Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Откуда есть пошёл пошёл Пиндостан (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=14155)

av_ic 26.02.2009 22:41

Откуда есть пошёл Пиндостан

Начало здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php...683#post184683

Вообще-то первая английская колония (Jamestown) почти полностью состояла из дворян и купцов. Легендарный Джон Смит (не надо смеяться, его действительно так звали :D) приложил немало труда, чтобы заставить этих тунеядцев работать.
В дальнейшем, разумеется, контингент был всякий, но "бежавших от справедливого возмездия" было не так много, больше бежали от религиозных преследований (из "звёзд" :) - пилигримы с "Мейфлауэра" или Уильям Пенн, основавший Пеннсильванию), нищеты, а то и попросту голодной смерти (ирландцы), да и вообще в поисках лучшей доли.

Может, кому-то будет интересно :)

KDV 26.02.2009 22:57

Мне интересно. Получается трудолюбивая нация стала страной-паразитом. Вопрос: когда?
P.S. Я не о людях, лишь немного об экономике.

av_ic 26.02.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184722)
Получается трудолюбивая нация стала страной-паразитом. Вопрос: когда?

Слышь, я об истории, а ты о политике :p Хотя ответ есть (назависимо от того, когда стала, насколько стала, стала ли вообще и т.д.): как только смогла. Англия, которая смогла чуть раньше, вроде бы тоже не благотворительностью в Индии и Китае занималась. Да и в той же Америке.

KDV 26.02.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 184727)
Хотя ответ есть : потому, что смогла.

Если рассматривать морально-этические ценности, то конечно стоит поругать Штаты. Но я этим не занимаюсь. Меня больше интересует временной фактор становления. Подозреваю, что это конец 18 века.
А Англия просто прохлопала свое "счастье", как и Римская империя :p

av_ic 26.02.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184733)
Подозреваю, что это конец 18 века.

То есть 1790-е? Хм.. кажется, Штаты тогда были захолустьем. Попа мира. Какие уж там всемирные паразиты :rolleyes:

ЧЕ 26.02.2009 23:25

Интересная тема!

Чтобы не наговорить сгоряча глупостей,лучше с интересом почитаю первоисточников:)

KDV 26.02.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 184739)
То есть 1790-е?

Описочка вышла, простите. 1890-1930, где-то так думаю.
Было бы интересно авторитетный источник почитать :rolleyes:

VV 26.02.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184733)
. Подозреваю, что это конец 18 века.
А Англия просто прохлопала свое "счастье", как и Римская империя :p

А ты серьезный историк, я смотрю.:p:p:p

Читай про чайные церемонии.

SergB 26.02.2009 23:37

Цитата:

Получается трудолюбивая нация стала страной-паразитом. Вопрос: когда?
P.S. Я не о людях, лишь немного об экономике.

Угу. Ты еще Задорнова начни цитировать, как великого экономиста с фундаментальной монографией "Какие в Штатах все дураки" :cool:

KDV 26.02.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 184744)
А ты серьезный историк, я смотрю.:p:p:p

Читай про чайные церемонии.

Я высказываю свое мнение. Я не историк, я экономист :p
И хватит меня уже посылать :mad:

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 184748)
Ты еще Задорнова начни цитировать, как великого экономиста с фундаментальной монографией "Какие в Штатах все дураки" :cool:

А причем здесь он? Я не говорил, что в Штатах все дураки. Я лишь утверждаю, что их финансовая система паразитирует.

SergB 26.02.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184750)
Я не говорил, что в Штатах все дураки. Я лишь утверждаю, что их финансовая система паразитирует.

Дима, что значит "паразитирует"? Когда банк дает тебе деньги под проценты, он конечно паразит, но у него "работа такая" (с).
Если некие действия дали возможность одной стране стать сверхдержавой и нагнуть весь мир - это были правильные действия, которые все остальные страны С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы воспроизвели, если бы смогли. ;)

KDV 26.02.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 184755)
Дима, что значит "паразитирует"?
Если некие действия дали возможность одной стране стать сверхдержавой и нагнуть весь мир - это были правильные действия, которые все остальные страны С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы воспроизвели, если бы смогли. ;)

Так я это, соглсаен. Просто называю вещи своими именами :)
Остальные тупят и упускают\упустили свой шанс.

По сабжу. Почему Пиндостан? Ведь коренное население не причем. Значит это было после Колумба. Когда?
VV, делись сокрасльными знаниями исторических фактов :cool::p

P.P.S. Почему в названии два раза "пошел" и ни одного "полетел"? :D

av_ic 26.02.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184758)
P.P.S. Почему в названии два раза "пошел" и ни одного "полетел"? :D

Два раза - опечатка. А название - аллюзия на "Се Повести времянных лет, откуда есть пошла Русская Земля, кто в Киеве нача первее княжити, и откуда Русская Земля стала есть." У Нестора тоже повтор, кстати :p

Alex25 27.02.2009 00:01

Мне тоже не совсем понятно, что означает - "финансовая система паразитирует" ... А чья финансовая система не паразитирует тогда? Так, для примера, что-бы можно было сравнить? Папуа Новой Гвинеи или Берега Слоновой Кости?

KDV 27.02.2009 00:06

В той или иной степени практичеси все. Штаты в большей, чем Россия. И гораздо больше чем Зимбабве.

av_ic 27.02.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184758)
По сабжу. Почему Пиндостан? Ведь коренное население не причем.

Дима, ну откуда я знаю, почему? Среди коренного населения племени пиндосов не было. Да и среди нынешних ни разу не встречал такого, чтобы кто-то сказал: я, мол, пиндос. И, если начистоту, вообще понятия не имею, кто это такие - пиндосы. Однако в удалённом (с сожалению, потому что теперь непонятно, с чего вдруг взялась эта тема) посте США названы именно так, поэтому я счёл правильным сохранить это название :)

Пушер 27.02.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 184769)
Дима, ну откуда я знаю, почему?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B5%D0%BD%D0%B3)

Alex25 27.02.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184766)
В той или иной степени практичеси все. Штаты в большей, чем Россия. И гораздо больше чем Зимбабве.

Ну тогда всё нормально ... В пропорциональном отношении - все экономики паразитируют одинаково ... и в соответствии с законами физики, если какая-то экономика начинает паразитировать меньше - как например Зимбабве в связи с приходом к власти товарища Роберта Мугабе и последующей инфляцией в 1,000,000% в неделю, то какая-то другая начинает паразитировать больше - давать этой Зимбабве деньги в долг под проценты например, чтобы зимбабвийцы ( или как их там ) просто не передохли все от того что их экономика не имеет возможности паразитировать ... Ну как-то так.

av_ic 27.02.2009 00:30

Страница удалена

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 184771)

Как-то не очень внятно :rolleyes: Но можно догадаться, что это какая-то дразнилка. Ну, в общем-то, я так и думал :)

mango 27.02.2009 00:49

Ну, я не теоретик пиндософобии
но попытаюсь озвучить "паразитизм" США как его рисуют :
- Покупает у других стран за свою валюту ( эмиссию к-рой сами и контролируют,
излишне отметить )
Начиная с доброй традиции покупки о-ва Манхэттэн за бусы и прочую хрень 23бакса.
Впрочем, ходят слухи, что ее величество Екатерина за Аляску получила ненамного больше кэшем ;))
Ну и основной посыл, мол,
использует 80% производимой продукции на планете,
производя лишь 20% (цифры от фонаря, грубо говоря закон 80-20 в действии :))
Выкачивает, мол, выкачивает силушку и недра изо всей Земли-матушки * голосом Безрукова-Есенина* ))

Alex25 27.02.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 184783)
Ну, я не теоретик пиндософобии
но попытаюсь озвучить "паразитизм" США как его рисуют ...

так откуда же пошло - пиндосы, пиндосия и т.д. Я например только пату лет назад как познакомился с этим термином - и то на одном из русских сайтов. Вопрос, а что если бы США производили 80% от всей мировой продукции, а потребляли 20% - тогда не паразиты. Ну и продавали и покупали бы всё за монгольские тугрики ...

av_ic 27.02.2009 01:00

Во-во, давайте вглубь веков, а то вот-вот прозвучит слово "кризис", и дальше по накатанной колее - писят страниц про то, какой будет курс рубля к доллару :D

Манхэттен - это голландцы. Думаю, они героином добили, просто источники об этом умалчивают :D
А Екатерина (вообще-то Александр) не дурнее нас были. Наложили лапу на кусман, видят - проглотить не получится, того гляди, вместе с лапой откусят. Почему бы не продать тот кусман за 7 миллионов долларов? Деньги, по тем временам, немалые.

Alex25 27.02.2009 01:18

Ну а на счёт того кто чего производит и потребляет ... сложно конечно представить среднюю американскую семью с уровнем потребления Зимбабве, но ведь и большинство людей на этом форуме тоже вроде бы потребляют - часы вот покупают, машины, обувь для маньяков - ни разу кстати не заглядывал в этот раздел. так что это ... как только у человека появляются возможности - растут и потребности. А на счёт производства - посмотрите сколько Америка производит например сельскохозяйственной продукции, сколько экспортирует и сколько дарит на разные благотворительные нужды. Информация общедоступна на http://www.fas.usda.gov - если интересно конечно. Да так в общем то в любой отрасли.

KDV 27.02.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 184772)
В пропорциональном отношении - все экономики паразитируют одинаково ...

Топик то про США. Будь другая страна и ее бы с критической точки зрения рассматривал.

Цитата:

Зимбабве в связи с приходом к власти товарища Роберта Мугабе и последующей инфляцией в 1,000,000% в неделю, то какая-то другая начинает паразитировать больше - давать этой Зимбабве деньги в долг под проценты например
Госслужащим этой страны, с этого месяца, з\п платят в долларах США.

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 184769)
Дима, ну откуда я знаю, почему?

Сам не понимаю, все обзываются и обзываются)))

VV 27.02.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184750)
И хватит меня уже посылать :mad:

Чаво это? Говоря про чайные церемонии имел ввиду город Бостон и то знаменитое чаепитие. Но ты вроде потом сместил временные рамки.

ПС. Ты в следующий раз, лучше про историю Руси вопросы задавай. Киев, Владимир, Суздаль. Новгородское вече, можно проговорить про хронологический сдвиг по теориии Носовского и Фоменко, про основание твоего города Петербурга, да много про что.

KDV 27.02.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 184827)
Чаво это? Говоря про чайные церемонии имел ввиду город Бостон и то знаменитое чаепитие.

Помнится недавно ты еще меня куда-то отправлял)))
Про знаменитое чаепитие не в крусе. Пару слов хотя бы, пожалуйста.

Цитата:

ПС. Ты в следующий раз, лучше про историю Руси вопросы задавай.
Сюда даже лезть не буду. Глух!

ЧЕ 27.02.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 184755)
Дима, что значит "паразитирует"? Когда банк дает тебе деньги под проценты, он конечно паразит, но у него "работа такая" (с).

Анекдот в тему:

Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
— Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спрашивает он индейца.
— Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
— Что у тебя есть для обеспечения залога?
— Я не знаю, что такое "Залог", — говорит индеец.
— Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
— Есть, грузовичок 1949 года выпуска…
— Нет, это не годится, — говорит банковский работник, — может, у тебя есть скот?
— Да, у меня есть лошадь…
— Сколько ей лет?
— Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить…
В конце концов, индейцу всё же оформляют займ (под залог грузовичка и лошади) и выдают 500 долларов.
Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
— Что ты собираешься делать с остальными деньгами? — спрашивает его тот же работник.
— Положу в вигвам, — говорит индеец.
— Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
— Я не знаю, что такое "Депозит", — отвечает индеец
— Ну, ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять…
Старый индеец подумал и спросил:
— А что у банка есть в залог?

KDV 27.02.2009 09:36

Алексей, это пять :D

av_ic 27.02.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184837)
Про знаменитое чаепитие не в крусе. Пару слов хотя бы, пожалуйста

Типа уважаемые люди решили, что британских им греть беспонтово. А в Бостоне как раз и объявили. Чифиру блатным и мужикам от вольного, а британским во всю бороду. Ну, и понеслась...

KDV 27.02.2009 09:47

Понял, спасибо :)

VV 27.02.2009 11:19

Цитата:

Помнится недавно ты еще меня куда-то отправлял)))
Про знаменитое чаепитие не в крусе. Пару слов хотя бы, пожалуйста.

Отправлял почитать про гугенотов.

Цитата:

Сюда даже лезть не буду. Глух!

Тогда скажи мне, как можно делать какие-то выводы об истории чужой страны, не зная своей.

av_ic 27.02.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 184878)
как можно делать какие-то выводы об истории чужой страны, не зная своей.

Да вообще всё сложно, начиная с "знать". Было дело, регулярно выпивал с профессором, который преподавал в местном универе интереснейший предмет: пропаганда. Из алкогольного угара вынес, что наука история это она и есть. Подраздел.

VV 27.02.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 184886)
Да вообще всё сложно, начиная с "знать". Было дело, регулярно выпивал с профессором, который преподавал в местном универе интереснейший предмет: пропаганда. Из алкогольного угара вынес, что наука история это она и есть.

Я когда выпиваю, то могу говорить на любую тему:D.

Просто разговор о чужой стране, всегда материя тонкая. Как правило заканчивается -- да козлы они все.

av_ic 27.02.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 184892)
да козлы они все.

А то :D

kappelan 27.02.2009 12:13

In God We Trust

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 184711)
больше бежали от религиозных преследований

"South America was founded by people who searched for gold,
and North America was founded by people who searched for God."

т.е. "Южная Америка (католическая Латинская Америка) была основана людьми, искавшими золото (испанские конкистадоры), а Северная Америка (протестантские США и Канада) была основана людьми, искавшими Бога".
Вот так вот :D
Вообще штаты изначально строились по принципам теократического государства, насколько мне известно.

kappelan 27.02.2009 12:14

Цитата:

Получается трудолюбивая нация стала страной-паразитом.

А что американцы перестали работать? :eek:

KDV 27.02.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 184878)
Тогда скажи мне, как можно делать какие-то выводы об истории чужой страны, не зная своей.

Общие познания имеются. Но я так понимаю, иты темой интересуешься, посему дискутировать смысла в принципе нет.
А выводы делать можно легко, зная предмет. Мы ведь не о товарно-денежных отношениях на Руси ведем спич ;)

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 184914)
А что американцы перестали работать? :eek:

Нет :)

VV 27.02.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 184920)
Общие познания имеются. Но я так понимаю, иты темой интересуешься, посему дискутировать

Школьная программа.

kappelan 27.02.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 184761)
[i]"Се Повести времянных лет, откуда есть пошла Русская Земля, кто в Киеве нача первее княжити, и откуда Русская Земля стала есть."

Во во, в Стольном Граде по сей день каменюка лежит на которой начертано "Отсюда пошла Русская земля" :D - рядышком с остатками Десятинной церкви.

av_ic 27.02.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 184913)
Южная Америка (католическая Латинская Америка) была основана людьми, искавшими золото (испанские конкистадоры), а Северная Америка (протестантские США и Канада) была основана людьми, искавшими Бога

Это и так, и не так. Скорее, Новый Свет многих привлекал свободой вероисповедания. В том числе и католиков, которым в Англии в то время приходилось несладко. Католик лорд Балтимор основал колонию Мериленд, а отмороженный на всю голову сектант Вильям Пенн - Пеннсильванию пососедству. Оба были не владах с господствующей англиканской церковью.
Про теократическое государство странно слышать. То есть было полно коммун, которыми заправляли религиозные лидеры, но в целом, начиная с высадки 1607-го года и вплоть до Революции 1775-го Колонии были под рукой британского монарха и его губернаторов.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:03.

© 1998–2024 Watch.ru