Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полет автоподзавод, золотой. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=139428)

element 05.11.2012 00:27

Полет автоподзавод, золотой.

Вложений: 2
При закрытии задней крышки - механизм держиться на одном ключе, люфтит, - автоподзавод не работает. Подскажите пожалуйста, какая здесь должна быть вставка упирающаяся в заднюю крышку, пластмассовая или металлическая, как она выглядит? И где ее можно взять/ снять?

Спасибо заранее.

Dima343 05.11.2012 00:43

Вложений: 1
вставка там уже есть, она фиксируется двумя лапками на винтах, они имеют изгиб, лапки должны стоять изгибом кверху, посмотрите, может их кто-то вверх ногами поставил?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1352061888

Trops 05.11.2012 07:18

Или подогнуть надо

element 05.11.2012 08:51

Но лапки там прямые ... по крайней мере были ... неужто неродные стоят? Как они должны выглядеть, или как их подгибать надо? Неужели в них проблема? А я на отсутствие еще одной вставки грешил.

Андрей Крукович 05.11.2012 13:02

Лапки должны быть изогнуты вверх, примерно с того места, где они в корпус заходят.

Slepoy 05.11.2012 14:15

Плохо вижу, но лапки обломаны и не доходят до корпуса, поэтому никакой фиксации нет.:)

OddyRash 05.11.2012 14:54

Можно испорченные лапки заменить сталистой проволокой, согнутой пополам, вокруг винтов крепления.
Подойдёт струна. Такие заменители имеют большую, чем заводские ушки упругость.

Андрей Крукович 05.11.2012 15:12

Хорошие лапки, почти неотличимые от заводских, можно сделать из пружинки будильника Ракета.
Пружинка поджимает вал перевода стрелок. Но к сожалению, в будильнике она одна. Надо два донора.
Еще делал из пружинки (сверху стоит) переводного рычага ЗИМа, соответственно и Победы.
И как временная мера, из широкой стрелки.

Trops 05.11.2012 16:40

я с Молнии беру накладки от узла ремонтуар, обламываю и из одной накладки можно сделать две. Делов на пять минут

ymba1 05.11.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1547044)
я с Молнии беру накладки от узла ремонтуар, обламываю и из одной накладки можно сделать две. Делов на пять минут

Это что, болезнь такая у золотого полета 2616 на 23 камнях? Уже третий раз встречаю такое.
Вам что, часто приходится восстанавливать длинные лапки? А их обломки внутри бултыхаются, или просто отломал кто-то при подгибании?

lng 05.11.2012 20:39

У Полета 26хх очень много детских болезней.

OddyRash 05.11.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1547408)
Это... болезнь такая у золотого полета 2616...?

Да, это конструктивная слабость именно золотого корпуса. Стальные крышки прилегают к корпусу через уплотнительные прокладки и прижимаются резьбовыми кольцами. В золоте этого нет, поэтому машина вместе со вставкой ломает лапки, при осевых ударах часов.

element 06.11.2012 01:22

Спасибо всем! Все понятно и доходчиво) Будем мастерить лапки новые значит!

PoljotNormalnij 11.11.2015 05:14

Надо же - и на моих золотых такая ерунда с лапками. Неужто не купить нигде?
Какой тупой дизайн лапок и пазов крепления. Придётся кулибинить :-(

Trops 11.11.2015 16:09

На Никовских квадратных часах просто прикручены винтами на задней крышке капсулы. Оттуда можно взять, всё равно ничего не держат

OddyRash 11.11.2015 21:22

А мне недавно попалась Ника в серебре, но без стального бокса, с ослабленной задней крышкой. Открылась легко и не закрывалась, хоть тресни. Отправил клиента к ювелиру. Подобное возможно и в золоте. Будьте внимательны.

PoljotNormalnij 12.11.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 3374946)
А мне недавно попалась Ника в серебре, но без стального бокса, с ослабленной задней крышкой. Открылась легко и не закрывалась, хоть тресни. Отправил клиента к ювелиру. Подобное возможно и в золоте. Будьте внимательны.

Вы оказались совершенно правы: Задняя крышка, да прости меня Господи, ослабилась :D

Золотая она - нежная :)

Лапки крепления и ослабленная крышка - две проблемы на этих удивительно красивых своей строгостью часах.
Раньше я носил их на ремешке, который под эту самую крышку проходил и таким обазом её фиксировал от падения если б она сама решила "ослабиться"

Теперь я поставил золотой браслет и надо быть осторожным :eek:

PoljotNormalnij 04.07.2017 04:36

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 3374946)

Что такое "Никовские квадратные часы " ?

dmvt1 04.07.2017 10:51

Лапки элементарно делаются из старых заводных пружин от карманников. Сталь отличная. Пять минут работы дремелем и любая лапка готова.

PoljotNormalnij 04.07.2017 18:02

Я несколько таких лапок сделал впрок... :D

2 сделал из металла снятого со старого диска, как этот
https://upload.wikimedia.org/wikiped...py_disk_01.jpg

Согнутый вдвое, он идеально подходит по толщине, и обладает более чем достаточной упругостью.

Также выточил и просверлил парочку из пластин реле :)

ymba1 04.07.2017 20:36

но они ж без дырок, сверлить придеца..

PoljotNormalnij 05.07.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 4392443)
но они ж без дырок, сверлить придеца..

То отдельная история... Грустная история...
Кто бы мог знать, что просверлить отверстие диаметром 1мм будет сложно :mad:

В конечном итоге я применил силу... :cool:

А также острый заточенный гвоздь и увесистую кувалду. Долбанул молотком - пробил начальное отверстие, потом "нежным" молоточном на наковальне выровнял вмятину и сверлом на 1мм увеличил и подравнял по окружности 1мм в диаметре отверстие. Затем, зажав эту лапку плоскими без зубьев шипцами, довёл деталь до требуемых размеров: 2мм шириной и по моему около 6 мм длинной - не помню уже. Лапки от оригинала не отличить ни по цвету, ни по габаритам.

Свёрла перьевые не нашёл не Евау, могло бы быть всё гораздо проще, но "мы" не ишем лёгких путей :cool:

dmvt1 05.07.2017 11:07

Дырки сверлятся за несколько секунд твердосплавным перьевым сверлом. На том же e-bay их море. Поищите по ключевому слову MASCOT PIVOT DRILLS. Стоят копейки.

OddyRash 05.07.2017 11:19

Дырки моментально пробиваются проходным пуансоном на нитбанке.

P.S. Если есть прокуска пружин, тоже годится.

dmvt1 05.07.2017 15:24

Особенно в каленых пружинах хорошо так дырки делать. На третий удар пуансону конец придет. Я один раз сдуру по молодости пытался стянуть отверстие на барабанном мосту на Ракете 2609НА, где втулка каленая стоит на мосту. Результат вполне очевиден - пунасон стягивающий пришлось по новой перетачивать, вся острая кромка раскрошилась.

PoljotNormalnij 06.07.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 4393277)
Дырки сверлятся за несколько секунд твердосплавным перьевым сверлом. На том же e-bay их море. Поищите по ключевому слову MASCOT PIVOT DRILLS. Стоят копейки.

Вы бы уж сбросили ссылочку на море и копейки.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru