Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт Romanson Chronograph TL3587HM (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=146191)

Hpm82 20.12.2012 13:44

Ремонт Romanson Chronograph TL3587HM

Вложений: 5
Всем привет. Очень нуждаюсь в помощи специалистов. Значит история такая. В сентябре 2008 года подарили мне часы: Romanson Chronograph TL3587HM-OM. они отходили примерно годик +/- несколько месяцев, не помню точно, и остановились, при этом хронограф мог работать, хочу отметить что хронограф я запускал крайне редко. Оригинальная батарейка была Sony SR927W. Нормальную батарейку я найти не смог и поставил китайскую батарейку, но они прошли еще несколько месяцев и остановились. Затем заказал через интернет батарейку Renata SR927SW и она работала до ноября 2012 после чего часы снова остановились, а хронограф по прежнему мог работать если его запустить. Я установил новую батарейку, точно такую же, но часы нормально не заработали, а хронограф по прежнему мог работать если его запустить. Проблема заключается в том что маленькая секундная стрелка дергается на месте. Потом они пошли но начали отставать очень сильно и останавливались. Бывает так что они полежат денек другой с вытащенной головкой и после запуска могут проработать день от силы и останавливаются и секундная стрелка начинает дергаться. И у меня есть несколько вопросов на которые не могу найти ответы: 1. я вычитал что кварцевые часы могут проработать всего навсего 10 лет. так ли это?
2. В документах на часы не указанна дата изготовления. где и как можно ее найти или определить? Получается у мня часы уже 4 года + на витрине и на складах еще пару лет пролежали, сколько уже они в работе?
3. Какой диагноз у моих часов? подлежат ли ремонту? если да, то что с ними, что нужно будет менять и сколько это будет стоить (времени и деньги)?
4. И один из важных вопросов: это может быть подделкой? или все ок и это оригинал?
Заранее спасибо.

necit48 20.12.2012 14:07

это оригинал. Отремонтировать можно, механизм ремонтопригодный. Дело за вами - найти хороший сервис.

Hpm82 23.12.2012 17:22

а может быть кто-то сможет подсказать что имен нужно будет заменить, и сколько это будет стоить? не хочется чтобы в мастерской развели))) или может можно отремонтировать дома самому? читал что можно замкнуть какието контакты и это будет как reset? помогите пожалуйста!

Dima343 23.12.2012 17:26

скорее всего проблема в колесной передаче механизма времени (не секундомера) - повышенное трение, возможно мусоринка попала или высохшая смазка, на это указывает то, что стрелка дергается, значит двигатель рабочий

интересно, куда исчезли надписи с механизма на 5 фото?

Hpm82 23.12.2012 19:59

надписи никуда не исчезали, просто фотографии сделаны на телефон и из-за низкого качества съемки и не правильного освещения их стало невидно. на предыдущей фотографии сделанной на солнце надписи же видны)))
к стати а что это за надписи? а как можно узнать дату изготовления часов?

Андрей Бабанин 06.01.2013 02:01

Часовой механизм и для мастера непрост, самостоятельно без хорошего опыта в нем делать нечего. Поищите механизм целиком, подчас дешевле заменить...

Hpm82 06.01.2013 02:20

так дело совсем не в этом: "возможно мусоринка попала или высохшая смазка". не хотелось чтобы в мастерской развели на деньги, а сами просто пыль сдули и смазки капнули, и взяли за это баснословные деньги. их вообще реально починить, не всякий мастер справится? сколько приблизительно это может стоить?

Trops 06.01.2013 06:02

Та без проблем! Сделаете всё сами! И так:
Берём отвёртку и откручиваем токосъёмник батарейки. Далее кидаем два щупа (на плюс и минус) от прибора Аналайзер. Купить его не составляет труда в соседней с вами Швейцарии , стоит сущие копейки. Проверяем ток потребления и возможную неисправность програмно.
Первое проверяем зазоры стрелок в отверстиях циферблата: не зажимает ли их? Всё на месте, ровно? Снимаем стрелки, снимаем циферблат, проверяем календарное устройство.
Скорее всего у вас проблемы в узле хода часов...( частая болезнь замечательно-неповторимого механизма ISA). Снимайте смело плату, все дорожки сверху расположены, катушки закреплены( фотографируйте если сомневаетесь). Далее открутите винты на платах и почистите всю колёсную систему. Всё собрать и опять проверить ток потребления и форму импульса.
Установить циферблат и одеть стрелки. Установить в корпус, закрыть крышку и проверить на герметичность. На герметичность можно проверить ALC или Leck Cheker , не дорогие приборчики. Купить всё то же в соседней Швейцарии.
Вот в принципе и всё, обманутым вы себя точно не почувствуете! ;)

Андрей Крукович 06.01.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1647849)
Вот в принципе и всё

Про пинцет забыли. А так да, чё там, делов то.:D

Mikhail1971 06.01.2013 11:50

Присоединюсь к совету уважаемого Андрея Бабанина - кварцевый механизм хронографа часто дешевле заменить новым(или выйти один к одному по стоимости),чем восстанавливать старый.
Ваш механизм можно заказать и стоить с пересылкой в Украину он будет 34$.
Узнайте цену ремонта у себя в городе и сделайте вывод,что для вас будет приемлимым - ремонт или замена.
Ремонтировать самому категорически не советую.Хотя выбор остается за вами:cool:

Kolesy25 06.01.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 1647958)
Ремонтировать самому категорически не советую.Хотя выбор остается за вами:cool:

Да механизм не из легких может потрепать нервы бывалому мастеру)))

Trops 06.01.2013 21:33

Ремонт такого механизма у нас стоит 50 баксов максимум... Гарантия год, если за это время ничего не случится, то и не случится вовсе. Так я за полярным кругом живу

Kolesy25 06.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1648775)
Ремонт такого механизма у нас стоит 50 баксов максимум... Гарантия год, если за это время ничего не случится, то и не случится вовсе. Так я за полярным кругом живу

А у нас 15$ не реклама так к слову)))

Mikhail1971 07.01.2013 00:35

Вопросы ценообразования - отдельная(больная)тема...
Хочу вернуться к Романсону.Заметил,что последние модели в их коллекции идут без "любимого слогана" SWISS MADE ни внизу циферблата,ни на задней крышке:(

Hpm82 07.01.2013 15:32

Всем спасибо за толковые консультации. Подозрения по поводу ремонта возникли из-за того что я обратился в магазин где продают Romanson, в том же магазине стоит мужик за стойкой, как у лектора в университете, и разбирает часы, при этом он спокойно отвлекается на любого покупателя и на меня в том числе. после беседы с ним я как то не почувствовал что могу доверить ему. та и разбирать часы прям в проходе/коридоре даже не за стеклом как то не очень хорошо. а если так подумать то любой мимо проходящий клиент может задевать его тумбу. Быть может мне стоит поискать другую мастерскую.

Hpm82 02.02.2013 02:00

И снова здравствуйте. Я сдавал часы в ремонт предварительно сказали что проблема скорее всего с ротором, через неделю мне их возвратили и сказали что все ок, с самим мастером я не разговаривал но в бумажке было написано: "замена шагов." я так понимаю замена шагового двигателя. И так часы забрал в пятницу и заплатив за все это дело 150гривен пошел радоваться))) Все бы ничего если бы не одно НО: в суботу вечером (примерно 23:08-23:10) я посмотрел на часы и увидел необъяснимое для себя: секундная стрелка снова дергается на месте. В общем в воскресение утром отставание было 10минут. я подвел и часы снова шли исправно целый день а в понедельник снова отставали но уже на 20 минут. И я их не подводя не трогал сутки и на следующий день, это был вторник подвел на 20 минут после чего носил их целый день. В среду утром отставали на 50минут. Я подвел и снова поносив полностью целый день четверга все было отлично до 23:10. я снял видео на телефоне чтобы было доказательство что я не вру и они работают неисправно, подвел их и лег спать и на удивление утром не было отставания. Сегодня в пятницу в 23:08-23:10 (постоянно забываю отследить начало глюка) снова начала дергаться секундная стрелка. немного погодя они вновь пошли. В понедельник думаю снова нужно идти отдавать в мастерскую теперь уже по гарантии которую дали после первого ремонта. Что это может быть? И почему это начинается именно в 23 часа, может это как то связанно с тем что будет перескакивать дата и там что-то начинает цепляться или больше тереть? Подскажите пожалуйста люди добрые))

Андрей Крукович 02.02.2013 03:47

Цитата:

Сообщение от Hpm82 (Сообщение 1698543)
И почему это начинается именно в 23 часа, может это как то связанно с тем что будет перескакивать дата

Да, с этим и связано. Необязательно это испорченный календарь, это к сожалению, может говорить и о общей не стабильной работе механизма. Механизм не совсем в норме и сил на прокрутку календаря, уже не остается. Пусть оставят часы на проверку и на чистку/смазку.
Кстати, батарейку вам заменили?

Kolesy25 02.02.2013 17:59

Причем тут шаговый двигатель механизм нужно просто полностью разобрать тщательно почистить в спец растворах собрать и смазать маслом для кварцевых механизмов протестировать на приборе на среднее потребление тока механизмом вот и все,а Вам по ходу халтуру втюхали в виде промазывания доступных сверху мест для смазки в итоге мощьности шагового двигателя не хватает на преодоление усилий по прокручиванию колесной системы и календарного устройства поэтому часы переодически останавливаются если при этом конечно батарейка не севшая стоит

siealex 03.02.2013 16:37

Мне приходилось чистить 7T32 с подобной проблемой - ничего сложного, только роторы движков любят присобачиваться к чему попало...

dmvt1 03.02.2013 22:29

Я бы начал с установки новой батарейки или как минимум с замера напряжения старой. Если напряжение меньше 1.5 В батарейку смело выбрасываем и ставим нормальную. Частенько батарейки попадаются севшие еще в упаковке. Брак есть везде.

Hpm82 04.02.2013 00:51

всем спасибо за ответы и помощь. Дело в том что с замены батарейки все и началось. я сам киповец поэтому процедуру с замером напряжения я провел как со старой батарейкой так и с новой, все было ок, больше 1.5В было даже у старой батарейки на что я удивился и все равно поставил новую. вот. в понедельник отнесу в сервис снова))

Hpm82 19.02.2013 13:35

неделю назад забрал часики из повторного ремонта. пока что работают отлично.
только мне опять не повезло, забирал торопясь и не обратил внимание, что под стеклом маленькая соринка((( это что снова нести в сервис и снова ждать неделю? как самому её достать? это нужно вытащить головку? после того как я загуглил этот вопрос, выяснил что очень часто нужно либо винтик немного открутить, либо надавить иголочкой на какую-то шпильку либо в какое-то местечко. я потренировался на старых часах, и все получалось, но потом посмотрел на фотки своих часов и понял что у меня не тот случай, не видно тех самых уже мне знакомых местечек((( поискал документацию на свой механизм ISA8162, но нашел только на 8172, в принципе они похожи или даже одинаковые, но как вытащить головку так и не разобрался. может кто-то подскажет как это сделать? а то уж сильно раздражает соринка, а сдавать снова в ремонт и ждать неделю желания нету(((

Андрей Крукович 19.02.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Hpm82 (Сообщение 1730165)
не видно тех самых уже мне знакомых местечек(((

У вас надо нажать на кнопку.

Hpm82 19.02.2013 14:47

а какую именно кнопку и где ее искать? пуск или стоп хронографа? и в какой именно мент, когда стрелки стоят на определенном месте? а то я заметил что когда вращаешь вал то есть маленький выступ, или скорее всего этот выступ не является частью вала ибо его бы нельзя было вытащить.

Андрей Крукович 19.02.2013 16:20

Вложений: 1
Вот эту кнопку.

Hpm82 19.02.2013 17:28

Спасибо большое! Все получилось, убрал несчастную соринку))))

Kot_Martovskiy 27.06.2013 06:41

Здравствуйте, похожая проблема в таких же часах. два месяца идут на ренатовской батарейке, потом стрелка день дергается, а еще через сутки батарея ниже 1 вольта. Может подскажете, на что стоит посмотреть. Или механизм менять? Раньше механизмы брал на ебэй или на алибабе, сейчас там 8162 нет почему-то. Не подскажете, где можно еще приобрести? Масло обязательно для кварцевых механизмов? Я только механикой занимаюсь. Где его достать?

Андрей Крукович 27.06.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от Kot_Martovskiy (Сообщение 1950583)
Где его достать?

Вы четыре года на форуме и такие вопросы....
http://www.google.ru/webhp?hl=ru#new...w=1024&bih=609
http://www.google.ru/webhp?hl=ru#new...w=1024&bih=609

Kot_Martovskiy 27.06.2013 08:48

Это все понятно, но по розничным ценам не очень интересно :)

krasoffski 01.08.2015 12:25

С моими после 3 лет службы приключилась такая же проблема. Это у них наверное наследственное :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru