|
|
Breitling B01 vs Zenith El-primero. Мучительный выбор..
Вложений: 2
Коллеги, прошу Вас выразить свое мнение относительно двух моделей часов.
1) Насколько B01 универсален и уместен под костюм (не для постоянной носки)? Также есть-ли опыт на 17,5 см запястье. К сожалению не могу примерить конкретно B01. Navitimer Cosmonaut сел нормально. 2) Не нашел отзывов на форуме относительно El-Primero 1/10 и об их калибре. Кто нибудь сталкивался? Сложилось общее впечатление, что Zenith как-то на форуме не жалуют.. |
+1 за ZENITH
|
Цитата:
|
Цитата:
Попутно с разработкой этого механизма был сделан ряд революционных изобретений, таких как сухая смазка, обеспечивающая стабильность хода часов в течение длительного времени, и оптимизированный запас хода, учитывающий энергоемкую частоту баланса. Все свои часы ZENITH оснащает только собственными часовыми механизмами. Не многие часовые марки могут гордиться тем же. Отдавая предпочтение марке ZENITH, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что Ваши часы полностью изготовлены на Мануфактуре в Ле-Локле. Для соответствия этому непременному требованию на Мануфактуре было разработано 180 часовых механизмов в 500 различных вариантах. Впечатляющие цифры — изготовление одного механизма El Primero это: 9 месяцев работы 20 часовщиков 5500 операций 50 операций механической обработки циферблата 77 операций механической обработки мостов 5-50 операций по обработке каждой детали 18 различных сплавов для часов в классическом исполнении http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1350338368 История El Primero могла трагически оборваться в 1975 году. Тогда американская корпорация ZENITH Radio, на тот момент уже четыре года являющаяся собственником знаменитого бренда, приняла решение о прекращении производства механических часов и полном переходе на кварцевые модели. Решение было окончательным, владелец намеревался распродать по бросовым ценам станки, инструменты и готовые калибры. Попытки одного из часовщиков переубедить головной офис в США не дали результатов. Все оснащение надлежало безотлагательно продать по цене металлического лома, что означало бы конец вековым традициям. Шарль Вермо не мог смириться с мыслью об уничтожении оборудования. Рискуя потерять место в компании, он начал прятать основные инструменты и компоненты. Со свойственной ему скрупулезностью Шарль Вермо пометил, переписал и законсервировал все кулачки, резцы, прессы, станки и подробно записал весь производственный процесс в блокнот. Он понимал, что если однажды интерес к механическим часам вновь возродится, эти записи помогут воссоздать El Primero. Чудесное возрождение произошло девять лет спустя. В один прекрасный день все утерянное оборудование вернулось на свое место. Если бы не отважный поступок часовщика, само существование марки ZENITH могло оказаться под вопросом. В начале 1980-х годов один штамповочный пресс стоил около 40 000 франков, а для производства El Primero было необходимо около 150 таких прессов – следовательно, общая сумма инвестиций составила бы 7 миллионов швейцарских франков. Наличие сохранившегося оборудования позволило компании ZENITH возродить производство механических часов без значительных вложений. Вскоре знаменитые часовые марки стали обращаться в компанию Zenith с заказами на производство часовых механизмов. Хлынувший поток заказов вдохнул в мануфактуру новую жизнь. В 2000 году бренд стал собственностью группы LVMH, которая решила использовать механизмы El Primero исключительно в часах ZENITH. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...66&postcount=1 |
Если сравнивать эти две модели, я исключительно за зенит. Сам смотрел на эль примеро, только с черным цифером. До сих пор, правда, для себя не сделал выбор. :(
Другое дело, что на мой взгляд это не костюмные часы. Но чуть более костюмные, чем первые, если можно так выразиться. |
Может Chronomat 41 ;) Хотя под костюм ни одна из этих моделей не уместна .ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 за Зенит
|
оба претендента хороши
но эльпримеро - наверное единственный калибр у которого название весомее чем бренд в котором он стоит история и легенда об этом калибре ложит на лопатки пусть и прекрассный но холодный и безчувственный В01 ))) взял бы зенит ибо внешность навитаймера не будит во мне волнения, а вот еслиб навитаймер внешне жутко нравился то тут уже не все так однозначно) |
+1 за зенит. У самого такие с черным цифером. Периодически ношу с костюмом- 1-2 раза в неделю. Последнее время стал замечать что чем большу ношу тем больше нравится. Точность радует.
....п. С. А на форуме обсуждается то что больше на слуху и на виду. Думаю Не ошибусь если скажу что ролекс саб входит в тройку самых обсуждаемых часов. |
Цитата:
ТС, если будите их носить периодически под костюм, то без разницы. это впринципе не костюмные часы. и если решитесь на Эль Примеро, то посмотрите их вживую. незнаю как в таком оформлении, но однотонные модели не впечатлили (дело вкуса, конечно). и на запястье 17,5 см могут не сесть ни 43мм ни 44мм. |
Цитата:
|
Цитата:
Навитаймеры одна из тех линеек, которые в 43 калибре не выглядят сверх-брутально, как хрономат и т д. |
Оба варианта безпроигрышные и очень достойные, но с Вашим запястьем, да еще и под костюм я бы скорее всего выбрал Zenith.
Но в любом случае надо ОБЯЗАТЕЛЬНО мерить оба варианта, да и глазками посмотреть не лишним будет - Breitling может совсем не сесть на руку, за Zenith не скажу - сам не мерил. Удачи в выборе! |
По дизайну за Брайт, если Зенит в темным цифером - то за него.
|
|
Если судить по механизмам, то Зенит, а если по моделям в целом, то однозначно за Брайт! Очень узнаваемый и стильный дизайн Брайта, но не уверен, что подходит под строгий костюм...
|
+1 за Зенит,
Брайты, кмк, перегружены и не вполне универсальны! |
Внешне Брайт, внутренне (калибр) наверное Зенит,
хотя 01-й мне нравиться даже больше чем Эль Примеро ( но это мое, личное мнение, и умом я его не поддерживаю и не одобряю) Но на 17,5 ни те, ни другие, Вам не подойдут. У меня запястье 18,5 и Брайт TRANSOCEAN с трудом.. Смотрите Бреге или Ролекс до 40. |
По поводу размера не согласен: у меня 19.5 и Брайт 01 (43мм) маленький, а Navitimer World (46мм) как раз. А на запястье 17.5 просто Navitimer будет то что доктор прописал:)
|
Цитата:
Рука у меня 18 см. Догадайтесь какой диаметр у часов. http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/...914_df7cd595_L Не становитесь жертвой маркетинга. Не покупайте настенные часы да ещё и под костюм (это я топикстартеру, если что) Те, что на фото 38 мм |
Все равно, надо мерять, могут быть и 40мм с шальным вылетом ушек клепления ремня :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://luxwatch.ua/position/zenith/e...50.400-69.c713 ;) |
Верю. Просто у самого рука 18. Даже 43 не так сидят.
|
Вложений: 2
Цитата:
По-Вашему какие лучше сели? Прошу прощения за качество фото. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
уверен, что для повседневной носки данные часы будут более удобны и смотрятся они гармоничнее, что ли. как говорится - как влитые. они смотрятся именно часами, а не каким то инородным телом на руке :) хотя в вашем примере это не и очень критично. Цитата:
вопрос "что лучше сидит" очень личностный и конечно зависит от модели часов. сегодня мерял Брайт Аэроспейс Авантаж 42мм - нормально. Хрономат В01 41мм - чуть велики кажутся. хотя ношу Кольт 41,2мм, а еще чаще Кокпит Хроно 39мм. так вот, самые удобные часы в носке, какие у меня были - Титони 38мм. запястье 17,5мм. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1351257103 |
[quote=Mafia;1531673]Вот эти кмк сели лучше , у вторых мне показалось ушки впритык размеру ( ширины ) запястья :rolleyes:
У Вас нет ощущения, что в часовой индустрии в последнее время складывается устойчивая тенденция к увеличению размера корпуса. И то, что раньше казалось кичем, сейчас считается нормой и наоборот. |
То, что ушки не выглядывают за границы запястья - ещё не значит, что часы "сели".
У этой модели Зенит очень правильная форма. Такая же форма у Ролекс дэйтджаст и иже с ними. Ушки часов, продолжая окружность корпуса, являются , по сути, одним с ним (корпусом) целым. Т.е. они визуально часы увеличивают, "растягивают" его по запястью. Именно поэтому дэйт-джаст в 36 мм идеально садится на руку 16-19 см. Если же взять Бреге или Бланпа, у которых ушки тоньше , да ещё и припаяны к корпусу под прямым углом - там да. Корпус в 38 мм теряется даже на худощавом запястье. Так что 2х2 не всегда 4. P.S. На пост выше: какая разница "как считается". Есть же здравый смысл. Пропорции в конце концов никто не отменял. |
Цитата:
Заметил года 3-4 как ! Но мне это не нравится , особенно когда человеку явно размер не подходит и смотрится как привязанный к руке будильник ! |
Цитата:
Признаюсь, пересмотрел свое мнение на калибр 38 у Зенита. |
Даже без учёта калибра мне Зенит больше нравится.
И звёздочка советская ностальгизирует, и вообще более умное и сдержанное впечатление производит неперегруженностью цифера. Для костюма - актуально! :) Да и вообще, хоть Зенит сейчас и в лузерах, но всё равно - вещь в себе. А Брайты - недопрестижные часы. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |