|
|
Рекорд стандарт
Был сильно удивлен когда узнал о том что рекорд имеют на борту у себя китайский механизм, и возник такой вопрос они были куплены 2003 году тогда уже китай стоял? заднюю крышку раскрутить не могу, как въелась, стальной штангиль циркуль сломал, не открутил! но они уже идут у меня 9 лет в ремонте и ТО так сказать не разу не делалось, 21 камень там кстати! сзади надпись идет производство пчк рекорд, сделано в россии, противоударные
|
А с лица как выглядят?
|
да фотки я позже выложу, просто брательнику фотик отдал не давно(он малого пофотать хотел), забегу к нему на этой недели сфотаю тогда! в поисковике найти не могу пока их, только описать могу пока словесно, циферблат золотистый переливается, стрелки тоже золотистый цвет имеют, все цифры просто черточки(тоже золотистые) только 12 и 6 оформлены в римские цифры, плюс календарь идет, числа(от 1 до 30)
|
Цитата:
Внутри стоял китайский механизм. Цитата:
Цитата:
|
А ты крутил против часовой стрелки чтобы открутить? знаю что вроде стандарт по часовой закручивать против откручивать, на заднюю крышку смотрел и против часовой откручивать старался и не выходит даже не сдвинул с места, сломал штангель и поставил две царапены и забил после этого... но все равно горит открутить и заглянуть что там в них, автозавода в них нету, паспорт был на них но не могу найти 9 лет уже прошло куда-то подевались(
|
Цитата:
Вот бы бы прикол, если бы какой-нибудь завод стал делать часы с задней крышкой на левой резьбе... Часовщики бы с ума посходили :D Цитата:
|
ну я как бы далек от часов, стандарт то знаю по часовой закрутка против открутить, но думаю может не в ту крутил может по часовой надо было. решил уточнить, на счет разочарований, лучше горькая правда чем сладкая лож =)
|
Цитата:
Попробуйте отмочить, оттереть всю скопившуюся на завинчивающемся кольце грязь, например, бензином и щеткой. А потом открывашкой ее. Штанген-то жалко... |
Шлицы могут быть ложными, а крышка, возможно - хлопушка.
|
21 камень, автоподзавода нет... Может быть там и "Слава".
|
Цитата:
|
Вложений: 1
открутил заднюю крышку утром сегодня, в общем надписей не каких на механизме нету вообще, сложилось такое чувство что китайский стоит, сфотал на телефон но качество конечно желает лучшего... позже сфотаю на фотик тогда
|
Это слава поздняя. Потому и снесли завод, что его часы стали хуже китайских. Оборудование износилось, всё упростили страшней войны, а оказалось, что китайцы-то лучше делают..
|
Цитата:
А так это 2428, вполне себе качественный даже и в поздних исполнениях, вот он и отходил у ТС 9 лет без ремонта, можно было не беспокоиться. |
точно механизм слава 2428, даже нашел тут на форуме фотку механизма один в один, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119603 , в общем мне повезло можно так сказать, думаю этот механизм лучше китайского и в ремонте проблем не будут если что, фотки(на фотике нормальном сделаю) самих часов я в ближайшее время выложу тогда, механизм уже фотать не буду конечно не хочу лишние царапины делать на крышке, так как уже выяснил какой ты механизм!
|
Если календарь одинарный (без дня недели), то это Слава 2414. 2428 с двойным календарём.
|
Какой смысл выкладывать фото основного механизма Славы. Механизм хороший, хоть и излишне мудреный. Ракета 2609Н при тех же характеристиках имеет вдвое меньше деталей.
|
Насколько знаю, китайцы "передрали" славовский калибр и выпускают сами. Так что, возможно и импорт.
|
да сомневаюсь, в 2003 году я их купил в магазине в забитом углу находились они, они может с 2002 года даже, на 15 летние купил себе помню 105 грн стоили(в рублях 525 где-то)! тем более сегодня я не церемонился часы в тряпку обматал в тески зажал, взял отвертку и молоток и открутил заднюю крышку! Слава 2414, да у меня такой наверное механизм, дни недель нету, только числа и все! завел, вот уже вечер они у меня на руке и стрелка секундная бегает и время показывает как выставил сутра с ноута, показывает такое же время как на ноуте, минута в минуту!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:04. |