|
|
Откуда есть пошёл Пиндостан
Начало здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php...683#post184683 Вообще-то первая английская колония (Jamestown) почти полностью состояла из дворян и купцов. Легендарный Джон Смит (не надо смеяться, его действительно так звали :D) приложил немало труда, чтобы заставить этих тунеядцев работать. В дальнейшем, разумеется, контингент был всякий, но "бежавших от справедливого возмездия" было не так много, больше бежали от религиозных преследований (из "звёзд" :) - пилигримы с "Мейфлауэра" или Уильям Пенн, основавший Пеннсильванию), нищеты, а то и попросту голодной смерти (ирландцы), да и вообще в поисках лучшей доли. Может, кому-то будет интересно :) |
Мне интересно. Получается трудолюбивая нация стала страной-паразитом. Вопрос: когда?
P.S. Я не о людях, лишь немного об экономике. |
Цитата:
|
Цитата:
А Англия просто прохлопала свое "счастье", как и Римская империя :p |
Цитата:
|
Интересная тема!
Чтобы не наговорить сгоряча глупостей,лучше с интересом почитаю первоисточников:) |
Цитата:
Было бы интересно авторитетный источник почитать :rolleyes: |
Цитата:
Читай про чайные церемонии. |
Цитата:
|
Цитата:
И хватит меня уже посылать :mad: Цитата:
|
Цитата:
Если некие действия дали возможность одной стране стать сверхдержавой и нагнуть весь мир - это были правильные действия, которые все остальные страны С УДОВОЛЬСТВИЕМ бы воспроизвели, если бы смогли. ;) |
Цитата:
Остальные тупят и упускают\упустили свой шанс. По сабжу. Почему Пиндостан? Ведь коренное население не причем. Значит это было после Колумба. Когда? VV, делись сокрасльными знаниями исторических фактов :cool::p P.P.S. Почему в названии два раза "пошел" и ни одного "полетел"? :D |
Цитата:
|
Мне тоже не совсем понятно, что означает - "финансовая система паразитирует" ... А чья финансовая система не паразитирует тогда? Так, для примера, что-бы можно было сравнить? Папуа Новой Гвинеи или Берега Слоновой Кости?
|
В той или иной степени практичеси все. Штаты в большей, чем Россия. И гораздо больше чем Зимбабве.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Страница удалена
Цитата:
|
Ну, я не теоретик пиндософобии
но попытаюсь озвучить "паразитизм" США как его рисуют : - Покупает у других стран за свою валюту ( эмиссию к-рой сами и контролируют, излишне отметить ) Начиная с доброй традиции покупки о-ва Манхэттэн за бусы и прочую хрень 23бакса. Впрочем, ходят слухи, что ее величество Екатерина за Аляску получила ненамного больше кэшем ;)) Ну и основной посыл, мол, использует 80% производимой продукции на планете, производя лишь 20% (цифры от фонаря, грубо говоря закон 80-20 в действии :)) Выкачивает, мол, выкачивает силушку и недра изо всей Земли-матушки * голосом Безрукова-Есенина* )) |
Цитата:
|
Во-во, давайте вглубь веков, а то вот-вот прозвучит слово "кризис", и дальше по накатанной колее - писят страниц про то, какой будет курс рубля к доллару :D
Манхэттен - это голландцы. Думаю, они героином добили, просто источники об этом умалчивают :D А Екатерина (вообще-то Александр) не дурнее нас были. Наложили лапу на кусман, видят - проглотить не получится, того гляди, вместе с лапой откусят. Почему бы не продать тот кусман за 7 миллионов долларов? Деньги, по тем временам, немалые. |
Ну а на счёт того кто чего производит и потребляет ... сложно конечно представить среднюю американскую семью с уровнем потребления Зимбабве, но ведь и большинство людей на этом форуме тоже вроде бы потребляют - часы вот покупают, машины, обувь для маньяков - ни разу кстати не заглядывал в этот раздел. так что это ... как только у человека появляются возможности - растут и потребности. А на счёт производства - посмотрите сколько Америка производит например сельскохозяйственной продукции, сколько экспортирует и сколько дарит на разные благотворительные нужды. Информация общедоступна на http://www.fas.usda.gov - если интересно конечно. Да так в общем то в любой отрасли.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Ты в следующий раз, лучше про историю Руси вопросы задавай. Киев, Владимир, Суздаль. Новгородское вече, можно проговорить про хронологический сдвиг по теориии Носовского и Фоменко, про основание твоего города Петербурга, да много про что. |
Цитата:
Про знаменитое чаепитие не в крусе. Пару слов хотя бы, пожалуйста. Цитата:
|
Цитата:
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги. — Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спрашивает он индейца. — Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал. — Что у тебя есть для обеспечения залога? — Я не знаю, что такое "Залог", — говорит индеец. — Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль? — Есть, грузовичок 1949 года выпуска… — Нет, это не годится, — говорит банковский работник, — может, у тебя есть скот? — Да, у меня есть лошадь… — Сколько ей лет? — Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить… В конце концов, индейцу всё же оформляют займ (под залог грузовичка и лошади) и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ. — Что ты собираешься делать с остальными деньгами? — спрашивает его тот же работник. — Положу в вигвам, — говорит индеец. — Ты можешь сделать депозит в нашем банке. — Я не знаю, что такое "Депозит", — отвечает индеец — Ну, ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять… Старый индеец подумал и спросил: — А что у банка есть в залог? |
Алексей, это пять :D
|
Цитата:
|
Понял, спасибо :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто разговор о чужой стране, всегда материя тонкая. Как правило заканчивается -- да козлы они все. |
Цитата:
|
In God We Trust
Цитата:
and North America was founded by people who searched for God." т.е. "Южная Америка (католическая Латинская Америка) была основана людьми, искавшими золото (испанские конкистадоры), а Северная Америка (протестантские США и Канада) была основана людьми, искавшими Бога". Вот так вот :D Вообще штаты изначально строились по принципам теократического государства, насколько мне известно. |
Цитата:
|
Цитата:
А выводы делать можно легко, зная предмет. Мы ведь не о товарно-денежных отношениях на Руси ведем спич ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про теократическое государство странно слышать. То есть было полно коммун, которыми заправляли религиозные лидеры, но в целом, начиная с высадки 1607-го года и вплоть до Революции 1775-го Колонии были под рукой британского монарха и его губернаторов. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |