Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А у вас сколько стоит поменять батарейку? Или как меня развели. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=136298)

Hintoretto 12.10.2012 01:24

А у вас сколько стоит поменять батарейку? Или как меня развели.

Заранее прошу прощения, если залез не в тот раздел.

Собственно сабж...
Простенькие кварцевые часы Romanson Adel. Семь лет. села батарейка второй раз. Хотел было снять крышку - дело не хитрое, достать севший элемент питания, сходить купить такой же (или аналогичный) и поставить его ан место. Но вспомнились чьё-то наставление - дескать пусть лучше и батарейку меняет мастер.
Пришел в мастерскую, сидит женщина. Спрашиваю - "У вас на этих часах можно поменять батарейку?"- протягиваю часы... ЧТобы она посмотрела, есть-ли у нее модель данного элемента питания и сообщила сколько это будет стоить. Рассчитывал рублей на 50-70. Женщина взяла часы, одела свою лупу на глаз, что-то щелкнуло и тут же протягивает часы мне обратно. С вас 250 рублей (!).
За что?-спрашиваю я.
За новую батарейку - ответила мне женщина, выписывая копию квитанции. Чек кстати так и не дала.
Почесав репу, подумал, ну ладно, может там каая-нибудь здоровенная дорогая батарейка. Придя домой открыл заднюю крышку. Нет - стоит небольшая стандартная Maxell Hitachi . Забил цифры в инете на данный элемент питания, выяснил что цена ему 14 - 16 рублей. т.е. выходит за 20 секунд я заплатил столько же, сколько плачу парикмахеру, который скачет с ножницами вокруг меня ровно час (включая мытье головы) .
Теперь вопрос. Скажите это я олень или во всей стране такая цена на замену батарейки, а не только у нас в Поволжье?
Спасибо!
Сразу оговорюсь никакого ТО и в помине не было..Равно как никаких смазок колесиков и пр. Часы держала от силы секунд 20. Даже залипшую резинку от крышки корпуса не отшкрябала.

Naf Naf Pigs 12.10.2012 01:29

Мне недавно в Днепропетровске официалы меняли батарейку на женских Esprit за 320 рублей (80 грвн). Я тоже немного опешил от такой цены, но тоже заплатил. правда ЧТО именно туда поставили, я не знаю

Hintoretto 12.10.2012 01:34

Вот и я про что - ты не ожидаешь такого подвоха.
Парадокс получается. У моей сестры на руках кварцевые часы. такие безымянные цветные, ремень как из резины , стоят 250 рублей. Выходит если и у нее сядет, то ей легче купить новые часы, чем менять батарейку.
А если я принесу Монтану за 110 рублей? С меня тоже за замену батарейки 250 стрясут?

И дело даже не столько в деньгах, сколько в ощущении что тебя развели.
250 рублей стоит услуги грузчика по загрузке мебели в фуру. А там ее аж 5-6 тонн. И он все это таскает на своих руках. Поди-ка покидай.
Да и учитель даже за полный рабочий день не зарабатывает 250 рублей (четверть тысячи). А тут за 20 секунд на тебе - будь добр выложи .

Dima343 12.10.2012 02:28

думаю, что эта цена нормальная, но только если работа делается очень аккуратно, и выполняются следующие пункты:
- аккуратно открыть крышку, не поцарапав ее и корпус
- никаких касаний пальцами механизма, только пинцет или палочка
- качественная батарейка (рената, максел), никакого китайского ноунейма
- обязательная чистка прилегающих поверхностей крышки и корпуса от скопившейся грязи
- мойка резиновой прокладки и ее смазка силиконом
- смазка сальника ЗГ

если часы - китайский ширпотреб, то лучше поменять самому
если - Брайтлинг суперкварц, или другие высококлассные кварцевые часы, лучше доверить высококвалифицированному мастеру

Subslim 12.10.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1507471)
за 20 секунд я заплатил столько же, сколько плачу парикмахеру, который скачет с ножницами вокруг меня ровно час (включая мытье головы) .

Эко вы все просто меряете, ). Только вы не забывайте, что к парикмахеру люди ходят раз в месяц - и к нему очередь, а батарейку в часах меняют раз в 2-3 года. Не говоря уже о том, что к грузчику вы за этим не пойдете, ).
Учителей трогать не будем - отдельная тема.

В своих древних Тиссо 3-и раза менял батарейку сам. 2-а раза нормально, 3-й раз - поцарапал крышку. Неприятно. 4-й раз - отнес на замену.

В общем, ценник нормальный, при условии, что у "мастера" прямые руки. Говорят, оно так не всегда...

Hintoretto 12.10.2012 03:16

Благодарю за ответы!
Ну я на руки как-то не обратил внимания. Она всё старалась ноги выпячить (не шучу). ПРо аналогию с парикмахером привел в качестве сравнительного анализа КПД потраченного на работу. Ну и сколько она таких оленей как я может причесать за день, учитывая что на меня потратила от силы 20-30 секунд (не минут).
В общем спасибо, а то я уже начал было переживать, что это у меня слишком простоватая морда лица оказалась. Больше к часовщикам (особенно к часовщицам) не ногой. Знаю, здесь многие часовщики. Прошу не обижаться, но выкидывать четверть штукаря за замену рублевой батарейки считаю верхом глупости.

Trops 12.10.2012 03:51

у нас на севере замена эл.питания от 150 рублей. батарейки всегда свежие. в замену элемента питания входит плюс к описанному выше: чистка контактов, проверка на герметичность,замена резиновых уплотнителей, осмотр браслета и его мелкий ремонт, регулировка застёжки, если элемент меняли недавно, то диагностика на приборе Аналайзер, установка хронографа на "0". ценник обуславливается качеством обслуживания.
Для меня лично - это утомительное занятие с неуверенностью в будущее, скорее всего мастера страхуются от дальнейших неприятностей. Потому что если часы остановятся или плохо будут работать, то виноват мастер, ведь по мнению потребителя они(часы), до похода в мастерскую работали. Опуская почемуто тот факт, что в мастерскую шли как раз таки с неисправными часами, предполагая, что неисправность была связана с разрядившимся элементом питания, о других причинах даже и не догадываясь.

first contact 12.10.2012 04:52

Цитата:

выходит за 20 секунд я заплатил столько же, сколько плачу парикмахеру, который скачет с ножницами вокруг меня ровно час (включая мытье головы) .

Вы заплатили за скорость:).
Если бы в Москве услуги парикмахера стоили 250 рублей...

V.J.C. 12.10.2012 05:18

Цитата:

за 20 секунд я заплатил столько же, сколько плачу парикмахеру, который скачет с ножницами вокруг меня ровно час

тут уж кто на кого учился, как в анекдоте:
дальнобойщик в 30 градусный мороз колесо меняет, руки заледенели, болт не откручивается, тут у него срывается балонный ключ с гайки и падает на землю... дальнобойщик дышит на замерзшие руки и сквозь зубы говорит:
- правильно говорила мама: учись хорошо, сынок, станешь гинекологом - при деньгах и руки в тепле.
А по теме: недешево, хотя некорректно считать стоимость услуги по батарейке. В этих 250 рублях заложены: аренда, зарплата персонала (мастера, уборщицы, бухгалтера, охранника, водителя, секретарши - нужное подчеркнуть), налоги, кредиты, откаты, ну и копеечка для хозяина. И уже не кажется, что это так много :)
Просто впредь спрашивайте стоимость работы до ее выполнения.

Томас 12.10.2012 05:40

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1507549)
тут уж кто на кого учился, как в анекдоте:
дальнобойщик в 30 градусный мороз колесо меняет, руки заледенели, болт не откручивается, тут у него срывается балонный ключ с гайки и падает на землю... дальнобойщик дышит на замерзшие руки и сквозь зубы говорит:
- правильно говорила мама: учись хорошо, сынок, станешь гинекологом - при деньгах и руки в тепле.
А по теме: недешево, хотя некорректно считать стоимость услуги по батарейке. В этих 250 рублях заложены: аренда, зарплата персонала (мастера, уборщицы, бухгалтера, охранника, водителя, секретарши - нужное подчеркнуть), налоги, кредиты, откаты, ну и копеечка для хозяина. И уже не кажется, что это так много :)
Просто впредь спрашивайте стоимость работы до ее выполнения.

Это развод. Никому не нужно. Мастер сам должен озвучить стоимость работы.:cool: читайте : " Закон о защите прав потребителя".

Hintoretto 12.10.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 1507532)
в замену элемента питания входит плюс к описанному выше: чистка контактов, проверка на герметичность,замена резиновых уплотнителей, осмотр браслета и его мелкий ремонт, регулировка застёжки, если элемент меняли недавно, то диагностика на приборе Аналайзер, установка хронографа на "0". ценник обуславливается качеством обслуживания.

Иными словами меня вынуждают платить за то, что мне не нужно. Разновидность навязчивого сервиса.

Hintoretto 12.10.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1507555)
Это развод. Никому не нужно. Мастер сам должен озвучить стоимость работы.:cool: читайте : " Закон о защите прав потребителя".

И предоставить КАССОВЫЙ чек, проведя полученные деньги через аппарат, а не отмахиваться рукописной отпиской на бланке.

peyot 12.10.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1508875)
И предоставить КАССОВЫЙ чек, проведя полученные деньги через аппарат, а не отмахиваться рукописной отпиской на бланке.

Вот вам для успокоения цена на замену батарейки у Patek Philippe - цены в швейцарских франках :rolleyes:

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0915/...89907787d5.jpg

Lekseich 12.10.2012 22:47

Вложений: 1
Вы бы написали где живете, а тут часто встретишь: то земной шар, то в лесу... Я плачу за замену батарейки по 600 руб , ставят ренату, считаю это нормальным, при мне меняли на картье за 1700р- такую же ренату, все зависит от статуса часов. Считаете дорого- делайте сами. (в хорошем смысле). Я меняю сам, на тех часах, которые могу открыть, в основном жене, у меня механика. Но на этих часах не смог и в двух мастерских не смогли, только поцарапали, но в третьей поменяли и отполировали царапины за 500 руб.

Murman-2 12.10.2012 22:49

500 руб, за Ренату, но не поменяли, проверили - батарейка в порядке, размагнитили - денег не взяли нисколько.

Lekseich 12.10.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1508914)
размагнитили

А кварц намагничевается? А то я жене говорю, что может лежать рядом с колонками- это же кварц, так нельзя?

probneg 12.10.2012 23:15

По моему тут перестраховывается кто-то. Заменить батарейку, цена которой 1 грн можно и самому. Не такие уж дорогие часы.
И тётя за 20 секунд это доказала.

Der Jager 12.10.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1507540)
Если бы в Москве услуги парикмахера стоили 250 рублей...

Ага, точно, дорого очень. Вот 180 рублей, самое то сейчас в Москве. Причём почти в центре.

ТС. очень вам рекомендую на будущее, дабы избежать таких неприятных сюрпризов, сразу спрашивать стоимость. Очень помогает я вам скажу.

gabik 12.10.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1507525)
выходит за 20 секунд я заплатил столько же, сколько плачу парикмахеру, который скачет с ножницами вокруг меня ровно час (включая мытье головы)

Мне больше показалась странным цена часовой работы парикмахера, чем цена замены батарейки .....
а если ещё учесть, что замена батарейки сопровождается:
Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1507525)
Она всё старалась ноги выпячить (не шучу).

то вообще не понимаю какие претензии ;):), нормальная цена :).

Alena 13.10.2012 01:09

Мне в Консуле объявили 9000 тысяч рупий за замену батарейки, вот это точно развод, на дурачка совсем...в итоге заплатила тысячу в обычной мастерской...а вы пишите про 250 рублей, я в шоке, где такие цены находите)

Hintoretto 13.10.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1508946)
ТС. очень вам рекомендую на будущее, дабы избежать таких неприятных сюрпризов, сразу спрашивать стоимость. Очень помогает я вам скажу.

Если внимательно почитать мой первый пост, то я это и планировал сделать. Я задал ей только один вопрос - сможет-ли она заменить батарейку данной модели, разумеется сунул ей часы, чтобы она посмотрела какой марки (калибра/вольтажа) элемент питания следует ставить, в ожидании ответа-
вариант 1) Нет. У меня сейчас нет таких батареек.
вариант 2) Да. У у меня есть батарейка такого калибра. Замена будет стоить столько-то...

а получил третий вариант - "С вас 250 рублей." и она ее уже поставила, хотя я и не изъявлял желания. Скорее всего проблема в том, что она для часовщика была не совсем правильного пола.

Кто-то спрашивал про город. Самара.

Hintoretto 13.10.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1509119)
Мне в Консуле объявили 9000 тысяч рупий за замену батарейки, вот это точно развод, на дурачка совсем...в итоге заплатила тысячу в обычной мастерской...а вы пишите про 250 рублей, я в шоке, где такие цены находите)

Вот , кстати интересно, есть ли какой прейсккурант в часовых мастерских на замену батарейки (чёткая цена процесса замены, без стоимости учета самой батарейки) ?
Такое ощущение что цена берется с потолка, тем более через кассу данная услуга не проходит, в отличие от той же парикмахерской. Где вы , во-первых видите расценки на мужские стрижки и во-вторых получаете чек.
ТАкое ощущение что дерут на дурачка. чем дороже часы, тем выше цена.

zinin7 13.10.2012 02:03

Кассы давно отменили. Если вам не нравица цена, то попросили бы так-же быстро ее вынуть. Хотя за 20сек. установить эл.питания и выписать квитанцию,(либо вы были под кайфом, либо у нее четыре руки).
А по поводу кто сколько зарабатывает, вот Абрамович сидит в ресторане, а ему каждую секунду капают денежки, так чтож вы волосы на себе не рвете?

pladim 13.10.2012 11:07

По теме .......Тула , часы инвикта , замена батарейки в часовой мастерской - 340 р , в палаточке возле рынка ( знаете такие с 70 -80 годов остались ) - 50 р. Батарейка одинаковая , ставят аккуратно . Часы сына - посоветовал ему : Сынок , ставь в палаточке , а на разницу , девушке букет купишь ;)

DrDent 13.10.2012 11:18

Хрень какая то . Платите не за батарейку , а мастеру за работу . И каждый ценит свое мастерство по разному . Когда ко мне приходит пациент и спрашивает : " а если я свой имплантат принесу , то сколько будет стоить.?"
То говорю : Цена от этого не уменьшится . Но можете купить и поставить его себе сами , у себя дома .
О чем спорить ? Либо платите , либо не платите , а цену назначает мастер .

Вальтер 13.10.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от DrDent (Сообщение 1509480)
Хрень какая то . Платите не за батарейку , а мастеру за работу . И каждый ценит свое мастерство по разному . Когда ко мне приходит пациент и спрашивает : " а если я свой имплантат принесу , то сколько будет стоить.?"
То говорю : Цена от этого не уменьшится . Но можете купить и поставить его себе сами , у себя дома .

И ещё в догонку , за 250р. вы получили исправный прибор точного времяни , который вам будет его указывать ( теоретически бес форсмажоров ) ещё несколько лет !

Неуспев не то что закончить , а начать читать первый пост , понял , сейчас начнётся демогогия из за 200р !

ТС , ладно вам скряжничать , тётенька в день 1-2 батарейки сменит , у неё же не конвейер !

Der Jager 13.10.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1509124)
Если внимательно почитать мой первый пост, то я это и планировал сделать. Я задал ей только один вопрос - сможет-ли она заменить батарейку данной модели, разумеется сунул ей часы, чтобы она посмотрела какой марки (калибра/вольтажа) элемент питания следует ставить, в ожидании ответа-
вариант 1) Нет. У меня сейчас нет таких батареек.
вариант 2) Да. У у меня есть батарейка такого калибра. Замена будет стоить столько-то...

а получил третий вариант - "С вас 250 рублей." и она ее уже поставила, хотя я и не изъявлял желания. Скорее всего проблема в том, что она для часовщика была не совсем правильного пола.

Кто-то спрашивал про город. Самара.

Тогда надо в будуем спрашивать, сможет ли поменять и сколько это будет стоить ;)

ZOV 13.10.2012 12:43

Это не развод. Это цены.
Сразу скажу, что конкуренции мастерам я стараюсь не создавать (не мой это бизнес), но если мне знакомые говорят, что в мастерскую обращались, но проблема есть, тогда уж ... ладно, приносите - посмотрю.
Человеку меняли аккумулятор. Назвали цену 700-800 рублей и сказали, что придется подождать т.к. надо заказывать. По прошествии срока вернули - все нормально, часы идут. Проходит года три - аккумулятор снова дохнет, человек идет в другое место. Там та же история - 700-800 руб, ожидание и все в порядке. Проходит еще года два, часы начинают вставать, тут уже человек задумался: а какой вообще срок службы у аккумулятора? Пришел ко мне и спросил. Я ему: лет 8-10. Тогда он меня просит посмотреть. Открываю: к крышке подклеен кусочек пеноплена как прокладка, допконтакт живет отдельно от самого аккумулятора, а аккумулятор... имеет следы от двух "прессовок", явно делавшихся двумя разными инструментами. Т.е. родной аккумулятор (стоимость его около 500 руб) + две-три сотни за работу и имитацию хлопот с заказом. В обоих случаях "работа": открыть, шлепнуть разок на потансе (ну и разок отщипнуть пеноплена и прилепить к крышке, т.к. допконтакт при прессовке отвалился и аккумулятор в своем гнезде стал гулять).
Вот это - точно развод.

alex68 13.10.2012 13:08

Мастера смотрят на тоимость часов, оттуда и цена. В нее включаетя риск поцапапать крышку, т.к. не все модели открываются легко, гарантия на батарейку тоже входит. Недавно у меня был случай с машиной. Загорелся датчик подушки безопасности. Поехал в сервис, сделал диагностику, показала обрыв провода под передним пассажирским сидением. Его устранили за две минуты Отдал 800 руб за 5 минут. Но это на первый взгляд кажется что все просто и легко за 5 минут работы 800 рублей. А без них хре бы я нашел причину и смог устанить неполадку. Но чтобы так просто решать проблемы надо много вкладывать денег и времени, погупать оборудования, рограммы иучиться.! Вобщем забудте про свои 250 руб или сами меняйте:)

tapoka 13.10.2012 13:49

Цитата:

Женщина взяла часы, одела свою лупу на глаз, что-то щелкнуло и тут же протягивает часы мне обратно. С вас 250 рублей (!).
За что?-спрашиваю я.

Вообще ,у женщин , очень странные расценки порой встречаются.Помню как-то познакомился с одной (тоже ,на демонстрацию ног "клюнул") ,то да сё ,цветы -Шампанское ,а поутру ,она мне такую цену выкатила ,что я прям обалдел и подумал:
-" Что же это получается ? Я её нашёл , на такси катал ,в ресторане деньги платил (два раза песни для неё заказывал ,для заразы!) ,в квартиру привёз (а комуналка ,сейчас ,сами знаете какая ,а эта "гадина" час в ванной провела ( горячая + холодная вода +водоотвод) и свет за собой в сортире не выключала.Потом минуты три "вкалывал" (аж вспотел ,опять же стирка простыней с недешёвым порошком ) ,утром кофе импортный и бутерброд с сыром.И после всего этого ,мне счёт выкатили ,да ещё какой ! Ну не подлюка?"
А Вы говорите 250 рублей!
Касаемо Вашей ситуации.Как тут уже писали ,у всех свои расценки конечно ,но то ,что у Вас на руках не оказалось подтверждающего замену документа,вот это неправильно. А суть в том ,что на любые ,выполненные работы ,должен быть документ их подтверждающий с последующей ответственностью за выполненные работы.Т.Е. если у Вас ,к примеру, часы остановятся через месяц ,по причине "дохлой" поставленной батарейки или попадания грязи ,Вы смогли бы или вернуть деньги или исправить за счёт сервисвумена ,возникшие неполадки.
Вам надо сходить и получить документ о выполнении работ ,а в качестве компенсации ,попросите её повыше поднять юбку или расстегнуть блузку ,хотя бы пуговицы на три.

ultarior 13.10.2012 13:52

там где часы, там везде overprice, тут либо ты играешь по правилам либо нет.

Андрей Крукович 13.10.2012 14:00

Так как тема не соответствует разделу "Ремонт часов и обслуживание", перемещаю её в раздел "Офтоп" (уже повторно).

Der Jager 13.10.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1509671)
Вам надо сходить и получить документ о выполнении работ ,а в качестве компенсации ,попросите её повыше поднять юбку или расстегнуть блузку ,хотя бы пуговицы на три.

Да чего уж на 2-3 пуговицы растёгивать? Пусть раздевается целиком и танцует на столе.

kolgen 13.10.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 1509458)
По теме .......Тула , часы инвикта , замена батарейки в часовой мастерской - 340 р , в палаточке возле рынка ( знаете такие с 70 -80 годов остались ) - 50 р. Батарейка одинаковая , ставят аккуратно . Часы сына - посоветовал ему : Сынок , ставь в палаточке , а на разницу , девушке букет купишь ;)

За 50р вам 100% китайскую
поставили.

Hintoretto 13.10.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1509491)
И ещё в догонку , за 250р. вы получили исправный прибор точного времяни , который вам будет его указывать ( теоретически бес форсмажоров ) ещё несколько лет !

Что это значит? У меня и до прихода в мастерскую был "исправный прибор точного времени, который будет его указывать еще несколько лет".
Батарейку заменить в кварцевых часах Романсон не сложнее, чем поменять батарейки в бытовом фонарике.

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1509491)
Неуспев не то что закончить , а начать читать первый пост , понял , сейчас начнётся демогогия из за 200р !

Не из-за 200 рублей, а из-за некорректно предоставленных услуг. Вы почитайте тему, здесь не у один такой. Кому-то 350 рублей заломили, кому-то 340, а кому-то и вовсе 9 000 рублей, за замену батарейки. И во всех случаях, насколько я понял из постов сумму данной услуги оглашали в конце, приводя потребителей в состояние легкого недоумения.

Цитата:

Сообщение от DrDent (Сообщение 1509480)

Но не после выполненной услуги, в которой ты еще не решил нуждаешься-ли или нет, исходя из стоимости работ, которая заявлена не была.

Цитата:

Сообщение от zinin7 (Сообщение 1509167)
Кассы давно отменили. Если вам не нравица цена, то попросили бы так-же быстро ее вынуть. Хотя за 20сек. установить эл.питания и выписать квитанцию,(либо вы были под кайфом, либо у нее четыре руки)

Откинула крышку, вставила "таблетку", закрыла крышку... секунд 20-30. Проблема еще в том, что я не видел всего этого, поскольку я стоял за высокой стойкой и физически не мог видеть что именно она там делала.

SergB 13.10.2012 14:34

Цитата:

Рассчитывал рублей на 50-70. Женщина взяла часы, одела свою лупу на глаз, что-то щелкнуло и тут же протягивает часы мне обратно. С вас 250 рублей (!).
За что?-спрашиваю я.

Поменять батарейку в Радо в оф. сервисе стоит 1100р (это самое дешевое).
Так что 250р - это ДАРОМ! :D

Dé Boucher 13.10.2012 14:34

Меняйте сами, в чем проблема никак не пойму. Покупайте инструмент и в путь. Часы тоже не стоят за сколько Вы их купили.

Розница батарейки - 1USD, МАХ - 2USD.Это не китайский элемент .У нас - 150 рублей независимо от бренда, но некоторые платят и больше не зная где произвести замену.
Работа и ее смысл по ссылке.

http://www.youtube.com/watch?v=2w5skMMZZqY

Hintoretto 13.10.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1509741)
Меняйте сами, в чем проблема никак не пойму. Покупайте инструмент и в путь. Часы тоже не стоят за сколько Вы их купили.

http://www.youtube.com/watch?v=2w5skMMZZqY

Проблема не в замене батарейки как таковой. Я кстати после сам открыл крышку, вынул батарейку, засунул.. ничего сложного... секунд 20.
И не в деньгах проблема. А в некорректно предоставленной услуге. Цена не была заявлена, кроме того, я не давал согласия на выполнения данной услуги. Я лишь спросил может-ли она ее выполнить. Может я еще хотел бы выбрать какую батарейку поставить Максел или Ренату.
Кстати, она даже грязь из-под уплотнителя не удосужилась убрать, это я уже дома увидел, когда открывал. Какая там к черту смазка. К мужчинам надо ходить или менять самому

Dé Boucher 13.10.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1509747)
А в некорректно предоставленной услуге

Так в РОСПОТРЕБНАДЗОР напишите, пусть это душу греет. Если Вы спрашиваете, то не надо протягивать часы и позволять своим бездействием манипулировать часами. Не устраивает цена, а она скорее одинакова по городу при определенном уровне мастерской, выбора не будет. Или сами или ремесленику...

А Вы первый раз меняли элемент в мастерской ?

Вадим 1 13.10.2012 15:00

По закону о розничной торговле, обязанность продавца товара или услуги, информировать потребителя о его характеристиках. В т.ч. и цене. Требовать заказ-наряд естественно не надо, но при наличии языка, грех было им не воспользоваться.. В смысле спросить:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru