|
|
Caliber 1904 MC
Очень впечатляет меня модель Cartier Calibre. О ней уже был разговор на ветке. Но, не могу не сказать, что, из практически большинства моделей Картье, отличающихся особым шармом и изяществом, модель The Calibre de Cartier просто влюбила в себя своей эстетикой. Есть Santos XL хронограф, одни из моих любимчиков, так вот Калибр, по моим ощущениям (хотя можно и не согласиться;)), чем то перекликаются, но, это, подчеркну, на уровне личного восприятия:).
Сейчас нахожусь в волнительном этапе вынашивания идеи покупки, поэтому эпизодически просматриваю сеть в поисках информации по желанной модели. Попалось короткое, но, кмк, симпатичное видео механизма предмета вожделения:) (по моему не было на ветке) [media]http://www.youtube.com/watch?v=Q58cPPQgp7c[/media] |
Хорошее желание, есть к чему стремиться в наступившем году, тем более конец света на сегодняшний момент отменен! ;):)
|
Вот только сумненья меня одолевают. А именно, к какому цвету циферблата склониться. Причем Сантос мой белый, т.к. в черном ну совсем не смотрелся, по моему мнению. В случае с Калибром оба варианты хороши, правда минимальный перевес в сторону черного. http://revo-online.com/news.html?id=...-THE-BOUTIQUES
Я правда не такой любитель браслетов, как автор топика по ссылке и предпочитаю кож. ремешок. |
Вложений: 6
Перевес в выборе цвета цифера произошел, с удовольствием демонстрирую:)
Вложение 367170Вложение 367174 Вложение 367178Вложение 367179 Вложение 367180 |
Поздравляю и поддерживаю ваш выбор! Сам смотрел с серебристым циферблатом-на фото отлично-вживую совсем не понравились,с чёрным всё наоборот.И правильно что взяли на ремешке-с браслетом на мой взгляд смотрится не так хорошо.Всё моё мнение.
|
Поздравляю!по-моему очень здорово на руке
отвлеченный вопрос:не было ли каких колебаний насчет дизайна даты ?часто это самый критичный элемент в обсуждении Калибра |
Спасибо, ощущения очень комфортные. Несмотря на заявленные 42 мм, смотрятся на все 44;). Кроме того, оказались неожиданно легкими (но, в меру, совсем невесомые не люблю). Соглашусь, что, по моему мнению, к такому корпусу браслет будет несколько дисгармонировать.
Вместе с тем, очень радует "гармоничная универсальность" дизайна корпуса: одинаково классно смотрятся как с официозом, так и кэжуал. Вот насчет даты есть не то, что сомнения, а некоторый не критичный визуальный дискомфорт, просто предпочитаю четко очерченную геометрию с одной цифрой. |
Поздравляю Вас!
Отлично выглядят! Согласен с Вами на руке сидят комфортно, сам примерял.)) |
Думаю над приобретением,за Вас очень рад.
|
Алекс, прими поздравления с отличными часами! Полность с тобой согласен: сдержаные, но эффектные. А визуальный эффект "увеличения" диаметра корпуса достигается, имхо, за счет тонких стенок и защиты з.г.;)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Ближайшие родственники, связанные кровными узами:), цвет "кожи" значения не имеет;) Не подзавел Сантос, поэтому на первых двух фото временное разночтенье;)
Вложение 368112 Вложение 368113 Вложение 368115 |
Цитата:
И из-за сильно загнутых дужек корпуса не очень удобно лежат на запястье. А так, да, легкие, дата прикольная. |
Поздравляю, на руке смотрятся отлично!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подниму тему, т. к. интересует этот механизм.
Это модифицированная разработка от ЖЛК? Какой базовый калибр? Сколько у него запас хода? Странно, но этой информации нет на сайте Картье, как и возможности скачать мануал. Картье не сертифицирует этот механизм как хронометр? Поделитесь, пожалуйста, информацией, у кого есть:) |
Калибр ведет начало от калибра Cartier 8000 MC, который был разработан JLC. Выпускается внутри дома Cartier, на мануфактуре в Ла-Шо-де-Фон.
Калибр имеет запас хода ~ 48 часов. Версии chronometer нет. |
Спасибо.
А 8000 МС базируется на каком-то калибре ЖЛК или это отдельная разработка специально для Картье? И с какого года 1904 калибр запущен в серию? |
читал на watchuseek и в комментариях к обзору на ablogtowatch, что на часах с этим калибром невозможно установить точное время, т.к. после закрытия заводной головки минутная стрелка "прыгает" на несколько делений вперед. Это такой троллинг?))) еще ругают крайне хлипкое крепление ремешка. Все это, правда, было написано 2-3 года назад. Может, сейчас картье на этом мехе более надежные?
|
Цитата:
|
Сегодня мерил дайвер, понравился, хоть и заявлен как 42мм, но приятно сидит:)
Порадовала особенно версия на браслете |
Дайвер хоть и 42 мм, но уши в нем сильно загнуты вниз, даже на небольшом запястье не торчат по сторонам. Но не знаю, насколько такая конструкция удобна для среднего или большого запястья - иногда часы могут лежать на запястье не крышкой, а упираться в него ушками.
|
Цитата:
В 2010-м Картье анонсирует калибр 1904MC, который сейчас достаточно широко используется. Как я понимаю, конструктивно 8000-й и 1904-й -- практически одно и тоже. |
Почитал, посмотрел рекламки и описания и что-то мне захотелось Cartier Caliber de Cartier W7100037 на ремешке (браслеты я не люблю, дайверы мне тоже ни к чему) с калибром 1904-PS MC. Завтра поеду смотреть. :D
|
Вернёмся к установке точного времени на данном калибре. Cartier Tank MC. Часы 2015 года. И! При фиксации ЗГ, после установки времени-минутная стрелка прыгает на минуту вперёд. Это только на моих часах или косяк данного калибра? Спасибо.
|
Цитата:
Кстати, ЗГ тоже весьма своеобразно ведёт при обычной работе часов. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |