Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Быдло в современном обществе. Развитие и прогнозы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=133625)

Naf Naf Pigs 22.09.2012 13:27

Быдло в современном обществе. Развитие и прогнозы

Не знаю, как правильно назвать тему... было несколько вариантов, в итоге пусть так. С проблемой "Реальных пацаноф" я думаю сталкивался каждый. Сам в своей жизни тоже, не раз и не два. Слава богу жив и здоров, но в одном случае мне просто сильно повезло. Жена носит с собой в сумочке мощный американский шокер. В ход, конечно, пускать не доводилось слава богу, но разрядами отпугивала пару раз.

Я вот о чем: Быдло, это ведь определенная ячейка общества, которая была, есть, и будет. Можно с этим что то сделать, или нет?
А натолкуло вот это чудесное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=HvYefe07vng

Dé Boucher 22.09.2012 13:29

Это уже было. Поиск форума....

Меня это не беспокоит, у нас город практически образцового капиталистического содержания.

Томас 22.09.2012 13:37

Красивое кино..:) Пока с ними будут заигрывать как с электоратом. Они не будут знать свое место.

Brodyaga 22.09.2012 13:41

ого! да чувак в ролике, просто, маньяк!!!:eek::eek::eek:
страшный тип, однако.
по-ходу, он сам искал эту ситуацию. а как известно: кто ищет, тот всегда найдет.
теперь дураки насмотрятся такого и пойдут "вершить правосудие":cool:

Naf Naf Pigs 22.09.2012 13:54

Ну, поиск на форуме работает немного... странно. Вы извините, если уже обсуждалось. А то, что дураки насмотрятся, и пойдут "вершить правосудие", это тоже проблема, кстати. У нас таких тоже хватает

Томас 22.09.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1475791)
страшный тип, однако.

Вам жалко настоящих пацанчиков? Мне нет..:cool: Правда и так хватает:
http://www.russedina.org/frontend/heading?id=10413

Саня 22.09.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1475776)

главный герой видео идиот :p

DPS 22.09.2012 13:59

Самое чудное, что в данном клипе быдлом названы жертвы, а не существо, которое их травит.
Психология ущербных и убогих слабаков, нищих духом.

Вадим 1 22.09.2012 14:03

Было много такого в реальной жизни. Или похожего. Лично знаю дюдей оставлявших такое на даче для потенциальных воров. Один раз даже удалось осуществить месть. В итоге мститель пошёл на зону. В общем лечить тут не получится. Надо как в Германии. Не только штрафы, но и телесные наказания. В участке. Именно законные, телесные наказания. Тут ощутимость наказания будет для всех одинаковая. Доход роли играть не будет:)

sneg 22.09.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1475827)
Было много такого в реальной жизни. Или похожего. Лично знаю дюдей оставлявших такое на даче для потенциальных воров. Один раз даже удалось осуществить месть. В итоге мститель пошёл на зону. В общем лечить тут не получится. Надо как в Германии. Не только штрафы, но и телесные наказания. В участке. Именно законные, телесные наказания. Тут ощутимость наказания будет для всех одинаковая. Доход роли играть не будет:)

Под видом законных телесных наказаний у нас будут такое творить! Как в Германии нам не подходит, проблема в том, что законы у нас есть, но некоторые на законы плюют, вернее харкают зелёными бумажками :)

oikos 22.09.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1475791)
страшный тип, однако.
по-ходу, он сам искал эту ситуацию. а как известно: кто ищет, тот всегда найдет.

будем надеяться, что это худ.ролик с артистом. снято для поразмышлять, реакцию посмотреть.

а здесь реально страшный...хоть и прикольный.

http://www.youtube.com/watch?v=Ua1AB...eature=related

alex58 22.09.2012 14:19

Да, наверное, по некоторым признакам "пацанчики" в сюжете подпадают под определение "быдло" (о котором так подробно, практически на атомы, был разложен современный типаж российского быдла в известной теме. Сомневаюсь, что заграничные персонажи принципиально отличаются). Мотивация молодого человека (назовем его скромно провокатором) тоже понятна, видимо была очень серьезная психо-эмоциональная и физическая травма от похожих личностей.
Напрягает, что выложеный сюжет может стать определенно "калькой" или натолкнет на иной "креатив", доведенных психически молодых (и не очень) людей.
Суть в том, что все увиденое подпадает в сферу действия УК, не говоря о том, что совсем не безопасно для действующего лица (оклемавшиеся мальчики могут запросто его отыскать).
Да и, вообще, умышленно травить российский народ (пусть и такой) как то совсем, мягко говоря, не гуманно. Он и так тихонько спивается, подмирает и т.д.
А самое первое эмоциональное восприятие, конечно, - прям "робин гуд" наших дней.
Все это имхо, конечно. А как же без этого, надо соблюсти корректность

alex58 22.09.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1475840)
а здесь реально страшный...хоть и прикольный.

для меня, извините, Джигурда просто эпатажный му..к и более ничего.:cool:

Naf Naf Pigs 22.09.2012 14:34

Да, но в этом видео он все правильно делает :)

Dé Boucher 22.09.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1475845)
Да и, вообще, умышленно травить российский народ

Не, не российский. Хотя там тоже наши люди...

oikos 22.09.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1475846)
для меня, извините, Джигурда просто эпатажный му..к и более ничего.:cool:

так вот страшно видеть такое по тв.
а уж люди, которые сидят в студии, им еще страшнее и реально напряжены.
это к заголовку темы "развитие. прогнозы".

http://www.youtube.com/watch?feature...NQ2Fc_dpc&NR=1

alex58 22.09.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1475872)

Тогда, конечно, Никитушка в эту категорию подпадает уверенно;)

alex58 22.09.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1475870)
Не, не российский. Хотя там тоже наши люди...

Ну, просто не знал, где этот триллер снимался...По большому счету, какая на ... разница

Dé Boucher 22.09.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1475878)
просто не знал

Знято у Хэрсоне...:D

Историческая справка. В дореволюционное время «гопниками» называли нищих и бродяг. Тогда в России существовали «Приказы общественного призрения» – губернские комитеты. В их ведении была забота о нищих, калеках, больных, сиротах. Несчастных содержали в специальных домах призрения за счёт земских средств. Так вот, «гопник» происходит от аббревиатуры «ГОП» (Городское Общество Призрения). Но выделяемых из местной казны средств не хватало и для сотой части этих людей. И потому большинство из них занимались попрошайничеством, мелким воровством, уличным грабежом. Потому-то словом «гопник» стали называть воровскую шпану. Это значение сохранилось и после революции. В конце 1920-х годов босяцкая братия называла ночлежки старорежимным словечком «гоп», а их обитателей – «гопниками», или «гопой».

oikos 22.09.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1475865)
Да, но в этом видео он все правильно делает :)

ха!
шутите?

Томас 22.09.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1475872)
так вот страшно видеть такое по тв.
а уж люди, которые сидят в студии, им еще страшнее и реально напряжены.

http://www.youtube.com/watch?feature...NQ2Fc_dpc&NR=1

Что за ханжество? Ну чем вам Джигурда не угодил, или у Вас другие любимые авторы(с)?:)
Вот эти рассуждения о человеколюбии начинаются здесь, а заканчиваются тогда, когда "чувачек" у Вас или вашего ребенка в темноте отберет телефон например, а зачастую и с физическим насилием:(. Тогда в оффтопике сразу появится другая тема, по типу:" Ай-ай-ай опять люмпены меня обидели,...Наша полиция не работает, или Доколе". Как вариант еще название :" Аууу, а есть на форуме юристы-правДоведы, никто не ищет пацарика подбившего мне глаз-помогите накатать кляузу...". Но и конечно в теме про спортзалы, такие дядьки ничего не напишут, так-как зачем держать себя в форме, чтоб уметь дать сдачи-лучше порассуждать о терпимости и человеколюбии...

Naf Naf Pigs 22.09.2012 14:57

я не буду сейчас обсуждать Джигурду, потому как тема скатится в религию. Уж простите.

А по теме, когда ты один, а чувачков пятеро, и ты даже не понимаешь откуда прилетит удар, в этот момент все чувства человеколюбия куда то пропадают.

Томас 22.09.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1475823)
Самое чудное, что в данном клипе быдлом названы жертвы, а не существо, которое их травит.
Психология ущербных и убогих слабаков, нищих духом.

Ну почему же?

Dé Boucher 22.09.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1475907)
А по теме, когда ты один, а чувачков пятеро,

А Чо, в Днепре все так плохо ?

Гопники победили казаков из Верного Казачества ?

rtrekm 22.09.2012 15:07

быдло

То, что показано-это не быдло, это шпана
Быдло-оно гладкое, с золотишком, в часиках с брюликами, оно такое значимое, но плохо владеющее русским языком.

Dé Boucher 22.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от rtrekm (Сообщение 1475929)
но плохо владеющее русским языком

Владение русским языком и орфографией - как мастерство кун-фу. Настоящие мастера используют только в крайнем случае.

aunargzeb 22.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1475884)
Историческая справка. В дореволюционное время «гопниками» называли нищих и бродяг. Тогда в России существовали «Приказы общественного призрения» – губернские комитеты. В их ведении была забота о нищих, калеках, больных, сиротах. Несчастных содержали в специальных домах призрения за счёт земских средств. Так вот, «гопник» происходит от аббревиатуры «ГОП» (Городское Общество Призрения). Но выделяемых из местной казны средств не хватало и для сотой части этих людей. И потому большинство из них занимались попрошайничеством, мелким воровством, уличным грабежом. Потому-то словом «гопник» стали называть воровскую шпану. Это значение сохранилось и после революции. В конце 1920-х годов босяцкая братия называла ночлежки старорежимным словечком «гоп», а их обитателей – «гопниками», или «гопой».

Цитата не полная, слово чисто Питерское, не хочется отдавать лавры:)
Правда называют их не гопой а гопотой.

"В конце XIX века в помещениях современной гостиницы «Октябрьская», располагающейся на Лиговском проспекте, было организовано Государственное общество призрения (ГОП), куда доставляли беспризорных детей и подростков, занимавшихся мелким грабежом и хулиганством. После Октябрьской революции 1917 года в этом здании было организовано Государственное общежитие пролетариата для тех же целей. Количество малолетних преступников в этом районе выросло в несколько раз. В среде жителей города появилось слово «гопники», которым называли жителей ГОПа с Лиговки. Появилось выражение «количество гопников измеряется в лигах», а среди жителей Петрограда, затем и Ленинграда было принято спрашивать невоспитанных людей: «Вы что, на Лиговке живёте?»[9][10].

А. А. Сидоров отмечает, что в конце 1920-х годов «босяцкая братия» словом «гоп» называла ночлежки, а их обитателей — «гопниками», или «гопой»[4]. "

Naf Naf Pigs 22.09.2012 15:12

В Днепре так было всегда. Я не говорю, что страшно прям на улицу выйти, но шансов в пятницу-субботу вечерком "встрять", по дороге куда либо очень много

oikos 22.09.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1475898)
Что за ханжество? Ну чем вам Джигурда не угодил, или у Вас другие любимые авторы(с)?:)

я два ролика (включая с джигурдой) разместил с целью показать, что с агрессией и неадекватным поведением можно столкнуться где угодно. поведение по настоящему пугающее. собственно оно на это и рассчитано: запугать. т.е. защититься труднее (и эмоционально в т.ч.).

Dé Boucher 22.09.2012 15:19

Я знаю один замечательный город в Украине, там есть летучая группа из 5 человек , ну очень серьезные специалисты из МВС, работают как хэдхантеры. Полностью в черной экипировке без знаков различия. Ребята города знают что эти мужчины могут появится где угодно в любой точке города и всегда по месту.
"В Багдаде все спокойно..."

Naf Naf Pigs 22.09.2012 15:28

побольше бы таких отрядов. Хоть бэтмена

Brodyaga 22.09.2012 15:28

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1475945)
Я знаю один замечательный город в Украине, там есть летучая группа из 5 человек , ну очень серьезные специалисты из МВС, работают как хэдхантеры. Полностью в черной экипировке без знаков различия. Ребята города знают что эти мужчины могут появится где угодно в любой точке города и всегда по месту.
"В Багдаде все спокойно..."

эти?;)

Naf Naf Pigs 22.09.2012 15:41

А чем плохи? Но отряд МВС все таки понадежней будет

Dé Boucher 22.09.2012 15:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1475960)
эти?

Ага !;)

Baroque 22.09.2012 15:56

По теме быдла:
Термин этот отмирает и наши дети уже не будут обозначать кого-либо этим словом. Скоро быдла не станет совсем.Либо это понятие приобретет иной смысл.
Собственно для ТС, как представителя молодого поколения уже совсем не конкретен этот образ.
Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1475776)
Не знаю, как правильно назвать тему... было несколько вариантов, в итоге пусть так. С проблемой "Реальных пацаноф" я думаю сталкивался каждый.

Я вот о чем: Быдло, это ведь определенная ячейка общества, которая была, есть, и будет.

И как пример в контексте темы уже обсуждают гопников.

Dé Boucher 22.09.2012 16:10

Термин, может быть. Но не явление...
http://bidla.net/

engin_r 22.09.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1476004)
По теме быдла:
Термин этот отмирает и наши дети уже не будут обозначать кого-либо этим словом. Скоро быдла не станет совсем.Либо это понятие приобретет иной смысл...

В это тяжело поверить. Либо это произойдет лишь потому, что весь народ себя всего так называть не станет...

з.ы. и согласен с выше: в ролике шпана, а не быдло.

Spica 22.09.2012 16:35

Нечего шляться по ночам в неизвестных местах и искать приключения на свою пятую точку. Это на видео и показано.

DPS 22.09.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1475911)
Ну почему же?

А я Вам расскажу почему.
Случись война и именно эти "быдляки", как их назвают здесь, грудью встанут на защиту Отечества, а все ущербные травильщики и прочая "богема" откосят по ожирению, геморою, слабому здоровью, уму и т.п.
Или свалят за рубеж, дабы оттуда хаять Родину и рассказывать как хорошо за границей.
Факт.

А в глаз получить разок... Ну что ж, бывает со всеми. Не нужно бздеть :D

Spica 22.09.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1476077)
А я Вам расскажу почему.
Случись война и именно эти "быдляки", как их назвают здесь, грудью встанут на защиту Отечества, а все ущербные травильщики и прочая "богема" откосят по ожирению, геморою, слабому здоровью или уму и т.п.
Факт.

А в глаз получить разок... Ну что ж, бывает со всеми. Не нужно бздеть:D

Класс! Эта пять!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru