|
|
Называть ли уникальные самоделки и безликие копии одним словом - хомаж?
В нашей ветке, наряду с китайским хомажем (который как по мне не особо то и отличим по качеству от копии) люди выставляют интересные работы. Причём толк в уникальном кастоме как показывает практика знают в первую очередь заядлые панеристи или часовщики. Это безусловно только прибавляет плюсов подобным вещам и тогда возникает вопрос: стоит ли ровнять китайскими Парнис-Марнис_милитарэ с этим искусством одним словом - "Хомаж"?
Если не жалко выкладывайте свои фото самоделок с описанием создания и истории различных деталей. Ведь корпус, стрелки - это тоже часы а не только механизм. Здорово если все части представляют собой реликт) |
извините за оффтоп а на фото Ч Чаплин?
|
так точно,Михаил Сергеевич:D
|
Вложений: 1
Начнем, пожалуй, помолясь...:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один только вопрос: что понимать под словом "хомаж"? Тема стара, как мир. Если Вы хотите сделать пост про самодельные часы, то так сразу и излагайте: "Предлагаю Вам, ув. форумчане, поделиться фото часов, выполненных собственноручно". Ну, как-то так. И сразу будет понятно чего же Вы хотите.
Со словом "хомаж" тут принято холиварить до кровавых сопель. Хотя, конец диспута почти всегда один и тот же: все приходят к мнению, что Ориент, Касио, Штейнхарт и пр. - комильфо. Китай - не комильфо. Так что, давайте не вызывать ненужных рефлексов. Хотите "самоделки" - просите самоделки! А со словом "хомаж" здесь можно почти весь форум обойти и лет десять ещё обсуждать, дескать: "Вор у вора шапку украл..." Это всё - ИМХО. Просто есть сильное желание, чтобы хотя бы этот пост остался чистым, без перестрелок. Итак, предлагаю переименовать данный пост в: - "Хвалитесь самоделками, Форумчане! Это - почётно и вызывает уважение." Соответственно, почёт и уважение всем "Левшам" - обязателен. По определению. Ибо ручной труд - всегда в почёте! |
Вложений: 6
ну и хвастать, так хвастать!:D
|
Цитата:
P.S. А сам цифер чего не стали "переворачивать"? Делов-то: перевернуть всё на 90 градусов... Ему - всё равно... А Вам? |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, спорить не буду. Есть выкладки - могу поделиться. Всё решаемо. В любом случае - класс. Обожаю кофе! Особливо - хороший! ;)
|
Цитата:
Секундный цифер и заводная головка должны быть в одну линию, а циферблат здесь аутентичный:cool: Впрочем, в жизни такое расположение мешает мало, если учесть, особенно, что надеваются они (часы) пару-тройку раз в году:D |
Цитата:
P.S. А цифер-то - переворачивается! Токмо... Цифер другой нужен, с другими лапками. Если родной, как у Вас - да, только так. Но если свой цифер сработать - можно было сделать всё по классике. |
nemitiy garri
Очень красиво и гармонично получилось. Жаль, что с 12-ю часами и наколхозить-то ничего не получится - тут только корпус менять или цифер... Пусть лучше так все и остается, уж очень удачное сочетание по цвету получилось :) |
Цитата:
Э-э-х-хх, давно ет-та било: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110017 |
Цитата:
|
А этих уже "нет в живых"...:o
|
Цитата:
|
глянул впервые хомажфорум просто оторопел от того что люди творят...Это просто чума-настолько сильныи самосбор)У нас малость как то до каечества такого уровня не все дотягивают. Красиво когда старания в каждои детали ощутимы,а не так что цифер и корпус купили у китаица запихнули молнию и готово.В часах мелочеи нет-важно всё до болтика)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот теперь мои хомаж.Эту пару я приобрёл недавно у нашего уважаемого форумчанина.Есть идея заменить заднюю крышку на манер стариннои с гравировкои(такие сеичас пестрят на Е-Бэе) и купить винтажныи цифер с надписями.Если есть предложения кидаите в личку,буду презнателен.http://cs301113.userapi.com/v3011138...X0fGEtp4n8.jpghttp://cs301113.userapi.com/v3011138...tbxPM4Z-NI.jpghttp://cs301113.userapi.com/v3011138..._8-TkEHE9U.jpghttp://cs301113.userapi.com/v3011138...Bx8y9ATP9w.jpg
|
Вложений: 6
Как-то таг примерно...:cool:
|
Цитата:
А вообще: очень даже классно смотрится! Поздравляю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И Ваша тема, комрад, куда менее интересна чем Ваша личность (вернее ее виртуальное отражение под именем GOGOL) :o За каких-то три десятка сообщений Вы умудрились создать нескодько тем (чего многие форумчане не успевают сделать за несколько сотен сообщений), причем: кардинально разных... От "Хомажем сердце не обманешь", с завязкой, в которой сами делаете хомаж и счастливым концом с "прозрением" и продажей своего (-их) творения, затем тем по сути "как купить самый алмаматер оригинала" и "где его купить".. и вот "опять-с" :) Пишу сообщение с исключтельно одной целью: высказать свое восхищение! :) В моем лице Вы можете видеть подписчика Ващих тем :o ... Со всем возможным уважением, Автобус. |
Цитата:
Мне лично типа итальянская фирма - безразлична. Со всеми её сказками про Черномора и его 33 подводных десантников. И так от фанатов этой марки крику много. Собственно, даже не столько от реальных фанатов, сколько от псевдо. Могу им от себя только ещё посоветовать: кроме собирания ремней и меряния ..., можно ещё и воскресные скачки на торпедах устроить. Может, тогда угомонятся?:rolleyes: Так вот, лично мне нравится только форм-фактор. Тратить такие (!) деньги на пресловутый брэнд не считаю (для себя, по крайней мере), что оправданно. Совершенно спокойно ношу хомаж. Мне нравится, в чувствах - не ущемляет и ничуть не стыдно. Дайте человеку время определиться: хочется "брэнд" или просто нравятся такого плана часы?! К какому-то лагерю да примкнёт. |
Самое главное это часы))
Понятно,что я новый человек в этом течении, но несомненно верный делу. Чуства деиствительно смешаные: отсюда не совсем удачное трактавание мысли. Скажу откровенно -мои идеал это первые образцы ПАмов. Сегодня эти воплощения отражаются в нескольких моделях современных линеек- надеюсь в скором времени разжиться хотя бы одними из таких. Но бежать в соседний лагерь на ветку ПАНЕРАИ с заголовками "Принимаю поздравления " не стану- поверьте. В нашем общении самое ценное это обмен знаниями и опытом связанным с часами ,их эксплуатацией, ремонтом и т.д.. Соглашусь ,что заголовки моих тем весьма мусорные, но не менее чем хвалебные оды в адрес нового ПАМовладельца на 5-7 страниц. Я не считаю, что ПАМ это клубная карта или пропуск в мир избранных. Состоятельные и успешные и без того вхожи в любые двери и часы тут не причём.
Хомаж для себя открыл с другой стороны. Если раньше мне казалось,что это тот же феик только безликий либо переименованный, то теперь моё сердце просто покорили самоделки. Я купил себе пару, заказал через уважаемого Вован Вованыча ещё одни и жду на подходе новый цифер и крышки. Увлечение мега-интересное. Учитывая то что такои самопал не только ручная ,а не конвейерная работа, да к тому же передающая в своей стилистики дух времени-цены таким вещам нет. Самоделка сродни ПАМа 40х годов на хорошем мехе ,в ручном корпусе и т.д не хуже оригинала того времени. Вот собственно и всё- надеюсь исчерпывающе. Так что обо мне хватит. Лучше продолжим о часах, а то если так на каждого участника форума внимание обращать не долго и до сплетен с перемыванием костей скатиться))(шучу):D |
Цитата:
Вещь эта безусловно полезная и нужная, особливо на начальном этапе ЧБ:D Во-первых, это возможность за небольшие деньги, что называется, "наиграться", ведь вокруг столько всего блестящего и красивого. Лучше уж вложить 300-400 долл в несколько "игрушек" (:)), поносить полгода, и продать, почти не потеряв, чем с "аварийными глозами":D купить непойми что за тыщщу с хвостиком, понять, что ни разу не твое, и после, безуспешно "сливать" на маркете за копейки. Во-вторых, это отличная возможность занедорого присмотреться к возможному объекту инвестиций. Я вот, например, остыл к ПАМам... Был у меня хоммажик Люминора, и (строго-настрого-престрого ИМХО;)) ну не стоят базовые ПАМы пять косарей. Не за что платить такие деньги.Красная цена им пару тысяч.Я понимаю прекрасно, что фирма отсекает таким образом нищебродов вроде меня, чтобы не портили своим босяцким видом ихнюю лакшери-тусу. Я не в обиде. Но за эти деньги лучше возьму ПО в титане:eek:, если вдруг что... В-третьих, это прекрасная возможность узнать наконец, а что-же мне на самом деле нравится и, что важнее, реально подходит, в плане размеры-форма цвет. Я вот с удивление обнаружил, что не люблю огромные "котлы" . "Децкий сад-трусы на лямках" кокойто. 47мм мне о-очень много. 45 - тоже. А вот 44 - как раз. Люминоры , я раньше не очень понимал это выражение, "сели" идеально. Целый день мог на руке протягать не снимая и не замечая. Хронографы невзлюбил. Хоровод стрелок и кружочков не для меня. Даже все эти "страпы" из конской збруи - не мое. То-есть, через год-полтора уже формируется осознанное желание что надо, и чего реально хочешь. А ТАТ и Манбуш - отличный фэшн на каждый день, не больше. Но и не меньше;) |
Цитата:
- Чо, Панерай? (С ехидством в голосе и намёком на подделку) - Нет, "джи дабл ю си"! - Чаво??? - Гетат воч компани, деревня! Совсем другая фирма. Хомаж это, понял? - Ээээээ... (драматическая пауза и муки осмысления слова "хомаж" с поиском в оперативной памяти крутой фирмы "джи дабл ю си") После этого доходили слухи, что спросившие меня бегали и искали "как Панерай, тока лучше" (в смысле цены). Ради Бога, я их не осуждаю, даже наоборот: люди не подделки какие ищут. Хотя, принцип всё же неприятен: "шобы все с десяти метров видели Панерай"! Всё-таки люди хочут брэндов... Да, я не ношу Бриони. Но я хожу в Балдинини и джип у меня стоит почти два миллиона. И?.. Панераев мне всё равно не хочется. Я доволен тем, что я ношу. Чего и другим желаю. P.S. В принципе не особо приемлю мысль, что часы могут стоить более пяти тысяч долларов. Это ж - часы все же, а не атомная мясорубка, скрещенная с боевым лазером и имеющая вертикальный взлет! Я не против: кому нравится, у кого деньги лишние - пущай покупают. А я лучше сыну машину подарю... |
Цитата:
|
:D:D:D
|
Цитата:
Не хочу Вас обидеть,но это типичная азиатская штапмповка...Чего тут восхищаться?? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ок
Не стану спорить.В руках я их не держал.
Цитата:
|
Цитата:
Даже по фото пластмассы не видно ни разу, не говоря уже об остальном. Откуда фраза про краску, если владелец несколько раз упомянул слово "суперлюм"??? У меня такое впечатление, что Вы или нетрезвы или не в тот пост сообщение впихнули... Кстати, типичная азиатская штамповка продаётся по 200-300 рублей в переходах и покупают её либо безбашенные тинэйджеры, либо водители маршруток... И вопрос на засыпку: а Вы уверены, какой механизм стоит в ЧУЖИХ часах? |
А что в них костомного?У меня у знакомого такои же есть хомаж за 120 долларов и он по качеству ничуть не лучше стандартного феика за эту же сумму.Не горячитесь.Материал изделия обсолютно тот же что и на всём китаиском часпроме -это видно .И зачем повторять все параметры современных ПАМов?Это конвеерныи продукт а не самосборка,вот я и высказал своё мнение.
http://cs308622.userapi.com/v3086228...tMZ4eRt8I8.jpg А вот это хомаж.В нём всё сделано руками а не на заводе деда Ляо. . Цитата:
|
Цитата:
Вы, похоже, начитались хомажфорума. Вот там - да, люди считают, что если часы больше напоминают дефектную деталь от столетнего трактора Беларусь, то это - круче всех! Не путайте понятия. Хомаж - значит, "в память, по мотивам", а не - "из грязи, из груды металлолома, с морского дна". Я по жизни - человек небрезгливый, но носить такое никогда бы не стал. Меня постоянно бы мучало желание снять это и протереть тряпкой. И ещё постоянно бы на них глядел и думал: ходят, не ходят? Так и больнички недолго :D Состаривать часы тоже надо в меру... ;) Так что, "хомаж" и "винтаж" - слова неодинаковые :rolleyes: Да и "винтаж" - не означает "убитый в хлам кусок Г". Сорри, ИМХО |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:49. |