|
|
BACK COVER G-SHOCK
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста имеет ли значение какая задняя крышка на шоках, т.е. завинчивающаяся или на винтах(надежность и т.д.). Сколько смотрел, нашел с завинчивающейся только одни
|
Не имеет. Еще ни одни думаю там не протекли. Маркетинговый ход. Просто там корпус металл , покрытие DLC, ну к нему болты крутить несолидно. Ну и в общем это модель понтовая.
|
Понял. Спасибо:)
|
Если не ошибаюсь, завинчивающаяся попадается только на JDM модельках. Естественно такая крышка будет дороже в производстве, чем задник под винты. Естественно открутить крышку проще (со специнструментом) чем выкручивать четыре винта. Наверное в теории герметичность на какие то доли будет выше за счет равномерного сжатия по всему периметру прокладки. Но вы видели какой толщины крышка на обычных шоках? Конечно же, если не дружить с головой, то проще сорвать резьбу на одном из четырех винтов чем на резьбе крышки. Хотя и ее можно с перекосом засадить. На практике нет никакой разницы окромя цены :D
|
Да, спасибо, а то уж хотел заказывать именно эти, ну а теперь выбор намного расширяется и упрощается:D
|
Цитата:
Насколько помню, первые были также завинчивающиеся... по 5000м , нет там никакого Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про Frogman честно говоря не подумал, буду его рассматривать:) |
Пятитысячные стоят особняком и дело тут не в крышке.
|
Цитата:
рекомендую G(W)F-1000. на винтах ремешок, очень мягкий. часы, правда, достаточно тяжёлые (115 г), мобильники многие легче весят, но привыкаешь быстро. ну и ощущение танкочасов на руке - бесценно. Цитата:
святой Джи не покарает Вас :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://c-watch.co.jp/ww/index.html http://www.higuchi-inc.com/index-e.html http://www.seiyajapan.com/ |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы мне предложили в подарок, или примерно по одной цене пластиковые с крышкой на болтах, или стальной DLC корпус на завинчивающейся крышке, конечно я бы взял вторые. Но имейте в виду, они тяжелее, у них, другие ремешок и безель ( и по качеству, и по размеру) найти будет сложнее. |
Цитата:
в конце концов, повторюсь, сертификацию ISO-6425, включающую очень серьёзные тесты, из всех джи-шоков проходят только фрогманы. и только с фрогманом г-н Нуно Гомес опустился на 318 с лишним метров под воду, поставив мировой рекорд. да, пускай он эндорсер Касио. да, пускай, он мог опуститься в каком-нибудь Ролексе или Доксе. но он это реально сделал. настоящий дайвер поставил настоящий рекорд в этих самых, как Вы говорите, не-дайверских часах. так чему верить? соответствию стандарту дайверских часов и опыту мирового рекордсмена-дайвера? или г-ну Yason, с его мнением: Цитата:
|
Цитата:
Одно радует, жабок тестят на запотевание :D Цитата:
|
Цитата:
и, как по мне, так ничего смешного нет, всё очень солидно: - проверка на сопротивление давлению, - тест читаемости, - тест водонепроцаемости при смене температур, - тест на сопротивление магнитному полю, - тест на крепление ремешка (!) и многое другое. причём некоторые тесты десятки часов длятся. конечно, можно предположить, что стандарты ISO придумывают не очень умные люди, и всё вышеупомянутое ерунда, а аналитики forum.watch.ru открывают истину незнайкам. но, почему-то и это кажется маловероятным :confused: |
Ох уж эти крышечки совсем покоя не дают :D
Последнее время на форуме, новый фетиш, который кочует из ветки в ветку - наличие именно завинченных крышек часов. Теперь он добрался до Касио.:D А мне вот интересно, только аргументировано, в чем принципиальное отличие завинченной крышки от прикрученной шурупами или от хлопушки , так ли сильно это влияет на влаго - пылезащиту в гражданской жизни часов ? |
Могу ошибаться, но Фрогман получил "лицензию на дайверство" не потому, что все остальные завалили тест, а потому, что это такой тест был проведен только для этой модели. В общем, маркетинг-с.
Но вот по харизме Фрогман влегкую обставит все прочие модели, куда там Кингам - при всем к ним уважении |
Цитата:
но имеем что имеем, собственно :rolleyes: |
Цитата:
На счет сертификации: мы уже не раз видели, что тестируются на вибрации и влагозащиту многие шоки, я помню Книги и Авиаторы на фото стендовых испытаний , но сертификат только у фрогманов . Почему? Потому что нужно какие-то часы выделить - Авиаторы в центрифуге , фрогманов а автоклаве или чего у них там. Относительно симпатий : мне нравятся часы с такой крышкой и даже фрогманы некоторые считаю симпатичными, но поверьте , они не дайверские , и то что в них мировой рекорд установлен их таковыми не делает, так, да, симпатичные, но не более. Почему? Потому что ни больших, контрастный цифр, ни спец режимов, (кроме приливов,луны, и имени владельца) нет. Поищите на формах, на этом в частности, обсуждалось это много раз, ну а на дайверских тем более. А так да, симпатичные часы, большие :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
меня тоже этот факт удивил поначалу (глядя на фото), но когда ко мне фрог 1000-й приехал, я понял, что читаемость очень даже отличная. а вот по спец. режимам - не соглашусь категорически. не уверен насчёт именно всех моделей (лень искать), но у G(W)F-1000 есть специальный "diving mode", который позволяет измерять время погружений (от 1 сек до 24 часов) и интервал между погружениями (до 48 часов. не разбирался детально, как им пользоваться, а именно, отключать. он как-то сам считает). при этом есть лог погружений на 10 записей погружений, не считая интервалов (который, возможно, только от окончания последнего погружения считается). как по мне - очень даже "спецрежим". при этом в дайверских Rolex Sea Dweller и Seiko Diver вообще никаких функций нет особых - только текущее время и вращающийся безель. но они же от этого не стали не-дайверскими? или у Вас тут тоже особое мнение? :) |
Конечно особое. Еще раз подчеркну, Ваша модель симпатичная, из всех жабок самая удачная, на то она и последняя. Да и со спец режимами не все гладко. Лог есть, кто его вести будет на глубинных отсечках? Пальчиками ? Под водой есть вещи важнее, и времени не так много. Потом уже, не приведи Господь, в барокамере можно сидеть и "отсекать", а под водой это должно быть автоматически (намекаю на дайвкомпьютеры)Ролексы , сейки и пр как раз таки истинно дайверские Часы, несмотря на возможное отсутствие сертификата. Большие стрелки, метки , вращающийся безель - основные элементы часов для дайвера, все равно он по ним только время сверяет , и носит как знак принадлежности к увлечению или профессии, в остальном они дублер. Резиновые части Фрогмана очень тяжело будут переносить лето в режиме солнце- море в отличие от нержавейки , так что тут упомянутые Вами часы будут очень кстати.
А про сертификат Вам уже несколько раз сказали , не проводят на другие модели потому как нужно одну выделить. Достойные часы, на любителя, крепкие, реально водонепроницаемые, и крышка закручивается, что есть хорошо, быстро и удобно, но ничем не лучше многих других шоков по параметрам защита-цена-качество. |
Кстати, вот на моих 13 летних фрогах стал мигать индикатор батареи, так что скоро будет новый отчет о разборе, думаю, пора будет и сальники кнопок перемазать, если они от старости не рассыпались. Что то мне подсказывает, что ничем конструкция от обычных шоков отличаться не будет.
|
saloedoff
c нетерпением ждем отчета, и какую батарею или аккумулятор ставить будете? |
Цитата:
|
saloedoff
ой сори не обратил внимания что DW думал раз фроги то обязательно на саляре:confused: |
+1 к ждем разборки )
|
Закручивающаяся крышка присутствует в следующих моделях:
AW-500, also AW-594 (World Cup '94) DW-5000 (re-editions, DW-5025, etc...) DW-5000C DW-5200 DW-5400 DW-5500 DW-5600C, also DW-1983 (10th annv.) & SWC-05 (World Cup '94) DW-5700 (re-editions) DW-5700C DW-5800 DW-6300 Frogman DW-82xx Frogman DW-8900 (SS, similar to MRG-100) DW-8950 (Ti, similar to MRG-1) DW-92xx DW-99xx Frogman/Seaman DW-9600 G-2000 G-2700 GL-110 GS-100 GS-300 GS-310 GS-5x0 GS-1000 GW-20x solar Frogman MRG-1 MRG-100 MRG-110 MRG-12x MRG-131 MRG-200 MRG-210 MRG-220 MRG-100x Tactician MRG-1100 MR-G Frogman WW-5100 WW-5300 - Initial list put together by Adam in NYC. |
завинчивающаяся крышка = металический корпус , 4 винта = пластиковый корпус. Но ведь люди короткими путями не ходют , очевидное не смотрють ... иначе же не начесать языками десяток страниц
|
Вау ! Передача "Очевидное-Невероятное!" Nazer, это вот к чему было написано? И так это понятно.
|
Цитата:
|
joss
4 винта ввинчиваются в пластик. т.е. стальной "капсулы" внутри пластикового (или стального в случае, например, с MR-G) корпуса не будет. поэтому тут говорят "пластиковый корпус" если же крышка сама ввинчивается, то она вкручивается в стальную "капсулу" внутри пластикой "рубашки", поэтому говорят, что стальной корпус. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |