015 08:38

Был там дважды, ничего плохого сказать не могу. Первый раз делал репассаж старого советского Полета, все нормально. Второй раз понес другие советские часы, ремонтировать отказались, сказали нет запчастей и посоветовали другую мастерскую (на Суворова), где все и сделали на "отлично".

SirStranger 18.10.2015 10:41

Да я, как бы, про ДТ тоже ни чего плохого сказать не могу. Работают люди, не боги.
Кстати, у Тиссо, при смене аккумулятора и делается, практически репассаж.
http://www.eta.ch/swisslab/205911/205911.html

Mary23 10.07.2016 03:27

Dontime в Ростове-на-Дону

Часы Bering, ношу 1.5 месяца. Запотели изнутри. В сервисе меня встретили суровые парни, которые сказали, что часы герметичны и мол надо у меня спросить, почему под стеклом капли.

Arkadok 10.07.2016 04:05

Цитата:

Сообщение от Mary23 (Сообщение 3824410)
Запотели изнутри. В сервисе меня встретили суровые парни,которые сказали,что часы герметичны и мол надо у меня спросить,почему под стеклом капли

Правильно спросили, уважаемая Mary23. Скорее всего, Вы не читали инструкцию, которая предупреждает о возможной разгерметизации часов при резкой смене температуры: нагретые на солнце часы нельзя резко опускать в воду и мыть руки под струёй. Герметичность потом восстанавливается, а вода, при помощи коррозии, "убивает" механизм - деваться-то ей некуда. Как только часы "хлебнули" водички, надо сразу бежать в сервис, вскрывать, сушить, закрывать, проверять на герметичность и носить аккуратно.:) Удачи Вам!

Mary23 12.07.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 3824414)
Правильно спросили, уважаемая Mary23. Скорее всего, Вы не читали инструкцию, которая предупреждает о возможной разгерметизации часов при резкой смене температуры: нагретые на солнце часы нельзя резко опускать в воду и мыть руки под струёй. Герметичность потом восстанавливается, а вода, при помощи коррозии, "убивает" механизм - деваться-то ей некуда. Как только часы "хлебнули" водички, надо сразу бежать в сервис, вскрывать, сушить, закрывать, проверять на герметичность и носить аккуратно.:) Удачи Вам!

Дорогой друг, спасибо за ответ. Я в часах не ныряла. Мою руки аккуратно. Единственно пару недель назад пробежала под дождём пару домов. Учитывая,что в характеристике было указано 30м, я не подумала,что это может отразиться на часах

Dé Boucher 12.07.2016 08:29

Возьмите тупой кухонный нож, откройте крышку, просушите, закройте (захлопните).

На крышку наклейте малярный скотч или иной перед операцией (чего нет на видео), по завершении удалите.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=-FNFNxctYAQ[/media]

Mary23 12.07.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3827929)
Возьмите тупой кухонный нож, откройте крышку, просушите, закройте (захлопните).

На крышку наклейте малярный скотч или иной перед операцией (чего нет на видео), по завершении удалите.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=-FNFNxctYAQ[/media]

Спасибо. На будущее буду иметь в виду. Часы пока в мастерской. Не вернули

Dé Boucher 12.07.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Mary23 (Сообщение 3827939)
Не вернули

Вернут за 550 рублей, наверное.

Mary23 13.07.2016 06:26

И знаете какой результат??? Часы вернули с надписью, что случай не гарантийный. Их версия такова,что я намеренно решила погрузить часы в воду на глубину более 30м либо...что ещё смешнее, я выдвинула колёсико завода и намеренно заливала воду в часы. Часы вернули с пацарапанными стрелками. Увидела уже дома. Моему возмущению нет предела! Как поступить? Что посоветуте? Часы ношу с 16.05. Отвалила немаленькие деньги.

Mary23 13.07.2016 06:33

Я впервые посещаю донтайм, но такой халатности и пофигизма при виде гарантийного талона я нигде не встречала. После 6 дней нахождения у них часов на диагностике вернули с идиотским заключениеи плюс исцарапали стрелки часов! Я этого так не оставлю. Буду разбираться. Часы для меня не игрушка. Выбирала очень тщательно и теперь после 2 месяцев взяли и испортили их вместо того,чтоб дать адекватное заключение почему часы запотели!

Neroot 15.07.2016 04:04

30м это самая слабая защита от влаги, слабее только отсутствие, такая защита подразумевает ничего большего чем защита от случайных брызг. Ни о каких погружениях на 30 метров и речи быть не может, даже погружение на дно стакана с водой скорее всего их утопит.
Статья водонепроницаемости есть на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14721

Mary23 16.07.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Neroot (Сообщение 3832284)
30м это самая слабая защита от влаги, слабее только отсутствие, такая защита подразумевает ничего большего чем защита от случайных брызг. Ни о каких погружениях на 30 метров и речи быть не может, даже погружение на дно стакана с водой скорее всего их утопит.
Статья водонепроницаемости есть на форуме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14721

Я попала под дождь в часах. Думаете в этом причина?и как,если сервисный утверждает,что часы герметичны?

Neroot 16.07.2016 03:41

Цитата:

Сообщение от Mary23 (Сообщение 3833757)
Я попала под дождь в часах. Думаете в этом причина?и как,если сервисный утверждает,что часы герметичны?

К сожалению, в часах я разбираюсь чуть лучше чем никак, но судя по статье на которую я вам дал ссылку(первое сообщение на второй странице) водонепроницаемость в часах WR30m не распространяется на заводную головку, за редкими исключениями. Т.е. скорее всего вода попала в часы именно через нее.

Krim 06.08.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Mary23 (Сообщение 3829369)
Я впервые посещаю донтайм, но такой халатности и пофигизма при виде гарантийного талона я нигде не встречала. После 6 дней нахождения у них часов на диагностике вернули с идиотским заключениеи плюс исцарапали стрелки часов! Я этого так не оставлю. Буду разбираться. Часы для меня не игрушка. Выбирала очень тщательно и теперь после 2 месяцев взяли и испортили их вместо того,чтоб дать адекватное заключение почему часы запотели!

Часы запотели потому,что нарушена герметичность,либо Вы не соблюдали заявленную WR:cool:
Я тоже боюсь отдавать новые часы мастерам,может это фобии,но сейчас пруд пруди горе мастеров,не буду называть этот элитный СЦ в Ростове на Дону,но действуют там преметивно,никак не на разрекламируемым методом,оставили царапины на ушках,а ведь нужно было просто браслет поставить,в Дон Тайм есть преспособы,а тут молотком и еще чем то там:rolleyes:

lerocherta1983 13.08.2016 22:08

в общем есть смысл обратиться туда, я правильно понял?

VGA240x320 13.08.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от lerocherta1983 (Сообщение 3874273)
в общем есть смысл обратиться туда, я правильно понял?

Вы специально ради этого из Москвы в Ростов поедете?

AlcoGenius 16.11.2016 15:29

Мое общение с ними закончилось после того как они не смогли oткрыть zenith defy xtreme.

VGA240x320 16.11.2016 15:59

И куда вы потом обратились?

victor254 16.11.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 3325058)
Был там дважды, ничего плохого сказать не могу. Первый раз делал репассаж старого советского Полета, все нормально. Второй раз понес другие советские часы, ремонтировать отказались, сказали нет запчастей и посоветовали другую мастерскую (на Суворова), где все и сделали на "отлично".

А где конкретно на Суворова делали, подскажите?

VGA240x320 16.11.2016 17:08

Суворова 27

Krim 12.12.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от AlcoGenius (Сообщение 4019721)
Мое общение с ними закончилось после того как они не смогли oткрыть zenith defy xtreme.

Нужно было в Золотой век идти,18 Карат,Репетир;)

Leety 15.06.2017 19:09

Если вы надеетесь починить ваши часы по гарантии в Дон Тайм, то не надейтесь. Гарантия не распространяется практически не на что. Максимум что предложат, в случае вашего возмущения , это техническое заключение, в котором напишут то что выгодно им и магазину часов, с которым они сотрудничают. И когда вы поймёте, что вашей гарантией можно заменить бумагу в туалете, вам предложат починить часы за свой счёт. Будьте готовы услышать довольно завышенный ценник, не обоснованный ничем.
Внешняя якобы солидность мастерской затмевается персоналом из двух дам за стойкой. Затмевается в плохом смысле слова, конечно.
Неприветливость, отстранённость, надменность(?) - видимо основные требования к персоналу Дон Тайм.
Никаким плюсам, описанным в положительных отзывах о Дон Тайм , я не нашла подтверждение.
Можно легко найти мастерские с более приветливым персоналом и менее завышенной ценой.

Andrew161 10.09.2017 18:02

Кидают на деньги и разводят на ремонт!!!

Кидают на деньги! Запросили цену в 600 рублей, на чеке написано 500 рублей.
Попросили бы милостыню, может быть дал бы 100 рублей. Но так нагло еще не обманывали никогда. Не советую обращаться.
Плюс попытка развода: сказали, что якобы батарейка стоит 2016 года и механизм плохо работает, рекомендовали ремонтировать у себя. Но когда попросил батарейку посмотреть и пообещал позвонить на фабрику производителю, сразу засуетились и оказалось, что никакой даты производства нет на батарейке.
Опасайтесь к ним обращаться. Навешают лапши и кинут на деньги!!!!

Vasija 13.03.2019 15:38

Нормальная мастерская, выполнял регулировку хода на TAG, 15 минут, без повреждений и проблем, чек с показаниями амплитуды, точности, ошибки хода, проверка герметичности - 590 руб. Среднесуточный после регулировки 4,6 (по итогам двухмесячного ежедневного использования) для Селиты в градации Standard более чем достаточно. При изначальном ходе из коробки +12 сек.

Petrin 03.04.2020 19:32

Обращался к ним с проблемами с Сейко Арктура, ответ прост - нет запчастей (а то бы непременно сделали ;)). После посещения ДТ с любыми проблемами с любыми часами только на Суворова. При этом в ДТ часы принимают приемщицы (по крайней мере лет 5 назад), а вердикт ты услышишь в другой день. На Суворова часы сразу смотрит мастер, который еще и чинить умеет.

Vasija 04.04.2020 09:02

А чего, отличная мастерская, обращался по поводу замены ремешка на Кольт в Горизонте, зарядили всего-то 800 руб, долго копавшись в каком то прейскуранте и заявив - у вас же Брайтлинг. Заменил в том же Горизонте за 300 руб. у мастера где-то на выходе, без проблем и последствий.

SergeRND 02.08.2020 04:44

Обращался к ним по поводу отставания моей Омеги на 1-2 мин./сут.
Вердикт - нужно СО и замена моста автоподзавода. Все обошлось 43 тыс. руб.
Когда забирал, сразу обратил внимание, что не вращается ротор (прозрачная крышка). Про что сразу сказал на месте, мастер взял и в течение 15-20 минут устранил это. Объяснил, что якобы открутился винтик и заклинил ротор. Ну... ок.. Вечером, когда снимал с руки дома ротор опять стоял, как вкопанный((( Неужели опять винтик?! На сл. неделе опять поеду к ним. Сдаётся мне, что это не винтик был(. Надо было в Своч групп отсылать все таки...

P.S. До этого обслуживал у них Сейко монстра и винтажную Омегу всё норм, но в этом случае хронограф и не дешёвый. Посмотрим, что скажут.

SergeRND 15.08.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от SergeRND (Сообщение 5916407)
Обращался к ним по поводу отставания моей Омеги на 1-2 мин./сут.
Вердикт - нужно СО и замена моста автоподзавода. Все обошлось 43 тыс. руб.
Когда забирал, сразу обратил внимание, что не вращается ротор (прозрачная крышка). Про что сразу сказал на месте, мастер взял и в течение 15-20 минут устранил это. Объяснил, что якобы открутился винтик и заклинил ротор. Ну... ок.. Вечером, когда снимал с руки дома ротор опять стоял, как вкопанный((( Неужели опять винтик?! На сл. неделе опять поеду к ним. Сдаётся мне, что это не винтик был(. Надо было в Своч групп отсылать все таки...

P.S. До этого обслуживал у них Сейко монстра и винтажную Омегу всё норм, но в этом случае хронограф и не дешёвый. Посмотрим, что скажут.

Всё устранили, почти две недели ношу каждый день, +1 сек/сут, доволен.

vladghost 03.08.2021 00:50

гарантийный ремонт ориента, замена батарейки - делов на минут 15 и 150 р. с выдачей документа о герметичности и точности хода, все отлично. работы бесплатно - а элемент питания гарантией производителя не покрывается

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru