|
|
Помогите опознать часики
Вложений: 1
Привет всем!
Остались от деда - очень дорогие для меня! Как оказалось не идут, чинить буду 100%. Вопрос к Вам, знатокам - что скажете о часах? Когда были сделаны?http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1350231909 |
сделайте, пожалуйста, фото филейной ( задней) части без крышки:)
кстати, весьма необычное оформление циферблата:) |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Отсюда не видно, подлежат ли ремонту? :)
|
Цитата:
|
мдяаа:( честно скажу - механизм, по-сути, неремонтопригоден:( как бы печально это не звучало... Ваши часики точно изготовлены в советские времена, механизм крайне надёжный и долговечный - в силу этих причин он мог выдерживать попадание влаги и пыли и продолжать идти до полного износа шестерней и протирания камней ( если периодически им не делалось никакой профилактики)... восстановление обойдётся гораздо дороже ( практически треть деталей придётся заменить), чем приобретение такого свежего механизма ( Вас в этом вопросе гораздо лучше просветят уважаемые гуру - Андрей Бабанин и АЛЕКСАНДР2)... кроме того корпус и стекло тоже "побиты" временем:(
в силу распространённости механизма 2609.НА финансовой ценности не представляют, только как память... п.с. пока печатал, один из уважаемых гуру уже откликнулся:) |
Цитата:
|
Очень надеюсь что часы можно поремонтировать. Пускай даже дороже чем новые. Остались от самого авторитетного человека в жизни, который уже ушел от нас... Деда похоронили с часами, которые я ему подарил. На его руке мои, пускай на моей руке будут его.
Так что порву завтра часовщика на 100 кусочков если откажет :) |
Цитата:
to Casio24 уважаемый АЛЕКСАНДР2 прав - по-сути, любые часы ремонтопригодны ( если только их в плавильную печь не бросили или под пресс не сунули), вопрос финансов и времени ( и желания):) |
Цитата:
|
Цитата:
просто пишу из своего опыта - раз в часы попала влага, то заводная пружина получила налёт ржавчины, при попытке завести она просто лопнула почти пополам:( ещё до этого обратил внимание, что анкерное колесо просто болталось - когда снял мост, то в камнях для этого колеса увидел протёртые почти до 1мм отверстия и закруглённые концы на колесе ( как-будто они вращались на наждачной бумаге) пыль и высохшая смазка сделали своё чёрное дело:( залипший волосок баланса, полагаю, просто не сумею выправить:( с часовых дел мастерами у нас проблема, тем более с инструментом:( приходится всё самому, не-специалисту, постигать:o не судите строго:) п.с. механизм, примерно, середины 80-х... в профилактике не был ни разу:( потому такая "убитость":( |
Цитата:
их в любой часовой мастерской сотни и сотни, ну у топикстартёра,ясно,там ситуация совсем другая, часы памятные и по-возможности надо бы сохранить всё до последнего винтика в оригинале, а вам -то это зачем:confused: Ксати,уважаемый попикстартёр,объясните часовщику, что в часах нужно сохранить полностью все детали, которые нет необходимости подвергать замене, а то первым его побуждением будет поменять механизм целиком. Удачи вам в восстановлении,продемонстрируйте потом,что получится:). |
Цитата:
|
Цитата:
учитывая проблему ( точнее, полное отсутствие в наших окрестностях) мастеров-часовщиков, это весьма поучительное и крайне полезное занятие:) хорошо, что Вы обратили внимание уважаемого ТС на сохранность всех возможных деталей:) |
Перевелись ,значит, на РУСИ часовщики:D:(.
|
Вложений: 3
Надеюсь не обижу топикстартера, если задам вопрос в этой теме, дабы не плодить новые, похожие.
Обращаюсь к Александру Борисовичу Цитата:
Проникся часами марки Ракета, следорвательно хочу найти, как гооврится- свою Ракету... Нашел вот такую (первые две фото). Но показался подозрительным корпус. В связи с этим вопрос. Были ли в Ракете такие корпуса с такими ушками? Или это новодел? Да и заводной шпенек какой-то большой, словно не родной. Так же прилагаю фото аналогичной ракеты в "правильном" корпусе (черный циферблат) Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обычно такой корпус для ракет изготавливался раньше ( скорее всего и сейчас тоже) из латуни и покрывался хромом ( под металл), иногда золотое напыление при СССР ( хотя и тогда и сейчас популярен нитрид титана - под золото)... задняя крышка - нержавейка... учитывая экономию во всём в наше время, покрытие может оказаться тонким и быстро вытереться и поцарапаться до латуни ( тут - как повезёт); честно скажу - ни разу не держал в руках корпус из нержавейки или из чистого титана для ракеток ( но вроде бы такие в современных моделях существуют:)... стекло - обычная органика или прозрачная пластмасса ( что - одно и тоже:))... уважаемые знатоки поправят, но вроде бы для таких корпусов ставилось только оргстекло даже в советские времена...
п.с. учитывая, что механизм 2609.НА даже по нынешним меркам очень надёжный - я бы не отказался от таких на повседневку;) |
Да вот у меня тут внутренний раздрай. Война механизмов.
Или брать Ракету 96-го года с мехом 2609 НА, или Sekonda (Полет) 93-его года с мехом 2614 2Н. Знаю, что вопрос не совсем корректен, но каково ваше мнение? Что лучше? |
:) коварный вопрос:o если финансовый вопрос не напрягает, то можно поступить так - купить и ракетку и полёт:) или, если есть возможность - примерять на руку и те и другие хотя бы на пару минут в день... предпочтения сами укажут, что Вам больше нравится и к чему тянется душа:) ну, а оставшийся экземплярчик можно продать или подарить;) почему-то кажется, что выбор часов, в бОльшей степени - это не выбор по типу механизмов, а общие ощущения родства, что ли:o никто, кроме Вас не сможет сказать - что же Вам "роднее":)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Привет всем!
Дедовые часики поремонтировали. Но не на долго - спустя 2 недели стали( Завтра понесу в мастерскую, там мне дали гарантию на 6 мес. Но вон случилось новое счастье - привезли мне часы от второго деда!!!! Раскажите кто что знает. На задней крышке написано "противоударный баланс. брызгозащитные" :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:59. |