Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Занятие спортом в часах АР 15300 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=131765)

Hard Boy 08.09.2012 21:44

Занятие спортом в часах АР 15300

Всем доброго времени,

Друзья, вот задумался, есть ли нагрузка на механизм во время игры в большой теннис (к примеру я левша, но часы тоже на левой ношу ) и ракетка в левой) ? при беге (регулярных пробежках) в часах? (АР 15300) или же это ве мелочи ? не мешок же колотить :D

Strobe Tallbot 09.09.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1453635)
Всем доброго времени,

Друзья, вот задумался, есть ли нагрузка на механизм во время игры в большой теннис (к примеру я левша, но часы тоже на левой ношу ) и ракетка в левой) ? при беге (регулярных пробежках) в часах? (АР 15300) или же это ве мелочи ? не мешок же колотить :D

Бегать ИМХО можно, в теннис я бы не стал - есть шанс попасть мячом или ракеткой зацепить, плюс регулярные ударные нагрузки на кисть, и соответственно на часы. В общем-то удары по мешку и по мячу ракеткой во многом сходны для часов на запястье.
AP 3120 - ИМХО не самый подходящий калибр для ударных нагрузок.
Я снимаю часы (Ролекс) во время игры в теннис и бадминтон, но не снимаю во время бега, плавания и велосипеда. Пока в норме все...

Joe Frazier 13.09.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1453849)
Я снимаю часы (Ролекс) во время игры в теннис и бадминтон, но не снимаю во время бега, плавания и велосипеда. Пока в норме все...

Бегаю в Касио, чего и Вас советую:)
Перед кем на пробежке Адемарами щеголять?)))

gabik 13.09.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1453635)
Всем доброго времени,

А зачем ?????:confused:

Baggio 13.09.2012 17:02

Прекрасные часы, но и они сами, и их калибр не для занятий спортом. Лучше снимайте.

Заниматься спортом лучше вообще без часов или с кварцевыми/электронными, если хотите быть в хороших часах даже во время занятий спортом - тогда рекомендую Ролекс.

АлексМ 13.09.2012 17:18

С бегом, думаю, проблем не должно быть. Тут же на часы никаких нагрузок не приходится...
А вот по поводу тенниса - оно Вам надо? Лишнюю нагрузку на запястье носить. И так рука устает жутко, а тут на ней еще и часы будут...
Я лично когда играю, стараюсь наоборот, чтобы ничего не мешало, чтобы и одежда удобная и обувь и никаких лишних украшений и аксессуаров.
Но это строго ИМХО, решать Вам, конечно.

Joe Frazier 13.09.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 1461583)
С бегом, думаю, проблем не должно быть. Тут же на часы никаких нагрузок не приходится...
А вот по поводу тенниса - оно Вам надо? Лишнюю нагрузку на запястье носить. И так рука устает жутко, а тут на ней еще и часы будут...
Я лично когда играю, стараюсь наоборот, чтобы ничего не мешало, чтобы и одежда удобная и обувь и никаких лишних украшений и аксессуаров.
Но это строго ИМХО, решать Вам, конечно.

А еще с каждым годом после 33 на 5-10% уменьшается гибкость и увеличивается инертность волокон связок, так что во избежание микторазрывов, гигром, шишек и прочих проблем рекомендую не просто снимать часы а активно и долго разминать все суставы. И обязательно с самомассажем связок. С возрастом в связках накапливаются микротравмы, порой даже безболезненные изначально.
После разминки надевайте хоть по паре часов на каждую руку. Ведь здоровье дороже часов, даже если это Прайд Оф Раша:)

peyot 13.09.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1461747)
обязательно с самомассажем связок.

AP и массаж ))

Диманыч 13.09.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1461402)
Бегаю в Касио, чего и Вас советую

Согласен полностью )

Hard Boy 23.09.2012 21:30

Идея вопроса не в том что заниматься в АР спортом, а суть вопроса какова нагрузка именно на механизм ?)
и вообще можно ли это считать нагрузкой ) при беге например как мне кажется ротор подзавода почувствует себя пропеллером )) поэтому я в механических часах не бегаю (так вот может я ошибаюсь?)

а так, как бы и так понятно что можно ничего и не одевать ))

я не правильно написал первое сообщение )) не очень точно _

Matchin 24.09.2012 12:40

Как-то пару лет назад я был в санатории в Кисловодске, поехал туда в Офшорах, и как мне казалось взял с собой для занятий спортом Касио. Но на самом деле - забыл. Так вот, я в этих часах и бегал и занимался в тренажерном зале, и в бассейне плавал, правда в бане в часах не парился. Вообщем идут себе и идут. Но я бы лучше не эсперементировал, Касио идеальный вариант для спорта.

Hard Boy 25.09.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Matchin (Сообщение 1478982)
Как-то пару лет назад я был в санатории в Кисловодске, поехал туда в Офшорах, и как мне казалось взял с собой для занятий спортом Касио. Но на самом деле - забыл. Так вот, я в этих часах и бегал и занимался в тренажерном зале, и в бассейне плавал, правда в бане в часах не парился. Вообщем идут себе и идут. Но я бы лучше не эсперементировал, Касио идеальный вариант для спорта.

)))
да так бывает )
мне вообще не нравиться заниматься спортом в часах ))
исключение составляют поездки на море, но это уже не спорт (для меня)
летом но и не только ) можно раз и оказаться на корте или еще где )
и эта тема неженства снять часы завернуть их в носовой платок и положить повыше да подальше )) не моя ) вот собственно поэтому и зародил тему )

granat66 27.10.2012 20:39

Ну часы можно любить,
однако они не стоят ритуальных плясок с кольцами в носу-а именно-
если часы не ювелирка не справляются с активным образом жизни,который удобоварим для
ординарного японца
значит фирма производитель морочит вам голову и продаёт унылое г.
Напротив даже-хозяин должен желать проверки бытиём -по причинам написанным выше.
Ну а если смущает возможность экспенсивного негарантийного ремонта-
значит надобно брать часы подешевле,или посвежее для гарантии.
Легенда без качества и надёжности-это байка.

ValeriyVal 28.10.2012 12:13

Современные мех. часы точно не для спорта ;)

DrDent 28.10.2012 12:22

В посредственном FC , несколько раз слетал механизм с креплений . Хорошо потряс кистями на разминке , ударил ладонью по столу , 3 раз не помню от чего . Так , что точно не в такой механике :)

cherkes 29.10.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Hard Boy (Сообщение 1481830)
)))
да так бывает )
мне вообще не нравиться заниматься спортом в часах ))
исключение составляют поездки на море, но это уже не спорт (для меня)
летом но и не только ) можно раз и оказаться на корте или еще где )
и эта тема неженства снять часы завернуть их в носовой платок и положить повыше да подальше )) не моя ) вот собственно поэтому и зародил тему )

Так, на море их в любом случае придется периодически снимать, купаться в них точно не стоит, с их водозащитой.

Hard Boy 04.12.2012 12:04

Друзья мифы, домыслы, догадки - развеиваются ! )))

"Об ударостойкости я говорю очень уверенно, потому что мы провели три теста разной степени сложности. Первый – падение с высоты одного метра на твердую поверхность. Второй – устойчивость к вибрациям средней частоты и амплитуды, которые возникают при игре в теннис или гольф. И наконец, третий тест – на переносимость долгих вибраций низкой амплитуды, возникающей при движении запястья. Эти испытания показали, что часы обладают очень высокой степенью прочности." Джулио Папи
http://www.watchrussia.com/articles/...ego-printsessy

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru