|
|
Casio EQS-A500RB
Вложений: 2
Доброго времени суток!
без месяца 11 лет отпахали честью и совестью старые Pulsar - но время бежит и уже 2-3 последних года хотелось чего-то нового. Но что-то все глаз ни на что не западал. Хотелось что б многофункционально, но не слишком крупно и что б не было 3-х мелких круглых циферблатов внутри. На Casio даже особо не смотрел - т.к. банально был не в курсе что у них есть что-то кроме G-SHOCK (боже как я был неправ) Базово хотел функционал хороших электронных но со стрелками чтоб. И в идеале вообще без табло. И с подзарядом от движения. А тут как то случайно по рекламе попал вот на эту страницу. И сразу понял что нравиться. Формульные часы давно хотелось но все они были либо безумно дороги либо невероятно убоги. Запросил гугл - обнаружил серию EDIFICE. Понравилось безумно. Набрел на данный форум. Проштудировал. Понял - что оно;) Надо брать. Попутно выяснилось что анонс часов - всего то 2 недели назад - 07.09.2012. Яндекс маркет вообще о них не знал По поиску находился ровно 1 магазин. Позвонил в еще несколько - сказали "на следующей неделе" Ждать сил не было - потому рванул в 24-time (надеюсь не нарушаю правила форума указывая магазин напрямую - если нарушаю - пусть модераторы поправят) Но как оказалось там тоже еще не было (хотя и написали в наличии) но к субботе привезли и с утра пораньше разжился заветной хотелкой. Впечатлений масса. Базово - ровно то что хотел - и по дизайну и по функционалу. Разобрался моментом - действительно все очень-очень логично, продуманно и интуитивно понятно. В этой же серии еще есть другие цветовые решения (без RB) - но они понравились меньше. Вот примерно так. Это мой первый пост - прошу сильно не ругать;) |
GhostOfaZrael, красивые, поздравляю!
Ну и добро пожаловать в клуб Касиоводов ;) |
Цитата:
Спасибо! Сам не ожидал что Casio такие классные часы делает. И по столь гуманным ценам (я по фото с презентации ожидал ценник минимум вдвое выше!) Из того что пока не нашел - в режиме секундомера - если мерить по кругам - общее время теряется - приходится складывать круги. Непонятно то ли я упустил что, то ли не реализовано... |
Хорошие часы, поздравляю! :) А стекло вроде как минералка, поакуратней со срезанием углов на поворотах и проживут долго и счастливо! Точного хода :)
|
Цитата:
Стекло минеральное. Царапку первую уже добыл. Это меня не пугает - брал не для коллекции а для того что б не жалеть. |
Поздравляю! Пусть служат долго, ходят точно!
Скажите пожалуйста секундная стрелка бегает только в режиме секундомера? UPD: А можно еще фоток этих часов на руке? |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
В TimeKeeping все время как секундная работае. В WorldTime - после первых 3-х секунд указывания на часовой пояс - тоже начинает штатное движение. В ST - первую минуту делает оборот в секунду потом успокаивается. в TR - движется с обычной скоростью но против часовой - как секундная стрелка таймера обратного отсчета Не движется она только в AL - там она указывает включен или нет сигнал будильника;) Цитата:
И для оценки размера фото на стандартной пластиковой карте-визитке. |
Классные часы! Поздравляю!
|
Поздравляю, хорошая обновочка:)
|
GhostOfaZrael поздравляю отличные Эдифисы.
в какие деньги обошлись, на Ебай глянул - за 420 баксов можно купить. Так в них есть таймер обратного отсчета? а ежечасного звукового сигнала и подсветки случайно нет? |
dMj,zogor - Спасибо!
Цитата:
В яндексе данные часы в ассортименте - цена 13860. + скидки в конкретных магазинах до 10-12% Лично я брал в 24-time - скидкой доппорадовали;) Цитата:
Т.е. выбрал режим таймера, выставил интервал, запустил и можно возвращать в TimeKeeping - он в фоне дойдет до нуля и запищит. Сорри - может для кого-то это и как само-собой разумеющееся но мне - откровение что такое бывает и очень нравиться;) Цитата:
|
GhostOfaZrael часы дороже 10000 р. так и есть стоит подумать где их брать, цена почти такая же, другое дело что был когда магазин ВатчШоп, там и дешевле было и 100% оригинал и свеженькие часики были, в РФ большой шанс купить часы которые уже 1,5-2 года пролежали на витрине
Не поверите, но таймер обратного отсчета для стрелочный эдифисов (без цифрового дисплея) - большая редкость, на моих EQS-500DB такого таймера нет, а в моделях классом чуть чуть ниже нет и подавно. Еще раз поздравляю - отличные часы. |
Цитата:
Ощутимо ниже - я заплатил по чеку 12197. Доставка бесплатная. Ценами на ebay был убит наповал честно говоря - и дороже + доставка + еще и ждать (мне то их надеть охота а не вокруг почты облизываясь круги нарезать;)) С витриной опасений не было - эти часы аннонсированы меньше месяца назад - 07.09.2012. Свежачок. Цитата:
Штука то очень удобная и вполне нужная в хозяйстве. Цитата:
Сам доволен как слон;) |
Поздравляю!на руке-отлично!
|
Цитата:
Спасибо Первая неделя позади. Стартовые восторги улеглись - могу уже оценивать трезво. Пересмотрел еще кучу часов включая все океанусы. И все равно мои нравятся больше;) |
выкинь видео работы часов, хочу такие, но у нас в городе еще нет, только заказ.
|
Цитата:
Я ж не tanaka - высокохудожественно снимать не умею;) |
GhostOfaZrael поздравляю с покупкой!
Цитата:
|
Купил недавно. Очень доволен. Часы красивые, на руке смотрятся очень органично, с любой одеждой.
Внешний вид шикарен, до этих часов были другие касио AQ-160WD-2B, я думал что они смотрятся красиво, но эти намного солиднее. Функционал конечно не такой большой как у цифровых электронных часов, но всё необходимое есть: - режим второго часового пояса (полезен тем кто часто ездит), очень удобно реализован, переключение занимает минимум времени, к тому же есть возможность поменять заранее выбранные часовые пояса местами (допустим мой основной GMT +6 и московский GMT +4 - за пару манипуляций всегда без проблем можно узнать время в настроенном часовом поясе) плюс к этому в инструкции есть расшифровка городов и их отклонение от 0. - секундомер. да, максимум у него 60 минут, но он удобен и такого диапазона зачастую хватает (и красиво смотрится первые 30 секунд, когда секндная стрелка отсчитывает сотые доли:cool:). - таймер обратного отсчёта, тоже на 60 минут (при этом секундная стрелка следует в обратном направлении:)). - будильник, точность установки - 1 мин. на мой взгляд сигнал тихий, но если не спать богатырским сном, то услышать можно. - вечный календарь - он не совсем вечный, до 2099 года, но если учесть, что аккумулятора хватает на 10 лет, хватит с лихвой. Дата выставляется стрелками !!!!! То сеть это число, месяц и год (для меня первое впечатление, очень захватывает). При этом день недели и число всегда будут правильными, даже сравнил 28 февраля 2011 и 2012 года - следующее число отображено правильно. - солнечная батарейка - заряда хватает очень надолго, даже если носить с одеждой и не оставлять под солнцем, все функции можно использовать без боязни, что часы сядут. - водонепоницаемость 100 м., честно не проверял, пару раз руки помыл вместе с часами, пока всё в норме. В целом впечатление оставили очень позитивное. Модель с металлическим ремешком, не тяжёлые, как может показаться, на руке сидят удобно (если правильно отрегулировать длину браслета). И о цене. Покупал на Ебее за 350 баксов, из Англии. Шли почтой около 3 недель, но без проблем, вся комплектация была в коробке на месте. Чисто субъективное мнение - расцветка больше понравилась, чем у оригинальных EQS-A500DB, тут дело покупателя - переплачивать за логотип Рэд Булл и другую расцветку лишние 70 баксов или нет. Функционал тот же, ничего лишнего. Насчёт похожих моделей от других производителей могу сказать, что аналогичный набор функций никто не предлагает за ту же цену. Касио и в этой нише остаётся очень конкурентоспособной фирмой. Когда выбирал себе часы также смотрел модели более высокого класса A1000 и A1110, но! на мой взгляд переплачивать лишние 4к рублей за синхронизацию по радиосигналу смысла нет, к тому же в моём регионе она не действует. |
Цитата:
|
Цитата:
И я свои а500 (не ред булл, а обычные) брал за ~$260 с доставкой. Да и мирового времени, вроде, тоже нет. И хрон с точностью до секунды. |
Ну по мне так лучше сапфир и синхра, чем таймер и секундомер с долями.
Если за 260 баксов, то альтернатив нетуть, согласен.:) А где брали, если не секрет? |
Цитата:
По моим субъективным ощущениям, Касио видятся достаточно цельными часами (почти любая модель. исключения есть, но их мало). Ситизены же оставляют ощущение какой-то обреченной пустоватости. Взять даже независимую часовую стрелку. У ситизенов она уже фиг знает сколько времени есть. только вот толку с нее нет. Обычно ее можно было бы заменить на "стандартный" механизм совершенно безболезненно. У касио же в этих новых линейках все ее преймущества используются по полной программе. Так же и AT4008. Выглядят красиво, а внутри пустота, аж в ушах звенит. Цитата:
|
Цитата:
И что не хватает в AT4008, ну помимо вышеозвученного таймера и секундомера с долями? Не совсем понял почему они пустые?:) |
Цитата:
В "обычных" часах часовая стрелка жестко привязана к минутной через шестеренку. Это субъективное ощущение. Не знаю с чем сравнить. В 90-х было популярно выпускать музыкальный центр, скажем, в двух вариантах. Один - полностью нафаршированный, где все работает все так, как разработчиками задумано, а другой - с обрезанным функционалом, слабым усилителем итд, причем визуально в таком же корпусе. При ближайшем рассмотрении можно было заметить, что там вместо светящихся лампочек кое-где цветные пластмассовые заглушки вставлены, некоторые части индикатора не работают, тк данный функционал отсутствует да еще при этом магнитофон без автореверса. Вот берешь в руки ситизены и возникает ощущение, что у тебя упрощенная версия. А потом вспоминаешь, что полностью нафаршированной версии нет, а то, что у тебя в руках, стоит вполне по взрослому. И думаешь - а оно тебе надо? |
Про независимые стрелки понял, спасибо!
На счёт ощущений понял суть, но так и не понял, что конкретно в этих атешках не так.:) Есть же их версия в супер титане, с ЗГ на резьбе, но правда и дороже стоят они. Не уж то так важен точный секундомер? Мне вот кажется, что вся эта функциональность в стрелочных хронах вообще больше показуха. Ведь всё равно по удобству пользования и функциональности они уступят часам с цифровой или двойной индикацией. Я вот наоборот начал думать, что Касио свои часы не доделывает. Сапфир только начал появляться в эдиках, в большинстве моделей браслеты штамповка или литьё со штампованной заглушкой. А так чтобы всё и сразу, по пальцам можно пересчитать. К примеру, я никак не могу найти хорошую модель с двойной индикацией, чтобы качественное исполнение было.:( P.S. Прошу прощения за оффтоп.:) |
Цитата:
Цитата:
Стрелочников с пристойным хроном, да еще чтобы считывалось нормально, действительно мало. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так - ocw-t410 то что надо. |
Цитата:
Вот эти хороши, но цена убавает! |
Цитата:
Вы думаете океанусы сильно дешевле?:D Ну и в рамках возвращения к топику - eqs-a500 вполне адекватно будет с сапфиром смотреться. Может, ну их, эти жки?;) |
О ценах на Океанусы я в курсе, но всё же мне не нравится дизайн.:D
А чем шоки не гражданские, кричащих деталей нет, смотрятся очень прилично. А главное они стальные, если не ошибаюсь. С сапфиром да, EQS были бы очень интересны, но они ж собаки с минералкой. |
Цитата:
К тому же у АТ очень замозоленное оформление дополнительных циферблатов со стрелками (просто 3 отдельных кружка со стрелками), лично мне они кажутся перегружающими. Цитата:
|
У всех часов с минеральным стеклом - стекло поцарапано, с сапфиром - ни одной царапины. Вот и разница.
Цитата:
|
Вложений: 2
Форумчане, вот такой вопрос - стрелка, показывающая режим индикации, она же показывает дату в режиме текущего времени, вобщем она иногда сбивается и показывает между двумя днями недели посередине примерно. После включения каких нибудь функций (секундомер или таймер) стрелка проходит полный оборот и показывает день недели верно. Видимо сбивается от сотрясений и ударов.
У кого такая же ситуация была? И можно ли это считать браком? хотя может просто недоработка... |
AntN вообще-то сбиваться не должна.
Ударов? а что забиваете гвозди в часах за 250 баксов? тогда возможно это и норма :) делайте калибровку каждый раз после работы в часах с перфоратом :) |
Цитата:
Все точно так же. Причем это только с этой маленькой стрелочкой Она даже от небольших сотрясений бывает смещается и после смены режимов приходит в чувство. ИМХО не брак - просто особенность. |
JediNewTime ну не гвозди коечно :), просто часы ношу каждый день, как говорится 24/7.
А получают они сотрясения или нет я не замечаю, просто иногда стрелка сбивается чуток. Вот сейчас и думаю может G7800 носить каждый день, у них точно не собьётся ничего, а эти ни королевский приём одевать )) |
AntN ну если просто носите дома, в офисе, на прогулке (без экстрима) не должна она постоянно сбиваться, если 24 часа в сутки не снимаете может ночью о кровать прилаживаетесь? меня жена ночью в часах боится :) я стараюсь снимать, но иногда забываю :) Попробуйте снимать ночь хотя бы.
|
Цитата:
Если конечно от души (а если не от души то зачем стучать:):)) |
Цитата:
|
Принимайте в свои ряды счастливого пользователя. Отличные часы, эмоции от наличия их на руке - сугубо положительные.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |