|
|
Casio G-Shock G-Force Military Concept Riseman Black G9200BW-1
Вложений: 8
Продолжаю делиться новыми пополнениями моей коллекции (начало было положено в этой теме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140495). Давно хотел купить Riseman, но все как то не складывалось. Хотел именно с черным дисплеем, а «вживую» попадались обычные. А тут, случайно, у одного и того же продавца, во всем известном месте, оказались сразу две желанные покупки и недолго думая вместе с Casio Pathfinder были приобретены Riseman Black G9200BW-1. Что-то писать про эту модель большого смысла не имеет – одна из лучших моделей Casio и этим все сказано. Единственное, именно данный вариант появился совсем недавно и на форуме его, вроде, нет. Так что, перейдем к фотографиям:
|
У меня появился вопрос по поводу места производства, так как на задней крышке кроме гордого "JAPAN" ничего не написано.
|
В Японии.
|
Цитата:
Кстати, а что обозначают буква Y (на других часах Н) около JAPAN? |
Если страна производитель не Япония - это указали бы. На браслете, ведь, пишут CHINA и сомнения не возникает: а вдруг не Китай.;)
|
Отличная модель. Меня они уже пару месяцев радуют) Поздравляю с покупкой! http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D0%BB%D1%8C
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, возник вопрос - как определить год производства часов Casio? У мне складывается впечатление, что 1 цифра серийного номера и является годом производства. Во всяком случае, по моим наблюдениям все сходится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ли существенные различия и вообще есть ли различия между этим черненьким и обычным Riseman в плане функционала? Устойчиво ли это покрытие на металлических частях часов?
|
Цитата:
первые 3 D и L - код фабрики (или партии. точных данных у меня нет) вторые 3 D - день, когда часы произведены. вторая L - год производства (точнее, сборки). A - 1 год десятилетия, B - второй год десятилетия ... J - 10-й год десятилетия, соответственно. отсюда, учитывая то обстоятельство, что в 2002 такой модели не было, то часы из первого поста собраны в 212 день 2012 года (если я правильно всё разглядел). такие данные указываются не на всех моделях, а только на "особенных" - всякие серии типа "авиаторы", "master of G" и прочие. ну и, само собой, на всей лимите в обязательном порядке. Цитата:
Цитата:
|
Мои запоздалые поздравления !
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! Да, имелось виду именно сенсор и застежка на ремне. Вот теперь и не могу определиться какой брать, нравится конечно черный но как с читаемостью будет да и эта краска, при интенсивном их использовании на рыбалке и охоте вся наверное облупиться.
|
отличные часы. сенсор, конечно, зря покрасили
|
Keytujdу Вас в казахстане не критично солнца много будет видно хорошо, вот в москве приходится вглядываться в инверсный экран, зато красиво
|
Цитата:
|
купил Riseman, сзади на крышке номер 201D007C, никак не могу вьехать когда они произведены, подскажите плз
|
Цитата:
|
Спасибо Большое
|
добрый вечер ,невольно прислушался к вашему диалогу и к вопросу про буквы после слова джапан,а ответа так и не последовало,расскажите,кто в курсе что они означаю после Japan H и Y ????
|
это фабрики-производители.
подозреваю, что Japan Y = Japan Yamagata. про H ничего сказать не могу, к сожалению. |
А последние мои шоки 104A142D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |