Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мысли о замене кварцевой Омеги СМП на Тудор Блак Бай. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=140671)

VladiP 13.11.2012 15:51

Мысли о замене кварцевой Омеги СМП на Тудор Блак Бай.

Вложений: 1
Вновь обращусь к мнению нашего сообщества. Червь часовой болезни точит мой мозг. Летом, получив в руки кварцевую Омегу (о чем и не мог подумать за полгода до этого) СМП 300м. я надеялся что все, закончилось, можно остановиться - часы изумительные, легендарные, удобные. Но прошло несколько месяцев и захотелось новых :).
Причем виной стала моя любознательность. Копался в недрах форума и интернета и выудил "золушку" - Тудор Блак Бай. Часы которые вынесли мне мозг полностью. Последний месяц только и делаю что выискиваю новые фотографии и задумываюсь о соответствии моего гардероба этим часам.

На сегодняшний день просто пойти и купить данные часы не могу, и вот есть варианты - сейчас продать Омегу, добавить денег и купить Тудор или подождать до следующего лета/осени и, может быть, просто купить Тудор. Вариант с покупкой в следующем году пожалуй оптимален, все-таки часы скорее летние и холодное время года можно без них пережить, но тут у меня есть сомнения - моделька популярная, и будет ли она доступна к покупке в следующем году я не знаю. Вот еще один вопрос к корифеям - как долго обычно выпускают такие часы (вроде не лимитка но всеж)?

С одной стороны менять бренды - (ОМЕГУ на Тудор) не очень хочется, с другой стороны уже очень удачной получилась модель. Ну и для меня Тюдор это широкий шаг к Ролексу.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1352807939

АндрейЙ 13.11.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1560724)
моделька популярная, и будет ли она доступна к покупке в следующем году я не знаю. Вот еще один вопрос к корифеям - как долго обычно выпускают такие часы (вроде не лимитка но всеж)?

года полтора-два точно ещё будут продавать - к гадалке не ходи
а форумчане думаю помогут с покупкой, как всегда

хорош винтаж;)
http://morninglemon.com/wp-content/u...ence-7922R.png

по поводу всего остального - подождите НГ,пусть этот високосный год закончится,а там глядишь и до осени рукой подать;)
СМП ведь отличный вариант и более универсальный чем Тюдор (и что, что кварц) ,возможно даже жалеть будете после продажи:)
мне вот единственное что не нравится в Тюдоре так это красная трубка на ЗГ (на некоторых фото вроде и ничего,но на большинстве вообще никак,чую и вживую также будет нмв)

ruru 13.11.2012 15:58

Огромной очереди за Тудором быть не должно, также, учитывая, что модель свежая, думаю, что покупка в следующем году будет более правильным решением, если только прицел не передвинется на что-нибудь другое.;)

brietlingfan 13.11.2012 16:24

После Омеги тудор?....Вобщем голосую за третий пункт.

АндрейЙ 13.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от brietlingfan (Сообщение 1560775)
После Омеги тудор?

в этом выборе статусность марки вообще роли не играет;)

brietlingfan 13.11.2012 16:33

И всеж ролекс для бедных...может просто Ролекс? Тогда п.1

Baggio 13.11.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от brietlingfan (Сообщение 1560775)
После Омеги тудор?....Вобщем голосую за третий пункт.

А почему нет? Я сам подумываю о таком, хотя есть часы существенно дороже данной Омеги.

Это не в укор Омеге, я очень люблю эту марку, просто непонятно чем плох Тудор.

brietlingfan 13.11.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1560791)
А почему нет? Я сам подумываю о таком, хотя есть часы существенно дороже данной Омеги.

Это не в укор Омеге, я очень люблю эту марку, просто непонятно чем плох Тудор.

На мой взгляд плох только тем, что очень похож на Ролекс (неприлично так похож), но не ролекс:)

inc 13.11.2012 16:40

Хотелки они у всех есть.
Без них тоже плохо и скучно.
Тюдор хороши как вторые - третьи часы.
Думаю, быстро надоедят.
Омегу лучше оставить, тем более модель тюдор только сейчас "горячая", потом ажиотаж резко спадет.

brfr 13.11.2012 16:42

Для себя решил, что в таких случаях лучше подождать. Я обычно перегораю. Мне кажется так можно очень заметно сократить шанс ошибиться. Зачем спешить? Это же не мобильный телефон или комп, который через полгода устаревает и больше никому не нужен.

matros1917 13.11.2012 16:46

тиснул за третий пункт.. ;)

Саня 13.11.2012 16:47

3-ий пункт

кстати,а что случилось с хотелкой UG :confused:
(если не секрет,конечно :cool:)

tapoka 13.11.2012 16:49

Вам часы для "кайфа" или время смотреть? Если для "кайфа" ,то берите Тюдор сейчас ,Омега Вас уже не "греет".
Касаемо рассуждений типа "Тюдор-Ролекс для бедных" ,то это рассуждения уж совсем "неимущих" и неразбирающихся в теме..

Ikar 13.11.2012 16:50

Лучше подождать. Возможно к лету не один ( Тюдор), а два
шага (Ролекс) сможете себе позволить. Тем более на форуме в летний период
бывает затишье и хорошие цены:)

Navigator1970 13.11.2012 16:50

Не продавать Омегу ни в коем случае, пподождать до следующего лета/осени и просто купить Тудор Блак Бай, а может и Ролекс Саб....., кто его знает!
В таких случаях самое главное не поддаваться эмоциям :) Часы этого не любят.

VladiP 13.11.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1560825)
кстати,а что случилось с хотелкой UG :confused:
(если не секрет,конечно :cool:)

Юнион сидит в голове как костюмный вариант. В начале года назревает поездка в Германию. там хочу посмотреть антрацитовый Белисар или Норамис и принять решение. Как раз может сложиться сет - Юнион на ремне как костюмный вариант и Омега (или Тудор :) с браслетом как повседневный.

Цитата:

Сообщение от brietlingfan (Сообщение 1560789)
И всеж ролекс для бедных...может просто Ролекс? Тогда п.1

Тудор это Тудор, и все точка. Вилсдорф и создавал бренд Тудор как дополнение к Ролексу, для тех кому Р. не подходил по тем или иным причинам. Считаю что до Ролекса надо дозреть и мозгами и финансами, нужно ощущать что у тебя на руке просто часы, инструмент а не "вау у меня есть Р.". Я пока не дозрел, ни финансово ни социально.

Если бы я просто хотел часы похожие на Ролекс, то взял бы Штайновский Океан.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1560829)
Вам часы для "кайфа" или время смотреть? Если для "кайфа" ,то берите Тюдор сейчас ,Омега Вас уже не "греет".
.

Вот Вы как всегда одной репликой в точно в тему - мне часы для "кайфа" - время я могу и на мобильном посмотреть.

Просто идея с продажей возникла как я увидел цены на продаваемые кварцевые Омеги тут у нас. И вот мысль - а может продать, пока есть спрос :). СМП отличные часы, но я начинаю думать что уже наигрался.

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1560731)
возможно даже жалеть будете после продажи:)

Я жалею о каждых своих часах, даже, например, о не подошедшем Альпинисте.

krojat 13.11.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1560868)
нужно ощущать что у тебя на руке просто часы, инструмент а не "вау у меня есть Р."

и

Цитата:

мне часы для "кайфа" - время я могу и на мобильном посмотреть.
Взаимоисключающие параграфы?! :eek:

АндрейЙ 13.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1560868)
Я жалею о каждых своих часах, даже, например, о не подошедшем Альпинисте.

значит точно ждите следующего года с Омегой на руке,а там видно будет;)

VladiP 13.11.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1560885)
и

Взаимоисключающие параграфы?! :eek:

Почему? "Кайфово" это когда у тебя на руке хорошие часы и ты это понимаешь, все остальное неважно.

krojat 13.11.2012 17:31

Потому что "инструмент" - это как раз "чтобы время смотреть", а вот для кайфа должно быть "вау".

VladiP 13.11.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1560890)
значит точно ждите следующего года с Омегой на руке,а там видно будет;)

Легко сказать :) - а как тогда утихомирить "хотелку"?

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1560898)
Потому что "инструмент" - это как раз "чтобы время смотреть", а вот для кайфа должно быть "вау".

Вот например - Омега для меня уже инструмент, а для моего окружения еще пока "вау...". Вот такое же у меня восприятие пока по Ролексу - у меня пока еще "вау...". Кайф немного в другом.

Саня 13.11.2012 17:39

короче,мне понятно,что есть тудор:
тудор это совсем не дешевый ролекс,
тудор это дорогой ориент! ;)

VladiP 13.11.2012 17:44

Если брать стилистику форума, то все часы кроме Ролекса и Патека делятся на четыре группы - "Ориент", "дорогой Ориент" , "сильно дорогой Ориент" и Штейнхарт. :)

FreeezzzZ 13.11.2012 18:00

Раз о всех предыдущих часах жалеете, продавайте Омегу, пусть кто-то порадуется. Купите Тюдор, через полгода хотелка придет снова, продадите, пожалеете. Купите Ролекс, продадите, пожалеете. Ну вот такой у вас потребительский бзик, имеете полное право. У каждого свой бзик. Спец.право вон тоже меняет часы как перчатки и все ему нравятся. :D

Просто пора бы уже эту свою особенность распознать и не задавать вопросов, не переносить ответственность на форумчан. А ежели совсем в смятении, да монетку подбросьте, будет орел - оставите Омегу, ббудет решка - купите Тюдор, делов то ;)

Mishima_Tadashi 13.11.2012 18:03

Ну а я бы таки подождал - не продадите омегу, не о чем будет жалеть :)

Orville 13.11.2012 18:27

Тюдор очень хорош, но голосовал за пункт 3.
Если за полгода желание не пропадет, действовать согласно пункта 2. :)

Jack Johnson 13.11.2012 18:49

Омегу надо оставить, она банально удобнее Тудора для поездок в другие time zones. Перещелкнул часовую стрелку и все дела. Своя ниша в намечающимся сете, таким образом, у Омеги всегда будет.

gotti 13.11.2012 19:04

Я бы тоже подождал . Тут у всех одни и теже хотелки, кто то может их кормить а кто то пользуется " часовой таблеткой " . Примите "таблетку" подешевле , мож полегчает.

Kroko 13.11.2012 19:08

За 3-й пункт.А Ролекс,по крайней мере модель САБ,которую видимо и хотите тоже инструмент по определению времени-не надо обожествлять ни одну марку-сказано много раз до меня и будет сказано не меньше раз после.В общем оставляйте Омегу,а потом-прицел -ну всё равно на Ролекс,если без него никак.Всё только моё мнение.

zaza 13.11.2012 19:09

А надоест Тюдор, продавать-то с большим дисконтом придется.

VladiP 13.11.2012 19:12

Принял таблетку - (Сейко Альпинист), не полегчало :). Чуть было не купил Hamilton QNE и Seiko SARX007 - сдержался в последний момент.
Сейчас сижу и думаю что распыляться по мелочи не стоит и пожалуй, надо просто взять себя в руки. Хотя новые часы хочется и все тут...

Цитата:

Сообщение от zaza (Сообщение 1561043)

Спорный момент. У нас на форуме было 4 объявления о продаже по ретайлу, два вроде уже в архиве.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1561040)
За 3-й пункт.А Ролекс,по крайней мере модель САБ,которую видимо и хотите тоже инструмент по определению времени-не надо обожествлять ни одну марку-сказано много раз до меня и будет сказано не меньше раз после.В общем оставляйте Омегу,а потом-прицел -ну всё равно на Ролекс,если без него никак.Всё только моё мнение.

В том то и дело, СУБ меня пока не зацепил, GMT Пепси другое дело, но пока керамический безель не сделают я хотелку задавлю в корне. :)

В Тудор Блек Бей фишка в другом - во первых старый логотип, во вторых обалденное стекло ну и в третьих классное цветовое решение.

Kroko 13.11.2012 19:15

Так это самое трудное-не распыляться.Я вот удавил все хотелки-и нацелился строго на Панерай,а по остальному-смотрилки,обсуждашки,но не покупашки!

akkaru 13.11.2012 22:47

Я бы продавал. И брал то, что хочется.
Потому что если сама мысль о продаже появилась, то значит где-то начали охладевать к Омеге.
А этот Тюдор уж очень удачной моделью оказалась.
Я сам на него смотрю как и вы. Только вот мне сейчас продавать ничего не хочется )) Но если бы теоретически что-то приелось настолько, что возникла мысль о продаже, продавал бы )

Baggio 13.11.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от zaza (Сообщение 1561043)

Black Bay с большим дисконтом? Я Вас умоляю... )))
Цитата:

Сообщение от brietlingfan (Сообщение 1560804)
На мой взгляд плох только тем, что очень похож на Ролекс (неприлично так похож), но не ролекс:)

Это было бы плохо если бы Тюдор был независимым и копировал Ролекс, а так как он Ролексу принадлежит ничего плохого в сходстве нет. Тем более эта модель во многом уникальная, выглядит современно, свежо, но при этом с винтажным духом. У Ролекса таких часов в схожем форм-факторе в настоящий момент нет.

Ego 13.11.2012 23:45

Проголосовал за п. 3 ;)

MishgunP 13.11.2012 23:56

п.3

Омегу не продавать, по крайней мере сразу, а если уж и брать, то САБ - себя-то не обманешь ;)

Navigator1970 14.11.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 1561498)
Омегу не продавать, по крайней мере сразу, а если уж и брать, то САБ - себя-то не обманешь

Зачёт:) Вот и я говорю об этом.... к лету следующего года! Однозначно Омегу не продавать!

marko 14.11.2012 00:31

Вложений: 1
Омегу не продавать, скоро будет редкостью данная модель. Проголосовал за 2п. Посмотрите через время, если хотелка не пропадёт, то берите Тудор, не пожалеете. Будет и Омега, и Тудор. Не плохая парочка.

Rolexaro 14.11.2012 00:55

п.3;)

freejur 14.11.2012 01:00

Я за продажу Омеги и покупку Тудор. Причины в нескольких постах выше описал уважаемый Baggio.
PS сам на этот Тудор нацеливаюсь, но в следующем году. А Омега... Раз появилась мысль продавать- надо продавать.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru