|
|
Radiomir на ручке. Испытываем ЗГ на прочность
Наткнулся в одной из тем на ниже приведенный довод, но так как он был не по теме обсуждения там, то остался без комментариев
Суть в следующем: на сколько хватит резьбы заводной головки радиомира с ручным заводом, если придется ежедневно (или даже хотя бы раз в неделю) манипулировать с ней. Уже было собрался заказывать восьмидневник, но этот вопрос заставил задуматься и обратиться за мнениями к форуму Просьба поделиться опытом, практическими и теоретическими знаниями тех, кто сталкивался с данным вопросом непосредственно |
с данным вопросом не то что не сталкивался, он даже не возникал...
это единственное, что останавливает? если да, то забудьте и покупайте - на межсервисный интервал точно хватит... |
Цитата:
За год Вы всего лишь 45 раз открутите и закрутите её. А за 10 лет 450. ;) Небольшое число. На золотом Радике 750-й пробы я б ещё задумался. :rolleyes: ...по причине мягкости материала. |
Цитата:
Но тут, плюс к сомнениям насчет долговечности резьбы, остановила невозможность "баловаться" с ремнями, что на люминорах до сих пор остается главным развлечением Вот и решил, что если уж Радиомир, то 346, скорей всего И, все же, гложут сомнения... Всякий раз, откручивая на субмаринере голову, чтоб перевести стрелки, ждешь подвоха. А это случается в дальних поездках только, несколько раз в году. Каково же людям, кто на унитасе ежедневно туда-сюда крутит. И каково часам.. |
Цитата:
А выбор отличный. Берите и радуйтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
боязни то может и нету этого, но вот лень присутствует. меня лично останавливает от покупки радиков с ручкой, необходимость через день крутить голову. на люминорах со скобой все же намного проще это
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за иронию Нет Но знаю одного такого. Золотой ролекс, одемары в цвет строчки на рубашке, новый LC200 И даже ключ от последнего в полиэтилене, как и упомянутые Вами телевизионные пульты Так что, бывает))) Это не мой случай. Но спросить надо было все равно. Как учат в авиации, самое первое, что проверять при неисправности - контакт. Слабое место по определению |
Цитата:
Берите и не робейте!!! прочь сомнения извне Привыкайте к новизне ( с) :) |
вы хотите об этом поговорить?
что вас еще беспокоит? продолжайте... http://kuramshina.ru/upload/medialib...f40988af08.jpg а если серьезно... уже вторая страница пошла - все четко сказали, что это не проблема... хотите брать - берите... если это не единственный фактор... |
Цитата:
Это только поздравления с покупкой не зазорно на 5-6 страниц размазывать? Пока только Олег и ответил в тему, остальные стебутся Хорошо, верю, что никто пока не налетел на сорванную резьбу. Но я все еще не увидел сообщения типа: "честно таскаю свой 183 (210, 380), не снимая, третий (пятый) год и никаких видимых признаков износа резьбы" Зато прозвучало: "на межсервисный отрезок хватит". Не вдохновляет как-то. Еще "оптимистичнее" прзвучало бы что-то вроде: "все равно через год скинете, а дальше нового владельца проблема" Я вот только в одном посте наткнулся на вопрос о долговечности такого сочетания. Но там человека под всеобщее улюлюканье похоронили за оффтоп. Потому и осмелился тему поднять. Если же действительно интереснее поздравлялками заниматься, - кто я, чтобы спорить? |
Мне тоже интересна данная тема...
|
Прикиньте сами, у вас есть шанс закрутить ЗГ не по резьбе?
Оцените ваши силы. Если такие шансы есть - то не покупайте. Нормальный среднестатистический человек руками не в состоянии закрутить ЗГ мимо резьбы. Другое дело керамика. Много видел постов про разбитую ЗГ. Вот тут нужно быть аккуратнее. |
Доброго времени суток!
PAM 268 - 4 года регулярного ношения. PAM 292 - 2-1/2 года регулярного ношения. Никаких нареканий к ЗГ нет и надеюсь не намечается. PAM 292 задняя крышка немного истерлась и уже не выглядит абсолютно черной по всей поверхности. Наверное, резьбу ЗГ можно повредить лишь при небрежном отношении. Удачи. |
Цитата:
|
Если бы данная проблема была, то о ней бы уже давно стало известно.
|
Если это произошло с ЗГ какова тогда стоимость ремонта?
|
Цитата:
Я срывал резьбу на часах другой достойной мануфактуры. Именно поэтому к радикам на ручке тоже отношусь скептически... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 183 и даже не парюсь по даному вопросу потому, что с дуру можно и столб сломать. А механика это история как и наши любимые часы. особенно радиомиры.
|
Годами не носил, но было несколько разных Радиков по несколько месяцев каждый(268, 292, 183, 384, 210).
По-моему вероятность сорвать резьбу примерна равна вероятности сломать скобу на Люминорах. |
Цитата:
|
Цитата:
любопытно... заранее - спасибо! |
Цитата:
|
Вероятность есть, но небольшая
У меня есть 323, у жены 337, было два 183 и одни 210. Все часы имели свой характер закрутки и попадания в резьбу. На 210-м менял втулку пластмассовую в сервисе в Столешниковом- мне не нравился звук при манипуляциях))), часы супруги завожу сам.... И ежели честно, то не всегда получается с первого раза закрутить технично.... С 323 таких проблем нет... Вообще никаких нет проблем...
Многое зависит от того, кто первый заводил часы и закручивал головку в магазине...как мне кажется. Уверен, что если все делать не торопясь, чинно и желательно не одновременно с варкой кофе, перестроениями в авто и тп - все будет так как написали выше форумчане- на Ваш век хватит. 346 - роскошный вариант, но на мой взгляд - 323 брутальнее и намного интереснее. И более редкие. Присмотритесь. |
Цитата:
|
Цитата:
но я бы на это не ориентировался - мы же видели много таких "подарков" от шефа/дяди/свата/соседа/олигарха... почему есть убеждение, что скоба у шефа отвалилась с оригинала, если нет фото и никогда не будет... сорри, привык обсуждать предметно... все остальное - слова... |
Цитата:
|
Цитата:
думал может и оригинала коснулось - ан нет... |
Цитата:
|
Лично видел отлетевшую скобу на фейковых Памах у коллеги.
Внимательно изучил свои - нереально, чтобы такое случилось. |
Цитата:
Считаю, что 47 мм многовато будет Я хоть и не маленький - 192 см, под центнер весом и запястье не детское, но, все же, считаю такой размер перебором. Надо быть очень сильным почитателем марки и мало ориентироваться на непонимание со стороны окружающих)) Думал о 384-м как о варианте, но тут останавливает меньшая универсальность. На мой вкус, ессно Всем, кто отписал по делу, большое спасибо Надеюсь в скором времени отчитаться по восьмидневнику. Если звезды встанут куда надо. |
Цитата:
На мой взгляд лучший из существующих вариантов - 346. 268, увы, сняты... Хотя идеала для меня нет. Если бы в корпус от 346 вставить механизм от 384, убрать лупу и оставить зеро-секунду... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как в том анекдоте: Вчера ночью на меня напали 5 гопников, и теперь у меня 6 телефонов:) PS Ростислав, а Вы провокаааааатор:rolleyes: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |