|
|
Магазины в Европе
Друзья форумчане! Буду очень признателен, если кто-то поделится информацией о часовых магазинах в крупных городах Германии, Испании, и т.д.
Может быть у кого-то есть опыт покупки часов в магазинах Европы? Сам летаю часто, но вот вопросом покупки часов там задался впервые. В октябре летал в Ганновер на 2 дня, заходил в пару магазинов в центре, приценивался. Т.к. интересовали, в основном, две марки - Breitling и Perrelet - в основном смотрел цены на них. Perrelet , к сожалению, там не нашел, на Breitling увидел цены, процентов на 20 ниже московских. Учитывая 19% TaxFree получается еще интереснее. Еще сравнивал цены на Tag Heuer, но они не порадовали, показалось дорого. А, т.к. в прошлом году купил довольно дешево Tag Heuer в Барселоне, то смотреть на них больше не стал. Тут как раз подвернулся бонусный авиабилет, собираюсь в декабре куда-нибудь слетать на три-четыре дня - хочу сделать себе подарок на миниюбилей, буду очень признателен за любую информацию. С уважением, McCar |
Ну такие темы есть, например вот тут
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81603 обсуждаются магазины гамбурга, могу подтвердить - и ндс вернуть и поторговаться процентов на 10 вполне реально. В швейцарии, говорят, получается подороже. Там никогда не был. Сегодня вернулся из Парижа - там цены на часы не понравились. Однако надо учесть одну вещь - нет гарантии, что в том месте, куда Вы поедете, будут часы, ради которых Вы едете. Тут надо заранее списаться с магазином и уточнить. |
Спасибо! Гамбург - это интересно. Знаю, по крайней мере, один монобрендовый магазин Брайтлинг. Но, когда там был в крайний раз в 2009 г., цели купить часы еще не стояло. И за ссылку спасибо!.
Сам хочу поделиться информацией о покупке в прошлом году Tag Heuer. Давно присматривал себе что-то из дайверской серии (сам давно ныряю, и, хоть считаю, что брать под воду хорошие часы - это понты (на руке должен быть компьютер), хобби, все-таки, диктует свои правила). Так вот, отдыхая в Испании, поехали с сыном в аутлет La Roca Village в 20 км от Барселоны. И там набрел на магазин Tag Heuer. И... увидел замечательные цены. Но... Жаба все-таки душила (вроде как не расчитывал тратить деньги на часы), мысли сбивались... В общем, в тот день вернулись в отель и зашел в интернет-кафе. Увидел московские цены на эту модель. Минумум 92000 руб. И на следующий день вернулся в La Roca Village. И ушел оттуда с часами. Замечательный "Акварейсер" был куплен за 980 евро, да еще в аэропорту вернул TaxFree. Совсем приятно получилось. Но Таги - это Таги, а сейчас цель - Брайтлинг или Перреле. Буду рад информации :) |
Вот здесь ранее писал о цене на пару моделей "Брайтлинг" в Ганновере:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136491 |
Цитата:
на сайте Perrelet есть раздел Distribution ;) |
Цитата:
Вот только далеко не всегда на сайтах самих дилетов есть ценовая информация. Ну, и потом, интересно узнать мнение непосредственных покупателей: о ценах, об ассортименте, о благожелательности продавца в вопросе обсуждения скидки и т.д. Мнение непосредственного участника событий всегда интереснее общей сухой информации, представленной на сайте. Наверняка по всему миру продавцы, в т.ч. часов, помнят этих сумасшедших ребят из России, которые готовы, не торгуясь, наличными выложить круглую сумму за редкий вариант "Бреге".... или о том парне, который три дня подряд приходил в магазин, приценивался к разным моделям, поражал продавца своим обаянием и настойчивостью, и, в результате, ушел из магазина с заветными часами, проданными с 50% скидкой, оставив изумленного продавца в полуобморочном состоянии :) |
Вариант с 50%-й скидкой возможен разве только в России.
В Барселоне хорошие скидки дают в бутике Rabat на ул.Passage de gracia. Там в ассортименте Breguet, AP, IWC, JLC, UN, OP и др. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я Праге покупал двое часов. Омегу тоже купил, сравнив с Московскими ценами (- 40% после скидки и такс-фри). Покупал в Душаке на Пришкопе. На улице Парижской представлены все топ-марки, там каждый второй магазин часовой.
|
В Швейцарии действительно цены как в Москве. Спрос за счет туристов большой, товар расходится как горячие пирожки и снижать им цены видимо нет смысла. Некоторую экономию получите за счет TaxFree -8% (удобно, что оформляют прямо в магазине и учитывают в цене, не нужно потом париться в аэропорту) и можно выговорить скидку 5-8% (если покупаете 2-е часов или с группой - скидка обеспечена).
Люксовые часы лучше покупать в Цюрихе на Банховштрассе, там расположены бутики всех брендов. За один проход увидите все. Но бюджетных марок там нет, за ними придется помотаться по городу. Если едите кататься на лыжах, удобнее всего покупать часы в Интерлакене. Такое ощущение, что этот маленький городок состоит только из отелей и часовых магазинов, и все в шаговой доступности. Недорогие часы (типа Свисс Милитари) во всех сувенирных магазинчиках. Средняя ценовая категория (Тиссо, Лонжин, FC, RW и проч.) магазин Кирххофер, довольно большой (2или3 зала), полтора десятка продавцов, почти все китайцы (потому что 90% покупателей тоже китайцы) но и 1-2 русских девушек (с Украины). Бренды в магазине "Bucherer" и нескольких бутиках, по моему Омега, Патек все рядом. Так что с финансовой точки зрения особого смысла покупать там часы нет, но есть ощущение, что возвращаться из Швейцарии без часов, все равно что из Тулы без пряника, или из Оренбурга - без пухового платка. Да и друзья и близкие дома не поймут, отправят обратно. Поэтому все покупают. |
Цитата:
Кстати, в Италии, а именно в Милане, в январе давали "с порога" 15% на JLC и IWC. |
Немного дополню по Швейцарии, с Вашего позволения.
Цитата:
Цитата:
Относительно продавцов в магазинах Интерлакена - там больше всего японцев, хотя есть и китайцы, а в последние годы появились и вьетнамцы. Мир меняется, хозяева магазинов подстраиваются под клиентуру. Но торговаться лучше с коренными швейцарцами (желательно - хозяевами магазина), наёмные работники менее склонны давать скидки. :) А вообще, ИМХО, самый широкий ассортимент различных марок часов представлен даже не в Цюрихе, а в Женеве. |
Цитата:
|
sobol, PocoLoco, спасибо за развернутые ответы!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:26. |