Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Горы, лыжи и... часы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=144249)

Blok 07.12.2012 13:52

Горы, лыжи и... часы

Привет всем!
Зима. Снег. Можно уже собираться в горы. Что и делаем.:)

Радость сумашедшая - просто обожаю горные лыжи.
Когда несешься по сложной трассе.. когда держишь в руках кружку горячего глинтвейна... когда сидишь под снегом в термальном бассейне... когда ласкаешь взглядом обнаженных красоток-лыжниц и... еще много-много когда...

А если добавить к ЭТОМУ выбор и примерку часов!?:rolleyes:

Не кажется вам, что эти две болезни: ЧБ и ГЛБ от одного вируса?;)

Хотя, на мой взгляд, если ЧБ можно подлечить, временно разумеется, с помощью гор, то ГЛБ невозможно вылечить в принципе!:)

Если у нас на форуме дважды больные?:)
Кто куда и когда?
Может получится вместе глинта глотнуть и по-старчески:rolleyes: о свох болезнях порассуждать...

LuckBet 07.12.2012 14:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1598894)
Кто куда и когда?

если все сложится, то после январских праздников есть план на Италию, южная сторона Альп.

а что б от часовой темы не отклоняться - планирую для гор заменить свои Casio SGW-100 на G-Shock G-7800-1E

fil77 07.12.2012 15:12

В этом году решил обойтись Абзаково. После прошлогодних новогодних снегопадов в трех долинах)))))))) Не удалось нормально покататься))) Подъемники вверху постоянно закрывались, стреляли и спускали лавины.
Катаюсь я в Кассио Про трек. Ничего другого не одеваю, там есть и высотомер и барометр, что удобно. Высотомер врет приблизительно на 50-100 метров, но это не страшно.))))
А вообще как-то не складывается у меня с Альпами... то снега нет, как в 2007 году, то снегопады, как в прошлом, то дождь на склоне в 2010 году.
Наш родной Абзаково-Банное и роднее и знакомее и дешевле и интереснее, поскольку еще и автопутешествие)))))) Был там уже 20 раз). Как готовят склоны в Абзаково не видел нигде в Альпах, наверное потому что там мороз и они не превращаются уже к 11 часам в бугры и лед).
Так же был на Эльбрусе и в Домбае... На майские праздники там можно было раньше хорошо и "безопасно" покататься, жаль, что сейчас туда ехать опасно.

Blok 07.12.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1598908)
если все сложится, то после январских праздников есть план на Италию, южная сторона Альп.

а что б от часовой темы не отклоняться - планирую для гор заменить свои Casio SGW-100 на G-Shock G-7800-1E

Мы в январе планировали Ишгль, но как всегда подвела демократия;). Большинством решили на Олимпийские трассы Сестриера. Австрия на март переносится...:(

А Вы в Канацеи? Или Маривелла?

Катюсь тоже в G-Shock. Но в Италию возьму и Рол. чтобы от местных не отличаться.;)

Blok 07.12.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1599016)
В этом году решил обойтись Абзаково. После прошлогодних новогодних снегопадов в трех долинах)))))))) Не удалось нормально покататься))) Подъемники вверху постоянно закрывались, стреляли и спускали лавины.
Катаюсь я в Кассио Про трек. Ничего другого не одеваю, там есть и высотомер и барометр, что удобно. Высотомер врет приблизительно на 50-100 метров, но это не страшно.))))
А вообще как-то не складывается у меня с Альпами... то снега нет, как в 2007 году, то снегопады, как в прошлом, то дождь на склоне в 2010 году.
Наш родной Абзаково-Банное и роднее и знакомее и дешевле и интереснее, поскольку еще и автопутешествие)))))) Был там уже 20 раз). Как готовят склоны в Абзаково не видел нигде в Альпах, наверное потому что там мороз и они не превращаются уже к 11 часам в бугры и лед).
Так же был на Эльбрусе и в Домбае... На майские праздники там можно было раньше хорошо и "безопасно" покататься, жаль, что сейчас туда ехать опасно.

Если катаетесь в январе, очень рекомендую долину Гаштайн. 400 км. 250 из них связаны подъемниками. Были трижды - ни разу не поткряли ни дня. Даже в прошлогодние снегопады. +Отличные термы.

fil77 07.12.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1599030)
Если катаетесь в январе, очень рекомендую долину Гаштайн. 400 км. 250 из них связаны подъемниками. Были трижды - ни разу не поткряли ни дня. Даже в прошлогодние снегопады. +Отличные термы.

Спасибо, в этом году поумнел и остаюсь в январе дома, переплачивать за праздничные туры не буду)))))

frontation 07.12.2012 18:54

Каждый год, в январе и в марте. Обычно Австрия (место в зависимости от общей тусовки) и Болгария (Банско).

LuckBet 07.12.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1599016)
то снегопады, как в прошлом

как раз был в прошлом году, через день-два после окончания снегопадов. очень понравилось такое обилие снега! :)

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1599027)
А Вы в Канацеи? Или Маривелла?

в долине Valle d'Aosta, практически на стыке Франции, Швейцарии и Италии.
будем на авто, т.ч. постараемся во все страны заехать покатать. да и на Монблан хочу, он там совсем рядом.

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1599027)
Катюсь тоже в G-Shock. Но в Италию возьму и Рол. чтобы от местных не отличаться.

я тоже двое часов беру с собой. Брайт носить, а в Шоках катать :)

Blok 07.12.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1599062)
Спасибо, в этом году поумнел и остаюсь в январе дома, переплачивать за праздничные туры не буду)))))

Ну в России на НГ тоже не айс))) Имея ввиду январь, я говорю о 10-20-х числах. На НГ никогда не езжу. Бо не каталка, а тусняк на горе...:D

Blok 07.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1599343)
как раз был в прошлом году, через день-два после окончания снегопадов. очень понравилось такое обилие снега! :)

Прошлый год, январь, Бад Гаштайн. Такой шикарный снег. Так по пухляку погоняли... В этом году думаю, будет не хуже. Уже Зельден, Циллерталь катают. Жаль не могу сейчас поехать...:(

Цитата:

в долине Valle d'Aosta, практически на стыке Франции, Швейцарии и Италии.
будем на авто, т.ч. постараемся во все страны заехать покатать. да и на Монблан хочу, он там совсем рядом.

Отличное место. Но туда мин. на две недели ехать надо, чтобы хотя бы по разу склоныобкатать!..;)

Цитата:

я тоже двое часов беру с собой. Брайт носить, а в Шоках катать :)

Вот-вот! Все признаки ГЛБ+ЧБ. Лечится нужно!:)

Blok 07.12.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1599325)
Каждый год, в январе и в марте. Обычно Австрия (место в зависимости от общей тусовки) и Болгария (Банско).

Не разу Банско не катал. Есть вообще смысл после Австрии ехать? Ракию не пью!;)

LuckBet 07.12.2012 22:06

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1599522)
Но туда мин. на две недели ехать надо, чтобы хотя бы по разу склоныобкатать!..

на две и поедем иначе весь смысл пропадает.

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1599527)
Есть вообще смысл после Австрии ехать?

был в Банско 2 раза.
коротко можно охарактеризовать так: дешево, близко, вкусно :)
стоит все не очень дорого, 2 недели отеля с перелетом, трансфером и ски-пасом укладывается в 1/2 от бюджета Австрии.
лететь близко и курорт, можно сказать, около отеля.
и очень много блюд (в основном мясных) за дешего.

что касается каталки, то нормально, но разнообразия нет. 2-3 маршрута и можно покатать слегка по лесу. высота достаточная, 15 мин можно спускаться в среднем темпе. трассы обычно ратрачены, но бывает полнейший ужас (хотя мне иногда нравится такое разнообразие).
ради каталки, после Австрии не посоветовал бы.
ради отдыха и разнообразия можно сьездить на дней 10, благо лететь не далеко (хотя от аэропорта ехать около 4-х часов).

как-то так

Blok 07.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1599622)
на две и поедем иначе весь смысл пропадает.

И ЭТО - правильно! Впрочем, на лыжи в любое место желательно ехать больше, чем на 10 дней. Жаль, не всегда получается...

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1599622)
был в Банско 2 раза.
коротко можно охарактеризовать так: дешево, близко, вкусно :)
стоит все не очень дорого, 2 недели отеля с перелетом, трансфером и ски-пасом укладывается в 1/2 от бюджета Австрии.
лететь близко и курорт, можно сказать, около отеля.
и очень много блюд (в основном мясных) за дешего.

что касается каталки, то нормально, но разнообразия нет. 2-3 маршрута и можно покатать слегка по лесу. высота достаточная, 15 мин можно спускаться в среднем темпе. трассы обычно ратрачены, но бывает полнейший ужас (хотя мне иногда нравится такое разнообразие).
ради каталки, после Австрии не посоветовал бы.
ради отдыха и разнообразия можно сьездить на дней 10, благо лететь не далеко (хотя от аэропорта ехать около 4-х часов).

Зима - только ради каталки и... саун. На мой взгляд, самые "правильные" сауны только в немецкоговорящих странах+ Швайц.
Болгария в горах для отдыха, на мой взгляд, хороша как раз летом. Был там разок - понравилось. Но Альпы и летом все равно привлекательнее!

LuckBet 07.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1599642)
Болгария в горах для отдыха, на мой взгляд, хороша как раз летом. Был там разок - понравилось.

летом лыжи или на байке? там же вроде нет ледника...

LasVegas 07.12.2012 22:58

Польша- 2 раза, Бялка Катальнца - если в первый раз решили на лыжи встать, вообщем советую.
Был как-то на рождество в Болгарии 2 года назад (в Банско), мало того что приехал в нормальный отель 4 звезды, хотели развести - поселить в соседнем отеле (недостроенном причем) с моим.
Вообщем уставший с дороги и дико злой злой решил наехать на менеджера по распределению - мол у меня бронь, и как это так, что я приехал а номеров нет!? Затем вызов гида (он был на веселе кстати когда приехал, но проблему решил) игра на публику в плхого копа и отель извинился- подарил вино и фрукты, тут же вселил и пожелал приятного отдыха. Толкучка на склоне кстатибыла дикая, все въезжали друг в друга, только успевай уворачиваться от бордеров.
Второй год подряд еду кататься в Андорру, горы устраивают, дешевое бухло и парфюм - оффшор все таки.
И кстати путевка с 9 ого января в этот мне обошлась в половину дешевле.
Возьму с собой Оранжевого Монстра.

vladimirA 08.12.2012 00:14

Приезжайте к нам Буковель!
Виз не надо.
Все остальное просто здорово!! http://www.bukovel.com/ru - можно глянуть через веб камеры...
Каждую зиму мин два раза выбираюсь, а то и три...
Трассы идеальные, есть неплохие черные :D
прокат лыж 6 -12 евро комплект...
Благо - из Киева 635 км...
Если интересно, могу выложить фотки..

SZSZ 08.12.2012 00:23

Еду 26.01.13 в Ишгль. Первый раз. Говорят заразно. Ждем-с!!!

Naf Naf Pigs 08.12.2012 00:39

Поеду в Карпаты, ибо не особо богат. Возьму люминокс:)

Blok 08.12.2012 10:15

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1599682)
летом лыжи или на байке? там же вроде нет ледника...

Ни то ни другое. Люблю пешочком на самые вершинки забираться...:)

Как то я вчера фото пропустил?!.:confused: - здорово! Красиво!Спасибо!

НО! Вот пара австрийских фоток. Например, Бад Гаштайн. Очень оюбою это место. Трассы - шик и ...никого. Да городок весьма и весьма, а уж о термах - вообще песня!)))

Blok 08.12.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от SZSZ (Сообщение 1599917)
Еду 26.01.13 в Ишгль. Первый раз. Говорят заразно. Ждем-с!!!

Это как опера))) - либо любовь и навсегда, либо отвращение на всю жизнь.
Очень желаю Вам влюбиться! Ишгль - отличное место! Хотя и не совсем для новичков... Постарайтесь в первые пару дней не уходить с синих горок...;)

LuckBet 08.12.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1600260)
НО!

в том то и дело :) в Альпах виден размах.
в Болгарии хоть и 4-ре курорта, но самый нормальный из них это Банско.
собственно, если посмотреть на фото, то по кол-ву народа и состоянию трасс можно понять насколько Австрия предпочтительней.
но я не пожалел, что сьездил в Банско, т.к. для начинающего там достаточно интересно.

а фотки Австрии (январь 2012) можно посмотреть тут.

frontation 08.12.2012 14:09

Банско

Большинство там те, у кого жилье в Болгарии (в частности, в Банско). Банско совсем новый курорт, с прекрасным оборудованием, уже достаточно развитыми склонами на любой вкус... Цена раза в два-три ниже на спа-отели, которые на покатушках весьма актуальны. У нас многие после Франции-Швейцарии там катают и чувствуют себя прекрасно (в плане склонов). Резюмируя, если "Вы" не Альберто Томба, то вполне отлично)))...кстати, в прошлом году там проходил один из этапов ЧМ (мы потеряли 3 дня из-за этого -надо заблаговременно смотреть расписание - зато было оч интересно посмотреть воочию).
И да, гроздова ракия (не путать с прочими средиземноморскими "помоями"), а равно и превосходнейшая балканская кухня в местных механах(та же Австрия-Италия, нервно курят), добавляют кайфа к отдыху :D

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1599527)
Не разу Банско не катал. Есть вообще смысл после Австрии ехать? Ракию не пью!;)

frontation 08.12.2012 14:12

Кстати, в Мариацелле (Автсрия) кто-нить катал в прошлом году? Был там последний раз 4 года назад... хотим туда в этом году, местные "святыни" друзьям показать.

Blok 08.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1600515)
Большинство там те, у кого жилье в Болгарии (в частности, в Банско). Банско совсем новый курорт, с прекрасным оборудованием, уже достаточно развитыми склонами на любой вкус... Цена раза в два-три ниже на спа-отели, которые на покатушках весьма актуальны. У нас многие после Франции-Швейцарии там катают и чувствуют себя прекрасно (в плане склонов). Резюмируя, если "Вы" не Альберто Томба, то вполне отлично)))...кстати, в прошлом году там проходил один из этапов ЧМ (мы потеряли 3 дня из-за этого -надо заблаговременно смотреть расписание - зато было оч интересно посмотреть воочию).
И да, гроздова ракия (не путать с прочими средиземноморскими "помоями"), а равно и превосходнейшая балканская кухня в местных механах(та же Австрия-Италия, нервно курят), добавляют кайфа к отдыху :D

У меня товарищ хороший туда из года в год... Но у нас компания, и, как правило, путем дем. выбора - Болгария мимо. Этап кубка мира в Банско каждый год. Трассу закрывают за месяц - тоже напряг. СПА болгарские пробовал - не пошли. Привык, наверное, голышем париться.;) Еда понравилась. Вино по-хуже.
Но, как рзюме, наверное, стоит прокатиться туда зимой, только не этой...

LuckBet 08.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1600532)
Этап кубка мира в Банско каждый год. Трассу закрывают за месяц - тоже напряг.

трассу обычно закрывают только одну.
да, ограничения некоторые есть, но реально это не мешает катать.

Blok 08.12.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1600518)
Кстати, в Мариацелле (Автсрия) кто-нить катал в прошлом году? Был там последний раз 4 года назад... хотим туда в этом году, местные "святыни" друзьям показать.

Это рядом с Веной? Там же всего километров 10 трасс?
Если только монастыри смотреть. Но зимой не айс. Там летом хорошо...

frontation 08.12.2012 14:51

Ну, не одну... Но , даже лишившись "Альберты", уже не есть гуд. Если "без понтов австрии=-франции-италии", минус за Банско один - безопасность трасс для мелких горнопляжников (сетки; много народу в сезон, поэтому идеал там- март). Но, я ж говорил, у нас мотивация иная - давно недвижимость + ребенок там постоянно учится. А в каких отелях жили?...там и русские баньки есть ;)...и оченьна хорошие, только , чтобы там жить, машина желательна, дабы к челнокам не быть привязанным.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1600541)

Blok 08.12.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1600541)

Ну если там еще и часовые магазины есть, в сл. году обязательно скатаем!:)

Blok 08.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1599942)
Поеду в Карпаты, ибо не особо богат. Возьму люминокс:)

Подходящие часы для каталки. Долго на них смотрел, но взял все же G-Shock...

frontation 08.12.2012 14:56

Ну да, от Вены недалеко, оч большой плюс, на машине час... очень красивый городок, если не зацикливаться только на покатухах - исключительно катать туда ехать, не тема. Я хотел узнать, что там с трассами было в прошлом году, народ жаловался...
Надо бы, коль такую тему открыли, какие-нить голосовалки открыть "кому что мотивированно больше по душе", по курортам, скажем, Австрии, Франции, Италии.

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1600560)
Это рядом с Веной? Там же всего километров 10 трасс?
Если только монастыри смотреть. Но зимой не айс. Там летом хорошо...

Blok 08.12.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1600561)
Ну, не одну... Но , даже лишившись "Альберты", уже не есть гуд. Если "без понтов австрии=-франции-италии", минус за Банско один - безопасность трасс для мелких горнопляжников (сетки; много народу в сезон, поэтому идеал там- март). Но, я ж говорил, у нас мотивация иная - давно недвижимость + ребенок там постоянно учится. А в каких отелях жили?...там и русские баньки есть ;)...и оченьна хорошие, только , чтобы там жить, машина желательна, дабы к челнокам не быть привязанным.

Мы всегда на машине. Привычка.:cool:
Недвижимость - это серьезно.

Blok 08.12.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1600567)
Ну да, от Вены недалеко, оч большой плюс, на машине час... очень красивый городок, если не зацикливаться только на покатухах - исключительно катать туда ехать, не тема. Я хотел узнать, что там с трассами было в прошлом году, народ жаловался...
Надо бы, коль такую тему открыли, какие-нить голосовалки открыть "кому что мотивированно больше по душе", по курортам, скажем, Австрии, Франции, Италии.

Про голосовалку - поддерживаю. Только как открыть не знаю.:confused:

LuckBet 08.12.2012 15:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1600561)
А в каких отелях жили?

первый раз в отеле на ул.Пирин, слева от "кабинка лифт". не могу вспомнить название, но он напротив через дорогу от отеля Kebinski (указан стрелкой на фото). сам отель по сути аппартаменты и удобно, что до кабинок 1 мин. пешком

Вложение 350360

второй раз в отеле Friends на ul. Rayna Knyaginya 2. понравился отель, уютный оказался и народ там не шатается, улочка тихая. но до подьемника идти 10 мин.

http://www.booking.com/hotel/bg/friends.ru.html

Naf Naf Pigs 08.12.2012 18:25

да, есть выбор-Люминокс, касио 56 00, или новый Таймекс экспедишн. Но люминоксы со своим тритием почему то взяли верх

frontation 08.12.2012 20:57

Я понял, это напротив Кемпински гранд арена. У меня друзья всегда бронируют в двух отличных спа. Первый - Гинесс (100м) от гондолы, прекрасные 3-х спаль. номера, второй - Санрайз, чуть дальше по дороге от Гинесса, тоже отличный спа, номера чуть меньше, зато спа лучше и кормят просто на убой (не по-спортивному прям :-). Сам Кемпински - вполне адекватен и чуть дороже, как в любой точке ЕС.
Кто приезжает на 1,5-2-3 мес, я им снимаю (если сам там) в частном секторе жилье - тут уже "тендер среди местных", за 2-спальни 600-1000евро/мес... в зависимости от удаленки от гондолы. Иногда, наши "москва-питер" сдают свои студии по 300 евро/мес, дома на 3-4 семьи упакованные по полной лучше любого отеля... но это надо заранее договариваться и знакомиться. Когда снимаешь апартаменты (свободни стаи), частенько бонусом может идти и скипас от "местных" ;-) на все время пребывания... на крайняк, будут давать в "ренту" за копейки, прижимистые англичане-немцы этим ну оч любят пользоваться))). Кто был в Банско , знает, там тема "ренты" или продажи задарма скипасов оч распространена.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1600625)
первый раз в отеле на ул.Пирин, слева от "кабинка лифт". не могу вспомнить название, но он напротив через дорогу от отеля Kebinski (указан стрелкой на фото). сам отель по сути аппартаменты и удобно, что до кабинок 1 мин. пешком
второй раз в отеле Friends на ul. Rayna Knyaginya 2. понравился отель, уютный оказался и народ там не шатается, улочка тихая. но до подьемника идти 10 мин.

http://www.booking.com/hotel/bg/friends.ru.html

Blok 08.12.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1600864)
да, есть выбор-Люминокс, касио 56 00, или новый Таймекс экспедишн. Но люминоксы со своим тритием почему то взяли верх

Согласен, приятные спортивные часы, но как-то на Касио глаз лег. В моих и плавать можно. Люминокс, по-моему, только до 50м?

Naf Naf Pigs 08.12.2012 22:37

это же часы "морских котиков", там 50 м не прокатит! :D полноценные 200 м, карбоновый корпус, тритий. Полный джентльменский набор

Blok 08.12.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1601270)
это же часы "морских котиков", там 50 м не прокатит! :D полноценные 200 м, карбоновый корпус, тритий. Полный джентльменский набор

Я знаю, что есть такие модели, но не видел. Выбирал в турмагазине перед поездкой... Хотя может что и путаю. В понедельник зайду посмотрю. Цена не большая: можно для коллекции:rolleyes: купить...

SHINCHOSHA 08.12.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1600502)
в том то и дело :) в Альпах виден размах.
в Болгарии хоть и 4-ре курорта, но самый нормальный из них это Банско.
собственно, если посмотреть на фото, то по кол-ву народа и состоянию трасс можно понять насколько Австрия предпочтительней.
но я не пожалел, что сьездил в Банско, т.к. для начинающего там достаточно интересно.

а фотки Австрии (январь 2012) можно посмотреть тут.

Банско-самый доступный.
http://finance.bigmir.net/budget/257...zimnie-kurorty

А какие предложения по встречи Нового года без лыж? Куда на недельку махнуть? Поделитесь опытом.

Naf Naf Pigs 08.12.2012 22:50

У меня такие вот и испытаю снегом, бассейном и падениями
http://i-m.com.ua/query/watch.m/ti_luminox.3059.htm

Часовой пояс UTC +3, время: 08:57.

© 1998–2024 Watch.ru