|
|
Как лучше заводить механику Longines
Вложений: 1
Моя первая механика, на выходных не ношу практически и часы встают.
Longines Master Collection L2.628.4.78.5 Калибр: L619 на базе ETA 2892/A2 Вложение 334621 Почитал всё, что выдал поиск и примерно уже понял, что если часы носят регулярно и они встают, то нужно завести их немного и дальше на руке они уже дозаведутся. Но хочется более точной, "правильной" иструкции применительно к этой модели часов или к данному механизму. А именно: 1. Если ношу часы постоянно, но на выходных не подзавожу и они встают - не плохо это для механизма, раз например в 2 недели завести их и разносить? 2. Механизм лучше запускать утром, так? На сколько оборотов крутить и можно ли не только в одну сторону выполнять кручение? 3. Рано или поздно заведу себе еще одну механику и скорее всего одни из часов будут отлеживаться и одеваться раз в месяц или два - как часто нужно будет их заводить и на сколько оборотов - чтобы завести и дальше положить лежать, например. Вообще насколько правилен мой "ритуал" запуска - утром, 10 оборотов заводной головки (4 оборота в одну сторону и 1 в другую), потом выставил время и потом на руку и вперед на работу :) Спасибо, если кто поделится опытом и собственными наблюдениями! |
Я бы приобрел виндер, тем более вторую механику планируете.
|
А как же мнение, что виндеры не очень полезны и больше изнашивают механизм?
|
Я делаю несколько оборотов ручкой, потом ношу. Часы завожу и выставляю время каждый раз, когда собираюсь надеть. Для меня это приятная процедура:)
|
Я например, даже если не одеваю часы в выходные дни, хотя такое случается редко, все равно утром беру часы и несколько раз тряхану ими для небольшого подзавода. До следующего утра запаса хода хватает.
|
Виндер , наверное не стоит....
В этом деле самое важное - ритуал. Не будет хватать 10 оборотов, добавите еще 10 и т.д.:) Главное - это радость общения с часами по утрам. Как с любимой игрушкой или с собакой. Я каждое утро все свои хроны и костюмники по очереди из коробочек достаю и выбираю какой сегодня буду выгуливать. Потом завожу (оборотов на 30 -40) и вперед. Вечером обратно в коробок. А виндер рядом без дела стоит. Только зря деньги потратил. Но это ИХМО мое мнение. А дальше сами решайте! |
Я исхожу из того что механика не должна стоять, а что касается вреда виндера,то можно утверждать следующее-носить механические часы с автоподзаводом не снимая, вредно для механизма?
|
Скажите, а как можно в домашних условиях проверить точность хода часов?
Я сейчас сверяю просто с сайтом точного времени, но это не лучший (и не точный) вариант |
Вообще руками не завожу. Если встали, то надеваю на руку и хожу так, часов в 12 выставляю время и всё. ЗГ закрутил и больше не трогаю. Но обычно никто не останавливается, так как носятся через день, а там запаса хода хватает.
|
Я проверяю точность хода по программе время, а вот по какому ориентиру выставить точно, не могу сказать:)
|
Цитата:
К примеру ВОТ ТЕМКО ПО ТЕМЕ "человека с опытом" (кавычки - не из-за переностности смысла, а как причастность к процитированной фразе) :rolleyes: ПС: Цитата:
|
Не возьмусь сравнивать ДВС и механизм часов,но по опыту могу сказать что после годового простоя автомобиля проблем после завода возникло много! Раз Вы проводите аналогию то Вам вероятно видней. Что касается часов то я их не снимаю. Я высказал свое мнение.Если я нарушил правила форума, то люди наделенные полномочиями наверное мне укажут на это и как то доведут до моего сознания мою неосведомленность. Что касается моего мнения и Вашего, то наверное можно было на это обратить внимание в Л.С.
|
Цитата:
Во-вторых - зачем на приведенные аналогии (имхо уместные - потому как есть общие источники износа - трение деталей) приводить какие-то экстремальные примеры (про простой в год и запуск после этого)??? :confused: Непонятно... И кстати - да... После долгого лежания (например несколько лет на ветрине магазина) в результате ухудшения (высыхания) смазки часы тоже будут работать в не самых благоприятных условиях... Так что аналогия с ДВС просматриваецо даже в Вашем экстремальном примере... |
Скажите, часы убегают на 6-8 сек в сутки - это нормально?
Или лучше отнести их в сц, может они намагнитились или еще что-то... |
Цитата:
Хотя "классически" при намагнрчивании начинают убегать на минуты в сутки и более:confused: |
Ну меня такая точность тоже устраивает, просто любопытно.
Где в центре можно бесплатно замерить точность хода? И при больших показателях сразу там же отрегулировать или размагнитить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Постоянно ношу Орис или кварц, когда не ношу схема такая, 5 оборотов утром, 5 вечером, если ношу весь день, то только утренние 5 оборотов) Идут плюс минус секунда в сутки.. Схему вычеслил просто, устанавливал время на 12.00 заводил на 10 оборотов, смотрел через сколько встанут, затем так же на 12 оборотов и т.д. пока не перестанет расти запас хода, потом делил, сравнивал... Так и подобрал. Останавливаю раз в пол года на месяц (лунник плохо переводить) даю отдохнуть... 5 лет им, точность замеренная в сервисе - 1 сек/сутки, вердикт ТО не требуется) Я же говорю, механика она живая, она любит кагда ты участвуешь в ее жизни)) Кстати у меня отвиндера часы магнитятся, не сразу но за неделю точно(
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:34. |