|
|
Размагничивание
Добрый вечер.
Расскажите пожалуйста как размагнитить волосок маятника на часах. У меня такого устройства нет. |
Сходить к тому, у кого есть устройство.
Или смастерить его самому, способов много. |
Цитата:
Поиск в Яндексе не дал результатов. |
Цитата:
Вынимаете Ш-образные пластины. Получаете катушку. Включаете первичную обмотку в сеть 220 В аккуратно вводите часы в центр катушки и медленно, очень медленно, вынимаете часы из катушки на расстояние 1 метр. от катушки. Более 5 мин держать катушку включенной не рекомендуется - загорится. Если трансформатор маленький, то все Ш-образные платины переставляете на одну сторону и вводите часы между торцами пластин. При этом часы должны быть прочно закреплены, а трансформатор, делая им круговые движения, отводите на расстояние 1 м. (трансформатор сильно греется, поэтому брать в перчатках и включать не более чем на 5 мин.) |
А можно еще проще, способом 1936 года.
На электродрель закрпеляете мощный постоянный магнит (сместить от центра вращения на 5см), включаете на минимальные обороты. Сначала подводите к часам, потом медленно (1 метр в минуту) и равномерно отводите вращающийся магнит от размагничиваемого предмета. ТОЛЬКО СНАЧАЛА ПОПРОБОВАТЬ НА ГВОЗДЯХ!!! |
Спасибо. Попробую найти трансформатор на 380вольт.
|
Катушка
посмотри как выглядит и где брать катушку здесь:
http://iasb.narod.ru/How_to_start.htm эта же статья - на сайте Германа Катушка от пускателя. |
и еще - лучше не размагничивайте часы на ходу.
волосок может в противофазу зайти и еще сильнее намагнитится. заклейте его пластилином Rodico. |
В магазинах парфюмерии и одежды есть специальные размагничивающие устройства у касс:) Карты, например, размагничивают легко:)
|
Цитата:
|
А я так и не придумала где раздобыть катушку, да и вообще, побоялась трюков с электричеством и ... купила такой прибор
http://s61.radikal.ru/i172/0911/c6/78e108d9933e.jpg |
Я таким дома пользуюсь. Целые часы ему сложно осилить, но механизм размагничивает на ура. Да и цена демогратичная.
|
Друзья подскажите. У меня есть кварцевые часы. По дурке я их положил на колонку компьютера, часы перестали идти. Теперь я заменил в них батарейку в надежде что проблема в ней. Я ошибся, часы не пошли. Переодически я вижу что на часик но они идут за пару суток. Проблема в намагничености?
|
Вы там кварцевые то поаккуратней размагничивайте, только со снятым шаговым двигателем. А то и двигатель угробите и микросхему управления. Там такой всплеск напряжения на обмотке двигателя будет, что повыгорает все.
|
Товарищи, обнаружил +25 секунд в сутки - когда за 5-6 дней был + 4 минуты. Грешу на рамки в аэропортах - не помню если снимал или нет.
Кто подскажет какое устройство приобрести для размагничивания? Вообще цены на размагничивающие усройства (общие, я подозреваю, что они и для часов подходят) - стартуют от 400 рублей, что при наличии у меня 17 мех. часов - маст хев. http://d-x.kz/p/demagnetizer-magneti...ep-blue_114885 Какое можно нормальное устройство преобрести? |
Цитата:
|
Размагничивающие детали надо медленно выводить из магнитного поля.
|
Спасибо, буду пробовать... А вводить в поле с какой стороны, сверху или сбоку, имеет значение? Или ключ как раз в очень медленном выводе?
|
Цитата:
|
я просто ставлю механизм (деталь, пинцет, отвертку) прямо на прибор, нажимаю кнопку и медленно секунды за 2-3 поднимаю вверх размагничеваемый предмет. затем кнопку отпускаю.
|
Вообще, руки совать в магнитное поле не полезно. Очень. По этому автоматические устройства предпочтительней. Да и собрать их можно за пару вечеров.
Я свой собрал рублей за 200. Элементная база с Али, распределительная коробка из Оби, а трансформатор перебрал из блока питания старого модема. Работает, и запас деталей ещё на десяток остался. Схема с этого форума. |
Цитата:
Сообщения 326 и 328. И образец: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=67 |
Спасибо всем большое, оказалось дело не в намагниченности, что-то на спиральках было, наверное масло старое, бензином не смывалось...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:58. |