Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SND419P1-Часы мужу (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=133871)

ririshka 24.09.2012 11:50

Здравствуйте! Вчера купила мужу (после долгих "читаний" этого форума) вот такие часы:
http://img825.imageshack.us/img825/1280/1019g.jpg
Модель: SND419P1. Часы мужу нравятся.
Есть вопросы у меня (офиц. дилеров в нашей стране нет, куплены в спец.магазине). Поиском не нашла, тыцните, пожалуйста, - где можно развеять сомнения (оригинал ли?). Спасибо.

http://www.shostka-clock.pp.ua/potdelka.html -читала, поэтому и вопросы возникли.

Или можно здесь сомнения-то развеивать?
http://img33.imageshack.us/img33/494/1012xp.jpg
Блондинко-чё :). Вот по поводу надписей этих сомнения у меня, да и ещё кое-чего непонятно.
Переадресуйте, пожалуйста, меня правильно, очень надо (450 дол. отданы как-никак). Спасибо.

koles2 24.09.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1478908)
450 дол. отданы как-никак

Адски дорого купили

ririshka 24.09.2012 12:39

Да вот не люблю я по интернету заказывать, а других вариантов не было. А про цены - все, кто в Молдавию приезжают - фигеют от цен. Так можно тут спрашивать по существу?

probneg 24.09.2012 12:42

ririshka
Оригинал, не переживайте. Но дороговато немного.

ririshka 24.09.2012 13:12

Ну раз не выгоняют отсюда, тогда и сомнения опишу:
1. Почему не MADE, а movement in Japan (читала, про movement, но так ничего и не поняла)?
2. Почему вместо "пластиковой карточки, по которой производится гарантийное обслуживание часов SEIKO по всему миру в сети гарантийных мастерских фирмы SEIKO"
выдали просто гарантийный талон? У продавца спросила при покупке, ответил, что он про карточки слышал, но не видел ( у нас)...Гарантию на 2 года выписали, всё с печатями, как положено, вроде.
3. Приглядела себе в том магазине женские часики (Seiko), но решила, сначала мнение сведущих людей узнать про уже купленные часы.
4. А на скока я мимо попала, примерно? Можно и ссылочку. А то, если круто, то в магазин часики снесу и там, где качество= цене купить попробую (если меньше, чем на 50 дол., можете не посылать).
Спасибо.

koles2 24.09.2012 14:40

1. Потому что не все часы Seiko собираются в Японии
2. Сложно сказать, видимо особенности местного рынка. Но я сомневаюсь, что кварц Seiko потребует гарантийного ремонта.
3. Лучше закажите с форума + доставка, если не хотите с ибеем связываться
4. Примерно долларов на 200-250.

ririshka 24.09.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1479156)
1. Потому что не все часы Seiko собираются в Японии

3. Лучше закажите с форума + доставка, если не хотите с ибеем связываться
4. Примерно долларов на 200-250.

1. Я и подумала (цену-то примерно знала), что ТАКАЯ цена, потому что они полностью сделаны в Японии (так продавец уверял).
4. Ни ... себе! А в Молдавию доставка из России не в те же 200 дол. влетит? (никогда не получала ничего из России сюда).
Переадресуйте меня с моими вопросами, пожалуйста, вот чую я, что не там вас вопросами достаю, неудобно как-то.
Спасибо.

koles2 24.09.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1479198)
1. Я и подумала (цену-то примерно знала), что ТАКАЯ цена, потому что они полностью сделаны в Японии (так продавец уверял).
4. Ни ... себе! А в Молдавию доставка из России не в те же 200 дол. влетит? (никогда не получала ничего из России сюда).
Переадресуйте меня с моими вопросами, пожалуйста, вот чую я, что не там вас вопросами достаю, неудобно как-то.
Спасибо.

Из РФ в Молдову ЕМС-ом часики в 1530 рублей встанет привезти, или в 50$. Переадресовать Вас незачем, задаете вопросы по Seiko в ветке Seiko. Все верно)

ririshka 24.09.2012 15:41

Так тут вроде "хвастушки":).
Ну, раз вы такой добрый, подскажите, пожалуйста, координаты добросовестных продавцов. А я пока поизучаю - как часы вернуть в магазин и себе часики поищу, чтоб практически бесплатно доставка получилась.
P.S. А подглядела я "часовое" желание мужа моего, когда он 2 дня подряд именно про эту модель всё вычитывал. Представляете, если узнает, сколько я за них с карточки денег сняла?!
P.S.2 Поизучала права потребителей и вопросик по возможности возврата в магазин появился- а конкретно эти часы - являются ли технически сложным изделием? (тогда и вернуть шансов нет?)

koles2 24.09.2012 16:19

Так и Вы тоже хвастаетесь, а попутно узнаете информацию:) Насчет добросовестности продавцов я Вам поручиться не могу, но насчет цен в сравнении с Вашими вполне. Вам в раздел "Маркет/Продажа новых часов до 1000 долларов". Выбирайте, сравнивайте цены с рынком. Но не обещаю, что там будет именно эта модель, что Вы мужу купили. Если хотите конкретно ее, то это только ибей. Кстати, у меня со дня на день приходят вот такие часики http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4813&back=list. Тоже титан, тоже хронограф, но механизм тут более продвинутый (7T62), чем на купленных Вами, т.к. ко всему прочему может показывать второе время и имеет будильник. И, конечно же, цена будет значительно ниже. Если заинтересует, то в личку пишите.

firetime11 24.09.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1479030)
Ну раз не выгоняют отсюда, тогда и сомнения опишу:
1. Почему не MADE, а movement in Japan (читала, про movement, но так ничего и не поняла)?

movement Japan - значит там стоит японский механизм. А собраны часы не в Японии, а на заводах SEIKO в других странах. На качество изделия влиять не должно.

Nikita777 24.09.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1478894)
Переадресуйте, пожалуйста, меня правильно, очень надо (450 дол. отданы как-никак). Спасибо.

Ну и ценник... :(
Просто обалдеть !

spasmalgon 24.09.2012 20:39

привет землячка ...... переплатила баксов 100 -150
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...419P1&_sacat=0

На будущее покупайте выбранный товар на ебей
посредник который доставляет из США , сам оплачивает через пэй пал и сам покупает для вас выбраныи вами товар конечно услуги за %
Имя Anatol Mereacre
http://www.odnoklassniki.ru/profile/97426093938

Часы что купили оригинал конечно же

torbich 24.09.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1479030)
4. А на скока я мимо попала, примерно? Можно и ссылочку. А то, если круто, то в магазин часики снесу и там, где качество= цене купить попробую (если меньше, чем на 50 дол., можете не посылать).
Спасибо.

Переплатили долларов 260. Чтобы не быть голословным: 184 доллара (включая бесплатную доставку по всему миру):
http://www.creationwatches.com/produ...atch-1947.html

Если боязно покупать из далекого зарубежья, посмотрите список часов у продавца из Украины на Аукро:
http://aukro.ua/listing/user.php?us_id=10677302
у него многие форумчане уже покупали, немного дороже, но почти рядом. И доставка будет дешевле, чем из России.

ririshka 25.09.2012 00:08

Всем спасибо за сочувствие - участие! Пойду завтра деньжищи выбивать. Упор попробую сделать на то, что я согласилась заплатить ТАКУЮ сумму, т.к. меня уверил продавец, что часы ПОЛНОСТЬЮ изготовлены в Японии (это было моё требование) и поэтому такая цена, а если ниже, сказал он, то это точно подделка.
Удачи мне. И за ссылки спасибо, эта история таки научит меня покупать современно.
Отпишусь, чем закончится моя нелепая покупка.
P.S. А часики (именно эта модель) по-любому будут у моего мужа на руке красоваться, я и сама их полюбила).

Konstanz71 25.09.2012 02:22

Удачи! В любом случае Вашему мужу повезло;)

firetime11 25.09.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1480305)
Пойду завтра деньжищи выбивать.

Успехов в этои нелегком деле. Мы с Вами ! :)

probneg 25.09.2012 11:44

Успехов.

ririshka 25.09.2012 17:54

Здравствуйте, неравнодушные и сочувствующие! Деньги (повоевать пришлось...) возвращены! Обязательно похвастаюсь вскоре "Сейкиными" часиками. Всем спасибо и успехов!
Уютненько тут у вас :) До встречи!

firetime11 25.09.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1481402)
Деньги (повоевать пришлось...) возвращены!

С победой ! Искренне за Вас рад.

Nikita777 25.09.2012 19:23

Искренне рад Вашей победе над неуемной жадностью !
А еще завидую (по белому) Вашему мужу. Не потому, что у него будут такие часы, их может купить каждый. А потому, что у него есть ТАКАЯ жена... :)

ririshka 26.09.2012 10:28

А можно я вас ещё помучаю?
Мужу всё пришлось рассказать (деньги-то с его карточки были сняты втихушку). А он, оказывается, уже другие приглядел (вот изменник!):).
Посоветуйте,пожалуйста, есть ли смысл искать именно сделанные в Японии или можно не заморачиваться и брать с eBay? В нашем единственном магазине цены, как все поняли, заоблачные.
Ну, и обнаглев окончательно, спрошу ещё-что бы вы, как люди, хорошо разбирающиеся в часах, посоветовали бы (из современных моделей):
1. Мужу -"кинетик", титановые, до 100 метров,чтоб ночью светился циферблат, устойчивые к тряскам (велосипед, мотоцикл), стального цвета всё, без дополнительных наворотов, Seiko- это всё обязательно, цена -300-700 долларов;
2. Мне - ценовая политика та же (а чем я хуже? :) , необычные, не вычурные, без драг.камней (наркоманов у нас здесь полно), с красивым стальным браслетом. Надёжные (люблю постоянство и не гонюсь за модными тенденциями). Марка значения не имеет, но если есть у Seiko ( я не нашла), то буду рада (ностальгия и у меня по ним).
Эх, перечитала свои запросы и придётся наш возраст указать - нам по 48 годков. (Хнык).
Спасибо заранее.

ririshka 26.09.2012 10:38

А, забыла ещё о себе подробности сообщить - тоже пловчиха (по водной глади) и велосипедистка (горная).

firetime11 26.09.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1482325)
А можно я вас ещё помучаю?

Ну попытайтесь :)

Цитата:

Посоветуйте,пожалуйста, есть ли смысл искать именно сделанные в Японии

Не вижу в этом особого смысла. Если часы собраны на заводе Сейко в другой стране, то на качестве это не должно отразиться. Сам владею Сейко Премьером с японским механизмом (movement Japan) - никаких нареканий.

Да, и еще: если будете брать на ebay желательно смотреть на отзывы о продавце (процент положительных отзывов). Желательно, чтобы это был Top rated seller.

ririshka 26.09.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от firetime11 (Сообщение 1482478)
Да, и еще: если будете брать на ebay желательно смотреть на отзывы о продавце (процент положительных отзывов). Желательно, чтобы это был Top rated seller.

Будем брать через местного посредника. А с советами -ссылками или где можно требования к часам "предъявить"-есть варианты (ну я и зануда)?
Извиняюся, а Вы не из Одессы, случайно, будете?

firetime11 26.09.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1482517)
А с советами -ссылками или где можно требования к часам "предъявить"-есть варианты (ну я и зануда)?

Не понял сути вопроса. Кому какие требования Вы хотите предъявить?

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1482517)
Извиняюся, а Вы не из Одессы, случайно, будете?

Случайно нет. Из Львова.

ririshka 26.09.2012 23:50

Цитата:

Ну, и обнаглев окончательно, спрошу ещё-что бы вы, как люди, хорошо разбирающиеся в часах, посоветовали бы (из современных моделей):
1. Мужу -"кинетик", титановые, до 100 метров,чтоб ночью светился циферблат, устойчивые к тряскам (велосипед, мотоцикл), стального цвета всё, без дополнительных наворотов, Seiko- это всё обязательно, цена -300-700 долларов;
2. Мне - ценовая политика та же (а чем я хуже? :) , необычные, не вычурные, без драг.камней (наркоманов у нас здесь полно), с красивым стальным браслетом. Надёжные (люблю постоянство и не гонюсь за модными тенденциями). Марка значения не имеет, но если есть у Seiko ( я не нашла), то буду рада (ностальгия и у меня по ним).
Эх, перечитала свои запросы и придётся наш возраст указать - нам по 48 годков. (Хнык).
Спасибо заранее.

Так вот же! Не требования, прошу прощения, а хоть вектор - где поискать подходящие часы с такими свойствами. Не сильна я пока в узкопрофильных терминах.
Эх, Львов далековато.

firetime11 27.09.2012 11:48

Посмотрите для начала оф.сайт Сейко:

http://www.seikowatches.com/

А там - интернет-аукционы и магазины: e-bay, amazon, ashford, dutyfreeisland, другие.
Еще посоветовал бв Вам создать тему в разделе "Советы по выбору часов", где изложить свои требования - может кто-то какие-то конкретные модели подскажет.

Игорь Алексеевич 27.09.2012 12:08

Здравствуйте!

Цитата:

Сообщение от ririshka
2. Мне - ценовая политика та же (а чем я хуже? , необычные, не вычурные, без драг.камней (наркоманов у нас здесь полно), с красивым стальным браслетом. Надёжные (люблю постоянство и не гонюсь за модными тенденциями). Марка значения не имеет, но если есть у Seiko ( я не нашла), то буду рада (ностальгия и у меня по ним).
Спасибо заранее.
1) Подумайте несколько раз на счет Кинетик. Фишка отличная, но чем она выигрывает по сравнению с простой батарейкой? Да, менять батарейку вряд ли придётся, но на герметичность часы проверять периодически всё равно придётся (если муж в них собирается купаться и т.п.). Опять же, ротор автоподзавода достаточно хрупкая вещь, явно проигрывает чистому кварцу. Как вариант (если хочется технологий и не парится с батарейками) предложил бы Солар\Еко-драйв у других японских производителей, но это Вам выбирать.

2) Посмотрите часы у этого продавца, если не хотите связываться с ebay\amazon и прочими зарубежными магазинами. Покупал у него несколько часов (зовут Евгений), очень качественно всё пакует, в срок отправляет\отвечает на сообщения.

http://aukro.ua/listing/user.php/run...us_id=10677302

По выбору часов сложно посоветовать, т.к. вариантов очень много. Сформулируйте критерии более четко, например:

- диаметр
- цвет циферблата
- сталь\титан (с покрытиями или без)
- трехстрелочник, хронограф, будильник?
- цена (ставьте среднюю цену, т.к. всё равно будут советовать дороже :) )
- люминисценция\накладные цифры\метки
- браслет\кожа (советую искать часы только на браслете, т.к. на кожу пересадить проблем не будет, ремешков навалом в любом городе)

В кратце так. Более конкретно опишите Ваши требования и процесс поиска нужных часов ускорится

ririshka 27.09.2012 12:23

Всем - благодарности! Тема "Часы для мужа" плавно перетекла в "Часы для жены", т.е. для меня:) Вот "разрываюсь" между этими часиками:

http://www.watchshop.com/ladies-seik...p99935093.html
http://www.watchshop.com/ladies-seik...p99932329.html
Даже на теме - "где их купить" не заморачиваюсь - увидела и влюбилась. Обе две штуки - не предлагать (я не такая борзая, да ещё и давно домохозяйка).
А мужу-вот эти (правда, благодаря мудрому совету
"Игорь Алексеевич", действительно, стоит подумать):

http://www.ebay.com/itm/Seiko-Kineti...item3cca68750b

firetime11 27.09.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1484175)
1) Подумайте несколько раз на счет Кинетик. Фишка отличная, но чем она выигрывает по сравнению с простой батарейкой? Да, менять батарейку вряд ли придётся, но на герметичность часы проверять периодически всё равно придётся (если муж в них собирается купаться и т.п.). Опять же, ротор автоподзавода достаточно хрупкая вещь, явно проигрывает чистому кварцу. Как вариант (если хочется технологий и не парится с батарейками) предложил бы Солар\Еко-драйв у других японских производителей, но это Вам выбирать.

Все эти особенности у кинетика конечно есть, но все не так страшно, говорю это как владелец кинетика. Просто не нужно подвергать их излишним экстремальным нагрузкам и все будет ОК.Солар\Эко-драйв - тоже штука неплохая и менее чувствительная к мех.воздействиям. Хотя, как верно подмечено, это дело личных предпочтений.

Цитата:

Посмотрите часы у этого продавца, если не хотите связываться с ebay\amazon и прочими зарубежными магазинами. Покупал у него несколько часов (зовут Евгений), очень качественно всё пакует, в срок отправляет\отвечает на сообщения.

http://aukro.ua/listing/user.php/run...us_id=10677302

Дельный совет. Проверенный продавец.

probneg 27.09.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1484192)
Вот "разрываюсь" между этими часиками:

http://www.watchshop.com/ladies-seik...p99935093.html
http://www.watchshop.com/ladies-seik...p99932329.html

Отличный выбор. Но первые - это титан. Метал серого цвета, вживую может и не понравится, не для девушек он всё-таки. Лучше тогда уж эти http://www.watchshop.com/ladies-seik...p99932390.html

koles2 27.09.2012 12:54

Цитата:

Подумайте несколько раз на счет Кинетик. Фишка отличная, но чем она выигрывает по сравнению с простой батарейкой?

Она выигрывает самим фактом наличия заводного ротора внутри кварцевого по сути механизма. Налетом необычности, сложности и крутости. А еще есть всякие усложнения вроде direct drive. Как владелец подобного знаю, что помотать лишний раз рукой или покрутить ЗГ и посмотреть, как ожила маленькая ретроградная стрелочка, послушать как закрутился ротор внутри часов - все это ужас как приятно. Не для этого ли производители изобретают все новые и новые виды усложнений? Ведь точное время можно и на касио за 500 рублей посмотреть.

probneg 27.09.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1484229)
Не для этого ли производители изобретают все новые и новые виды усложнений?

Придумывает всё какой-нибудь "отдел разработок", потому что если они не будут ничего разрабатывать, то их разгонят всех к чёртовой бабушке:)

koles2 27.09.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1484411)
Придумывает всё какой-нибудь "отдел разработок", потому что если они не будут ничего разрабатывать, то их разгонят всех к чёртовой бабушке:)

А задачу им ставит отдел маркетинга, который, в свою очередь, если не будет ставить задач, то его разгонят к чертовой матери :D

Игорь Алексеевич 28.09.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1484229)
Она выигрывает самим фактом наличия заводного ротора внутри кварцевого по сути механизма. Налетом необычности, сложности и крутости. А еще есть всякие усложнения вроде direct drive. Как владелец подобного знаю, что помотать лишний раз рукой или покрутить ЗГ и посмотреть, как ожила маленькая ретроградная стрелочка, послушать как закрутился ротор внутри часов - все это ужас как приятно. Не для этогочно ли производители изобретают все новые и новые виды усложнений? Ведь точное время можно и на касио за 500 рублей посмотреть.

Конечно, с технологичной точки зрения интересно. Но тут всё из личных предпочтений. Я когда-то думал купить часы с этой технологией, но решил проще. Хочется видеть, как оживает стрелочка, слушать, как вращается ротор автоподзавода - куплю механику с автоподзаводом. Если надёжности во всех её проявлениях (точность, герметичность, максимальная устойчивость к внешним воздействиям (встряски, вибрации и т.п.) - кварц\Solar\Eco-drive. Смесь двух этих направлений мне непонятна, пусть и интересна в плане прогресса. Тут японцы, конечно, гараздо более продвинуты, чем швейцарцы.

По поводу выбранных часов ТС - посмотрите, что такое титан в живую. Примерьте любые другие часы из титана близкие по габаритам. Тут тоже всё очень индивидуально. Титан легче, другой цвет, другие тактильные ощущения и т.п. А часы нормальные, надёжные, что подтверждается надписью Seiko.

koles2 28.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Игорь Алексеевич (Сообщение 1486094)
Хочется видеть, как оживает стрелочка, слушать, как вращается ротор автоподзавода - куплю механику с автоподзаводом.

Вот только нет такой механики, которая держит заряд 30 дней. Максимум, что видел, это памы 10 days. Хотя еще зелен и много не знаю))

ririshka 29.09.2012 23:37

Эх, ребята! Знали бы вы какие муки выбора испытывает мой муж после ваших постов! А говорят, женщины такие - сякие, балованные, и то им не так и это не по ним... Я - то определилась, а вот муж со своей фразой: "Я не могу так выбирать, мне нужно их на руке почувствовать" меня уже измучил, так как из-за него я не могу щеголять в новых Сейках!:(
Как сию проблемку решить? Фото часов на чужой мужественной руке его не вдохновляют, а в единственный в Молдове магазин сбегать на примерку - не вариант, я там персона "невходная", а без моего "Ага, бери" муж брать (за свои кровные) уже отвык за 26 лет супружеской жизни:)

probneg 30.09.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от ririshka (Сообщение 1487751)
Знали бы вы какие муки выбора испытывает мой муж после ваших постов!

Пффф, а Вы как хотели? В ролековской ветке люди к покупке годами готовятся (и это не только материально), так что, помучьтесь и Вы немного, зато потом радость от правильной покупки превзойдет все ожидания.

ririshka 30.09.2012 00:22

Всегда считала, что у мужчин - пришёл, увидел и купил - по крайней мере машинки и мотоциклы мужем так выбирались... А ЗДЕСЯ!!! Вон, он уже Тисоты швейцарские разглядывает- ничего не понимаю. А ещё говорят-"Женская логика"... Часы, которые я мужу-то купила, ему же и понравились, а теперь он что-то понавороченнее ищет. Я вот определилась и сижу грустная (в целях экономии).. Ох, мужчины, лучше б вы годами жён выбирали...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru