Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Фильтр для воды (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=140873)

mywatch 14.11.2012 19:05

Фильтр для воды

Пользуемся фильтром кувшинного типа "Барьер" уже лет 5-6 наверное. Устали уже кассеты покупать каждый месяц. Сейчас хотим купить "Эковод". Хотелось бы узнать кто как очищает воду.

Der Jager 14.11.2012 19:32

Стационарный, трёх уровневый Аквафор. Можно пить из под крана воду. Никакого налёта в чайнике уже год нет.

Тарас Кучеренко 14.11.2012 19:47

Установка обратного осмоса уже несколько лет. Меняю только картриджи. Недавно сменил осмотическую мембрану. Отличная штука этот обратный осмос :)

PO45 14.11.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1562835)
Отличная штука этот обратный осмос

Для чайника да, а у человека будут проблемы со здоровьем, это практически дистилированная вода.

Вальтер 14.11.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от mywatch (Сообщение 1562775)
Устали уже кассеты покупать каждый месяц

Использую Барьер в быту , да меняем фильтр раз в 1 - 1.5 месяца , цена 150р.
И чё ......... ???

На ресурсе хде народ котлы меняет каждый дён по 3000-6000$ , можно было бы и терпения набраться !

А некоторые всех ластоногих готовы перебить на жир ради своих нужд !

Фильтр вам лень - дорого раз в месяц сменить . :cool:

Dubov 14.11.2012 21:25

Атолл 4 ступени, обратный осмос. Год эксплуатации. Сам установил за пару часов, недавно сменил фильтры (реально грязь), бачок на 8 литров маловат, наверное поставлю побольше. Чайник чистый. Самочувствие нормальное, признаки цинги отсутствуют.

олегТТ 14.11.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1562897)
Для чайника да, а у человека будут проблемы со здоровьем, это практически дистилированная вода.

Это не верно.

Одной из ступеней(картридж) очистки такого фильтра является минерализатор , проходя через который , вода обогащается необходимыми минералами. Это шестиступенчатая система очистки воды с обратным осмосом(Гейзер , Новая вода и т.п.).

Пользуюсь такой уже 6 лет.

viktortr 14.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1562897)

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1562998)
Минерализатор , проходя через который , вода обогащается необходимыми минералами.

Когда систему водоподготовки ставил (лет 7-8 назад), запомнилось: "Суточная потребность человека в минеральных солях содержится в 12-граммовом кусочке сыра".
Вопрос, на который нет ответа до сих пор-откуда он их берёт для усваивания.
Так что пью практически дистиллированную, здоров вроде.
А самый вкусный чай получается из деионизованной воды, используемой в микроэлектронике :)

kot3000 15.11.2012 00:27

бутилированная вода франция пропущенная через бриту

SHINCHOSHA 15.11.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1563289)
бутилированная вода франция пропущенная через бриту

вы думаете что бутилированная вода с балагое россия пропущенная через бриту хуже?

REA 15.11.2012 10:57

На мой взгляд, если Вы живёте в квартире, а не в частном доме (где свои нюансы водоподготовки), имеет смысл покупать только обратноосмотический фильтр. Если Вы человек впечатлительный и верите в то, что после фильтра с обратным осмосом:
Цитата:

... у человека будут проблемы со здоровьем, это практически дистилированная вода
то можете купить обратноосмотический фильтр с минерализатором.
Производитель - Атолл, Барьер и т.п. не важен - это, фактически, только сборщики из импортных комплектующих, те же мембраны для фильтров якобы производят только 2 или 3 американские компании.

REA 15.11.2012 11:06

Вот такого Атолла:

http://texno.in.ua/pictures/product/big/16260_big.jpg

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7981&hid=90582

более чем достаточно для квартиры.

krojat 15.11.2012 11:24

Я в 5-литровых беру бонакву всякую и аквуминералку.
Через фильтры её не пропускаю, бухаю так! :eek:

kot3000 15.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от SHINCHOSHA (Сообщение 1563449)
вы думаете что бутилированная вода с балагое россия пропущенная через бриту хуже?

я ваще не думаю на эту тему - почки этим занимаются

им ещё очень нравися вода из коми асср но там иногда вездеход ломается и перебои с поставками

но раз в пять дешевле чем франция

kot3000 15.11.2012 12:01

не надо забывать что вода это универсальный накопитель информации

в связи этом очень сильно увеличивается качество воды слушающей бетховена, литургию или просто молитву

VitalzR 15.11.2012 12:12

Пользую бриту, обячну , каждые 6 месяцев иду и покупаю новую банку с 3 фильтрами за 600 рэ в ашане, экономия и эстетика не лицо ( комент для зеленых - старую я выбрасываю в специальный контейнер для платстика)

kot3000 15.11.2012 12:16

помню был на охоте в костромской области - зашли в лес а там ручей - 70 см в глубину и 2 метра в ширину - руку в воду опустил набрал в ладошку воды - выпил - сладкая - вот это "Бритта"

JasminYou 15.12.2012 19:09

Если хотите пить чистую воду, то советую установить ссылка удалена, реклама. Это очень классная вещь. Во-первых знаю, что пью чистую воду и это намного полезней для организма, во-вторых избавилась от накипи. Спокойна за свое здоровье и здоровье своих детей.

OddyRash 15.12.2012 21:21

Пользую Nerox уже 12 лет. Сейчас у меня второй.
Мембранный фильтр, производительностью около 30 литров в сутки. Вода в Липецке достаточно жёсткая, но кальций Nerox пропускает. Пропускает все лёгкие элементы. Задерживает металлы, органику, соли.
1-2 раза в месяц нужно промыть мембрану под струёй воды.

reallyman 08.08.2013 05:13

неплохо очищает!

Gennady2112 08.08.2013 07:19

У нас в Дилижане, в кухне, открываешь простой кран — вода течёт, второе место занимает в мире!
(к\ф "Мимино")

BozelMan 21.09.2013 19:36

Несколько лет пользуемся системой очистки воды ( это не фильтр для воды!!! )
eSpring - человечество пока ничего лучшего не придумало !!!
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...K2o1c5Ov0b6j9A
http://www.youtube.com/watch?v=NEKl3Bdm7lI

crazyBOBR 21.09.2013 20:07

А у меня колодец рядом :)

*"Барьер" есть, кассеты меняю, проблемы не вижу.

ddr 21.09.2013 20:21

Тоже обратный осмос, уже три года. При замене картриджей у слабонервных возможны обмороки - столько реальной грязи, что ужас! Когда понимаешь, что все это не попало в твой организм только благодаря фильтрации, желание пить воду из под крана пропадает навсегда.

cft1231 21.09.2013 22:54

По старинке беру в источнике , Иордань называется . Вкусная такая .

Tyson 22.09.2013 09:18

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...77950&clid=502 такой юзаем.
Раз в полгода картриджи меняю, неделю назад мембрану поменял. Как меняешь картриджи- такой духан от них- просто ад...

ruru 24.09.2013 16:36

Вложений: 1
Два года пользуюсь этим
http://naqwa.com/

Но это не для ленивых, хотя воду пил даже из болота, без кипячения.

AndreyR 24.09.2013 18:39

Поставил родителям аквафор морион. С обратным осмосом. Очень удобен своей компактностью. Правда накопитель всего на 5 литров. На небольшую семью достаточно. Даже когда приезжают родственники мама вечером перед сном сливает 5 литров, за ночь нафильтровывается еще 5, т.е. Утром уже есть 10. У самого аквафор трио без осмоса. У нас вода чистая и по химсоставу нормальная, можно и без обратного осмоса обойтись.

dmitry_b 24.09.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1563740)
в связи этом очень сильно увеличивается качество воды слушающей бетховена

Она у вас отдельно слушает Бетховена, или вы ее принимаете внутрь и потом вместе с ней слушаете?

FreeezzzZ 29.07.2014 13:40

Замучал вопрос покупки бутилированной воды, да и прикинул расходы только на питьевую и понял, дело дрянь. Посоветуйте из современных по очистке. До 10к.р. очень желательно. Думаю на счет ОО+блок минерализации. Вода в столице дрянная :mad:

abz 29.07.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2612622)
Вода в столице дрянная :mad:

У нас хорошая, с немецкой станции очистки вроде как :))

Даже кошка предпочитает покупной :)

FreeezzzZ 29.07.2014 14:37

Может от района зависит? Мне совсем не нравится та, что подается у нас. По сравнению с бутилированной пить не хочется. Химия отчетливо чувствуется. Кувшин, кстати, полностью не устраняет. А ведь бутилированная тоже не понятно из какой батареи.

REA 29.07.2014 18:20

Цитата:

А ведь бутилированная тоже не понятно из какой батареи.
Как правило бутилированная (не минеральная) вода, которая продается в наших магазинах - это овда из артезианской скважины прошедшая очистку промышленным фильтром на основе обратного осмоса с последующей дополнительной минерализацией.
Цитата:

До 10к.р. очень желательно. Думаю на счет ОО+блок минерализации.
В принципе можно брать фильтр любого производителя: обратноосматические мембраны чуть ли не пара-тройка производителей, предфильтры тоже взаимозаменяемы... У меня лет 5 или больше работает Атолл 560Е - я им очень доволен. Правда он без минерализатора. Десятилитрового накопительного бака хватает за глаза - у меня максимальный разовый расход воды - это зимой по утрам: чайник 1,7 литра и два бачка для увлажнителей воздуха по 4 литра каждый.

FreeezzzZ 29.07.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 2613046)
Как правило бутилированная (не минеральная) вода, которая продается в наших магазинах - это овда из артезианской скважины прошедшая очистку промышленным фильтром на основе обратного осмоса с последующей дополнительной минерализацией.

Не могу согласиться, нарвался по жадности. Продавалась вода, вспомнить бы марку, купил. За один 5л баллон угробил чайник. При этом известкой дело не закончилось. А на этикетке - артезианская скважина, адрес, номер. Ступени фильтрации, все дела. Ладно пару бутылей взял по 5л. Сейчас этой воды не вижу, похоже не я один возымел желание ее ввернуть в зад магазину.

А на счет фильтра спасибо, как раз атолл гляжу, только обновленную модель Atoll A-575m STD. И думаю взять без блока минерализации, но с постфильтром угольным. На выход накрутить Y-образный разветвитель, один вывод нагрузить минерализатором любого другого бренда(если уж атолл не найду), а второй вывод оставить как есть. Первую можно пить, вторая не плохо для технических нужд подойдет. Хотя этот вариант скорее в качестве легкой паранойи рассматриваю :D

REA 30.07.2014 10:23

Цитата:

И думаю взять без блока минерализации, но с постфильтром угольным
По-моему, у меня тоже постфильтр после мембраны стоит.
Цитата:

На выход накрутить Y-образный разветвитель, один вывод нагрузить минерализатором любого другого бренда(если уж атолл не найду)
Но тогда Вам придется делать и два крана - для питьевой и для тех. воды. Я вообще придерживаюсь "религии" что вода после обратноосмотического фильтра без минерализатора не вредна и что необходимые соли и минералы мы получаем с другими продуктами.

FreeezzzZ 30.07.2014 11:07

Логично. По атоллу на тындекс-маркете хороший, подробный отзыв. Покупатель рекомендует взять модель попроще и при первой же замене поставить ОО-мембрану классом повыше. На сколько эта хитрость оправдана? Заказывать буду сразу с несколькими комплектами фильтров, на год-два чтоб с запасом. Хотя встречал мнение, что эти фильтрационные системы(под мойку), проще раз в пару лет заменить полностью, чем менять на них фильтры... Вроде как корпуса в большими допусками, изнашиваются, протекать могут. Хотя, если за год два-три раза туда лезть, из чего же они колбы делают?)))

VitalzR 30.07.2014 11:32

Так же задумался о подраковинном фильтре, что подскажите, ничего в этом не понимаю.
Тыкните ссылку на хороший.
Еще хотелось бы узнать у владельцев - как часто меняете картриджи и сколько это стоит?

REA 30.07.2014 14:17

Цитата:

Покупатель рекомендует взять модель попроще и при первой же замене поставить ОО-мембрану классом повыше. На сколько эта хитрость оправдана? Заказывать буду сразу с несколькими комплектами фильтров, на год-два чтоб с запасом.
Тут ничего не могу сказать - я обычно покупал фирменные атолловские комплекты фильтрующих элементов, а в последний раз взял набор фильтров "россыпью" - всё тоже самое, что и в фирменном комплекте за исключением одного из предфильтров - он немного другой. Я даже не задумывался о том, что мембраны бывают разные ;)
Цитата:

Хотя встречал мнение, что эти фильтрационные системы(под мойку), проще раз в пару лет заменить полностью, чем менять на них фильтры... Вроде как корпуса в большими допусками, изнашиваются, протекать могут.
Вот что-что, а на корпус фильтра у Атолла жаловаться грех - толстый пластик, у меня ничего не течет - при замене фильтрующих элементов положено смазывать резиновую прокладку силиконовой смазкой - она идет в комплекте с фильтрами.
Цитата:

Так же задумался о подраковинном фильтре, что подскажите, ничего в этом не понимаю.
Тыкните ссылку на хороший.
Еще хотелось бы узнать у владельцев - как часто меняете картриджи и сколько это стоит?
На мой взгляд, имеет смысл покупать фильтр с обратным осмосом, всё остальное полумеры. Недостатки фильтра - не высокая производительность - 5-10 литров в час, но в реальной жизни больше и не нужно. Срок службы картриджей зависит от воды, производитель рекомендует менять предфильтры раз в полгода, а мембрану - раз в полтора - два года, но я, хоть у меня и вода с большим содержанием железа, эти сроки не соблюдаю и меняю картриджи реже. Про цены я сейчас ничего не скажу - не помню, но не очень дорого. Самый дорогой элемент - это мембрана, она стоит порядка 1500 рублей, плюс/минус. Вот, кстати, ссылка на наборы картриджей: http://www.atoll-filter.ru/index.php?categoryID=149

FreeezzzZ 30.07.2014 14:47

Скажите, вы пользуете насос, повышающий давление или оно и так в трубе достаточное? И еще, до ОО-фильтра простой фильтр механической очистки ставили? Уже на стадии покупки, поглядел схемы, само собой магазин кошмарит для покупки мешка аксов.

Vlad71 30.07.2014 15:30

Вложений: 1
Пользую дома на кухне Новая Вода O600: http://novajavoda.ru/product/sistema...aja-voda-o600/

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1406719852

Доволен.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:00.

© 1998–2024 Watch.ru