Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что скажете про модель Patek Philippe Aquanaut Automatic 5167/1a-001? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=146459)

5451045 22.12.2012 13:49

Что скажете про модель Patek Philippe Aquanaut Automatic 5167/1a-001?

Patek Philippe Aquanaut Automatic 5167/1a-001. что скажете про модель? прихотлив ли при повседневной носке ? и т.д. поделитесь опытом эксплуатации, стоит ли брать или наутилус простой лучше ? (как плавается в нем?). заранее спасибо за информацию.

Sergey19 17.03.2013 23:49

Я бы тоже с удовольствием почитал ответы здесь))

MSV1 23.03.2013 11:21

Владею этими часами полтора года. Брал в Женеве в салоне Patek на Rue due Rhone. Выбирал между Акванавтом и Наутилусом. Наутилус надо было ждать год, Акванавт на каучуке был в наличии, на браслете срок ожидания 3 месяца. Долго размышлял на тему выбора, прочитал все ветки этого форума и остановился на Акванавте. Подкупило то, что можно менять металлический браслет и каучук и при этом получаешь как бы две пары по разному смотрящихся часов. Тем более, что калибр в Акванавте и Наутилусе один и тот же. Понимаю, что Наутилус легенда и тд, но по дизайну Акванавт на мой взгляд выглядит посовременнее и поинтереснее. Думал летом на пляж носить каучук, что бы не царапать браслет о песок а не в пляжный сезон переодевать на браслет, т.к. мне казалось на момент покупки, что на браслете Акванавт смотрится солиднее. Кстати, в Женеве полно магазинчиков типа комиссионок где можно купить Наутилус в пленках без ожидания на 1000 франков дороже, чем в салоне. Я остановил свой выбор на Акванавте на браслете. Часы появились в салоне месяца через полтора а не через три. Докупил там же каучуковый ремешок и застежку к нему. Приятно был удивлен тем, что за каучуковый ремешок с меня денег не взяли (280 франков). Сказали, что подарок. Еще подарили галстук (довольно приличный) и подставки под пивные кружки с логотипом. Кроме того дали 2 ВИП билета в музей Патек. Полгода носил Акуванавт на браслете, летом переодел на каучук и о браслете забыл навсегда. На каучуке гораздо приятнее и теперь мне кажется, что и выглядит солиднее. Месяцев через восемь после начала эксплуатации возникла проблема - часы начинали сильно вибрировать и при этом разматывалась пружина завода. Часы останавливались автоподзавод не работал. Если завести вручную, то через несколько часов со страшной вибрацией пружина разматывалась опять. Я страшно расстроился и посоветовался с мастером который обслуживает мою коллекцию (Если отдать на завод то раньше чем через полгода часов не увидишь, но я к этому был готов даже мысли не возникало обслужить их в другом месте). Мастер взял их на денек понаблюдать и на следующий день вернул и сказал что все в порядке. Он где-то на форумах вычитал, что это специфический дефект этого калибра, самовольно вскрыл крышку часов и аккуратно там поправил какой-то крючок. Я его чуть не убил за это но он утверждает, что факт открывания крышки установить не удастся, т.е. гарантия не пропала. С тех пор часы идут идеально, проблем нет. В салоне мне сказали, что по истечении 2 лет с момента покупки в течении года можно отдать их в бесплатную профилактику, что я и собираюсь сделать. Плавать в них можно спокойно. Советую брать Акванавт на каучуке.

PO45 15.04.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от MSV1 (Сообщение 1789945)
Мастер взял их на денек понаблюдать и на следующий день вернул и сказал что все в порядке. Он где-то на форумах вычитал, что это специфический дефект этого калибра, самовольно вскрыл крышку часов и аккуратно там поправил какой-то крючок.

Шедеврально! ;)

docmichael 15.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1832782)
Шедеврально! ;)

Я бы даже более сказал-В Цитаты!:D

PO45 15.04.2013 20:39

Я хотел добавить, но здесь главная фишка, которой из этой цитаты не понятно, в том про какие часы речь. ;)
Ещё понравилось про подаренный галстук и подставки под пивные кружки. :D

MSV1 16.04.2013 21:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1832950)
Ещё понравилось про подаренный галстук и подставки под пивные кружки. :D

Мне тоже понравилось. Галстук был из хорошего шелка и актуальной расцветки. Подставки из натуральной кожи и тоже очень понравились.

MSV1 16.04.2013 21:57

Вложений: 2
Кстати, вот так на руке смотрятся варианты часов на каучуке и браслете.

Celentano 16.04.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от MSV1 (Сообщение 1834915)
Кстати, вот так на руке смотрятся варианты часов на каучуке и браслете.

Хм, не хуже ролекса, кстати

chess 16.04.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1834966)
Хм, не хуже ролекса, кстати

Они стараются дотянуться до Короны . Кроме них ведь некому .

MSV1 16.04.2013 22:22

Интересно, а Вам какой вариант больше нравится, на каучуке или на браслете ?

LuxuryPoint 17.04.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от MSV1 (Сообщение 1834816)
Мне тоже понравилось. Галстук был из хорошего шелка и актуальной расцветки. Подставки из натуральной кожи и тоже очень понравились.

Галстуки-подставки, конечно, хорошо, но у многих патеководов этого добра хватает...
А вот турб Эдвард Пиге есть не у всех. ;) Этими часами стоит похвастаться!

MSV1 17.04.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 1836065)
А вот турб Эдвард Пиге есть не у всех. ;) Этими часами стоит похвастаться!

Да, часы знатные, извините за оффтоп. Ref. 25819PT. Случайно попали в кадр.
Галстук и подставки выложил для полноты картины.

dima-ken 19.04.2013 15:28

Полностью согласен, мне тоже больше Наутилуса нравиться - и только на каучуке...

http://i970.photobucket.com/albums/a...ps6d5c1abb.jpg

LuxuryPoint 19.04.2013 20:38

Да, самый правильный Аквананавт - стальной на кау, хотя, на браслете тоже неплохо смотрится... ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366389423

кирилл911 20.04.2013 22:33

Очень скромно и в то же время помпезно выглядят на руке. Великолепно!

izatis 21.04.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1834970)
Они стараются дотянуться до Короны . Кроме них ведь некому .

Бентли мечтает стать Лексусом? :D

sergejnowo 07.05.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от 5451045 (Сообщение 1627069)
Patek Philippe Aquanaut Automatic 5167/1a-001. что скажете про модель? прихотлив ли при повседневной носке ?.

купил новые, месяц назад, на каучуке. На браслете даже не рассматривал, не нравится.
Брал для повседневного пользования, пока доволен. Из критериев бытования, при выборе, заострялся на следующих:
- возможность беззаботно помыть руки в часах и сознательно не прятать руки в карман во время дождя. Плавать я в них не собираюсь.
- искал именно стальной корпус, в золоте, особенно в жёлтом, на каждый день душа болит, уж больно оно корябучее. Правда дрова рубить я в них не планирую.
- каучук великая вещь. Люблю тёплые края, в тех широтах кожаные ремешки, у меня, долго не держатся.
Вопреки наличию негативного мнения по точности хода РР, приятно удивлён.
После недельной "притирки" к часам, нашёл золотую середину. За день, на руке, часы отстают на 1,5-2 секунды, за ночь уходят вперёд на те же 1,5-2 секунды, под чертой +/- ноль.
Последние две недели практически по нулям, хотя это "нуль" сознательный. Т.е видя, что часы начинают отставать, за пару дней, на секунду, снимаю их с руки вечером на пару часов раньше. За месяц не разу не подводил. "Ночуют" часы циферблатом вниз. Боком, на каучуке, часы лежат не стабильно и их легко смахнуть с тумбочки.

Sadr81 10.03.2014 14:38

PATEK PHILIPPE : Aquanaut !!!! отзыв за 2 года

PATEK PHILIPPE : Aquanaut данная модель у меня 2 года. Покупал по случаю можно сказать. Изночально хотел Ролекс Халка или ГТМ 2. До этого Остером классикой с датой пользовался долго. Часы вещь, но... НЕТ в них что-ли души и энергии !!!! Так вот понимаю ЧТО нужен PATEK PHILIPPE на каучуке Aquanaut и все !!! Браслет уже жуть как надоел, хотя практичен очень, можно чистить и полировать и т.д. Ремень не хотел, т.к есть уже. PATEK PHILIPPE оказался на высоте, качественные материалы, хороший калибр, точный и чистый звук хода.
У меня сталь без всего, как хотел. ИМХО калибр 3135 Ролекса будет по надежней я думаю!? От сильных вибраций, например игры в волейбол могут не выдержать. А так ношу каждый день, плавал в них, ходил в спорт зал и т.д. без фанатизма. Все целое и не ушатаное состояние. Браслет цел и не трескаиться, что радует! В отличии от Ulysse Nardin где каучук голимый китай фуфло))
Итог дизайн 5 балов качество 5 балов калибр 4.5 бала практичность 5 балов

VKS20 11.03.2014 00:55

Акванавт - очень красивые часы (и подарки получить - это всегда приятно). Но присмотритесь всё-таки к Нау

.... извините за "оперативный коммент"))

MOXHATOE 09.04.2014 12:04

Давно присматриваю себе эту модель и один раз даже мерил имевшуюся в наличии у дилера версию в розовом золоте, но ощущения немного не те: хочется в стали, да и цена в два раза гуманнее.

Вознамерился было приобрести, но получил запрет от супруги, поскольку имею в коллекции похожие по всем параметрам breguet marine с черным цифером на каучуке, а покупка близких по стилю часов строго запрещена семейным уставом.

В этой связи вопрос владельцам: никто обменять на бреге с моей доплатой не желает? :rolleyes:

GardokATC 13.04.2014 13:40

Давно мечтаю именно об этой модели и на каучуке, но пока бюджет не дотягивает. Да и померять бы не мешало-бы,только у нас в городе не представлены.

MOXHATOE 19.05.2014 01:20

Уважаемые форумчане, знакомый предложил обменяться часами и дал своего акванавта (pp 5167 на 324 s c калибре) для тестовой эксплуатации.

В процессе эксплуатации обнаружил некоторые странности. Знатоки, поделитесь опытом, пожалуйста.

1. При попытке ручного завода после полной остановки часов механизм не реагировал на поворот ЗГ, т.е. заводной вал ходил вхолостую. При этом в других положениях ЗГ механизм реагировал на поворот ЗГ штатно, дата менялась, время корректировалось. Проблема пропала после нескольких смен положений ЗГ и попыток продолжить завод. Сейчас механизм заводится вручную штатно, жду окончания запаса хода для повторного теста ручного завода после остановки.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Является ли вышеописанный случай распространенным для 324-го калибра и требует ли ремонта/замены часов ОД?

2.1. При ручном заводе механизма, а также при завинчивании ЗГ в нулевое положение ход заводного вала достаточно тугой, вне зависимости от запаса хода в пружине.

2.2. В состоянии полной остановки часы не начинают идти при провороте ротора и манипуляциях с часами. Но начинают идти при прокрутке ЗГ в положении коррекции времени. Т.е. буквально небольшой сдвиг минутной стрелки в режиме коррекции вызывает бег секундной стрелки.

Штатные ли это случаи для механизма? Опыт эксплуатации автоматических калибров других производителей подсказывает, что ход ЗГ при заводе часов чувствителен к запасу хода в пружине и становится ощутимо более легким при полной разрядке механизма. Особенность Патека? Ход часов в других механизмах зачастую начинается при первых же поворотах ротора, когда часы берешь в руки.

При всем при этом точность хода хорошая (+-2 сек), завод часы держат уверенно. Еще немного смущает громкое "жужжание" механизма при манипуляциях (ход ротора, ручной завод).

Спасибо!

Игорь Мих 19.04.2015 20:45

Что то давно акванавт на форуме не появлялся.

Игорь Белорус 21.04.2015 02:58

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 3037178)
Что то давно акванавт на форуме не появлялся.

У меня есть:)
На маркете висит.

Nitron 21.04.2015 15:34

Может я конечно чего не понимаю, случайно собственно зашел в вашу тему, но до чего же бездушныq этот ваш Акванавт)) еще и калибр не ахти, за что такие деньги платить непонятно!

Игорь Мих 21.04.2015 21:05

Каждому свое. Кто то РАМ на дух не переваривает а кто то за него все отдаст. Всего лишь дело вкуса.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru