Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Подтвердите оригинальность Rolex (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=142093)

parfumdom 22.11.2012 20:24

Подтвердите оригинальность Rolex

Вложений: 5
Помогите определить купил настоящие или нет, купил в Гонконге возле Натан Роуд в магазине на вывеске магазина не было официальных знаков ролекс скидку сходу дали 15% после торга остановились на цене 9900 уе (примерно 17-18%) часть оплатил карточкой виза часть налом 36 мм Датеджус сталь + розовое золото 10 бриллиантов Магазин называется Mariane дала визитки с адресом номером тел и тд.

Там ещё омеги были и ещё какие то разные и люди вроде были что то покупали короче подозрений не было, только экстаз от покупки. Подозрения появились только после того как зашли в большой магазин ролекс на центр улице и взяли такие же часы посмотреть и попробовать поторговаться (базовая цена была такая же 94700 Гонкогских уе, на вид и ощупь разницы никакой не было но при торге давали только 5% и говорили что в Гонконге больше скидки нет а когда я сказал что есть и показал что купил они посмотрев пластиковую гарантию сказали что там указан дилер не Гонконг а Сеул и значит эта подделка а на часы даже не смотрели вот тут то и началось, давай ковырять интернет интернет оч плохой и нифига не грузится, пошёл в этот магазин оказалось уже закрыт (на вывеске магазина и на визитке было время закрытия 8 вечера и соседи сказали что уже закрылся уже было 9), а на утро в 8 улетать , не очень далеко встретили подобный магазин там тоже были ролексы цену сходу дали скидку 10 % нижняя часть циферблата (номера) заклеена бумажками я спросил копия они усердно сказали нет и что диллер у них указан с Европы я показал свои и они сказали настоящие (паспорт не смотрели).

В отеле при детальном рассмотрении обнаружили что чека нет,на брюлики вроде тоже должен был быть сертификат но его тоже нет, короче есть пластиковая гарантия с номерами соответствующие номеру на часах внутри возле циферблата 2 книжки зелёные ролекс и подарочная коробка (прочитал в инете это в комплекте всё продаётся) вообщем купил и сижу на измене сомневаюсь в подлинности хотя на вид офигенные и ничего не видно, прошло три дня появились маленькие потёртости (слегка заметные) на железной застёжке в месте соприкосновения с металлом на внутренней части короче жесть хочу уже быстрее определить да или нет (не хочу носить копию)

ИГОРНЕТ 22.11.2012 20:28

Вроде нормальный Ролекс.

Kroko 22.11.2012 20:44

Уважаемый ТС!Подлинность по-любому надо определять в сервисе,вы я вижу с измены так уже не слезете.Скажу честно-были бы у меня такие уже бегом бы побежал проверять,хотя по фото навскидку страшного не заметил.Странно правда ,что нет сертификата на бриллианты,у более дешёвых марок видел такие.Теоретически,конечно могли потерять,и не такое бывает.Может ещё поэтому дали такую скидку.В общем если проверите самому интересно чем всё кончится,но думаю всё же хорошо.

stiowner 22.11.2012 21:00

По всем признакам настоящие, КМК.
Просто при случае, что бы спать спокойно, покажите специалисту.
Вскрывать не стОит. ИМХО!;)

Blok 22.11.2012 21:18

Браслет очень похож на настоящий, часы просто похожи...
По фотам невозможно определить... Прямой дорогой в сервис...

НО! По поводу скидки: мелкие магазинчики всегда дают больший % скидки. Сам так покупал. При всех равных, кто бы покупал в лавке то, что можно купить в шикарном магазине с шампанским и поздравлениями?...

Мастер 22.11.2012 23:28

С полчаса разглядывал Ваши фото. Не вижу проблем ни с часами, ни с картой. Вскрывать не нужно, нужно просто дать посмотреть человеку, который носит такой дейтджаст, либо часовому мастеру, хорошо знакомому с Ролексом. Камни тоже можно сквозь стекло проверить (огранка, закреп должны быть идеальными). Потертость на внутренней стороне такого замка появляется очень быстро, это норма. А только по документам делать заключение о подлинности, считаю дилетантством. Номер, кстати, рэндом, возможно, залежались часы, отсюда и скидка.

weathercock 23.11.2012 06:27

Не обнаружил я признаков подделки..:cool:

Evgtok 23.11.2012 09:59

По-моему, все нормально.

Ebayerdanil 23.11.2012 12:15

дилетантством будет являтся проверка бриллиантов через стекло.

karton 23.11.2012 12:58

По рекомендации А.Бабанина, проверить можно следующим способом:
1. перевод стрелок осуществляется ЗГ по часовой стрелке;
2. в районе 6 часов, если смотреть на свет или с лупой, должны увидеть корону;
3. под стеклом в районе 6 часов должен находиться серийный номер, который должен совпадать с номер на пластиковой карте;
4. точно установить подлинность может только вскрытие, но это потеря гарантии;
5. если п.1,2,3 подтверждаются, то выполнять п.4 не требуется.

shurik69 23.11.2012 13:04

В Гонконге всегда мелкие магазинчики гораздо более торгуемы, чем крупные центры. На часы цены могут очень сильно различаться, даже если в больших магазинах вас уверяют, что бОльшая чем у них скидка невозможна. Проверено на собственном опыте.

Мастер 23.11.2012 14:28

[атеQUOEbayerdanil;1576919]дилетантством будет являтся проверка бриллиантов через стекло.[/quote]

Не, ну кто же будет спорить, что для надежности куда лучше вскрыть часы, извлечь механизм, снять стрелки, зотпаять метки, развальцевать закрепы и провести исследование физико-химических свойств камней. А затем выполнить сборку в обратном порядке :-).
Просто, ИМХО, для нормального ювелира лупа с хорошим увеличением позволит дать однозначный ответ и через стекло. А в случае, если подтверждается, что с самими ЧАСАМИ все в порядке, вскрывать их только ради проверки камней - уже перебор.
Хотя, всё на усмотрение ТС, а не нас с Вами......

parfumdom 23.11.2012 18:49

Спасибо за подсказку, перевод стрелок когда кручу головку по часовой стрелке стрелки крутятся тоже по часовой, серийный номер есть и сходится, но корону не увидел может в номере темно да вообще я про неё слушал и искал её в большом магазине ролекс на этой модели но тоже не увидел (может потому что на стекле было защитное покрытие а может её там и небыло) так же попытались спросить продавца про корону но он что то ответил мы вроде поняли что на этой модели нету её что ли, короче когда язык не знаешь трудно изъяснятся, вобщем пока с короной не выяснил может подскажете секреты как смотреть. На днях буду в Пекине может там куда обратится показать.

Blok 23.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от parfumdom (Сообщение 1577484)
но корону не увидел может в номере темно да вообще я про неё слушал и искал её в большом магазине ролекс на этой модели но тоже не увидел (может потому что на стекле было защитное покрытие а может её там и небыло) так же попытались спросить продавца про корону но он что то ответил мы вроде поняли что на этой модели нету её что ли, короче когда язык не знаешь трудно изъяснятся, вобщем пока с короной не выяснил может подскажете секреты как смотреть. На днях буду в Пекине может там куда обратится показать.

По-моему, короны с какого то момента перестали делать. У меня на Сабе, купленном у оф. диллера в 2012 г. нет короны. Если кто что про ЭТО знает - просветите.

stiowner 23.11.2012 23:55

Должна быть корона, смотрите внимательней!
Но и наличие короны ничего не гарантирует.
Лично видел подделку с короной.:rolleyes:

gabik 24.11.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от parfumdom (Сообщение 1577484)
может подскажете секреты как смотреть.

Поставте на яркий свет и смотрите под острым угом, увидите (лучше лупу взять).

chess 24.11.2012 00:24

Часы настоящие .

mcredo 24.11.2012 00:31

Всегда думал, что это женская модель. Часы оригинал.

Alexander8 24.11.2012 02:13

Корону хорошо видно под светом галогеновой ламы, под острым углом в направлении от цифры 6 к цифре 12(6-ка ближе к Вам, 12 дальше), ну и стёклышко протрите предварительно, а то коронка махонькая....

dobryak7 24.11.2012 03:02

Вложений: 3
Фигурная гравировка ROLEX должна быть темно серой.
Какого она цвета у Вас? На фото серый цвет не видно.
И первая буква R от ROLEX должна быть по центру от заводной головки.
На фото она смотрится не в центре.
Очень надеюсь, что фото кривые получились, а часы оригинал.

DTFC 24.11.2012 07:24

Дальше можно не мудрить. Если стрелки ходят правильно и серийник совпадает, значит все в порядке. Но, если справка от патанатома все-таки необходима, можно прийти в официальный сервис и пожаловаться на кажущуюся неточность хода. По гарантии часы должны быть проверены и отрегулированы. И тут два варианта - возьмут на проверку, значит оригинал, вызовут "сецурити"(с), значит не свезло.

БелыйПарс 24.11.2012 08:28

Гадать бесполезно. Крышку снимать надо заднюю. Документы могут быть настоящими, даже если часы левак. Серийник не проблема. Сертификат на бриллианты даётся если брюлики не под стеклом(могу ошибаться). Бывали случаи, когда в оригинальный корпус вставлялся левый мех. Так что в любом случае я бы открыл.

Blok 24.11.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от stiowner (Сообщение 1578084)
Должна быть корона, смотрите внимательней!
Но и наличие короны ничего не гарантирует.
Лично видел подделку с короной.:rolleyes:

Корона присутствует, но не на стекле в р-не 6 часов, а на внутренней стороне базеля на 12-и. На 6 часах внутри- серийный номер. Между - надпись Ролекс. На сколько я знаю, до 2010 имелась корона на стекле и не было ничего на внутренней стороне базеля.
Поправте, если ошибаюсь.

stiowner 24.11.2012 23:43

Все, что Вы перечислили и корона на стекле, просто ее так сразу трудно найти, вооружитесь лупой и нужен хороший свет.
Попробуйте под разными углами.
На субмаринере так.
Обращаю Ваше внимание, что корона нанесена лазером с внутренней стороны стекла, поэтому избегайте бликов при поиске, а наоборот найдите положение стекла по отношению к свету без бликов и сфокусируйтесь в районе свисс мэйд.:o
На фоне черного цифера видно неплохо, если знаешь где искать.;)

Denis1 25.11.2012 01:07

Владею подобными часами, буква R расположена ровно напротив 9-ти часовой метки, буква Х расположена как на представленном фото, напротив часовой головки. В оригинальности своих часов не сомневаюсь.

паа 25.11.2012 01:28

паранойя...а замес от злых продаванов из конкурирующей лавки :D

Blok 25.11.2012 12:33

Путем сложнейшего оптико-технического опыта с применением электронного микроскопа, корона в р-не 6 часов была обнаружена, исследована и!... все!:) Спасибо форумчанам!

Vladimir_R 05.12.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от dobryak7 (Сообщение 1578277)
И первая буква R от ROLEX должна быть по центру от заводной головки.

Я в этом не уверен. На моих напротив заводной головки буква х (как и на фото)
И это выглядит логично, т.к. надпись R O L E X начинается с первой минутной отметки, т.е. с 12-01, а не с 12-00.
На 12-00 корона расположена. Т.е. буква X расположена на 5, 10, 15, 20 и 25 минутах.

dima-ken 05.12.2012 23:52

Оригинал
Официалы конечно не могут конкурировать с серыми дилерами, а тут часы из корейского дютика... Вот и отомстили, как смогли...

Georgiy 06.12.2012 11:45

У меня на стареньком Аир-кинге, если вал крутить по часовой, тогда стрелки переводятся против часовой т.е. назад.

Deadhead 06.12.2012 15:42

Корону можно увидеть, посветив фонариком практически паралельно плоскости стекла, наклонив чуть чуть на цифер. Направление от 12 к 6.

koba1 31.12.2012 03:18

что тут смотреть?)
оригенал

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru