|
|
Нужны женские часы бочка или прямоугольник до 1000 евро
Извиняюсь за возможно повторную тему.
Ищу супруге часы на ДР. Корпус нужен бочка или прямоугольник(круглые, многоугольные и прочие не подходят), нужна секундная стрелка (по работе), дата (удобно), металлический браслет и водозащищенность хотя бы WR 30-50 (частое мытье рук). Пожелание по бренду - что-то узнаваемое массами. Лонжин, думаю, самое то. К Тиссо отношение как к более попсовой марке. (тему про 10 самых известных брендов прочел). Если бы не несколько вычурная форма, отсутствие секунды и даты, то взял бы на маркете такие за 46 или около того. Maurice Lacroix тоже "типа известная" обывателю фирма, а тут еще и бриллианты :D А если бы не требование к форме - купил бы кварцевую Омегу - тоже бренд, известный ан масс. И еще вопрос - кто и для чего покупает б/у женские часы? Или б/у тоже можно дарить? Тогда Карьте Танк за 1,5 кЕ был бы вне конкуренции и без раздумий ;) Картье - это баХато! Вся больница будет их обсуждать месяц :D |
Longines Evidenza, женские. Гуглите по названию этой линейки, там много разных вариантов - чёрные, белые, ремень/браслет, с камнями и без. :)
Обалденно красивые. Единственное, что меня в них раздражает - как раз WR 30m :mad: P.S. бюджет не заметила, сорри... Подороже будут, чем 1000 евро :( |
Еще Rado Sintra бывают с секундой и датой (они кварцевые). Если постараться поискать варианты покупки не в московских магазинах, можно уложиться в бюджет.
|
А Перреле в форме подушки не смотрели?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по картиночке не разберу - они без гильоше что ли? Тогда низачёт :D Примерять надо обязательно. У Вашей супруги руки тонкие? Дольче Виты бывают двух (а то и трёх) размеров. Маленькие кварцевые точно без даты. Большие есть с датой, вроде даже и кварцевые (то есть могут поместиться в бюджет). А вот размер у них (у больших с датой) как раз примерно как у Эвиденцы. НО! Исключительно на мой вкус, ДольчеВиты выглядят примерно как Хэмильтоны (по уровню), то есть дешевле своей цены... А Эвиденца — на голову выше. Не в бюджете еще Морис Лакруа бывает, если Вас эта марка не смущает. Но Вашим пожеланиям больше Лонжин соответствует. Так что уж если вылезать за бюджет, то Лонжин |
Цитата:
Рука в запястье широкая, поэтому ей не нравятся крупные и круглые часы, слишком увеличивают руку визуально. Я пытался ее заставить носить саб, когда увидел его на Жанне Фриске, типа быть в тренде:D, она поносила и сказала что не нравится, как на руке выглядят. Примерять не вариант, хочу сделать сюрприз. Надеюсь, что привыкнет к этой эвиденце. В крайнем случае передарит или продам. Дольче вита с датой только мужские, женские все без. Я еще про Raimond Weil Don Giovanni думал, но марка неоднозначная и неизвестная, хоть и с бриллиантиками. Да и бриллиантики в воде с разной химией по несколько раз в день купать - повыпадают. Супруга поэтому кольца и не носит, кроме обручального. Думаю, остановлюсь на этой эвиденце с черным цифером, хоть он и без гильоше :) |
Цитата:
Буду искать. Черные уже неохота, со светлым цифером они тоже ни о чем. Товарища что ли попросить из Сингапура или Бангкока привезти, он как раз там сейчас. |
Нет этой эвиденцы в половине салонов. Даже в монобрендовом на Смоленке нет.
Вторую половину еще не обзвонил. Говорят непопулярная. Кварцевую дольчевиту с брюликами на цифере чтоли взять... |
Цитата:
Вот зачем нужно было эту тему создавать? :D Я теперь из-за Вас сижу и думаю: может, фик с ней, с WR30m? Заказать уже эти часы, и пусть будут. И уйти уже с этого форума подальше и на подольше :) Ну что такое кварцевая Дольче Вита? "Брюлики на цифере" сейчас есть даже на пятикопеечных часах. Без даты вообще не жизнь, серьёзно. Дон Жуана от RW точно не берите. Не видела их вживую, но на картинке они совершенно мужыцкими выглядят (не думаю, что в жизни радикально иначе). А главное — ну представьте себе на руке у дамы часы с именем Дон Жуан (пусть это и название оперы имеется в виду) — куда это вообще и к чему такое носить? Давайте что-нибудь ещё поищем? :D ...а Радо Вы не восхотели?.. |
Цитата:
На прошлый ДР - ифон, на позапрошлый серьги, на позапозапрошлый - колечко, теперь вот часы надо. А их оказывается и нету. А вы где заказать хотите? У меня сро ограничен - надо к 29.01. Завтра будет попытка телефонной покупки в Сингапуре, но боюсь там этой эвиденцы тоже не будет. То есть друг мне по телефону говорит, что он видит в дьютике, а я лихорадочно ищу это в сети и думаю - подойдет или нет. А в пятницу у него трехчасовая пересадка в Дубае, на ОАЭ вся надежда. Ну а если нет - то даже и не знаю, куда идти. Если уж на Смоленке нет этой эвиденцы. Буду обзванивать оставшиеся 15 салонов. Цитата:
Уже все глаза проглядел в поисках. Даже думаю, может попробовать не бочку и не квадрат, вдруг подойдет? Что еще из узнаваемых брендов? Омега? Есть она в барахолке почти как новая, почти в бюджете, но кварц и бездатная. Опять не то. Теперь хочется механику "типа известного" бренда. Перфекционизм в начальной стадии, осложненный ограниченным бюджетом, будь он не ладен :D Цитата:
|
А с этого форума надолго уйти не получится, потому что часы - это прекрасный пожар сердца.
|
Для меня выбор был бы очевиден- Танк. Но для жены извернулся бы и купил новый. Б/у приемлю иногда для себя, да и то не приживаются, для жены бы не стал брать б/у точно. учитывая, что Ваша жена не любит менять часы, брал бы Картье, это надолго, как холодильник:) а деньги... Как говорится займи, но выпей.
Лонжин тоже неплох, но это полумера. |
Я могла бы заказать на authenticwatches.com (собственно, единственное не стрёмное место, где я их вижу) — они вроде даже сулят бесплатно Федексом отправить (это если Вам надо быстро — спишитесь с ними, переспросите; у меня у самой планируется краткая вылазка взаграницу, так что я бы заказывала с доставкой не в Россию)
Но у меня новое горе (впрочем, уже традиционное): я прочитала про базовый калибр этой модели и стала сомневаццо :( :mad: :D Мне пора остыть от этого "пожара", наверное :rolleyes: Бывает очень красивая овальная форма, но она еще реже бочки. И не припомню, чтобы её видела с секундой и датой... Этой формы обычно часы как бы совсем фэшном выглядящие (даже часовых марок)... Есть еще марка Balmain. Но она "пожиже" Лонжина, конечно. И на этом форуме её не любят... Да и некруглые модели с секундой и датой у нее... вычурноватые, мягко говоря, перегруженные http://ru.balmainwatches.com/elysees...11-33-24-ru-ru http://ru.balmainwatches.com/jolie-m...71-33-14-ru-ru http://ru.balmainwatches.com/velvet-...91-33-82-ru-ru и т.п. В общем, у меня не вызывает желания обладать (хоть к марке отношусь хорошо, и некоторые другие модели мне у нее нравятся) Если будете смотреть круглые - обратите внимание на модели с таким креплением браслета, когда у корпуса нет "ушей", они как-то поинтереснее смотрятся... (я не конкретную модель и марку показываю, а как крепление выглядит. Они у разных марок такие бывают) http://www.longines.com/images/watch...209.4.87.6.jpg Цитата:
|
Ориентируетесь Вы в танках:) ТС в первом посте привел ссылку на понравившиеся ему часы. Они несколько выходят за его же требования и тем не менее они рассматривались. Я всего лишь подтвердил, что такой выбор мне понятен и симпатичен:)
|
Цитата:
Посмотрел, не нашел их с секундой и с датой в женском размере. Дата отсутствует - ладно, но как пульс у пациенток и сердцебиение у плода считать? :) Извернуться можно, но за такой подарок меня ждет обструкция :) |
Цитата:
|
Цитата:
2) Картье, как возможные к выбору в этой модели заявили ВЫ, я всего лишь высказал свое мнение, что мне этот выбор нравится. 3) Обструкция Вас не ждет, подарок любимой женщине, вне зависимости от ее внешней реакции и семейного бюджета будет оценен по достоинству. |
Цитата:
Хотя мне Картье нравится. |
Цитата:
Просто она ругается за вуттоны и фурлы, а уж за картье так и вообще боюсь представить :D |
Цитата:
|
Цитата:
В общем остановился на маленьком Танк Соло. Отсутствие секунды напрягает, но думаю все будет хорошо. Надеюсь он будет в дьютиках на пути следования моего друга :D Иначе придется добывать скидку в столешниковом или на кузнецком. А так неохота с тамошними фифами общаться. |
В общем в сингапуре в дьюти эвиденца есть. Цена около 58 получается. Но я мужественно отказался, надеюсь на Дубай. Хотя в часовом магазине сказали, что Картье в аэропортах не бывает, обычно в бутиках, но все же.
|
Вести с полей :D
Все складывалось хорошо, друг нашел и отзвонился как и обещал, про эвиденцу, я отказался от нее и нашел в Бангкоке два бутика Картье рядом с его гостиницей, уговорил, что он зайдет в ближний и если цена будет существенно ниже московской, то купит. Но вечером он мне написал, что забыл в банкомате карту... Карта хоть и основная, но не единственная, так что не все потеряно. Есть другой вариант- моя руководительница будет в Германии на след неделе, можно заказать танк на аутентиквочдотком с доставкой во франкфурт (для безопасности, как советовала Agriz), чтобы она там его получила, но не очень удобно напрягать, особенно начальство :) Отказа и не жду, но все же это совсем запасной вариант, хотя возможность сэкономить около 20 тыс рублей по сравнению с московской ценой "в лоб" привлекает. В связи с этим вопросы - будет ли действовать в Москве гарантия при покупке в США на аутентиквочдотком? А при покупке в бутике в Бангкоке? Будут ли в Москве делать Free lifetime replacement battery, как написано на сайте? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя смена батарейки всё равно же копейки по сравнению с часами, чего о ней волноваться раньше времени... Это что — на решение о покупке разве повлияет? :) |
Цитата:
На само решение о покупке это не повлияет, а вот совокупность условий по гарантии, цене, логистике и проч. может повлиять на выбор места покупки. Вдруг окажется что разница в деньгах такая незначительная, что проще купить в Москве? Кстати, у них можно получить скидку, не знаете? Но теперь другой фактор вступает в дело - перфекционизм :D Я начал сомневаться в выборе модели, но не марки. Отсутствие секунды очень напрягает меня, а супругу спрашивать не хочу, так как хочется сделать абсолютный сюрприз. |
В Бангкоке цены на Картье почти такие же, 50 долларов разницы. Так что дорога мне в Столешников переулок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
воспользуюсь темой
Посмотрел, что выбирал автор и мне тоже понравился его выбор. Д.Р. супруги еще не скоро, но вот вопрос - а какие есть аналогичные часы (стальной танк со стальным браслетом без украшательства) достойной (с т.з часового форума) марки
|
Цитата:
Цитата:
А для рабочих целей можно купить что-то совсем скромное электронное, что будет валяться на столе и браться в руки по необходимости. Ведь не придёт в голову искать часы со встроенным стетоскопом (раз они для доктора)? Цитата:
Вы бы всё же уточнили СВОИ (и супруги) предпочтения. Я даже не найду быстро, у какого производителя НЕТ описанных Вами часов... |
Цитата:
Цитата:
В разделе магазины про скидки спросил - тишина. В евротайм завтра позвоню, но я уже настроился идти в столешников или в другой бутик. Цитата:
|
"Медицинский тахиметр" я скорее в шутку показала. Кстати, в Москве его будет труднее найти, чем Танк :) Хотя это современная линейка Тиссо.
Я имела в виду, что для рабочих целей (пульс/дыхание) можно вообще что-то простое электронное купить типа Касио. Или винтажный секундомерчик — будет такой олдскульный доктор :) Не то, что на руке постоянно носится. |
Цитата:
Цитата:
Cartier очень достойная марка. Просто многие не особо разбирая сравнивают часы Картье с прочими ювелирными фирмами. А они одни из первых начали серийно выпускать наручные часы, и выпускают их непрерывно более века......кстати Tank Solo, насколько я знаю, так вообще без изменений выпускается. Цитата:
А Ролекс может кварцевым быть? Audemars Piguet? Jaeger LeCoultre? Vacheron Constantin? PATEK PHILIPPE????? Можно их за бренд простить, или они теперь опозорены???? Цитата:
|
Цитата:
Ни разу не встречал женщину, которая при выборе между Tissot и Cartier предпочла бы Tissot..... Честно говоря даже представить себе такую не могу..... |
Цитата:
Но надо же доктора как-то побаловать, пока ей хочется работать ;) |
Цитата:
Сравнить ценность и стоимость механики и кварца одного производителя никак нельзя. Они не коррелируют. При покупке кварца покупается просто имя и корпус. |
Цитата:
|
Конечно, Картье переплюнуть сложно (и не нужно).
Но в общую коллекцию некруглых с секундой: Longines BelleArti http://image.buyma.com/imgdata/item/...5074/org_2.jpg М? Цитата:
|
Agriz
Форумчанин У часового форума в целом нет единого взгляда на степень достоинства марок :) Вот Тиссо — ТС и я не хотим, а многие на форуме их уважают; а Вам они как? Вы бы всё же уточнили СВОИ (и супруги) предпочтения. Я даже не найду быстро, у какого производителя НЕТ описанных Вами часов...[/quote] Я их тоже уважаю, но не хочу. Может быть что то менее избитое. идеал - Tank http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=tank |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |