Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai PAM 183 + PAM 112+ PAM 164 ношу постоянно (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=140317)

ivanchasy 10.11.2012 19:41

Panerai PAM 183 + PAM 112+ PAM 164 ношу постоянно

Дорогие единомышленники - любители ПАМов!
Решил поделиться не сколько радостью приобретения, сколько радостью обладания вполне недорогими широко распространенными моделями :)
проанализировав свою скромную коллекцию памов, пришел к выводу , что ношу постоянно один и тот же сет, причем, незаметно для себя, под одни и те же рубашки:p:confused:
Так как я не склонен к разным навороченным ремням, то ношу на тех, с которыми купил- вполне устраивают по цвету.
История приобретения как раз и была связана с этими самыми рубашками- затаскивать 312 что то стало жалко:rolleyes:, 323 тем более:cool:(забегая вперед, рсскажу что до сих пор не решился их носить вообще, так что фотками позже поделюсь), а 104 почему то у меня ассоциируются только с каучуком- на отдыхе их ношу. нужно что то было приобрести под рубашшечку и пиджачок, ну и разумеется это дело я обмыслил под бутылочку и графинчик:);):rolleyes::p
Вероятно, 183 под рубашку носят многие форумчане, а мне вот захотелось и люминоры под рубашечку поносить - купил 112 так как виделись мне они лаконичными и не перегруженными, а потом вдруг как то после недельной обмывки:eek::eek::eek: захотелось цифр, причем много:)
вспоминая о том, что 312 уже решено было сохранить для правнуков, варианты типа 359 я отмел решительно (или жаба моя отмела...:D), так как хотелось купить что то именно для того чтобы не жалко было на каждый день. даже сидеть за письменным столом в в 3--8--10 дневниках мне что то последнне время не представляется возможным- то ли приближается кризис экономический:confused:, то ли кризис возраста:eek:, то ли кризис жанра:rolleyes:
Вообщем, остановился я на варианте 164 - и О ЧУДО!!! - понравилась мне очень клипса- а до этого памов с клипсой у меня не было....
Кстати, при постоянной ротации часов с ручным заводом и автоматом - механические завожу через день, ну и ношу примерно также- по настроению.
Так вот - начал получать невероятное удовольствие от того, что беру свои часы в руки:), завожу их:), глажу как бы:);), общаюсь с ними что ли:rolleyes::)
ВООБЩЕМ, рад я очень что нашел вот такое сочетание из трех памов , которые не беречь в сейфе, а носить и носить хочется.
Так как руки у меня очень короткие , но ОООООчень толстые, то решил специально выложить фотки, на которых рукав не закрывает руку- те, кто сомневается в том, что пам им подойдет - могут быть уверены- ПАМы на любой руке сидят НАРЯДНО!
также на фотках видно, что ремни не дорогие, а часы смотрятся, да еще как...впрочем, это ИМХО.Но если будет желание - цветную Симону или горбатого крокодила от Рэя поставить всегда можно - а пока меня и так все очень радует и вдохновляет!!!
Планирую в ближайшее время посвятить половину алкогольных запасов крупной оптовой базы для обмывки своей радости:p:):eek:
Ну там , глядишь, захочется еще что то чем то разнообразить- вилами то помахать во двор то же в чем то выходить надо:confused::confused:
ну не могу я без часов.....точнее- без ПАМов:)
а вы, друзья?;)
Всем разделившим со мной радость - огромное спасибо!
Всем, кто думает о приобретении своих первых или очередных часов- сие пусть будет в помощь!

krojat 10.11.2012 19:53

Я в этих номерах запутался, но ПАМы мне нравятся, в целом. Те, у которых секундная стрелка есть.

GOGOL 10.11.2012 20:20

есть какие то сомнения...Надо народное мнение тут)

Andy500 10.11.2012 20:32

Очень даже сэт!
Позвольте поздравить вас с удовольствием обладания! ;)

Kroko 10.11.2012 21:22

Без Памов можно,но всё сложнее и сложнее,особенно после недавнего дня рождения.Но мой сет,желаемый,пока такой-312и346,а если уж совсем хорошо,то вместо последних 384.Ещё неплохи 438,но с GMT,да ещё без 24-х часовой шкалы не совсем понятно такое решение.А вас,понятно с вашим сетом!П.С.С алкоголем поаккуратнее!

ivanchasy 10.11.2012 21:47

[quote=Kroko]Но мой сет,желаемый,пока такой-312и346,а если уж совсем хорошо,то вместо последних 384.Ещё неплохи 438,но с GMT,да ещё без 24-х часовой шкалы не совсем понятно такое решение

З12 берите смело - у меня особая любовь к 312 , так как владением ими доволен очень - как с точки зрения удобства в эксплуатации, так и сточки зрения прикосновения к волшебному миру мануфактурных ПАМов.

konstantin.ao 10.11.2012 21:50

Принимайте поздравления,Иван!!!
Всё гениальное - просто! В этом весь смысл - 112!
А сет хорош! Интересно, как носите по дням в неделю, например...?

ivanchasy 10.11.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1556555)
Принимайте поздравления,Иван!!!
Всё гениальное - просто! В этом весь смысл - 112!

Спасибо, единомышленник - именно 112 считаю вариантом гениально-просто. еще хочу приобрести 210 - тоже из этой области философии;)

PaulZ 10.11.2012 22:38

Разделяю радость ;) и Поздравляю!
Хорошая подборка!

Rolexaro 10.11.2012 22:46

Отличный сет, присоединяюсь к поздравлениям!

Garry37 11.11.2012 00:28

Ну, что сказать,одобряю... и... вздыхаю :D

ivanchasy 11.11.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 1556839)
Ну, что сказать,одобряю... и... вздыхаю :D

Друг, не вздыхай!
ведь в твоих планах (как и в моих) еще и многодневники, и коричневый циферблат с золотыми стрелками, и главное- БРОНЗА, помнится;)
тебе - 44мм за устойчивый интерес
мне - 47 мм за устойчивый интерес к еде:)

Garry37 11.11.2012 00:46

У меня еще устойчивый интерес к односолодовым виски! Как тут быть? САБ? :D

AlfaRus 11.11.2012 00:46

Вся тройка хороша. Спасибо, порадовали коллекцией :)

ivanchasy 11.11.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 1556856)

как быть? - правильный ответ - МНОГО!:p:p
как приедут долгожданные стрелки золотые на шоколадном цифере и бронза- я тебе паренька специально обученного с виски вышлю;)
Да и тебе уже пора обновлять коллекцию - уже 312 месяца два носишь ЦЕЛЫХ;)

ivanchasy 11.11.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от AlfaRus (Сообщение 1556857)
Вся тройка хороша. Спасибо, порадовали коллекцией :)

Спасибо что оценили!
я всю полноту радости от обладания стал ощущать почему то именно при использовании ВСЕЙ ТРОЙКИ. вот по отдельности каждые они мне просто нравились - а как все вместе- так вообще в восторге я:)
и удобство,
и разнообразие,
и лаконичность и веселенькие цифры,
и автоподзавод без забот - и ласковое поглаживание любимых часов во время ручного завода,
и бакля и клипса
и люминор и радики,
и костюмные и не очень,
Именно тройку почему то так близко и глубоко прочувствовал!

Alexgotvald 11.11.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от Garry37 (Сообщение 1556856)

Дайтона

Denarius 11.11.2012 06:18

Не понял

... почему не носите 323 ? Смотрятся они солидно, набор функций кмк оптимален. А так коллекция- нормальная))), согласен с Вами- родные ремни самые лучшие и спасибо за фото.

ivanchasy 11.11.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 1557053)
... почему не носите 323 ? Смотрятся они солидно, набор функций кмк оптимален. А так коллекция- нормальная))), согласен с Вами- родные ремни самые лучшие и спасибо за фото.

Спасибо!
по 323 согласен с Вами полностью - даже более того, 323 - наверное самые солидные ПАМы, которые на сегодня у меня есть, и набор функций без вопросов. Но что то смотрю на них каждый раз как на произведение искусства и правая рука не поднимается надеть их на левую. Любовь переросла в почитание.....

Andriy63 11.11.2012 18:16

Фото любви, можно увидеть?...:D

ivanchasy 11.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 1557667)
Фото любви, можно увидеть?...:D

Да , друг, как соберусь носить -обязательно выложу фотки и совершенно чудесную историю приобретения
пока даже фотографирую их как то осторожно - еще бирку и стикеры не снимал

Kroko 11.11.2012 19:03

Друг!А что скажете всё-таки по 346,384,438.

ivanchasy 11.11.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1557742)
Друг!А что скажете всё-таки по 346,384,438.

Друг, скажу что хочу заполучить эти лакомые кусочки в коллекцию не меньше Вас;)
Как приобретете- сразу начну Вам завидовать:eek:...по доброму, конечно:);)

Kroko 11.11.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1557746)
Друг, скажу что хочу заполучить эти лакомые кусочки в коллекцию не меньше Вас;)
Как приобретете- сразу начну Вам завидовать:eek:...по доброму, конечно:);)

Шутить изволите!Слишком круто пока-особенно последние 2 модели,Tuttonero вообще с машину стоит,наверное.Но раз вы одобрили-тем более есть куда стремиться.И ещё-если сейчас бить будут остальные завсегдатаи ветки-вступитесь за скромного,пока не обладателя Памов?А то уже чувствую сейчас начнётся!Шутка!Ногами не бейте,хотя бы!

ivanchasy 11.11.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1557775)
Шутить изволите!Слишком круто пока-особенно последние 2 модели,Tuttonero вообще с машину стоит,наверное.Но раз вы одобрили-тем более есть куда стремиться.И ещё-если сейчас бить будут остальные завсегдатаи ветки-вступитесь за скромного,пока не обладателя Памов?А то уже чувствую сейчас начнётся!Шутка!Ногами не бейте,хотя бы!

Думаю, все сообщество любителей ПАМов на форуме Вас поддержит в Вашем стремлении!
Ведь каждый раз , когда кто то из форумчан обзаводится каким - либо лекарством ПАМ-болезни (часами, ремнями, аксессуарами) - все радуются за него и поздравляют! в этом и есть братство форума и радость общения!

Gucci 11.11.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1556881)
как приедут долгожданные стрелки золотые на шоколадном цифере и бронза- я тебе паренька специально обученного с виски вышлю

А что, Игорь, они таки приедут??? :eek:

extrapixel 12.11.2012 19:37

Огласите весь список, пожалуйста! ©
Интересно кто еще в компании этой троицы есть, кроме озвученных :rolleyes:

Самому нравится 183 очень, но уже есть 111, а одинаковых не хочется :o

ivanchasy 13.11.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1559435)

Самому нравится 183 очень, но уже есть 111, а одинаковых не хочется :o

Друг, ну Вы удивляете!:):eek:
183 - радиомир, распространено ношение его под рубашки, костюмы и тп;)
111- люминор марина, сразу имеем защитную скобу, и она - уже явное различие с заводной головкой 183!!!!! отсюда вероятно исключение ношения под костюм с галстуком- но только вероятное- кто то ведь и носит:rolleyes:
зато уверенное ежедневное ношение 111 под любую другую(кроме галстука)одежду обеспечено:)
и еще - 111 легко представить себе на каучуке, в то время как 183 -вряд ли:confused:
Но это мое скромное мнение- каждый носит как угодно с чем удобно
мысль моя основная в том, что 111 и 183 - никак не одинаковые часы!!!!!

Kroko 13.11.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1559974)
111- люминор марина, сразу имеем защитную скобу, и она - уже явное различие с заводной головкой 183!!!!! отсюда вероятно исключение ношения под костюм с галстуком- но только вероятное- кто то ведь и носит:rolleyes:
зато уверенное ежедневное ношение 111 под любую другую(кроме галстука)одежду обеспечено:)
и еще - 111 легко представить себе на каучуке, в то время как 183 -вряд ли:confused:

+1 к посту ув.Ивана.

ivanchasy 13.11.2012 02:01

потому и сет))))

Вот именно поэтому то я к сету этому прикипел - вроде и все похоже- удобство, читаемость циферблата- ну все как у всех ПАМов, а в тоже время все разное- точнее сказать- индивидуальное у этих моделей!
...опять же- индивидуальное... -КАК ВСЕ ПАМЫ!!!

extrapixel 14.11.2012 04:38

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1559974)

Конечно же я имел ввиду одинаковость циферов :) все остальное совсем разное, с этим согласен!

Мне очень нравится именно такая компоновка, секунда вместо девятки. И вот такой радиомир мне очень по душе и по цене "не жалко на каждый день".
Хочу такой радиомир себе, но голова говорит, что надо цифер другой, для "разнообразия". 111 менять (для этого отличия) ни на что не хочу :o

ivanchasy 15.11.2012 01:08

цитата от EXTRAPIXEL
Мне очень нравится именно такая компоновка, секунда вместо девятки. И вот такой радиомир мне очень по душе и по цене "не жалко на каждый день".
Хочу такой радиомир себе,.............................................

Смело берите 183!!!!!! очень удобные и приятные в ежедневной эксплуатации часы! ручной завод позволяет как бы дополнительно с ними "общаться". Секундная стрелка всегда показывает что часы живы, они в движении, они живут вместе с хозяином. Очень читаемые, очень привлекательные. Подходят практически под любую одежду.
Так что и 183 берите в оборот , но и с 111 не расставайтесь:);)

Andriy63 15.11.2012 02:16

А я бы хотел без секундной стрелки-112 но не сложилось...:(

ivanchasy 15.11.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 1563419)
А я бы хотел без секундной стрелки-112 но не сложилось...:(

Да, друг, разделяю Ваше мнение- тоже люблю без секундной стрелки!
очень хочу 210 заполучить в свой арсенал!

Kroko 15.11.2012 16:18

очень хочу 210 заполучить в свой арсенал![/quote]

А они что-такие редкие?Вроде бы не слишком по цене критичны,в отличие от многих других,ваших,в том числе.Неужели достать не можете-вот не верится!

ivanchasy 16.11.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1564140)
очень хочу 210 заполучить в свой арсенал!

А они что-такие редкие?Вроде бы не слишком по цене критичны,в отличие от многих других,ваших,в том числе.Неужели достать не можете-вот не верится![/quote]

Достать их можно - переговоры веду постоянно:confused:
вопрос в том, что купить их хочу, а переплачивать за них - однозначно нет:mad:
вот за 323 я переплатил с удовольствием:rolleyes:
радуюсь, когда люди за бронзу чуть больше рынка отдают - не рядовая позиция:cool:
вообще, если форум наш хорошенько проштудировать;) - можно найти кучу веток, рассказывающих о незаурядных ПАМах - с фотками и предполагаемыми ценами:eek::eek:
210 - модель попроще разумеется, поэтому бонуса к рыночной цене не предусматривает, с другой стороны- модель любимая хозяевами- и расставаться с нею захотят немногие. отсюда и редкое выставление на продажу! отсюда и сложность купить тот год, который хочется (ой, простите - СЕРИЮ конечно - мы же должны держать марку;)...)
Приведу пример - есть 323 с надписью АМ ПМ, а есть с указателем в виде пятнышка луны- я хотел именно с пятнышком часы, а их, как я понимаю - 500 всего было выпущено- так что вопрос не только в цене был,
так и с 210 - все время какие то препятствия появляются......
Преодолимые, я уверен!!!

Kroko 16.11.2012 01:41

Поддерживаю вас!С луной намного интересней,но по моему эти часы,судя по калибру,очень серьёзные и в плане механизма и цены наверное-10 дневник всё-таки.Не совсем нравится решение по указателю резерва хода,но знаю,что у него есть и поклонники.Видимо надо дорасти до этой модели во всех смыслах.Моё мнение-ему место скорее на задней крышке со стрелкой большего размера.А по 210-переплачивать также не вижу смысла.

ivanchasy 16.11.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1565047)
Поддерживаю вас!С луной намного интересней,но по моему эти часы,судя по калибру,очень серьёзные и в плане механизма и цены наверное-10 дневник всё-таки.Не совсем нравится решение по указателю резерва хода,но знаю,что у него есть и поклонники.Видимо надо дорасти до этой модели во всех смыслах.Моё мнение-ему место скорее на задней крышке со стрелкой большего размера.А по 210-переплачивать также не вижу смысла.

Да, ПАМы уникальны:);)
у большинства мануфактур - возьмите к примеру Бреге, Патек, Улисс- стрелка указателя запаса хода ценится тем, что выведена на циферблат - да еще в самом видном месте ,вообще многие часовые компании сразу увеличивают стоимость часов при добавлении функции ПАУЭР РЕЗЕРВ на циферблат
.....честно сказать - функции часто полезной и нужной.........
а наши любимые ПАМы - наоборот, лаконичность и читаемость - во главе угла!!
отсюда- многим не нравится решение о указателе запаса хода- и даже под задней крышкой он многим мешает:eek::eek::eek:
но лично для меня- повторюсь -эта функция полезная и нужная.

Kroko 17.11.2012 01:30

Это не нравится апологетам марки-для них и секундная стрелка лишняя!:eek:А резерв хода очень нужная вещь,но это усложнение иногда здорово навешивает на цену-тут тоже согласен.Я понял так,что нужна доп.трансмиссия как минимум,чтобы стрелка резерва была связана с пружиной завода.Не знаю насколько это трудно,но видимо достаточно непросто,судя по разницы в цене.Кстати-наличие второго часового пояса,т.е. доп. стрелки тоже сильно влияет на цену-а здесь почему?Неужели настолько это сложно сделать?Вы в этом ясно смыслите куда больше может просвятите в двух трёх словах?А то я вижу вы пришли пока писал.

ivanchasy 19.11.2012 23:49

[quote=Kroko;1566682]Это не нравится апологетам марки-для них и секундная стрелка лишняя!:eek:А резерв хода очень нужная вещь,но это усложнение иногда здорово навешивает на цену-тут тоже согласен.

Друг мой, мы так от обсуждения "простых " моделей уйдем в сторону запаса хода и второго часового пояса - а это уже уведет тему в оффтоп:rolleyes:
мы с вами трудности изготовления и ценообразования часов с усложнениями лучше в личке обсудим;)
скажу лишь , что и второй часовой пояс и указатель запаса хода считаю очень полезными функциями, очень нужными.
Вы очень хорошо охарактеризовали отношение многих памоводов к секундной стрелке - тут я тоже присоединяюсь - потому и гоняюсь за 210:cool:
считаю , что совсем идеальным для ежедневного использования мой сет был бы с участием 104 на каучуке и 210( как костюмного варианта).
И еще - посетил тут на новом арбате один магазин, торгующий ПАМами по ООООчень:eek: высоким:eek: ценам- так один продвинутый продавец там рассказал что именно на "простые " памы не только самый высокий спрос- но и , по его ощущениям- самые высокие накрутки цены от производителя:mad::mad:
все для народа...:(

Часовой пояс UTC +3, время: 01:32.

© 1998–2024 Watch.ru