|
|
Как определить стекло?
Как определить, какое стекло на часах, минеральное или сапфировое?
|
Писали на форуме прикольный способ - на нос:). Сапфировое прохладней при касании носом...
|
Та нет. Не чувствуется, что прохладнее.
Видимо только царапать стеклорезом, или на слово производителю верить. |
Цитата:
|
В общем нос надо тренировать:)
|
Отморозил нос, спасибо, Денис :)
Интересно,если это работает, но один ньюанс. Tе часы, что были на руке, нагреты телом, и стекло заметно теплее такого же сапфира, но в непрогретых часах. |
Если продавец заявляет, что стекло -сапфир - смело доставать гвоздь с намерением произвести тестирующую манипуляцию. По дальнейшей реакции продавца поймете - говорил правду или лукавил.
Если продавец остался невозмутимым , а царапины все же появились - значит продавец был просто изначально неправильно информирован. Но порядочность продавца сомнений не вызывает. Это намного более ценное качество, чем сапфировое стекло.:) |
Не советую вам царапать стекло если вы на 100% уверенны, что стекло сапфировое.
Даже самое качественное сапфировое стекло поцарапать реально. Я например сделал это обыкновенной китайской ручкой о чём конечно жалею. Любопытство блин! |
Скорее можно поцарапать наружное антибликовое покрытие (при его наличии) , а не само сапфировое стекло.
|
Цитата:
Насчет антиблика - да, согласен, дает эффект царапаного стекла. |
Ну и какой смысл в сапфире, если сверху антиблик, который можно поцарапать? Получается что преимущества перед минеральным стеклом нет.
|
Поэтому многие фирмы отказались от внешнего антиблика и делают нанесение только на внутреннюю сторону стекла.
|
А как узнать, есть ли он снаружи, не повредив при этом?
|
Да на большинстве часов с сапфиром он есть как раз внутри. Внешний антиблик (то есть второй слой) видел на Mido, Omega тоже говорят им балуется. Бликов безусловно еще меньше, но это до первой царапины:)...
|
У меня на Fortis Marinemaster двойной антиблик. Виден он невооруженным взглядом. Как будто тонкая, типа масленой пленки, синеватая такая. Breitling Steelfish тоже с двойным антибликом. Не надо его корябать и всё! Зачем часы дороже 10000 вообще карябать??? Аккуратно надо, взрослые же люди все. Если дети - купите Casio и бейте его мордуйте.Вы же кожу в салоне авто окурками не прожигаете... а могли бы.
|
Цитата:
По теме, считаю внешний антиблик абсолютно излишним, это-же не объектив, зачем? :confused: Только царапается... |
Цитата:
|
А меня так учили:надо на стекло "поставить"небольшую каплю воды и повернуть часы ребром вниз(стекло предварительно протереть).НАсапфире капля задержится.а на минералке стечёт вниз.
|
Да, сам проверил на своих часах (у меня их двое) Rado - одни оригинал, другие копия. На сапфире капли воды держатся как влитые (как роса на листиках), а на обычном стекле растекаются пятном сразу-же. На сапфире под 90 градусов отлично держатся хоть час))) Спасибо за метод, работает на все 100%!!!:):):)
|
|
Сзади будет написанно.
|
Я видел брилянт с большой царапиной,после стеклореза,одна бабуня старое кольцо с бум сертификатом носила по СПЕЦИАЛИСТАМ....теперь вообще не продаст...
а насчет капли воды то это так же приемленно и к брюлям |
Я делаю проще, у меня все часы проверенны на Сапфир острой закаленной иглой (те которые тонкие, очень острые и гнуться), это когда ведешь по поферхности Сапфира этой иглой с серьезным усилием :)
|
У меня, после некоторой тренировки, метод кончика носа работает безотказно :)
|
а что это за метод?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
капля воды держится как на антиблике так и на плексигласе
|
если продавец уверяет, что САПФИР - дать продавцу стеклорез и попросить провести по стеклу .
вопрос решится в течении минуты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может проще купить тестер за 500 рублей? Типа такого:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=153 |
Просто пристальнее рассмотрите настоящий сапфир "набейте глаз",как правило после того как держали в руках его от пластика его легко отличить. В б\у часах вообще посто очень разобратся. На пластике микротрещинки часто видно даже просто глазом,а уж царапины тем более. На сапфире царапин как правило быть не может,только сколы,но это так приложить надо кристалом,что обычно уже и часы страдают)))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:02. |