Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Штраф в Эстонии (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=133187)

llia 19.09.2012 11:21

Штраф в Эстонии

Подскажите, кто знает
Поймали тут меня рядом с границей на 120 евро на машине
Вопрос - платить, нет?
На машине туда больше не собираюсь. За рулем, по крайней мере
Штраф первый
Виза шенген финский, такой и будет дальше
Могут возникнуть проблемы с получением его в дальнейшем?

Dé Boucher 19.09.2012 11:28

Платить !

Brodyaga 19.09.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1470408)
Подскажите, кто знает
Поймали тут меня рядом с границей на 120 евро на машине
Вопрос - платить, нет?
На машине туда больше не собираюсь. За рулем, по крайней мере
Штраф первый
Виза шенген финский, такой и будет дальше
Могут возникнуть проблемы с получением его в дальнейшем?

могут!
и если не уплатите этот, то, даже, если Вы каким-то образом окажитесь еще раз в Европе, то может оказаться, что Вы уже будете должны в разы больше.
т.к. за несвоевременную оплату Вас, без Вашего согласия оштрафуют еще и на Вас лягут все затраты на Ваш поиск. всё это может выльеться в несколько тысяч и запрет, лет на 5, посещения ЕС.
или, просто, через несколько лет Вы соберетесь в ЕС, а в визу Вам никто не откроет, а выдадут счет.
хотя, еще несколько лет назад страны ЕС не передавали друг-другу штрафы и должников.
сейчас же, нет разницы где было нарушение - квитанция найдет своего хозяина.

llia 19.09.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1470434)
могут!
и если не уплатите этот, то, даже, если Вы окажитесь еще раз в Европе, то может оказаться, что Вы уже будете должны в разы больше.
т.к. за несвоевременную оплату Вас, без Вашего согласия оштрафуют еще и на Вас лягут все затраты на Ваш поиск. всё это может выльеться в несколько тысяч и запрет, лет на 5, посещения ЕС.

вот тут вопрос)
Проблемы могут возникнуть или возникнут по-любому?
Шенген заканчивается к НГ. Есть смысл попробовать получить след. визу и убедится? Или заранее побеспокоится...
Вопрос не в сумме, просто не хочу эстонцам платить
Считаю, что они меня не честно поймали)

Brodyaga 19.09.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1470440)
вот тут вопрос)
Проблемы могут возникнуть или возникнут по-любому?
Шенген заканчивается к НГ. Есть смысл попробовать получить след. визу и убедится? Или заранее побеспокоится...

Вам хочеться в жизни за 120 евро оглядываться?:rolleyes:
Вы же не знаете свои отношения с ЕС через ...надцать лет.
а Вас не забудут;)

Bus 19.09.2012 11:44

Цитата:

Пишите в ООН! В общество защиты оштрафованных в Эстонии! Да куда угодно :rolleyes:
Но ... платите. Мне кажецо цена вопроса несопоставимо мала по сравнению с ценой риска.... Если Вы канеш планируете выезжать куда...
Да и месть "неплатить эстонцам" - это как слону - камаринный пинок: они от этого не обеднеют, да и никто конкретно (личностно) даже и не почувтсвует "меча справедливости" :o

ПС: "Не честно поймали" - это как, еси не секрет??? Вы - честно и благородно нарушили, а они из-за кустов толпой повыскакивали??? :D

Dé Boucher 19.09.2012 11:45

Цитата:

Так оспорьте, хоть в Гаагском Суде, воспользуйтесь своим правом;)

Михаил 19.09.2012 11:46

"Эээ, дарагой, нехорошо..Это не твой зуб и даже не мой зуб, это их зуб" (с)
Евросоюз всех помнит :)

llia 19.09.2012 11:55

:) ЕС помнит всех - ужас какой:)
Ну на самом деле, квитанции не всегда доходят
Мы катались не так давно из Москвы до Синтры на 4 машинах, наловили вспышек просто не счесть)
Правда а/м на юр. лице. Больше полугода прошло - нету штрафов никаких.

нечестно - это тонированная шкода без люстры и вообще каких-либо опознавательных знаков
с двумя эстонцами внутри, которые отказывались со мной по русски говорить, а с английским у них, при этом, было сложновато...
Правда штраф минимальный закатали, но все таки...

Brodyaga 19.09.2012 12:00

один мой хороший знакомый(крупный фермер из Украины), пару лет назад промчался транзитом по Германии на авто. его щелкнул радар.
по номеру авто (и так как он при пересечении ЕС был "внесен в компьютер") они определили его гражданство и в украинское Консульство выслали штраф с надеждой, что укр. чиновники ему перешлют.
прошло меньше года. собрался он на сельхоз. выставку в Ганновер(а виза была годовая). и вот, доехал он на своем MDX до польского кардона.
а там ..... его и ждали.
оказалось, что в укр.консульстве, как всегда нет денег, даже, на конверты и почтовые марки и, соответственно, никто ему этот штраф не выслал.
а он не против был уплатить - он о нем не знал.
так вот. провел он 6 часов в полиции польши и после уплаты им 740(хотя первоначальный штраф был около 85, но немцы отсылали 3 письма в консульство и посчитали, что он укрывается) ему онулировали визу и не пустили в ЕС.
а там, Сами решайте;)

yarkons 19.09.2012 12:07

На самом деле странно жителю Спб не знать последствий неуплаты штрафа за нарушение ПДД в ЕС. Если вообще не заплатите - будут проблемы, карантин могут влепить до 5 лет. Если заплатите сейчас обойдетесь карантином в пол-года, а может и вовсе без него, это-уж как карты лягут.

Andrej 19.09.2012 12:26

Чего же странного? Просто жители Северной столицы не нарушают в ЕС, вот и пребывают в неведении :) :).
А где эти санкции чётко прописаны?

Вопрос тогда - если нет "письма счастья", как узнать про штраф?
Насколько я понял историю с фермером, после нарушения - никаких шансов избежать аннулирования визы и пр. у него не было.

Brodyaga 19.09.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1470534)
Вопрос тогда - если нет "письма счастья", как узнать про штраф?

не знаю.
но в Германии, если в течении 2-х месяцев письмо не пришло, то - досвидос:), даже, если оно прийдет позже.
Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1470534)
Насколько я понял историю с фермером, после нарушения - никаких шансов избежать аннулирования визы и пр. у него не было.

никаких! а с кем спорить? о чем? о том, что вы нарушили закон.
власти ЕС действовали по букве закона и всё возможное со-своей стороны для урегулирования проблемы сделали(отправили письмо и попросили оплатить).
в остальном, можно, только, выяснять отношения или судиться со-своими чинушами из консульства, что они сделали вам "каку".:mad:
но, думаю, им на это глубоко ...:rolleyes:

Andrej 19.09.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1470580)
не знаю.
но в Германии, если в течении 2-х месяцев письмо не пришло, то - досвидос:), даже, если оно прийдет позже.

В этом и вопрос - фермеру письмо тоже не пришло, однако, досвидос - ему.

А при нарушении и съёмке камерой, к примеру, в Испании машиной с эстонскими номерами - дойдёт ли письмо?

Dé Boucher 19.09.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1470656)
дойдёт ли письмо?

Дойдет, а если не дойдет, то это проблема получателя, а не отправителя. И тогда придется ездить только в Хацапетовку.

frontation 19.09.2012 15:20

Однозначно с шенгеном и не только будут проблемы, был прецедент с поляками (жлобы еще те и от наших продавцов полосатых палочек не далеко ушли) .
И да.... 120 евро такая большая сумма для сохранения бюджета и получения в дальнейшем серьезных проблем?

llia 19.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1470838)
Однозначно с шенгеном и не только будут проблемы, был прецедент с поляками (жлобы еще те и от наших продавцов полосатых палочек не далеко ушли) .
И да.... 120 евро такая большая сумма для сохранения бюджета и получения в дальнейшем серьезных проблем?

Да небольшая:)
Испугался - заплачу, решено!:)
Спасибо за ответы

sneg 19.09.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1470455)
"Эээ, дарагой, нехорошо..Это не твой зуб и даже не мой зуб, это их зуб" (с)
Евросоюз всех помнит :)

Он ихний! Так более точно :)

ЗЫ Платить и сейчас, потом штраф будет больше:(

Don UA 20.09.2012 00:40

Цитата:

Тогда забить на штраф. Поменять фамилию, сделать новые ксивы, ну и номера на тачке поменять. Кукиш этим хитрым эстонцам.:D

llia 20.09.2012 03:42

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1471823)
Тогда забить на штраф. Поменять фамилию, сделать новые ксивы, ну и номера на тачке поменять. Кукиш этим хитрым эстонцам.:D

Кстати, давно хотел узнать точно, ведь, например, в Германии, штраф за нарушение, в случае фиксации камерой, приходит тому, кто был за рулем?
Или все таки владельцу машины?

STILL73 20.09.2012 07:32

Хозяину машины.

llia 20.09.2012 10:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 1472023)
Хозяину машины.

т.е. это байка?

Английский водитель праворульной Audi нарочно подставлял камерам лицо куклы на левом сидении.
Неясно, смеялись ли сотрудники немецкой полиции, увидев, как цинично поступил с ними нарушитель. Очевидно, что житель Великобритании прекрасно знает, как работает система автоматической фиксации нарушений в Германии. Полицейские камеры фотографируют автомобиль, превысивший скорость на автобане. На фотографии обязательно должны быть номер машины и лицо водителя. По номеру определяют личность собственника, а по фотографии сверяют - он ли был за рулем. И если да - в адрес нарушителя вылетает "письмо счастья" с жестокими штрафами.

Система же автоматически замазывает лицо переднего пассажира, бережно относясь к частной жизни своих граждан. У бюргера не возникает проблем, если его фрау найдет в почтовом ящике фотографию машины супруга с неизвестной пассажиркой. Но Германия - не Владивосток, и система предполагает что водитель сидит в машине слева, а пассажир - справа. Чем и воспользовался находчивый англичанин, спокойно катаясь по Германии, он не боялся камер. А те усердно фотографировали его Audi, автоматически замазывая лицо нарушителя. Немецкая полиция, получив снимки, вынуждена была констатировать, что машиной управлял неизвестный водитель с лицом шириной полметра, розовыми волосами и похоже обкуренный.

Вложение 312302

aleksej3114 20.09.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1470656)
А при нарушении и съёмке камерой, к примеру, в Испании машиной с эстонскими номерами - дойдёт ли письмо?

из практики - не доходит, но вопрос в другом, если впоймают в Испании повторно, на той же самой машине прийдется платить вдвойне :D
Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1471984)
ведь, например, в Германии, штраф за нарушение, в случае фиксации камерой, приходит тому, кто был за рулем?

и Германии, и в Голландии, и в Польше, и в Литве, и в Латвии, и в Эстонии.....(список можно продолжать :) )
У вас случай чуток другой, вас взял экипаж полиции, а не радар ( а то что не маркированая машина, так таких полно не только в Эстонии, но и в Латвии, например, черные субару были, в Литве, фольсы (коллеги подправят), в Польше видел на не маркированных шкодах)...
По теме - штраф оплатить...чтобы потом проблем не было...
ПС не знаю, как в Эстонии, но в Латвии не рекомендую давать на лапу полицаям при нарушении ППД ( особенно тем кто не из Риги), были не единичные случаи, когда специально провоцировали на дачу взятки иностранцем, а потом заводили дело... (как то так)

llia 20.09.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 1472023)
Хозяину машины.

разве там не действует презумпция невиновности по административке?

Brodyaga 20.09.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1472505)
разве там не действует презумпция невиновности по административке?

действует:)
но они попросят указать лицо, которому вы передавали машину.
а там решаете уже сами, "передавать" или отписываться, мол я - не я и лошадь не моя.:rolleyes:
но, если вскроется ложь, то .....

llia 20.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1472571)
действует:)
но они попросят указать лицо, которому вы передавали машину.
а там решаете уже сами, "передавать" или отписываться, мол я - не я и лошадь не моя.:rolleyes:
но, если вскроется ложь, то .....

развивая тему
Чисто гипотетически
прокатился я хорошо в Германии
сфоткали, нужно выслать штраф в Россию
За рулем машины, на которой я заехал на территорию ЕС не я
(например приехали на трех машинах, поменялись:))
Приходит мне письмо, в котором они просят указать лицо, которому я передавал машину?
А если указать какое-либо другое лицо?
Вообще неизвестное?
Как это действует все?

Нет, я конечно не собираюсь нарушать правила, но просто интересно

Brodyaga 20.09.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1472636)
развивая тему
Чисто гипотетически
прокатился я хорошо в Германии
сфоткали, нужно выслать штраф в Россию
За рулем машины, на которой я заехал на территорию ЕС не я
(например приехали на трех машинах, поменялись:))
Приходит мне письмо, в котором они просят указать лицо, которому я передавал машину?
А если указать какое-либо другое лицо?
Вообще неизвестное?
Как это действует все?

Нет, я конечно не собираюсь нарушать правила, но просто интересно

не знаю:rolleyes:. всё так запутанно:). вы будете вести переписку?
возможно они его не найдут, но вас, в лучшем случае, отметят как "врунишку".
и в следующий раз, при открытии визы учтут;)
но вы попробуйте:D

llia 20.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1472701)
не знаю:rolleyes:. всё так запутанно:). вы будете вести переписку?
возможно они его не найдут, но вас, в лучшем случае, отметят как "врунишку".
и в следующий раз, при открытии визы учтут;)
но вы попробуйте:D

не пустим вас в ЕС, вы - врунишка....

интересует механизм. Как поймут, что я указал неправильного человека?

Brodyaga 20.09.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1472736)
не пустим вас в ЕС, вы - врунишка....

интересует механизм. Как поймут, что я указал неправильного человека?

всёёёёё:eek::eek::eek: сдаююююсь:D:D:D

sneg 20.09.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1471984)
Кстати, давно хотел узнать точно, ведь, например, в Германии, штраф за нарушение, в случае фиксации камерой, приходит тому, кто был за рулем?

Думаю владельцу, наверное можно отмазаться, если сдать дружбана, которому отдолжили тачку:) Попадал в немного другую ситуацию. Допустим я водитель и рядом сидит пассажир и он не пристёгнут ремнем безопасности, оштрафуют пассажира.

ЗЫ Это из личного опыта. Я не в Германии, но думаю что в EU везде примерно одинаково.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru