Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   372...не такие уж и крупные... (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=148165)

ivanchasy 05.01.2013 20:19

372...не такие уж и крупные...

Всем форумчанам привет и поздравления с праздниками!
надеюсь, с праздниками и подарками у всех сложилось- а потому есть повод радостью своей поделиться:):):)
перед самым новым годом доехало до меня наконец то несколько долгожданных моделей ...о чем это я:confused::confused::confused:, ну конечно - их, вожделенных и любимых ПАМов:)
в предновогодней суете:eek: фоткать особо руки не дошли, а уж отчеты выкладывать тем более- так что как протрезвел -так и присутствую:)
Так уж вышло, что покупки прибыли ко мне почти все в одно и то же время, а потому радость с одной стороны переполняла, с другой же стороны выпрыгнула страшная жаба сомнения:confused::rolleyes:- она же жаба сравнения:mad::eek:
Более всего вожделел я приезда размера 47мм, а потому именно 372 модель стал рассматривать наиболее возбужденно, но и наиболее придирчиво.
Сухие цифры- факты, я (как и вы, други), знал давно -стальной корпус 47мм, калибр с трехдневным запасом хода, ручной завод, циферблат СЭНДВИЧ , лаконичный дизайн цифера и золоченые стрелки. водонепроницаемость вроде присутствует - 100 метров, но вроде без фанатизма....
Основных дискуссий на тему- ХОРОШИЕ\ПЛОХИЕ я до покупки этих часов слышал две : 1. не коротковаты ли стрелки 2. плексиглас- хватит ли одной минуты чтобы успеть его поцарапать:D:D
прочитав чуток мат часть и дискуссии я понял, что модель мне однозначно нравится- более того, я ее ХОЧУ;)
заказал - правда было ощущение что покупаю через третьи руки, но покупал принципиально НОВЫМИ в пленках, так что состояние не обсуждается, а цена устраивает- значит, сомнений в покупке практически не было
приехали они, как уже говорил выше- почти под самый новый год, так что опыт эксплуатации около 10 дней, а потому спешу поделиться ОЩУЩЕНИЯМИ - повторюсь -только МОИМИ ЛИЧНЫМИ ОЩУЩЕНИЯМИ, полученными что называется эмпирическим путем, путем проб и может даже ошибок....не считайте все нижеописанное догмой и не судите стого:)
ИТАК, если позволите, мои ОЩУЩЕНИЯ:
1.сразу удивило что корпус вроде 47мм а в руках и на руке часы как обычные памы 44мм- это немного расстроило меня, так как я то как раз люблю чем крупнее тем лучше. но это однозначно порадует людей с кистью и запястьем меньше чем у терминатора.
думал я над корпусом долго- почему же он мне маленьким кажется??? ответ пришел в сравнении с другими моделями(на фото) - дело скорее всего в ушках. они ,ушки, на мой взгляд , в 372 какие то слишком аккуратные и миниатюрные. тонкие что ли.....именно это наверное и дает часам удобно сесть на руку и комфортно носиться.....но я то одержим в моменте гигантоманией...и поисками ЕГИПТЯНИНА 60мм:rolleyes:(забегая вперед скажу, что египтянина на руку я мерил у товарища уже не раз - часы и правда очень крупные, но из-за толстого широкого безеля смотрятся не так уж и черезчур).
2. циферблат ожидался БРАУН или я чего то не то заказал:D - но цифер очень темный- и если не приглядываться- то кажется черным. опять же- это не показалось недостатком, черный на мой взгляд , под любую одежду более универсален:p
3. стрелки. они как раз оказались ИДЕАЛЬНОЙ длины, но учитывая огромное количество возбужденных обсуждений ЗОЛОТЫХ стрелок- скажу что золотистость их при первом взгляде в глаза не бросается, но красивые они очень
4. плексиглас. а почему там плексиглас собственно, а не сапфир??? сама мануфактура отвечает что этот материал для стекол был часто используем в военные годы. опять типа историчность и связь времен:rolleyes::rolleyes: но за 10 дней использования следов на стекле я не вижу даже при очень внимательном изучении.значит, считаю плексиглас вполне надежным и устойчивым к царапинам. но носить все равно буду аккуратно:rolleyes:
5. ремень. цвет , длина, качество - все в ИДЕАЛЕ. замечаю, что мне оригинальные ремни нравятся, но к 372 подойдет такое количество цветов и оттенков, что РОЛКО, DEAL, и СТРАПСИМУСА можно загрузить заказами на год вперед:):)
6. панераистость:):D. кроме плексигласа- ни одного камня преткновения тут быть не может. часы узнаваемые, лаконичные, очень удобно смотреть время- сразу, с первого взгляда все понятно. про свечение в темноте можно не говорить -все супер - СЭНДВИЧ это вам не какой то бутеброд.
Хотелось бы еще раз повторить, что поведать я пытался не мат часть , а свои личные субъективные ощущения. одно из них - И НАВЕРНОЕ ГЛАВНОЕ- что впервые при покупке очередных памов ВОСТОРГ отступил назад, уступив место УВАЖЕНИЮ.
прошу извинить за качество фоток, как ни крутил настройки - часы снимать хорошо не научился...в следующий раз хоть на телефон фоткай...
с Уважением, Иван

kaban222 05.01.2013 20:25

Отличный подарок себе на НГ!!!

олегТТ 05.01.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1647162)
лаконичный дизайн цифера и золоченые стрелки.

Они РЕАЛЬНО золотые. :)
Цитата:

считаю плексиглас ........ устойчивым к царапинам.

"имхо" порой не совпадает с истинным положением вещей. ;)

Ну , а в-общем и целом , конечно же ...

Мои поздравления ! :)

Vadim Kemerovo 05.01.2013 20:44

Отлично сели.
Поздравления мои!

Helg_L 05.01.2013 20:46

Мои поздравления! Точного хода!

ivanchasy 05.01.2013 20:48

[quote=олегТТ;1647208]Они РЕАЛЬНО золотые. :)

"имхо" порой не совпадает с истинным положением вещей. ;)

Да, да , все правильно - золотые конечно!
но ожидал я стрелки более массивными и внушительными что ли..(хотя это же не корпус золотой ко мне ехал:):):))...вот и захотелось написать ЗОЛОЧЕНЫЕ;):rolleyes:.

Enx 05.01.2013 21:10

Спасибо за обзор и фото-сравнение! Поздравляю с покупкой!

Вопрос: а какой у Вас размер запястья?

konstantin.ao 05.01.2013 21:12

Вложений: 4
Иван, принимай поздравления!
Отличные часы! В историческом размере и не только!!!)))

Чуть по офтоплю... Уж прости.
Делал примерку их же. Давно хотел, но только перед Новым годом случилось.
Фото ниже.

ivanchasy 05.01.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1647260)
Иван, принимай поздравления!
Отличные часы! В историческом размере и не только!!!)))

Чуть по офтоплю... Уж прости.
Делал примерку их же. Давно хотел, но только перед Новым годом случилось.
Фото ниже.

Костя, а какой оффтоп??? фотки твои явно лучше моих- ты к часам и ремню еще и свитер подобрал;)
только я не понял - ты в итоге купил их или просто примерил???

Kroko 05.01.2013 21:20

Новый Год удался!А часы сели как надо:cool:

konstantin.ao 05.01.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1647265)
...только я не понял - ты в итоге купил их или просто примерил???

Пока только мерил. Вот, облизываюсь.))
Как не крути, при всех плюсах и минусах, а часы мне понравились!
Хотя 21 января не за горами. Посмотрим, что новенькое покажут на SIHH.

Rolexaro 05.01.2013 21:31

Поздравляю!!!

ivanchasy 05.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1647278)
Пока только мерил. Вот, облизываюсь.))
Как не крути, при всех плюсах и минусах, а часы мне понравились!
Хотя 21 января не за горами. Посмотрим, что новенькое покажут на SIHH.

Друг, я так понял политику компании, что пока мы облизываемся- цены то растут:(:(:(:(
вот я на разных сайтах смотрел цены годичной и двухлетней давности на разные модели- и понимаю что нынче за такие деньги можно только каталог ПАМов купить:D:D:D
так что ты уж не затягивай - радость от жизни, как и жизнь - НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ!!!!!

konstantin.ao 05.01.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1647308)
...так что ты уж не затягивай - радость от жизни, как и жизнь - НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ!!!!!...

Дружище, приму совет!))

Slava337 05.01.2013 22:08

Поздравляю!!! Носите с удовольствием!!! С НГ!!!!:)

inc 05.01.2013 22:09

Мои поздравления!
Супер модель! Сам пока маюсь-422 или 372.
Но это такое.... приятное томление:)
Долгой радости от часов и море эмоций ( положительных)!

олегТТ 05.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1647369)
Сам пока маюсь-422 или 372.
Но это такое.... приятное томление

Вот купишь чо-нить , Игорь , и уйдёт это чувство окончательно и безвозвратно. Может лучше оставить как есть ? ;)

ivanchasy 05.01.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1647369)
Мои поздравления!
Супер модель! Сам пока маюсь-422 или 372.
Но это такое.... приятное томление:)
Долгой радости от часов и море эмоций ( положительных)!

Спасибо!
я бы посмотрел не в последнюю очередь на цену.....
если 372 я от нескольких людей мог получить достаточно дешево, то про 422 что то "дешевой" информации не было:rolleyes::rolleyes: хотя разница в тираже вроде не принципиальная 2000 штук 422 и 3000 штук 372 ( количество по 11 году, но у меня 372 уже 12 года):confused::confused::confused:
может, за запас хода или секундную стрелку производители запланировали много денег взять??? в любом случае- 372 мне показались гораздо более доступными...ИМХО

UKRLIDER 05.01.2013 22:42

Лучший отчет, с Новым годом!

Goncharovroman 05.01.2013 23:38

Поздравляю с прекрасными часами!
С новым годом!!!

maksimkos 06.01.2013 01:00

Поздравляю.
Обязательная, я бы даже сказал дежурная покупка в современной линейке.
Надо хотя бы некоторое время владеть 372-ми, чтобы не было обидно, что прошел мимо.:)

Цитата:

-они ,ушки, на мой взгляд , в 372 какие то слишком аккуратные и миниатюрные. тонкие что ли.....

- циферблат ожидался БРАУН или я чего то не то заказал:D - но цифер очень темный- и если не приглядываться- то кажется черным.

-считаю плексиглас вполне надежным и устойчивым к царапинам. но носить все равно буду аккуратно:rolleyes:

- панераистость:):D.

- Я писал об этом недавно, когда ставил 372 на 127-е: переходный период от Радиомиров, дужки что-то среднее между Радиомировскими проволочными и современными Люминоровскими. Маленькими они не выглядят, вам в самый раз, я бы даже сказал, больше не надо ;).

- ОР ставит в 372-х цифер цвета БЛЭК, а не БРАУН.
Он действительно слегка отдает коричневым, я связываю это с охряным цветом люминовы. В Фидди такого нет, люминова-обычная, циферблат чернее черного.

- Плексиглас не устойчив к царапинам, они появляются буквально из воздуха.
Другое дело, что видны только при определенном освещении и под определенным углом. Это просто надо принять, как данность, тем более, что ЭТИ часы ЭТО не портит.

-Это ДА.

Еще раз с отличной покупкой. И с Новым Годом. Всех.

ivanchasy 06.01.2013 01:07

[quote=maksimkos;1647680]Поздравляю.
- Я писал об этом недавно, когда ставил 372 на 127-е:
- ОР ставит в 372-х цифер цвета БЛЭК, а не БРАУН.
Он действительно слегка отдает коричневым, я связываю это с охряным цветом люминовы. В Фидди такого нет, люминова-обычная, циферблат чернее черного.
-Это ДА.

Спасибо , помню ваши прекрасные фотки - восхищен как вам удается фотографировать часы в таком сложном положении друг на друге!
что касается цвета циферблата- специально залез , уточнил там DIRTY BROWN заявлен, грязно - коричневый вроде (темно коричневый)
но в реале он почти черный - это не плюс не минус, но форумчанам, которые хотят приобрести - надо быть к этому готовым. на фото из интернета они кажутся чуток коричневатыми- но , повторюсь - вживую почти черные.

Enx 06.01.2013 01:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1647689)
что касается цвета циферблата- специально залез , уточнил там DIRTY BROWN заявлен, грязно - коричневый вроде (темно коричневый)

Да вроде заявлен как раз Black...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1357420690

ivanchasy 06.01.2013 01:29

[quote=Enx;1647703]Да вроде заявлен как раз Black...

спасибо, Вы правы!- вы как раз официальную ссылку дали
просто когда мне через третьи руки их продавали - я цену и описание модели уточнял на побочных сайтах типа
http://www.watchuwant.com/watches/cl...rand-new-speci
а там как раз везде браун был
так что вы правы безусловно, еще раз спасибо!
в любом случае я рад тому что получил!!!!!!:):):)

RussiaD 06.01.2013 08:00

Потрясающе красивый пам, это пять! Поздравляю!;)

Sasha150 06.01.2013 11:59

Поздравляю с шикарными часами!

Диманыч 06.01.2013 13:41

Примите поздравления,красивые часы.Отличный выбор!

ivanchasy 06.01.2013 14:14

[quote=maksimkos;1647680]Поздравляю.
Обязательная, я бы даже сказал дежурная покупка в современной линейке.
Надо хотя бы некоторое время владеть 372-ми, чтобы не было обидно, что прошел мимо.:)

Интересную вы мысль подали....
по -поводу дежурной покупки - скорее соглашусь.....
раз компания эту модель выпускает- значит, там считают ее востребованной( в современной линейке) и прогнозируют успешные продажи. и речь , наверное, идет не о дежурной- а о ЖЕЛАННОЙ многими покупке;)
а вот что касается ХОТЯ БЫ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВЛАДЕТЬ - то тут я думаю, что человек, купивший 372 - вряд ли захочет с ними расставаться. во - первых , они реально классные . во- вторых, чем более они востребованы на рынке, тем (как мне кажется) выше будет цена. ну а если стекла плексигласовые исцарапаются, так можно будет что то покрепче туда поставить.....боюсь, упрекнут меня форумчане в неидентичности в таком случае- ну так и ремни мы ставим те, которые считаем лучшими - почему бы( если есть возможность )в будущем стекло не улучшить:rolleyes:
а кроме стекла - других поводов расставаться с ними придумать не могу;):)

Enx 06.01.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1647714)
спасибо, Вы правы!- вы как раз официальную ссылку дали
просто когда мне через третьи руки их продавали - я цену и описание модели уточнял на побочных сайтах типа
http://www.watchuwant.com/watches/cl...rand-new-speci
а там как раз везде браун был
так что вы правы безусловно, еще раз спасибо!
в любом случае я рад тому что получил!!!!!!:):):)

Посмотрел по Вашей ссылке, стало понятно, что за DIRTY BROWN - это они так неблагоговейно описали чудесный охристо-золотистый цвет меток на циферблате 372-х :)

"dirty brown (aged-looking) luminescence, black sandwich dial and fat bubble domed (3mm thick plexiglass) crystal" :)

ivanchasy 06.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1648124)
Посмотрел по Вашей ссылке, стало понятно, что за DIRTY BROWN - это они так неблагоговейно описали чудесный охристо-золотистый цвет меток на циферблате 372-х :)

"dirty brown (aged-looking) luminescence, black sandwich dial and fat bubble domed (3mm thick plexiglass) crystal" :)

Друг, вот видите- сколько открытий чудных:eek::eek::eek:
а я сейчас туда еще раз глянул - там вот что написано
47mm Dirty Brown Dial
:):):):)
причем я и трезвым тоже туда смотрел когда заказывал:):):):)
вот в заголовке
Panerai PAM 372 N - Luminor 1950 3 Days - 47mm Stainless Steel - 'Manufattura' P.3000 3 Day Power Reserve - Brand New Special Edition Just Released - 47mm Dirty Brown Dial
а дальше заголовка - я как фотки увидел - ВЛЮБИЛСЯ - ну и кроме цены уже особо ничего не интересовало:rolleyes::)
я так понимаю, что при моей такой любви и неразборчивости - мне какой угодно ПАМ могут впарить:D:D

Enx 06.01.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1648149)
я как фотки увидел - ВЛЮБИЛСЯ - ну и кроме цены уже особо ничего не интересовало:rolleyes::)
я так понимаю, что при моей такой любви и неразборчивости - мне какой угодно ПАМ могут впарить:D:D

Да, PAMы в целом, и уж тем более такие как 372, стоят того, чтобы влюбиться - я Вас прекрасно понимаю! :)

ivanchasy 06.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1648161)
Да, PAMы в целом, и уж тем более такие как 372, стоят того, чтобы влюбиться - я Вас прекрасно понимаю! :)

Да, кстати, я когда покупал ( то есть подтвердил уже покупку) - в тот момент даже не знал,что там запасное стекло в комплекте:):)
потом мне сказали что будет стекло в комплекте- так я особо и не поверил...куда его класть то будут ...подумалось:confused::confused::rolleyes:
когда вытащил черную подушку из коробки и нашел стекло - так удивился:eek: и обрадовался:p, что даже решил фотку сделать(вторая она по счету) - с запасным стеклом, там же видно и карманчик в который вставлен футлярчик был со стеклом.
так что не зная о цвете цифера и запасном стекле брал я их- это точно любовь уже:):):)

Legolas 09.01.2013 23:08

Поздравляю!
Одни из лучших современных!
ВЕСЧЬ!

ivanchasy 09.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Legolas (Сообщение 1654099)
Поздравляю!
Одни из лучших современных!
ВЕСЧЬ!

спасибо, согласен с вами!:)
более того, мне кажется , что последнее время маркетинговый отдел компании ПАНЕРАЙ так хорошо работает:rolleyes:, что мне многие СОВРЕМЕННЫЕ модели нравятся:eek::eek:
ну и уже хочу, хочу, хочу:eek::eek::eek:

Yakuza 10.01.2013 12:58

Супер ПАМы, что тут скажешь. Отличное начало года- ура!)

ivanchasy 11.01.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1654909)
Супер ПАМы, что тут скажешь. Отличное начало года- ура!)

Спасибо !
вот сижу и думаю - год то уже нескоколько дней как идет....:confused::confused:
хочется уже и отличного продолжения;):)
думаю - какими бы еще ПАМами овладеть:)
и вот уже прямо - таки разбирает - ЕЩЕ ХОЧУ ПАМы:eek::eek::eek:

AlfaRus 13.01.2013 02:50

Поздравляю! Отличный экземплярчик!

chronos 13.01.2013 07:37

Жму руку, коллега. Часы будут радовать все больше - оцените всю прелесть концепции "ничего лишнего". Закажите себе ремень wotancraft legend 74 exact retro - супер!

ivanchasy 13.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1660012)
Жму руку, коллега. Часы будут радовать все больше - оцените всю прелесть концепции "ничего лишнего". Закажите себе ремень wotancraft legend 74 exact retro - супер!

Спасибо!
вы только не смейтесь - я мало что в ремнях понимаю(в эстетическом конечно плане:rolleyes:, а не в плане мат части:cool:) и реев и симон прячу под подушку, а ношу в основном на том, с чем купил.
а вот концепция "ничего лишнего" - это относится к 372;), но уже не ко мне:eek::eek:
я уже не могу сдержаться и назаказывал тут ПАМов :eek::eek::eek: на весь банк наверное:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
жду с нетерпением и со ....страхом:eek:

chronos 14.01.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1660326)
Спасибо!

а вот концепция "ничего лишнего" - это относится к 372;), но уже не ко мне:eek::eek:
я уже не могу сдержаться и назаказывал тут ПАМов :eek::eek::eek: на весь банк наверное:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
жду с нетерпением и со ....страхом:eek:

Да, имел в виду именно 372 как образчик перфектного минимализма.

А часов много не бывает ;) Хороших и разных

Часовой пояс UTC +3, время: 07:58.

© 1998–2024 Watch.ru