|
|
Точный ход ролекса
Подскажите пожалуйста уважаемые знатоки, какой "нормальный" или предельно допустимый для ролекса "точный ход", имею ввиду отставание или опережение времени: сек./сутки или сек./месяц. Заранее спасибо.
|
Как минимум должен укладываться в COSC ( -4/+6 сек/сутки).
|
обычно +- 1-2сек
|
Допустимый - примерно COSC.
В жизни (на опыте 8 экземпляров), худший результат - +1 сек/день. |
Поправочка:
автор не сказал, что за модель у него. Может это и не хронометр вовсе... А какой-нибудь винтажный преционист, к примеру. |
Цитата:
Или , например , у него и вовсе никакого нет ... и он только готовится стать мамой. ;) |
Цитата:
Я все же верю в лучшее. |
Пока что, к моему сожалению ещё не стал счастливым обладателем "коронованных" часов. Но читаю и смотрю много и по некоторым данным даже встречалась информация о +1 сек./месяц....бывает ли такое??? Очень хочу Rolex Datejust, но не "затертые" по механизму, чтоб потом не попасть на крупный ремонт((( Рассматриваю вариант у нас на форуме Rolex Datejust 16220. пишут, что обслужены, только вот как проверить (на глаз, на что обратить внимание) и зависит ли от года выпуска??? говорили, что всё в идеале, хотя и экземпляры были и 84г. и 89г. ...или всё же рассматривать посвежее??:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только проверка в хорошем сервисе. Или поверить на слово, если это достаточно известный форумчанин. |
Цитата:
|
Вложений: 1
С такой вот шпаргалкой могут ходить и в "0"!
|
А вот мне интересно,на что показывает факт что часы спешат? А что можно сказать если они отстают.
К примеру у меня часы отставали в среднем 0.-0.4 сек в день(среднее арифметическое за пару месяцев). Вот уже пару месяцев как делаю вечерние пробежки через день с активным движением рук( в руках гантели). Часы начали спешить по 0.5 секунды в день(тоже усредненный результат). После начала спешки пытался регулировать по Роликовской "шпаргалке" (отдых ночью на боку и винтом вверх)-не помогает. Может раньше они работали на грани завода,а теперь заведены до предела? Есть мнения? Я не особо "заморачиваюсь",но может что-то делаю не так? Может в них не бегать(бред однако)? |
Цитата:
Не замарачивайтесь, ни особо, ни не особо :), всё в них можно делать. Забейте. Другой ритм жизни, другой завод пружины соответственно, погода в конце концов другая :)....... |
Точность Rolex радует всегда;)
Но механика не кварц, будет и в '+' и в '-'... "... don't worry about it, its a Rolex..." :cool: |
У меня +8 сек в день, но это стабильные 8 сек и никаких +-. Уверен, что можно и в 0 настроить, но подожду до обслуживания.
|
Цитата:
|
фанатам корректировки положением за ночь советую купить такой аппарат:
"Timegrapher 1000" (на ebay прямо в Китае например) http://www.acetimer.com/Watch-and-Po...pher-1000.html С его помощью можно измерить, в каком положении ваши часы как ходят. А так же прочие полезные-интересные вещи, например когда наступает момент, когда нужен сервис... А ежели кто очень смелый и имеет Ролексовкую открывашку дна, то теоретически можно и самому подкорректировать. Очень почетный аппарат, сам с удовольствием "играюсь" со всеми своими часами (а советские-японские даже сам подстраиваю). |
Цитата:
А прибор купить можно, не помешает :), хотя это далеко не лучший прибор, насколько я понимаю. |
Мои Rolex Datejust на +1 сек. в 2-3 дня (часикам 2 года)))) Очень доволен))
|
Цитата:
При ежедневной носке - 0+1 в месяц, в виндере - 4-5 сек в месяц. Предыдущий Экспло 40мм. был полгода, не подводил ни разу, отклонение составило 8 секунд. Хоть тут и оффтоп, но самый что ни на есть базовый ПАМ380 на ручном Унитасе, купленный 20 декабря, за это время ушел вперед на 2 секунды. |
Цитата:
Прибор конечно далеко не лучший. Но вроде один из лучших (или может на данный момент самый лучший) по соотношению цены-качества и очень прост в эксплуатации. И вполне достаточен для профанов (как я) чтоб диагностицировать нужен ли сервис, просто наблюдать или даже подстраивать точность хода. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |