Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Как правильно купить часы на Маркете? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=135132)

urfi 03.10.2012 20:02

Как правильно купить часы на Маркете?

Здравствуйте!
Ни разу не покупал часы на форуме, поэтому прошу у уважаемых форумчан консультацию.
Через личку списался с продавцом, обговорили цену. Часы в Москве, я за тысячи километров.
Продавец предлагает через Контакт перечислить ему оговоренную сумму и гарантирует сразу отправить мне часы через Пони-экспресс.
У меня нет оснований не доверять уважаемому продавцу, но как юрист понимаю, что в случае возникновения проблем, надеяться мне не на что.
Как сделать правильно?

Lekseich 03.10.2012 20:32

Смотрите профиль, если человек на форуме давно и у него хорошая репутация (нет плохих отзывов, много "спасибо")- можете смело отправлять деньги и не волноваться, тут не родственники- не обманут, это я жене так говорю, когда перевожу деньги и в другие города в том числе. В крайнем случае можете спросить на форуме про конкретного продавца, это нормально и никого не обижает, а если человек хороший, то ему и плюс к его авторитету, люди-то врать не будут.

yurikim 03.10.2012 20:39

Альтернатив в этом случае практически нет.
Я сам неоднократно перечислял деньги в неизвестность, да и мне перечисляли незнакомые люди. Понятно, что гарантий Вам никто не даст, но обычно действительно можно спросить и посмотреть.

urfi 03.10.2012 20:48

У продавца благодарности начались 2,5 месяца назад. Массово. И все от новичков...

iRobot 03.10.2012 21:54

Хорошая тема.
Если часы менее 50 тыс., то можно отправить наложкой через Почту России или ЕМС.
Если у Вас вызывают подозрения личность продавца, то поищите другого.
А так, на форуме действительно очень много людей, которые просто читают и ищут выгодные предложения, и зачастую регистрируются перед самой покупкой. Модераторы хорошо отслеживают мультирегистрацию.
Пока у Вас только безосновательные опасения.

Harl 04.10.2012 01:06

Не доверять никому в полном объеме - это нормально..... сам вот тоже кагбэ правовед, страдаю повсеместно от этого....:) Поэтому, принимая во внимание, что Ваш визави, как я понял, не гуру этого виртуального шоп-центра, и, чтобы потом не было мучительно больно за возможный казус, попробуйте пообщаться с продавцом в Скайпе. Часики живьем увидите, на человека посмотрите. Заодно исключите гипотетическую возможность, что с Вами общаются продвинутые посоны-весельчаки из исправительно-трудовых хостелов... Далее, ежли покупаете бэушный продукт, зафиксируйте в переписке все реальные косяки, о которых сообщил продавец. Куча тем на форуме, где обсуждаются постфактум предъявы, и соратники в ходе дебатов склоняются то к одной, то к другой стороне....Общественное мнение рулит, ага... Урегулируйте вопрос о манейбеке - тоже в переписке желательно. Чем больше будет следов на экране монитора, тем лучше, Майкрософт офис потом все стерпит...... Понятно дело, что продавца эти маневры могут слегка поднапрячь, но....тут уж, звиняйте, корову не каждый день покупают-продают....Особенно, когда цена вопроса в килобаксах измеряется . Покупка-продажа есть результат волеизявления обеих сторон......, как грится, не нравится хлеб с маслом - ауфидерзейн с горчицей....
И это, самое.... Я не знаю, как там у них в контактах и понях-экспрессах, а бабло лучше с использованием банков перегонять... И штоб продавец реквизиты свои с ФИО скинул, а в идеале цель платежа указать - это штоб не влететь под паровозик, тут такая тема про покупку бампера описывалась...:)
Вот как-то так... Тогда у гипотетических обмороков мыслей о 159-ой возникнуть не должно, а приличные люди на эту тему даже задумываться не будут..... И Вы, перезаложившись на черви, пики и бубны, будете спать спокойно, ожидая доставки незадорогокупленного хронографического прибора....
Как альтернатива, кстате, есть еще офдилеры на Родине и в забугорье, причем в забугорьях ценники порой радостно удивляют.....
ЗЫ: Я сам, было дело, несколько раз пытался бэушные девайсы здесь купить, но, в телефонных беседах выяснялись некие подробности, свидетельствующие, что не все так хорошо в действительности ( опять же, на мой субъективный взгляд), как описывалось в объявлениях; в итоге, давал задний ход.....
А один раз так понравились выставленные здесь часы, что, поговорив 3 минуты с продавцом, проникся и сразу выслал ему деньги, получив в ответ замечательный носовский экземпляр.....
Ну, все, что знал - все сказал.... Надеюсь, найдутся еще более продвинутые камрады, которые добавят сюда умные мысли......

Спецправо 04.10.2012 11:56

Я, кажется, знаю о ком Вы говорите. Имел дело с этим продавцом. Сделка была аналогична Вашей, но сложнее: я отправил Контактом 50Кр, одновременной телефон Верту в качестве доплаты. Мне под честное слово отправили интересующие меня часы. Проблем не имел, все честно.

Barnstormer 04.10.2012 16:29

Видимо и я знаю о ком Вы говорите.. Продавец честный, отправляйте!

Gameboy 04.10.2012 17:17

Таки есть на форуме экстрасенсы! Предлагаю ТС выяснить через личку у предшествующих ораторов, действительно ли вы говорите об одном и том же человеке.

urfi 04.10.2012 21:05

С чувством глубокого сожаления решил воздержаться от покупки...
И тут же часы были проданы другому покупателю!
Счастливый я!
Счастье продавцам приношу...

DJON1982 04.10.2012 23:20

Речь идет обо мне как я понимаю!!! Ну раз заочно пошла такая песня внесу свои 3 копейки в этот диалог!Переговоры с конкретным покупателем зашли в тупик по причине не доверия-хочет сделать предоплату и получить часы-я так не работаю-лучше воздершусь от сделки-цена на интересующие часы итак слишком сладкая чтоб ввязываться в такие авантюры! Мало того покупатель как гарантии потребовал не только права и паспорт но и свидетельства на собственность квартиры и так далее ))) Вообщем весело и это при том что я ему назвал самую низкую цену! Но это не важно-часы завтра должен купить понимающий человек!!! Успехов Вам в поисках часов! Всем спасибо за теплые отзывы в мой адрес!

Спецправо 04.10.2012 23:24

Неоднократно замечал, что чрезмерную осторожность и завышенные требования к продавцу предъявляют именно новички на форуме, которые еще не поняли местные порядки и традиции...

DJON1982 04.10.2012 23:33

Всегда нужно понимать-если Вы покупаете часы в инете за пол стоимости от магазина то прилетайте в Москву и лично покупйте часы-если у Вас нет такой возможности воздержитесь от сделки или идите на определенный риск-а еще проще взять и почитать отзывы людей обо мне вот здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124366 и многие вопросы отпадут сами собой!

Harl 05.10.2012 00:29

А интересно сюжет закрутился, приятно в разгар осеннего обострения читать такие темы.... Мысль о свидетельстве на право собственности недвижимости - это пять! Зачот! Плюс отпечатки пальцев продавца, и о результате сделки можно вааще не волноваться. И все б хорошо, можно было бы и дальше продолжать легкий глум, вот только прочитал я внимательно предлагаемую ветку отзывов о продавце в период до 04.10.... и снабженную до кучи ремарками модератора и сотоварищей, да улыбаться перестал. Тут задумаешься, потому, что старожилам верить надо. Имхо, лучше бы действительно таких отзывов не было, меньше вопросов возникало б у потенциальных покупателей. Как итог - два вменяемых человека не поняли друг друга.....

Игорь Белорус 05.10.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от urfi (Сообщение 1494230)
Здравствуйте!
Ни разу не покупал часы на форуме, поэтому прошу у уважаемых форумчан консультацию.
Через личку списался с продавцом, обговорили цену. Часы в Москве, я за тысячи километров.
Продавец предлагает через Контакт перечислить ему оговоренную сумму и гарантирует сразу отправить мне часы через Пони-экспресс.
У меня нет оснований не доверять уважаемому продавцу, но как юрист понимаю, что в случае возникновения проблем, надеяться мне не на что.
Как сделать правильно?

Спасибо за подробные детали о вашем процессе сделки! Очень интересно!

urfi 05.10.2012 07:58

Жадность при покупке за пол цены не должна застилать разумную осторожность! И то, что именно новички, возможно, излишне осторожны - это нормально!
Евгений, я про Вас не то что слова плохого не написал, а даже не указал Ваш ник! А Вы пытаетесь глумиться над моей осторожностью...
И просьба выслать скан свидетельства о праве на квартиру не кажется мне смешной, тем более, что это открытая информация! Ваша просьба выслать Вам 70тыр. (в последствии по предоплате 40тыр) по адресу "Евгению Евгеньевичу Иванову, Москва" без указания назначения платежа меня насторожила. Тем более, что я предложил Вам направить скан своего свидетельства на право и вообще ЛЮБЫХ своих документов!
Ровно по-этому я и создал этот топик, т.к. ничего пока здесь не покупал, и решил проконсультироваться у форумчан. А чтобы не бросить на Вас тень, не указал Ваш ник.
В любом случае успехов Вам и всем форумчанам при сделках купли-продажи!

ivanchasy 06.10.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от urfi (Сообщение 1496269)
Жадность при покупке за пол цены не должна застилать разумную осторожность! И то, что именно новички, возможно, излишне осторожны - это нормально!
Евгений, я про Вас не то что слова плохого не написал, а даже не указал Ваш ник! А Вы пытаетесь глумиться над моей осторожностью...
И просьба выслать скан свидетельства о праве на квартиру не кажется мне смешной, тем более, что это открытая информация! Ваша просьба выслать Вам 70тыр. (в последствии по предоплате 40тыр) по адресу "Евгению Евгеньевичу Иванову, Москва" без указания назначения платежа меня насторожила. Тем более, что я предложил Вам направить скан своего свидетельства на право и вообще ЛЮБЫХ своих документов!
Ровно по-этому я и создал этот топик, т.к. ничего пока здесь не покупал, и решил проконсультироваться у форумчан. А чтобы не бросить на Вас тень, не указал Ваш ник.
В любом случае успехов Вам и всем форумчанам при сделках купли-продажи!

Друзья - а зачем усложнять так все было?
могли бы выслать деньги в москву своему знакомому-родственнику-другу( а не незнакомому вам Иванову)
потом ваш родственник(друг) сходил бы с форумчанином Ивановым(или Петровым - совсем неважно) в любую приличную мастерскую и за 500-1000 рублей проверил бы часы на подлинность и состояние
если все в норме - родственник(друг) отдал бы Иванову деньги - а тот ему часы - и уже ваш родственник(друг) высылал бы вам часы какой угодно почтой или напрмер передавал бы через знакомомго провдника(стюардессу)
если же в москве близких людей нет - могли бы обратиться к уважаемым форумчанам тут, на форуме
если же и здесь никого не знаете - попросили бы модераторов - они подсказали бы вам надежного человека, который сходил бы с Ивановым или Петровым в мастерскую, за 500 -1000 руб....далее по пунктам
проверка часов в независимой мастерской явно играет важнейшую роль при совершении покупки , а свидетельство на квартиру - никакой роли не играет, это из другой оперы.
Удачи всем порядочным форумчанам при совершении сделок "в удаленном доступе"!!!

БелыйПарс 06.10.2012 03:43

На самом деле заглавный пост в топике актуален. Все когда то первый раз покупают часы ч/з форум. Вполне логично узнать как правильно это сделать. Поэтому, уважаемый urfi , нужно было не загадки задавать, а либо поиском воспользоваться, либо просто создать тему с названием что-то в роде "Хочу купить часы у такого-то продавца. Прошу мнений о нём". Вполне логично было бы. И никаких обид.
А вот про контакт тоже маленько смутило. Я бы тоже не стал в контакт деньги пересылать.

DJON1982 06.10.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1497926)
Друзья - а зачем усложнять так все было?
могли бы выслать деньги в москву своему знакомому-родственнику-другу( а не незнакомому вам Иванову)
потом ваш родственник(друг) сходил бы с форумчанином Ивановым(или Петровым - совсем неважно) в любую приличную мастерскую и за 500-1000 рублей проверил бы часы на подлинность и состояние
если все в норме - родственник(друг) отдал бы Иванову деньги - а тот ему часы - и уже ваш родственник(друг) высылал бы вам часы какой угодно почтой или напрмер передавал бы через знакомомго провдника(стюардессу)
если же в москве близких людей нет - могли бы обратиться к уважаемым форумчанам тут, на форуме
если же и здесь никого не знаете - попросили бы модераторов - они подсказали бы вам надежного человека, который сходил бы с Ивановым или Петровым в мастерскую, за 500 -1000 руб....далее по пунктам
проверка часов в независимой мастерской явно играет важнейшую роль при совершении покупки , а свидетельство на квартиру - никакой роли не играет, это из другой оперы.
Удачи всем порядочным форумчанам при совершении сделок "в удаленном доступе"!!!

Уважаемый Иван-данному покупателю неоднократно было предложено показать или передать часы любому знакомому в Москве-у меня секретов никаких нет )))

DJON1982 06.10.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1497948)
На самом деле заглавный пост в топике актуален. Все когда то первый раз покупают часы ч/з форум. Вполне логично узнать как правильно это сделать. Поэтому, уважаемый urfi , нужно было не загадки задавать, а либо поиском воспользоваться, либо просто создать тему с названием что-то в роде "Хочу купить часы у такого-то продавца. Прошу мнений о нём". Вполне логично было бы. И никаких обид.
А вот про контакт тоже маленько смутило. Я бы тоже не стал в контакт деньги пересылать.

Что касается денежных переводов КОНТАКТ то у них один из самых меньших процентов-поэтому и рекомендую потенциальным покупателям-хотя не настаиваю-денежный перевод готов был принять по любой системе-я лишь предложил!

urfi 06.10.2012 09:55

Евгений, я Вам сообщил, что в Москве у меня никого нет! (У Вас много друзей в Красноярске?).
А что с помощью модераторов можно решить вопрос я не знал!!! А Вы, почему-то, не предложили... Это бы решило все вопросы.
А так действительно возникли непонятки и неприятный осадок от общения. Очень жаль, часы реально были хорошие...

RSL777 06.10.2012 10:54

Уважаемые господа, попытаюсь вернуться к теме:
1. Приобретение любого товара бывшего в употреблении предполагает его визуальный осмотр, техническая экспертиза и исходя из этого согласование стоимости. Как говорят у нас "видели же глаза,что брали".
2. Любое устное соглашение можно и иногда нужно подтвердить в письменном виде, с согласованием всех нюансов и места разрешения споров. Ув. топикастер- Вы же юрист или где :) Жаль курс гражданского права мимо прошел....
3. ФотоОтчет о сделке. Ну это здесь такая традиция :)

P.S.
Рейтинга продавцов на форуме нет, но если у человека более десятка лотов текущих и несколько десятков лотов уже проданных- это более, чем положительный факт. Тем более, что из многих уважаемых продавцов с которыми я общался в привате связываться с моими требованиями согласился лишь один- другая страна, границы и прочее....
P.S.S
На одного писателя- на форуме 100 читателей, новички сюда и приходят посмотреть, поучится и приобрести желаемые часы. Мой опыт положительный, им и делюсь. Дайте мне точку опоры и я переверну Землю-для меня форум стал реальной точкой опоры в мире часового искусства , за это еще раз благодарю его организаторов и людей которые помогли воплотить в реальность многие мечты!

ivanchasy 06.10.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от DJON1982 (Сообщение 1498060)
Что касается денежных переводов КОНТАКТ то у них один из самых меньших процентов-поэтому и рекомендую потенциальным покупателям-хотя не настаиваю-денежный перевод готов был принять по любой системе-я лишь предложил!

Хороший ответ!
в данном случае продавец уверен в той платежной системе , которой пользуется - видимо пользуется постоянно, видимо так надежно и недорого.
А вот если бы покупатель действовал по схеме, которую я описал выше( через любых знакомых в москве), то мог бы конечно высылать своим знакомым деньги на любую карту через любую платежную систему.
прочитайте мой пост об этом еще раз внимательнее - схема точно устроит продавца и покупателя (на будущие сделки) и может стать некой идеальной схемой осуществления сделок между разными городами.

El Sentino 06.10.2012 11:57

Если честно, то профессиональные юристы, на форуме, в качестве покупателей - нонсенс, ибо у них, по идее, должен происходить когнитивный диссонанс, проще говоря - разрыв шаблона. И тема созданная ТС, а затем её развитие, этому наглядный пример. На месте DJON1982, мог быть любой другой, результат был бы такой же. Расстояние еще, в данном случае, играет решающее значение. Находились бы оба участника намечающейся сделки в одном городе, то всё срослось бы в одночасье, я уверен. А уважаемый urfi, должен быть удовлетворен тем, что из двух волков, живущих в нём - потребитель и юрист, победил профессионал.

DJON1982 06.10.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1498187)
Хороший ответ!
в данном случае продавец уверен в той платежной системе , которой пользуется - видимо пользуется постоянно, видимо так надежно и недорого.
А вот если бы покупатель действовал по схеме, которую я описал выше( через любых знакомых в москве), то мог бы конечно высылать своим знакомым деньги на любую карту через любую платежную систему.
прочитайте мой пост об этом еще раз внимательнее - схема точно устроит продавца и покупателя (на будущие сделки) и может стать некой идеальной схемой осуществления сделок между разными городами.

Я понял только одно-что всем кому мало отзывов и рейтингов нужно отправлять к модераторам форума-думаю они будут служить тем гарантом и тихой гаванью для вновь прибывших на форум!

V.J.C. 07.10.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от DJON1982 (Сообщение 1498791)
понял только одно-что всем кому мало отзывов и рейтингов нужно отправлять к модераторам форума-думаю они будут служить тем гарантом и тихой гаванью для вновь прибывших на форум!

а им то зачем это нужно: ручаться и брать на себя ответственность?

aleksej3114 07.10.2012 01:41

уже второй человек хочет привязать модераторов к продаже часов...
А оно им (модераторам ) надо ? Бесплатно за всех ручаться и далее по списку...
Вы уж тогда господа продавцы, пошлину, за поручительство и рассмотрение споров на часовые темы модераторами, платите....:D
Хотя уверенные и проверенные продавцы, в услугах модераторов как правило не нуждаются, а сами решают свои дела...

urfi 07.10.2012 15:04

А кто говорит про бесплатность?!
Авторитет и знания - нематериальный актив, которые БЕЗУСЛОВНО стоят денег!
Лично я бы за гарантию получения качественного товара заплатил баксов сто.
И было бы логичным продавцу, за поддержания своего реноме честного продавца, тоже заплатить еще сотню.
За 200 баксов, думаю, уважаемый модератор взял бы на себя функции гаранта сделки.
Что думаете?

Dé Boucher 07.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от urfi (Сообщение 1499894)
За 200 баксов, думаю, уважаемый модератор взял бы на себя функции гаранта сделки.
Что думаете?

Некоторым проще самим заплатить 200-и, чтобы отстали только с гарантами и гарантиями.
Уважаемый модератор берет от 1000-и:D, на то он и уважаемый;)

Все условия сделки берут на себя обе стороны, третья сторона ни к чему. Договаривайтесь !
Вся книжная ересь, которую приводят из юриспруденции не работает по факту и рассыпается в деле.
На германских форумах просто к примеру все оговаривается при заявлении о продаже. Все риски несет покупатель.

iRobot 07.10.2012 16:07

Цитата:

И было бы логичным продавцу, за поддержания своего реноме честного продавца, тоже заплатить еще сотню.

Мне кажется это глупостью. За проверку пусть платит тот, кто сомневается. Продавец свой товар знает хорошо.

Вообще схема непродуманная получается. Продавец вместе с модером идет в сервис - там говорят, что часы оригинал и т.д. Далее часы у кого находятся: возвращаются продавцу или у модера? =) Если первое, то какой смысл был в этой проверке? Если второе, то отдавать дорогие часы без денег, пусть даже надежному человеку, мало кто согласится.
Следующий момент: кто отправляет? Если продавец, то опять же теряется смысл проверки, а модер ни за что не согласится взять на себя риски в случае воровства при транспортировке.

urfi 07.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1499998)
отдавать дорогие часы без денег, пусть даже надежному человеку, мало кто согласится.

Значит доверить свои часы надежному модератору продавец не согласится. Но деньги за эти часы покупатель может смело перечислять продавцу с реквизитами "в Москву Иванову"...:D

ivanchasy 07.10.2012 21:18

Цитата:

Что думаете?

Думаю что воспользуемся принципом философии:
тезис +антитезис =синтез
ваш тезис в принципе правильный -человек хочет довериться кому то на расстоянии для успешности сделки- и за профессионализм своего доверенного лица готов заплатить
небольшая корректировка - необязательно продавцу тоже давать вашему эксперту деньги(зачем???) - значит, экспертиза ложится на плечи покупателя - что логично.
еще момент - доверенным лицом не обязательно будет модератор - некоторые форумчане занимаются этим по дружбе или за деньги . А некоторые даже работают командами(то есть имеют в штате менеджеров которые выезжают на экспертизы, консультации и так далее - размер платы логично зависит от стоимости часов).
кстати, некоторые доверенным лицом выбирают как раз вашего партнера по сделке ДЖОН1982, да и сам он часто прибегал к услугам приглашенных экспертов-помошников. видимо,все работает надежно- отсюда и большое количество положительных отзывов!
так что удивительно, что вы не договорились)))))))

DJON1982 08.10.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1500532)
Думаю что воспользуемся принципом философии:
тезис +антитезис =синтез
ваш тезис в принципе правильный -человек хочет довериться кому то на расстоянии для успешности сделки- и за профессионализм своего доверенного лица готов заплатить
небольшая корректировка - необязательно продавцу тоже давать вашему эксперту деньги(зачем???) - значит, экспертиза ложится на плечи покупателя - что логично.
еще момент - доверенным лицом не обязательно будет модератор - некоторые форумчане занимаются этим по дружбе или за деньги . А некоторые даже работают командами(то есть имеют в штате менеджеров которые выезжают на экспертизы, консультации и так далее - размер платы логично зависит от стоимости часов).
кстати, некоторые доверенным лицом выбирают как раз вашего партнера по сделке ДЖОН1982, да и сам он часто прибегал к услугам приглашенных экспертов-помошников. видимо,все работает надежно- отсюда и большое количество положительных отзывов!
так что удивительно, что вы не договорились)))))))

Я думаю что бессмысленно дальше продолжать данный диалог-часы давно проданы-человеку были предложены варианты-они его не устроили-другого человека устроило и он рад часам! Выехать человек тоже не смог-знакомых в Москве нет-значит не судьба! Что касается экспертов модераторов и гарантов-то часто люди незнакомые ко мне обращались и я безвазмездно им помогал в решении каких либо проблем-как правило в последующем они ко мне обращались по покупке часов и не обязательно все меряется 100-200$ ))) как то так!

Cayenne S 27.12.2013 01:20

А мне сегодня пришли часы от Евгения,по предоплате.Это уже вторые часы от него,причем первые были по трейд-ину.Проблем не было.Вариант пришлите часы,а я честно за них заплачу,моя мечта,но чувствую несбыточная.Евгений успехов в Новом Году и процветания,спасибо.Сергей

адвокат 27.12.2013 10:10

Внимательно читал....
Не уверен- не покупай....
Зачем выносить мозг себе и продавцу...
Я не думаю , что были супер часы, которые этого стоили...
Кстати пишу на стоянке у вокзала, чел за часами из Мск едет:D
А если в тему - восхищаюсь терпению и хладнокровию продавцов торгующих не своей Бу-шкой, не легкая у вас работа:)

freejur 27.12.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от urfi (Сообщение 1498068)
Очень жаль, часы реально были хорошие...

Продолжайте спрашивать копии свидетельств на квартиры.

Цитата:

Сообщение от RSL777 (Сообщение 1498117)
Любое устное соглашение можно и иногда нужно подтвердить в письменном виде, с согласованием всех нюансов и места разрешения споров. Ув. топикастер- Вы же юрист или где :) Жаль курс гражданского права мимо прошел....
Угу, давайте все доведем до абсурда.

Цитата:

Сообщение от El Sentino (Сообщение 1498203)
Если честно, то профессиональные юристы, на форуме, в качестве покупателей - нонсенс, ибо у них, по идее, должен происходить когнитивный диссонанс, проще говоря - разрыв шаблона.

Неа, нет никакого разрыва. Жизнь, знаете ли вносит свои коррективы в идеальную правовую картинку. Заморочки ТС проходят через пару месяцев реальной работы.

Цитата:

Что думаете?

Супер! я, конечно не знаю как у Вас в Красноярске, а в Москве более менее нормально зарабатывающий человек за 100 баксов зад от стула не оторвет, не то что на какие-то гарантии будет подписываться.

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1499953)
Вся книжная ересь, которую приводят из юриспруденции не работает по факту и рассыпается в деле.

Андрей, золотые слова.

urfi 27.12.2013 22:30

Докладываю)) Продолжил спрашивать документы! Ровно год назад приобрел Ролексы у уважаемого форумчанина Дмитрия под ником Dmitry009. На мой запрос Дмитрий скинул мне сканы запрашиваемых мной доков и я со спокойной душой перечислил ему 7500 баксов. Через 4 дня часы в лучшем виде были у меня в Красноярске.
Отсюда вывод номер раз: если человек честно ведет свой бизнес, ему нечего скрывать. Вывод номер два: если у человека ничего нет в этой жизни, то на вопрос о гарантиях он начинает нервничать и хамить.

Супер! я, конечно не знаю как у Вас в Красноярске, а в Москве более менее нормально зарабатывающий человек за 100 баксов зад от стула не оторвет, не то что на какие-то гарантии будет подписываться.
Я очень рад за состоятельных москвичей. Только почему-то даже сама идея, что состоятельный москвич гипотетически может потерять незначительную для него сумму при 50% предоплате, вызывает у него нервическое состояние)))

Dtorubar 27.12.2013 22:36

Други, форум небесконечен, спрашивайте, узнавайте продавца. Что сложного? Пример: завтра я выставлю свои часы на продажу? У меня нет истории продаж, но есть статистика форума, напишите тем с кем я общаюсь, если никто меня не знает, нах у меня покупать?

urfi 27.12.2013 22:57

У меня земляк здесь на форуме часы продавал. Причем, за половину стоимости. Понятно, что рынок часов в Москве. Так ни один москвич не согласился платить в Красноярск по предоплате!!! Опасались))) Так ему пришлось без какой-либо оплаты отправлять часы в Москву уважаемому форумчанину, а тот уже (не знаю на каких условиях) их продавал.

Более того, на автомобильных форумах уважаемые москвичи-форумчане весьма охотно смотрят продаваемые в Москве автомобили за определенную плату по просьбам региональных покупателей. И при положительной оценке авто оказывают посреднические услуги при оформлении документов в Москве. И никто не обламывается зад оторвать)))

freejur 27.12.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от urfi (Сообщение 2260124)
Докладываю)) Продолжил спрашивать документы! Ровно год назад приобрел Ролексы у уважаемого форумчанина Дмитрия под ником Dmitry009. На мой запрос Дмитрий скинул мне сканы запрашиваемых мной доков и я со спокойной душой перечислил ему 7500 баксов. Через 4 дня часы в лучшем виде были у меня в Красноярске.
Отсюда вывод номер раз: если человек честно ведет свой бизнес, ему нечего скрывать. Вывод номер два: если у человека ничего нет в этой жизни, то на вопрос о гарантиях он начинает нервничать и хамить.

Я очень рад за состоятельных москвичей. Только почему-то даже сама идея, что состоятельный москвич гипотетически может потерять незначительную для него сумму при 50% предоплате, вызывает у него нервическое состояние)))

Я стесняюсь спросить, а что гарантирует наличие у Вас копии свидетельства на квартиру продавца? Что в смысле Вы с этим документом будете делать, если к примеру продавец деньги получит, а часы не вышлет? Не, мне правда интересно.

И второе, по поводу зажравшихся москвичей. Вы немного здесь путаете мягкое с теплым. Для того же Джона - ни Вы, ни я (хотя я покупал у него часы), ни другой форумчанин - не есть незаменимый покупатель. Он обычно дает интересную цену и часы уходят достаточно быстро. Кто то их все равно купит. Поэтому я понимаю, что когда у него запрашивают какие то документы, смысл запроса которых неясен, ему проще продать часы менее щепетильному товарищу. Если Вы хотите гарантий- это в магазин. Там и гарантии и ЗоЗПП и ККМ и прочие прелести, так Вам близкие.
Но и цена другая.

И пожалуй уже последнее- на этом форуме юристам скидок и каких либо особых условий при покупке часов не предусмотрено. Все равны как в бане и все играют по одним правилам.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:18.

© 1998–2024 Watch.ru