Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Breguet (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Breguet в наше время (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=132785)

БелыйПарс 16.09.2012 11:49

Breguet в наше время

Цитата:

Напоминает существующее положение Breguet. :rolleyes:
Цитата:

отличное наблюдение...
Вот эти вот мнения подтолкнули к сему топику. Похожие мнения и раньше высказывались( небезосновательно видимо ), но в последнее время всё чаще слышу подобное от разных источников. Видимо недавняя тема про Исчезнувший Бреге с руки Гундяева тоже не просто так всплыла...Ну да не о том вопрос.

Знатоки если кому не в тягость, напишите пару-тройку строк про эту марку. Точнее про часы этой марки.
Уверен у кого профессия и доход связан с часовой отраслью смогут написать немало интересного. По сути большинство знает только то, что марка дорогая, история богатая, много патентов. Всё.
Может есть всё же что-то интересное, какая то изюминка в этих часах. Неужели только дизайн и легенда пока что поддерживают марку на плаву? И если у кого есть инфа по кол-ву выпущенных часов за лет десять последних, не сочтите за труд отметиться.
Надеюсь на ответы. Уж больно грустно осознавать, что любимая марка потихоньку угасает.:(

tapoka 16.09.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1465360)
Вот эти вот мнения подтолкнули к сему топику. Похожие мнения и раньше высказывались ( небезосновательно видимо), но в последнее время всё чаще слышу подобное от разных источников. Видимо недавняя тема про Исчезнувший Бреге с руки Гундяева тоже не просто так всплыла...Ну да не о том вопрос.

Знатоки если кому не в тягость, напишите пару-тройку строк про эту марку. Точнее про часы этой марки.
Уверен у кого профессия и доход связан с часовой отраслью смогут написать немало интересного. По сути большинство знает только то, что марка дорогая, история богатая, много патентов. Всё.
Может есть всё же что-то интересное, какая то изюминка в этих часах. Неужели только дизайн и легенда пока что поддерживают марку на плаву? И если у кого есть инфа по кол-ву выпущенных часов за лет десять последних, не сочтите за труд отметиться.
Надеюсь на ответы. Уж больно грустно осознавать, что любимая марка потихоньку угасает.:(

Правка.

ivanchasy 16.09.2012 22:47

Спасибо всем, в том числе и критикам - за любовь к этой марке!
начинаю от Пушкина и Дюма, имя часовой марки Бреге постоянно упоминается везде! и по всеобщему мнению моих друзей-часовых мастеров эти часы очень наджены и долговечны!
да, есть ланге с их новейшим оборудованием
был, и продолжает помогать, Ойшлин в улисс-нардин
есть сверхнадежная машина на века ролекс
есть многочего на свете нового и интересного- от коаксиалки омеги до гальванофотокерамо......пластики и прочих высокотехнологичных изысков - НО...
вы посмотрите какое фантастически красивое гильоше дарит нам Бреге!!!...ну не дарит, а продает)) но все равно красота необыкновенная!!!!
О!!! и про ценник!!!
пройдитесь по магазинам и посмотрите - сколько стоят (я имею ввиду минимальные цены - самые бюджетные модели) Бреге- и сколько другие бренды!!!
Стать обладателем бреге( а особенно золотого) зачастую гораздо дешевле чем часов того же уровня.
не будем забывать , что Бреге были и остаются одними из четырех часов БОЛЬШОЙ Тройки, или так называемой Первой Тройки!!!!
посмотрите по телеку на руки чиновников - Бреге по-прежнему рулит))))
с уважением ко всем любителям Часов
Иван

Kroko 17.09.2012 00:40

Я конечно не очень слежу за маркой,но всё же интересно в чём угасание?Не для этого её возрождали,да и по поводу большой тройки согласен.

izatis 17.09.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1466210)
Бреге были и остаются одними из четырех часов БОЛЬШОЙ Тройки

ух ты, а это как вообще? :rolleyes:

Baroque 17.09.2012 01:23

Лично я ровно дышу к часам этой марки. Единственное исключение это турбийон с фузеей. Впечатлили.

Цитата:

не будем забывать , что Бреге были и остаются одними из четырех часов БОЛЬШОЙ Тройки

Это в цитаты:D

DPS 17.09.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1465360)
напишите пару-тройку строк про эту марку.

Вполне возможно, что Вас заинтересует эта тема.

"О бренде Breguet. Попытка подумать вместе."
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61055

odessit 17.10.2012 12:27

Цитата:

посмотрите по телеку на руки чиновников - Бреге по-прежнему рулит))))

Для меня вот это, к примеру, отталкивающий фактор. Чиновники, депутаты, их вкусы и пристрастия ну совсем не манят :cool: Ладно там российские, хоть какая-никакая элита есть, ну а наши украинские, местечковые , из быдла-то, в основном, вызывают стойкое отвращение по жизни.

Gas 17.10.2012 17:52

Наши-то да, ребята культурные как на подбор, все Пушкена читали.

Baggio 18.10.2012 12:10

Топ-марка. Без вариантов.

Не знаю насчет "одних их четырех в большой тройке" ))), но железобетонно в первой пятерке наряду с Патеком, Адемаром, Вашероном и Ланге.

ujeans 18.10.2012 15:02

Цитата:

не будем забывать , что Бреге были и остаются одними из четырех часов БОЛЬШОЙ Тройки

:D:D "Эй Вы трое - оба ко мне"

1Сергей22 18.10.2012 17:26

На мой взгляд, самые ИСТОРИЧЕСКИЕ часы.

Garry37 19.10.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1518291)
:D:D "Эй Вы трое - оба ко мне"

"Эй Вы трое - оба ко мне!Я тебе говорю!"

Dmitry1706 22.10.2012 23:15

согласен в принципе

Но вот отсутствие собственных калибров смущает и куда отнести на этом олимпе JLC?
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1517981)
Топ-марка. Без вариантов.

Не знаю насчет "одних их четырех в большой тройке" ))), но железобетонно в первой пятерке наряду с Патеком, Адемаром, Вашероном и Ланге.

konstantin.ao 23.10.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Dmitry1706 (Сообщение 1525759)
Но вот отсутствие собственных калибров смущает и куда отнести на этом олимпе JLC?

Очень удачен и узнаваем дизайн бреге! И ничего не поделаешь!
Но мне очень нравится и JLC! И VC у JLC кормится калибрами.
Последнее время JLC стали оценивать чего он заслуживает!

Baggio 03.11.2012 02:47

Цитата:

Сообщение от Dmitry1706 (Сообщение 1525759)
Но вот отсутствие собственных калибров смущает

Фабрика "Лемания" интегрирована в марку и много работает эксклюзивно для Бреге, калибры "Лемания" которые ставятся только в часы Бреге с уверенностью можно считать мануфактурными.

kot3000 03.11.2012 07:25

обламывает только что Бреге принадлежит Свочу - на флаг конфидератов не тянут)

ansouv 03.11.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1543702)
обламывает только что Бреге принадлежит Свочу - на флаг конфидератов не тянут)

А Ланге и Вашерон принадлежат Ричмонту - и что теперь?

Aswald 05.11.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1518561)
На мой взгляд, самые ИСТОРИЧЕСКИЕ часы.

И что же в ней исторического? Имя? Так это голый бренд и никакой реальной преемственности. Чего не скажешь о тех же PP, AP и JLC (нашли с чем сравнивать!).
Умеют красиво сделать, красиво подать - это да! И не только часы, а еще запонки, ювелирка, ручки... С такими темпами - скоро духи выпускать начнут)))

Persil2000 09.11.2012 11:26

Поддержу Breguet.История действительно наибогатейшая,кто еще может похвастаться такими Vip клиентами того времени Бонопард,Пушкин,вся русская элита и цари и т.д.

Persil2000 09.11.2012 11:26

Русским Breguet ближе...

odessit 12.11.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Persil2000 (Сообщение 1554004)
Поддержу Breguet.История действительно наибогатейшая,кто еще может похвастаться такими Vip клиентами того времени Бонопард,Пушкин,вся русская элита и цари и т.д.

кто енто?
А Пушкин бы , наверняка, порадовался, если бы его назвали Выпь-клиентом в то время :D

nickolasr 15.11.2012 11:44

А ты Моцарта читал???):D

Persil2000 19.11.2012 00:18

Я за Breguet!!!

БелыйПарс 17.04.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Persil2000 (Сообщение 1554004)
кто еще может похвастаться такими Vip клиентами того времени ...Пушкин,

А он разве был клиентом Breguet?
И, собственно, вопрос, ради которого не хотел открывать новую тему, а поднял эту.
Господа а где сейчас (кроме Breguet) используются калибры Lemania? И может быть был какой-то отчёт/обзор с посещения кем-нибудь этой фабрики?

Laureus 17.04.2015 16:06

Omega Speedmaster Professional (cal. 186x/база Lemania 1873),
VC Patrimony Traditionelle Chronorgaph (cal. 1141/база Lemania 2320),
Vianney Halter Antiqua (cal. VH198/база Lemania 8815)
Ulysse Nardin Minute Repeater (cal.74/база Lemania 389)...

БелыйПарс 17.04.2015 19:06

Kigan
Спасибо. Это всё, что ВЫ знаете навскидку, или это точные данные из каких-то источников? В смысле кроме этих четырёх моделей остальное идёт в Бреге?

Laureus 18.04.2015 17:12

Это те модели, в которых и ныне можно встретить Lemania. Если с Омегой вся ясно -- калибр "лунного" Спиди был разработан совместно ей с Леманией, и для Омеги он "святой", то VC & UN еще продолжают получать упомянутые калибры для хронографа (VC) и репетира (UN). Альтер тоже, уверен, покупает калибр 8815, а не использует запасы.
Источники -- официальные сайты. Все упомянутые часы выпускаются (хотя не уверен на счёт VH).

Раньше на Лемании были некоторые часы Chopard, FM, Breitling, Daniel Roth, Roger Dubois, Ebel, Nivrel... Тот же Longines.

Пс.
Nouvelle Lemania больше нет -- есть Manufacture Breguet. А точнее, NL влилась в Бреге.

Gas 21.04.2015 18:19

Плюс патек (кал 321) и хоер.

Gas 21.04.2015 21:59

Кал 27, пардон.

izatis 22.04.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3040603)
Кал 27, пардон.

чо, минутный репетир? )

Gas 22.04.2015 15:16

Хрон, брат)

chance4u 15.09.2018 01:59

Как-то у нас мало движения в ветке.
Пока нашел вот англоязычный форум по Бреге - можно один вечер полистать
https://www.watchprosite.com/breguet/1/0/
Есть еще такой, но он мне меньше нравится
http://forums.timezone.com/index.php...eadt&frm_id=15

Schipanov 15.11.2018 11:16

История Breguet

Вообще Breguet действительно марка историческая и Луи Бреге стоял у истоков часового мастерства.. он создал множество изобретений, таких как турбийон, противоударный механизм, коаксиальный календарь (который современники не оценили и начали использовать только спустя 200 лет) и другие.. мастера и сейчас не стоят на месте и во время правления господином Хайек было получено более 200 патентов.

Такими часами с удовольствием обладали Наполеон, Александр l, Черчилль, Королева Неаполя (для нее были созданы первые овальные наручные часы).

В литературе множество упомнинаний.. "Онегин едет на бульвар и там гуляет на просторе, пока недремлющий брегет не прозвонит ему обед", в книгах Акунина Эраст Фандорин тоже пользуется бреге. У Куприна есть рассказ "Брегет", а так же Бродский писал "Нам жить предстоит по брегетам чужим."

Александр l при посещении Парижа наведывался к Бреге и часто с ним советовался на темы мироздания.

Сейчас при производстве используется много редких техник, например Гильоширование.. его до сих пор делают вручную на станке 19 века, который кадкручивают.. ножи давно не производятся для него и их делают по спецзаказу. Пытались гильоширование делать лазером - получается не так.. тут современными технологиями не помочь.

Так же на обратную сторону циферблата наносят контур будущего циферблата, как делал Луи Бреге... как дань его личности... правда обладатель часов это не увидит.

Приятным плюсом и способом потешить свое тщеславие является реестр владельцев Breguet.. огромная книга которая хранится в музее компании в Нешвантеле в которую включают всех обладателей часов (первых владельцев). Очень приятно находится в одном списке с царскими особами, главами государств, завоевателями и т.д.

Это не просто часы, а вершина часового мастерства.. вещь которая остается в вашей семье на века, такие часы я бы передал своему сыну...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:33.

© 1998–2024 Watch.ru