Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Pontos PT6158 Брак при сборке ? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=144165)

Lexaberlin 07.12.2012 00:38

Pontos PT6158 Брак при сборке ?

Вложений: 2
Всем привет. Недолго был я довольным и счастливым обладателем своих синих Понтосов.
Вчера случайно заметил что когда минутная стрелка подходит к двенадцати, то часовая стрелка не совпадает с рисками на часах.
На одной фотке минутная стрелка на 12 и хорошо видно, что часовая стрелка не дошла до 10 часов. На другой, часовая стрелка дошла до 10, но минутная "убежала" уже на 3 минуты вперед. И если смотреть на циферблат с браслетом, то заметно что циферблат установлен криво.
Часы были куплены неделю назад в Германии , на аукционе , у Риске.
Для начала буду писать продавцу об этой проблеме, посмотрим что ответит.
Разочаровался в Морисе, это ж какими кривыми руками их собирают?

Subslim 07.12.2012 03:10

Н-да, грустная история. Жаль такое про ML слышать.
Зачастую, в похожих ситуациях говорят, что, мол, косяки бывают у всех, но наблюдать их реально неприятно.
Про стрелки что-то похожее и про другие марки читал, а вот цифер - н-да...
Т.е., косяки не особо серьезные и, наверное, могут быть решены за один визит в сервис, но... - осадок конечно останется.

Желаю скорейшего разрешения вопроса...

JuliaR 07.12.2012 03:23

У мужа такие часы, синие на стальном ремешке. Покупали тоже в Германии, но у официального дилера. Со стрелками все в порядке, точно совпадают с рисками. Посмотрела интернет-магазин фрау Риске, мда.... Цены удивили, уж очень низкие.

Klark03 07.12.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от JuliaR (Сообщение 1598440)
У мужа такие часы, синие на стальном ремешке. Покупали тоже в Германии, но у официального дилера. Со стрелками все в порядке, точно совпадают с рисками. Посмотрела интернет-магазин фрау Риске, мда.... Цены удивили, уж очень низкие.

2-3 года назад, цены на МЛ еще больше бы удивили, биколорный ретроград при цене ритейла в 7000 долларов, можно было купить за 3000 не напрягаясь. :)
Насчет данного экземпляра, брак бывает у всех, хотя не удивлюсь если косяки появились уже после выхода с мануфактуры.

Arkadok 07.12.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Lexaberlin (Сообщение 1598274)
Разочаровался в Морисе, это ж какими кривыми руками их собирают?

Не стОит разочаровываться, уважаемый Lexaberlin. Асинхронизация стрелок и несовпадение по рискам дело нередкое и, в большинстве случаев, быстропоправимое. При обращении в сервис, результат, надеюсь, будет положителен. Удачи Вам!

MaksimR 07.12.2012 21:28

Ждал позитивных эмоций и фотоотчет, а в итоге "вот те на!". Представляю как обидно... Покупаешь недешёвые часы известной марки и такой косяк! Желаю скорейшего синхронизировани стрелошек. Все будет окай;)
А морису "два" за такую сборку.

Andrew007 08.12.2012 00:12

Что-то с синими понтосами тут не заладилось, что ни экземпляр, то проблема :rolleyes:
Ну у меня тоже не идеально совмещение стрелок, чуть-чуть, и на Таге кварцевом есть немного. Но не придавал этому значения - наверное при желании это легко пофиксить.
А вот грязь на стрелках-рисках в моем случае выглядела уныло. Благо теперь все супер + в процессе вмешательства часы еще стали идти практически "в ноль" :)

И если смотреть на циферблат с браслетом, то заметно что циферблат установлен криво.
Пытаюсь понять, это как? Циферблат(тогда сомнительно чтобы часы шли со сколько-нибудь приличной точностью)? Или корпус по отношению к браслету как-то не так?

Lexaberlin 08.12.2012 01:29

Вложений: 1
В том-то и дело что проблема не в стрелках, сами часы идут правильно, а в циферблате.
Риска на двенадцать в верху не ровно посередине, как должно быть, а отклонена немного правее, соответственно риска на 6 часов тоже внизу не ровно посередине , а уже немного левее и т.д.
Т.е. сам циферблат в часах установлен неправильно, криво.
Скажем, к примеру, если взять циферблат и повернуть его вокруг своей оси против часовой стрелки на полмиллиметра, то тогда, как мне кажется, он встал-бы на свое место и стрелки показывали бы время правильно .
Надеюсь теперь более-менее понятно объяснил.

hhhh 08.12.2012 09:37

Сочувствую Вам, у меня вот тоже часовая не доходит чуточку до деления при ровной минутной. Только у меня Oris, не ML. Да, объяснили Вы все вполне понятно. Я так понимаю перед торгами Вы часы в руках не покрутили?

Andrew007 08.12.2012 09:54

Lexaberlin

Ок, теперь понятно. Ну тогда скажу, что у меня тоже есть небольшое смещение, если приглядеться. И риска "3 часа" не совсем в центр ЗГ смотрит. Сколько открытий чудных :) Интересно, что день-дата в свои окенца идеально попадают, т.е связка механизм-цифер отстроена хорошо.

Lexaberlin 08.12.2012 23:13

Sting
Часы перед торгами в руках я конечно не держал. Да и что толку? Я этот косяк сам заметил только через пару дней.
Был сегодня у офф. дилера ML. Сказали это гарантийный случай, оставляйте, отправим на фабрику, будут делать. Пока отказался, подожду сначала ответ от продавца на моё письмо.

Angry 09.12.2012 08:41

Боюсь простым смещением цифера не обойтись, окна даты и дня недели могут убежать.

Lexaberlin 15.12.2012 18:07

Вложений: 4
Продолжение истории.
Получил в прошлые выходные ответ от продавца: высылайте часы назад, заменим на другие или вернем деньги.
Часы мне нравятся, цена устраивает, так-что недолго думая попросил о замене и отослал обратно.
Сегодня пришла посылка, довольный ее открываю, вынимаю новые часы и вот что я вижу:

Lexaberlin 15.12.2012 18:20

Скажите, у всех так со стрелками или только у меня? Может-быть я сильно придирчив и это нормально для Морисов ?

slavik75 16.12.2012 11:12

Вложений: 1
а такое смешение ТОЛЬКО на 10 часах или на ВСЕХ ???
вот мои часы вроде нормально .. я все прокрутил ни чего не заметил ...

seals 16.12.2012 12:25

Lexaberlin сочувствую, что часы оказались снова с подобным косяком, который судя по фото еще грустней чем в первом случае. ИМХО надо их повторно отправить взад продавцу и забрать деньги т.к походу у него вся партия такая криворукая. Либо шуровать в сервис с попыткой исправить данный трабл, что конечно обидно на абсолютно новых часах.

hhhh 16.12.2012 13:17

Оставьте, хорошие красивые часы именитого бренда. Бог с ним, с этим косячком. Я вон с подобным живу и ничего - понимаю, что другой такой модели ни у одного производителя больше нет, а более всех остальных когда-либо видимых нравится именно эта. Так что я бы на Вашем месте не расстраивался и использовал сий прекрасный аппарат по его прямому назначению:)

Lexaberlin 16.12.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от slavik75 (Сообщение 1615577)
а такое смешение ТОЛЬКО на 10 часах или на ВСЕХ ???
вот мои часы вроде нормально .. я все прокрутил ни чего не заметил ...

На рисках 10 и 4 часа заметнее всего, на других поменьше.

slavik75 16.12.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Lexaberlin (Сообщение 1615893)
На рисках 10 и 4 часа заметнее всего, на других поменьше.

Странно... у меня все точно ....на всех рисках ..

Lexaberlin 16.12.2012 16:26

seals Купить часы и нести часы сразу-же в сервис, как-то не радует. Оставлять их не хочется, просить о замене тоже не вижу смысла. Буду отсылать их назад.
Sting Да, часы нравятся и красивы, но ведь это не китай за 10 баксов, где на такой косяк возможно и не обратил-бы внимания. А как же хваленое швейцарское качество? Разве не поэтому мы покупаем именно швейцарские часы?

seals 18.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Lexaberlin (Сообщение 1616047)
Буду отсылать их назад.

Полностью поддерживаю это правильное решение.

Lexaberlin 27.01.2013 00:40

Вложений: 2
Не мог не написать чем закончились мои поиски часов.
Синий понтос вернул благополучно продавцу и снова встал вопрос - что брать? Хотелось часы на каждый день, не костюмник, что-то более спортивное: к джинсам-рубашке-футболке, в общем положил глаз на хронограф.
И вот увидел в продаже Masterpice Masterchrono, сначала на фото они мне показалисъ страшноватыми, но затем получше приглядевшись, посмотрев видео по youtube, фотки по и-нету, изменил свое мнение. Тем более что хотелось только синий или светлый цифер- черный не рассматривал вообще. Ну и ведь это был все-таки Masterpiece.
Вообщем осталось решить ремешок или браслет. Позвонив к официалам и узнав цену: ремень с застежкой около 300евро, браслет 550, вопрос сразу отпал, тем более что ремень всегда можно найти по и-нету за адекватную цену, а оригинальный браслет я вообще не видел в продаже.
Переживал как сядут на руку, все-таки 43мм.,так как брал по интернету, померить возможности не было, а у официалов в продаже их не видел, модель уже как несколько лет не выпускают.
Но несмотря на узкое запястье вроде сели хорошо.
О часах: качество сборки на высоте, придратся абсолютно не к чему, стрелки совпадают с рисками идеально( на это обратил особенное внимание после истории с понтосом). Очень нравится фишка с секундной стрелкой. Браслет тоже красив, а заводная головка вообще бомба. В общем часы в самом деле выглядят очень мощно и спортивно. Точность хода: сначала спешили около 6 секунд в сутки, теперь спустя несколько дней 1 секунда.
Даволен покупкой на все 100.
Ну и по традиции пару фоток:
P.s.В живую выглядят еще лучше!:)

fitsko 27.01.2013 20:50

поздравляю! коллекция МР все таки качественнее Понтосов, ну и делайте выводы как брать на аукционах в германии, могли бы и тут на форуме взять безпроблемный Понтос изначально

Dima101 27.01.2013 22:34

Поздравляю я тоже остановился на Мастерхроно , но только на черных. Правильно что взял с металлическим браслетом , а я взял с кожанным теперь жалею что не взял с бралетом т.к кожанный купить легко а браслет найти не могу.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=283

Shellys 19.02.2013 23:00

Плохо, что братно не сдашь уже

arol 23.02.2013 18:52

А почему не обращаетесь в сервис МЛ. Германия первая по продажам МЛ у Вас не должно быть проблем с этим они на прямую работают с заводом

MadShark 28.02.2013 15:43

Поздравляю, отличные часы, хорошо что не сменили марку, у Maurice Lacroix замечательные часы! Но все знают, что и на солнце бывают пятна! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru