|
|
Литые диски
Выбираю себе в подарок литье. Приглядел MOMO.
Кто имел опыт общения? Может кто чего посоветует. Вообще ничего в этом не понимаю:p |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лучше взять ковку( если походит по размеру), а лучшая ковка - российская
правда дизайн не ахти и от "лужков"-коктейля за 2-3 зимы облезут, но зато легче литья процентов на 20, попробуйте посмотрите www.salda.ru это сайт ВСМПО но вообще-то, когда подбирают колеса, размер принято указывать - а то, считайте что написали "Хочу часы механические,швейцарские, - что скажете коллеги?" |
Alexandria, красоты хочется. И ведь подарят мне. Надо по полной выбрать)))
|
КОВКА лучше и надежнее
|
Цитата:
Себе брали вот такие http://disk.allforauto.ru/catalog-42-443.html Именно потому что недорого и вид нам понравился. Ходят уже 6 лет, безо всяких проблем. |
Российская КОВКА не просто лучше и надежнее, но и БЮДЖЕТНЕЕ, а платить за Италию, Турцию, Тайвань - нет смысла, давно читал, что японцы на свои спорткары заказывают в Верхней Салде - но за другие деньги
16 - 17 диски можно смело покупать - не подведут |
Цитата:
Где брал? Ссылка на московскую контору. |
Дим, послушай человека насчет ковки, дело говорит. они реалньо лучше, причем существенно. а из-за того, что они наши и по цене получаются очень заманчивыми
|
Цитата:
Ковка выглядит убого. На предложеный сайт зашел, посмотрел. Взгрустнулось :( |
как проедете по трамвайным путям грусть в момент улетучится
|
Не сочтите за навязчивость , ОРИГИНАЛЬНЫЕ диски - возможны варианты , но только по дизайну .
ИМХО . |
Цитата:
|
Цитата:
Я же тебе их привел просто как пример - недорого и нормально. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну на 15-шке у меня тоже было. Но нужнож расти над собой :D |
Цитата:
Нас, кстати, тоже пугали "оригинальными" дисками - типа ежели поставите не фирменные то все, капец - ходовая развалится и гарантии не будет. Полная хрень! Ходовая в прекрасном состоянии, а с гарантией - никто же тебе не мешает, ежели чего, переобуть машину на те диски, с которыми она шла при продаже ДО того, как ты потащишь ее в сервис. Хотя в нашем фирменном сервисе машину сломают намного быстрее, чем ее "сломают" нефирменные диски. :cool: |
Цитата:
|
[quote=KDV;189167]Оригинал стоит на уровне того же МОМО, Enkei, AEZ и т.д. Выбор ощутимо меньше.
... если авто гарантийное , " ощутимо меньше " причин для снятия авто с гарантии из-за эксплуатации на дисках с характеристиками ( ЕТ , d , J - вылет , диаметр ц.О. , ширина диска ..) , отличными от рекомендованных . Да и при выборе " красивых " дисков наверняка придётся менять размер резины ... Если авто вне гарантии - неплохие диски Kosei , O.Z . , по крайней мере на японские авто подбор есть ... а по цене привлекательны http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...66068&clid=501 по O.Z. - существенно дороже ..:( |
Цитата:
Давайте на практике - уже 3-я иномарка в использовании. Все на литых дисках. Никаких "излишеств" - WV да 2-е Тойоты. Первая ходила 5 лет, 2-я - 3 года, 3-я - уже четыре. С подвеской ни на одной не было НИКАКИХ проблем. Машины эксплуатировались достаточно плотно, 30т. пробега в год. При этом пару раз в год выезды по 3000км, причем на достаточно приличных скоростях. Так когда все развалится то? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: ковку погнуть гораздо сложнее. Но это критично при низкой резине. При высоте более 50-55 я бы не парился. |
Иногда дизайн дисков кажется очень привлекательным и люди поддаются на уговоры продавцов,в случае небольшого несовпадения размера на использование так называемых проставок,мол "все так ездят",не эксперементируйте!Практически большая часть продаваемая у нас,да и не только у нас,дисков производится в Китае,если производитель указан не стоит этого(Китай)боятся.Разговорам о родной Германии не очень доверяйте,производство дисков не слишком экологично,многие европейские производители перенесли производства в Азию.Что касается Российских кованных дисков,качество действительно на высоте,ну а по дизайну решать Вам.
|
http://www.laconnection.ru/wheels/lexani/firestar_fwd/
бери такие =) Bling Bling обеспечен =) есть версия с кристаллами и золотом, закачаешься. как бы реально, да. |
Цитата:
их нельзя :) выбор дисков что выбор часов :p только часы хотят все купить настоящие а не поддельные . В чём разница ? Скажите , кто ставит кованные диски на новое авто ? Спорить какие лучше , кованные или литые - ....;) |
Цитата:
Цитата:
попробуй здесь посмотреть http://www.topline.su/catalogue/disks/ |
Цитата:
Но в шиномонтаже сказали: "В следующий раз попросите на мойке мыть получше изнутри, баланс в ноль" Что тут советовать - берите понравившийся дизайн и известное имя и все будет ОК. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек.
Выбор - на Ниссан. Слабая расшифровка. Какой Ниссан? Далее. Заморачиваться с ВСМПО не рекомендую - крепкие, но некрасивые(ИМХО). Прочие достойные производители, перечисленные выше, можно рассматривать. Важно не ошибиться с размерностью. Советую посмотреть еще такие. http://www.atomic-sportscars.com/index.php?cat=241822 Если понравится - стучите в личку, поговорю с людьми о скидке. Преимущества оригинальных дисков сильно преувеличены. Разок расколол ориг. диск при довольно безобидных обстоятельствах. |
Какая модель Nissan? Имеет большое значение при подборе дисков! Помимо внешнего вида, там еще несколько параметров по которым необходимо подбирать, а это иногда проблематично. Подбираю себе на Teana - заколебался состыковывать желаемое с возможным...
|
Обратите внимание на такой параметр диска как "вылет". Он м.б. отрицательным, нулевым и положительным. Узнайте какой вылет у штатного диска, т.к. при несоответсвии возможны разные проблемы. Ну и остальные параметры, ширина диска (обычно ширина резины минус 1,5 - 2 дюйма), ЦО (дырка под ступицу), формула гаек, тип гаек или болтов (втулочные(эти лучше) или конические). Ну и ВСМПОшная кованина реально прочнее литья. Ибо два раза видел литьё с оторванными от обода спицами, обе машины - седаны, т.е. город, без экстрима.
|
Спасибо всем большое, за сoветы :)
|
а что хоть за ниссан такой? кажется, что сейчас все машины на литье продаются. если не знаете, что хотите, то и не парьтесь. имхо
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:09. |