Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литые диски (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=14578)

KDV 10.03.2009 20:26

Литые диски

Выбираю себе в подарок литье. Приглядел MOMO.
Кто имел опыт общения?
Может кто чего посоветует. Вообще ничего в этом не понимаю:p

HOOD 10.03.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 189100)
Кто имел опыт общения?

На такие вопросы лучше ответят тут: http://wwwboards.auto.ru/koleso/

SergB 10.03.2009 20:53

Цитата:

Ты на что выбираешь? На феррали или ламборджини?

KDV 10.03.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 189112)
На такие вопросы лучше ответят тут: http://wwwboards.auto.ru/koleso/

Да оно понятно. Но там все незнакомые дядьки, а тут уже родные лица..тьфу, аватары :)

KDV 10.03.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 189125)
Ты на что выбираешь? На феррали или ламборджини?

На ниссан :p

Alexandria 10.03.2009 21:03

лучше взять ковку( если походит по размеру), а лучшая ковка - российская
правда дизайн не ахти и от "лужков"-коктейля за 2-3 зимы облезут, но зато легче литья процентов на 20, попробуйте посмотрите www.salda.ru
это сайт ВСМПО
но вообще-то, когда подбирают колеса, размер принято указывать - а то, считайте что написали "Хочу часы механические,швейцарские, - что скажете коллеги?"

KDV 10.03.2009 21:07

Alexandria, красоты хочется. И ведь подарят мне. Надо по полной выбрать)))

Alexandria 10.03.2009 21:08

КОВКА лучше и надежнее

SergB 10.03.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 189133)
На ниссан :p

Ну так и не маялся бы дурью :cool: Бери просто нормальной фирмы, какие по виду понравятся. Ходить будут более чем. Упираться в спортивные диски есть смысл, если гоняешься, а так... :confused:
Себе брали вот такие http://disk.allforauto.ru/catalog-42-443.html
Именно потому что недорого и вид нам понравился. Ходят уже 6 лет, безо всяких проблем.

Alexandria 10.03.2009 21:16

Российская КОВКА не просто лучше и надежнее, но и БЮДЖЕТНЕЕ, а платить за Италию, Турцию, Тайвань - нет смысла, давно читал, что японцы на свои спорткары заказывают в Верхней Салде - но за другие деньги
16 - 17 диски можно смело покупать - не подведут

KDV 10.03.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 189145)
Ну так и не маялся бы дурью :cool:

Вот так всегда, крылья обрежут :(
Где брал? Ссылка на московскую контору.

ZMS 10.03.2009 21:21

Дим, послушай человека насчет ковки, дело говорит. они реалньо лучше, причем существенно. а из-за того, что они наши и по цене получаются очень заманчивыми

KDV 10.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 189157)
Дим, послушай человека насчет ковки, дело говорит.

Будут денеги на Вашерон, я тебе тогда будут Орис советовать :mad: Он ведь точный и дешевле :p
Ковка выглядит убого. На предложеный сайт зашел, посмотрел. Взгрустнулось :(

Alexandria 10.03.2009 21:28

как проедете по трамвайным путям грусть в момент улетучится

s_hmel 10.03.2009 21:31

Не сочтите за навязчивость , ОРИГИНАЛЬНЫЕ диски - возможны варианты , но только по дизайну .
ИМХО .

Alexandria 10.03.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 189159)
...Ковка выглядит убого....(

так и диски-то не для Астон Мартина чай :-))

SergB 10.03.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 189151)
Где брал? Ссылка на московскую контору.

Брали в некой конторе "Еврошина", только дело было 6 лет назад ;)
Я же тебе их привел просто как пример - недорого и нормально.

Цитата:

Ковка выглядит убого. На предложеный сайт зашел, посмотрел. Взгрустнулось :(

А мы ставили кованные, когда у нас 8-ка была. Нормальные диски, все лучше чем обычные железные :)

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 189162)
как проедете по трамвайным путям грусть в момент улетучится

И что произойдет? Колеса отвалятся, ежели на литых? :confused:

KDV 10.03.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 189163)
Не сочтите за навязчивость , ОРИГИНАЛЬНЫЕ диски - возможны варианты , но только по дизайну .
ИМХО .

Оригинал стоит на уровне того же МОМО, Enkei, AEZ и т.д. Выбор ощутимо меньше.

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 189164)
так и диски-то не для Астон Мартина чай :-))

Ну не прям самое паршивое авто. Всеж для себя любимого. Или литье у нас только ставится на авто от 300 Кб? :eek:

KDV 10.03.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 189165)
Брали в некой конторе "Еврошина", только дело было 6 лет назад ;)
Я же тебе их привел просто как пример - недорого и нормально.

А мы ставили кованные, когда у нас 8-ка была. Нормальные диски, все лучше чем обычные железные :)

Сереж, спасибо. Поищу!

Ну на 15-шке у меня тоже было. Но нужнож расти над собой :D

SergB 10.03.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 189168)
Сереж, спасибо. Поищу!

Да не за что. Я говорю - коли не гонщик, то бери просто нормальные диски, какие по виду будут нравиться. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО узнай все параметры диска, которые подходят для твоей машины - целее подвеска будет ;)
Нас, кстати, тоже пугали "оригинальными" дисками - типа ежели поставите не фирменные то все, капец - ходовая развалится и гарантии не будет. Полная хрень! Ходовая в прекрасном состоянии, а с гарантией - никто же тебе не мешает, ежели чего, переобуть машину на те диски, с которыми она шла при продаже ДО того, как ты потащишь ее в сервис. Хотя в нашем фирменном сервисе машину сломают намного быстрее, чем ее "сломают" нефирменные диски. :cool:

Alexandria 10.03.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 189165)

в машинах Вы явно не спец - читайте литературу - там все написано, но вкратце: КОВАННЫЙ диск всегда лучше ЛИТОГО, одно снижение неподрессоренной массы на 20% многого стоит

s_hmel 10.03.2009 21:51

[quote=KDV;189167]Оригинал стоит на уровне того же МОМО, Enkei, AEZ и т.д. Выбор ощутимо меньше.

... если авто гарантийное , " ощутимо меньше " причин для снятия авто с гарантии из-за эксплуатации на дисках с характеристиками ( ЕТ , d , J -
вылет , диаметр ц.О. , ширина диска ..) , отличными от рекомендованных .
Да и при выборе " красивых " дисков наверняка придётся менять размер резины ...
Если авто вне гарантии - неплохие диски Kosei , O.Z . , по крайней мере
на японские авто подбор есть ... а по цене привлекательны http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...66068&clid=501
по O.Z. - существенно дороже ..:(

SergB 10.03.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 189172)
в машинах Вы явно не спец - читайте литературу - там все написано, но вкратце: КОВАННЫЙ диск всегда лучше ЛИТОГО, одно снижение неподрессоренной массы на 20% многого стоит

Да теория - это все прекрасно. Еще про расход бензина можно рассказать - крайне важный параметр.
Давайте на практике - уже 3-я иномарка в использовании. Все на литых дисках. Никаких "излишеств" - WV да 2-е Тойоты. Первая ходила 5 лет, 2-я - 3 года, 3-я - уже четыре. С подвеской ни на одной не было НИКАКИХ проблем. Машины эксплуатировались достаточно плотно, 30т. пробега в год. При этом пару раз в год выезды по 3000км, причем на достаточно приличных скоростях. Так когда все развалится то? :confused:

s_hmel 10.03.2009 22:08

Цитата:

Выбираю себе в подарок литье.
........:p

Какой бюджет на покупку ?

KDV 10.03.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 189173)
... если авто гарантийное , " ощутимо меньше " причин для снятия авто с гарантии из-за эксплуатации на дисках с характеристиками ( ЕТ , d , J -
вылет , диаметр ц.О. , ширина диска ..) , отличными от рекомендованных .
Да и при выборе " красивых " дисков наверняка придётся менять размер резины ...

На гарантии. Ну максимум подшипники полетят. Но размер правильный возьму :)

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 189176)
Так когда все развалится то? :confused:

Жди Серега, жди :D

KDV 10.03.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 189178)
Какой бюджет на покупку ?

Это подарок, не в курсе. Что понравится, то и подарят :)

s_hmel 10.03.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 189172)
.... КОВАННЫЙ диск всегда лучше ЛИТОГО, одно снижение неподрессоренной массы на 20% многого стоит

... да и кованные диски имееют ОДИН характер повреждения - они раскалываются ... в том же случае - литой диск не лопается : гнётся , деформируется ...

s_hmel 10.03.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 189181)
Это подарок, не в курсе. Что понравится, то и подарят :)

Так , авто гарантийное ???????????

Absolut 10.03.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 189183)
... да и кованные диски имееют ОДИН характер повреждения - они раскалываются ...

Влетел в яму, погнул два правых кованых диска Rays, что я делал не так?
По теме: ковку погнуть гораздо сложнее. Но это критично при низкой резине. При высоте более 50-55 я бы не парился.

tapoka 10.03.2009 22:25

Иногда дизайн дисков кажется очень привлекательным и люди поддаются на уговоры продавцов,в случае небольшого несовпадения размера на использование так называемых проставок,мол "все так ездят",не эксперементируйте!Практически большая часть продаваемая у нас,да и не только у нас,дисков производится в Китае,если производитель указан не стоит этого(Китай)боятся.Разговорам о родной Германии не очень доверяйте,производство дисков не слишком экологично,многие европейские производители перенесли производства в Азию.Что касается Российских кованных дисков,качество действительно на высоте,ну а по дизайну решать Вам.

rdj 10.03.2009 22:26

http://www.laconnection.ru/wheels/lexani/firestar_fwd/

бери такие =) Bling Bling обеспечен =)

есть версия с кристаллами и золотом, закачаешься. как бы реально, да.

s_hmel 10.03.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Absolut (Сообщение 189186)
Влетел в яму, погнул два правых кованых диска Rays, что я делал не так?
По теме: ковку погнуть гораздо сложнее. Но это критично при низкой резине. При высоте более 50-55 я бы не парился.

... у меня в гараже тоже гнутые и с лопнувшим ободом два кованных диска есть , что я делал не так ? Прокатывать и тем более использовать
их нельзя :) выбор дисков что выбор часов :p только часы хотят все купить настоящие а не поддельные . В чём разница ?
Скажите , кто ставит кованные диски на новое авто ?
Спорить какие лучше , кованные или литые - ....;)

ZMS 10.03.2009 22:32

Цитата:

Будут денеги на Вашерон, я тебе тогда будут Орис советовать :mad: Он ведь точный и дешевле :p

не правильное сравнение. вернее будет сравнить предложение купить сейко, вместо сертины или ориса за те же деньги

Цитата:

Ковка выглядит убого. На предложеный сайт зашел, посмотрел. Взгрустнулось
ну да, у ВСМПО с дизайном не очень все хорошо, при том что сами диски отличные. хотя некоторые модели есть очень даже хорошие
попробуй здесь посмотреть http://www.topline.su/catalogue/disks/

extralights 10.03.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 189176)
С подвеской ни на одной не было НИКАКИХ проблем. Машины эксплуатировались достаточно плотно, 30т. пробега в год.

Аналогично. Причем жил два года в стране трамвайных путей - Измайлово. Уж даже самому стало интересно ну когда? Хоть что нибудь застучит? И диски балансирую только при переобувке. Тут как то легкий дисбаланс появился, я уж обрадовался - наконец-то!
Но в шиномонтаже сказали: "В следующий раз попросите на мойке мыть получше изнутри, баланс в ноль"
Что тут советовать - берите понравившийся дизайн и известное имя и все будет ОК.

KDV 10.03.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 189185)
Так , авто гарантийное ???????????

Конечно

Цитата:

Сообщение от rdj (Сообщение 189191)
http://www.laconnection.ru/wheels/lexani/firestar_fwd/

бери такие =) Bling Bling обеспечен =)

Я был в магазине в Питере. Больше всего понравилсиь диски с корой березы)))

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 189197)
попробуй здесь посмотреть http://www.topline.su/catalogue/disks/

Пасиб, посмотрю

abus 10.03.2009 23:26

Вставлю свои 5 копеек.
Выбор - на Ниссан. Слабая расшифровка. Какой Ниссан? Далее. Заморачиваться с ВСМПО не рекомендую - крепкие, но некрасивые(ИМХО). Прочие достойные производители, перечисленные выше, можно рассматривать. Важно не ошибиться с размерностью.

Советую посмотреть еще такие.
http://www.atomic-sportscars.com/index.php?cat=241822
Если понравится - стучите в личку, поговорю с людьми о скидке.

Преимущества оригинальных дисков сильно преувеличены. Разок расколол ориг. диск при довольно безобидных обстоятельствах.

Drug 10.03.2009 23:35

Какая модель Nissan? Имеет большое значение при подборе дисков! Помимо внешнего вида, там еще несколько параметров по которым необходимо подбирать, а это иногда проблематично. Подбираю себе на Teana - заколебался состыковывать желаемое с возможным...

Док 11.03.2009 00:42

Обратите внимание на такой параметр диска как "вылет". Он м.б. отрицательным, нулевым и положительным. Узнайте какой вылет у штатного диска, т.к. при несоответсвии возможны разные проблемы. Ну и остальные параметры, ширина диска (обычно ширина резины минус 1,5 - 2 дюйма), ЦО (дырка под ступицу), формула гаек, тип гаек или болтов (втулочные(эти лучше) или конические). Ну и ВСМПОшная кованина реально прочнее литья. Ибо два раза видел литьё с оторванными от обода спицами, обе машины - седаны, т.е. город, без экстрима.

KDV 11.03.2009 08:58

Спасибо всем большое, за сoветы :)

Владлен 11.03.2009 09:22

а что хоть за ниссан такой? кажется, что сейчас все машины на литье продаются. если не знаете, что хотите, то и не парьтесь. имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 02:09.

© 1998–2024 Watch.ru