|
|
Omega 8500 Co-Axial по прошествии 5-ти лет
http://forums.watchuseek.com/attachm...ision_mvtb.gif
Уважаемые эксперты и обладатели часов с 8500, что вы можете сказать про этот механизм? Времени достаточно прошло, чтоб сделать какие-то выводы. Прочитал очень много тем про механизм. Кто-то говорит что бегут на 6 секунд в день. Кто-то пишет что 4 секунды в 2 недели. Что можете сказать по надежности? Если сравнивать на пример с Rolex 3135? И еще, можно ли его считать in-house или это не совсем так, зная что его помогали делать товарищи по Swatch'у. Меня в частности заинтересовали Aqua Terra Mid Size. |
Вы бы в теме про Омегу этот вопрос задали.
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19 |
Цитата:
имхо. |
Перенес тему в Omega. Вот не знаю как эту стереть.
|
Цитата:
|
Кажется из Омеги её пульнули:)
Почитайте здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61270 |
Цитата:
|
мои на 3-4 сек спешат в сутки, в зависимости от того, ношу я их долго в течении дня или нет. Когда дольше ношу, спешат меньше... Не знаю, почему так.
|
Цитата:
имхо. |
Цитата:
|
тут как раз текущий холивар с участием 8500 проходит, заходите, почитайте
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936&page=17 |
Цитата:
Но я выразил сугубо своё мнение, Вам очевидно виднее;):), я же, ....... останусь при своём. |
Можете тогда подробнее сказать, в чем выражается меньшая надежность 8500 по сравнению с 3135?
По Вашему мнению? |
Цитата:
это как штенген циркул и лазерные приборы измерения надежность конечно у железяки выше) |
Цитата:
После его комментариев я теперь просто безумно хочу Омегу на 8500 |
Цитата:
А что тут штангенциркуль, а что лазерные приборы измерения? 8500 или 3135 - это? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас по этому вопросу :): Цитата:
Надёжность — свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования. А подробнее тут можно почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Надёжность Ещё раз, это моё личное мнение, я считаю, что всё выше описанное, у 3135 выше. Мы тут говорим о надёжности, а не о красоте, сложности, дороговизне, количестве колёсиков, деталей и т.д. Если механизм из двух детали выполняют ту же функцию что из 120-ти, и надёжность его выше (этого из двух), я выберу механизм из двух деталей, как бы красив, сложен и изящен, ни был бы механизм из 120-ти. |
Ну, не соглашусь насчёт надёжности на все 100 с уважаемым gabik. Если сравнивать Мушкет начала 19в и Кольт конца 19в, то последний явно сложнее, но не обязательно Мушкет из-за простоты будет надёжней.
Приведу ещё один пример из этой "оперы" про надёжность - тренажёр из одного блока колёс далеко не надёжней, чем такой же из двух. По разному распределяются нагрузки. С двумя блоками нужно в два раза больше смазки, зато нагрузку он держит больше. Вообще, хотелось бы услышать мнение мастеров. |
Цитата:
|
Пока еще ни разу не встречал человека, жалующегося на надежность узлов в калибре серии 8xxx. К тому же уверен, что мало кто проводил первое плановое ТО этого калибра.
|
Цитата:
уберите слово лазер если мой месседж не понятен то разъясню сравнивать простейший прибор с более сложным по исполнению и приводить в качестве аргумента лишь надежность не совсем верно не нравятся инструменты можно сравнить транспортную тележку и автомобиль, тележка надежнее) |
Цитата:
|
Цитата:
Изохронизм (которого у 8500 как известно нет) 8500 - 10 сек 1120 - 6 сек 8l35 - 2 сек С01 - 10 сек 6s37 - 1 сек |
Цитата:
Цитата:
Да и называть 3135 от Ролекс "простейшим прибором" ,как-то странно ,может быть Вы с базовым калибром ЕТА 2892 ,использующимся в Улиссах перепутали? Да и здесь назвать 2892 "простейшим" ,язык не повернётся. Цитата:
Если же Вы переносите сравнение в "плоскость" тележек или автомобилей ,без разницы ,с одной только оговоркой ,транспортные тележки -это подъёмно транспортное оборудоваеие ,как правило для использования складскими и погрузочными службами ,а автомобиль- "самоходное безрельсовое транспортное средство, предназначенное для передвижения по суше" (с),Опять у Вас какой-то "лазерный измеритель" по сравнению с штангенциркулем получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то тут всех понесло в каком-то непонятном направление:) Я назвал 3135 потому, что это проверенный временен, надежный механизм. Пусть у него будет 10/10 балов. Тогда сколько у 8500? Может, чтоб вам было легче, будем считать что мы сравниваем (по надежности) не механизмы а часы в которых они стоят. На пример SUB c PO или DJ s AquaTerra. Кто-нибудь может мне сказать что Omega 8500 ни чем не хуже за меньшие деньги?
|
Я вообще считаю сравнение механизмов 3135 и 8500 делом некорректным,каждый по своему хорош,у каждого есть свои поклонники и противники,я без эмоций отношусь к Ролеху,но это не значит что людях я буду рассказывать какую "...неприязнь испытываю к потерпевшему что кушать не могу"(с).
|
Цитата:
|
Цитата:
Стабильно точный механизм. Эффективность автоподзавода высокая. При моем не очень активном образе жизни, завода хватает на два дня точно. Если говорить про часы, то что можно у Ролекса взять за 135 тырей? Посмотрите,сравните с АТ. А Суб надо сравнивать с РО. |
Цитата:
ось баланса как бревно.... изохронизма нет... И !!! сколько бы Лауреус не хвалил, не верьте! Рекламно-продажный трюк!:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В предыдущих холиварах 8500 vs 9s65 г-н Лауреус говорил о преимуществах 2-х барабанной схемы, мол это куда лучше чем 1 барабан на 72 часа у 9s65 |
Цитата:
|
...2-х барабанная схема должна обеспечивать бОльшую равномерность хода при заводе на 1/2 от полного и менее чем у часов с 1-м барабаном
Но, как видно, не обеспечивает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Что-то не так с нашей попыткой сравнить))) Надо будет сделать более тщательно. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:52. |