|
|
Как вам такие дайверы?
Вложений: 2
Зимой хочу съездить на пляжный отдых и задумался о смене своих Джи-Шоков на что-то механическое швейцарское, но прочное и не капризное в носке. Чтоб можно было купаться, загорать, играть в волейбол и т.д. на пляже и чтобы не стыдно было в кафе/ресторан сходить.
Померил Ролекс Субмаринер, но он мне маловат... не "сели" мне кажется на руку. Сейчас смотрю в сторону Omega Seemaster, еще вживую не смотрел. Вчера смотрел и мерил вот эти две модели, как вам? Сразу скажу, что безумно нравится браслет у Superocean, на Омеге по-моему тоже такой есть. Что о нем думаете? не слишком старомодно? Сколько нормальная цена для Superocean? они вот мне прям "легли" и на руку и на душу:) Достаточно ли они прочны? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1346424442 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1346424442 |
нормальная цена на СуперОкеан считаю до 3-3,5кб ,но в волейбол в них не стоит....да и вообще не стоит в подобных часах
Что о нем думаю?? Вы сами его меряли и сами все видели;) А из Ролекса значит Дипси сядет:) |
В волейбол я даже в шоках не играю. :)
|
Ни те, ни другие не дайверы. И активный отдых могут закончить в ремонтной мастерской.
|
Супероушн красивые часы, хоть и банальная ЕТАшка внутри, но играть в волейбол... Шпильки погнет нафиг, а оно надо?
|
Хорошо, если без воллейбола, пляжный отдых они выдержат?
|
По "неубиваемости" механизма среди люксовых швецарских марок с Ролексом мало кто может конкурировать.
И, при этом, все равно, неубиваемость эта очень условно. Любая активность (тряска, удары, вибрации и т.п.) по сути влияет на износ, как ни крути. Я бы не рекомендовал даже в Ролексе активности типа волейбола. Не, конечно, это понятно, что бывают иногда позывы того самого "загадочного русского духа", типа разбить Феррари о березу и почуствовать себя хо-ро-шо. :D Если деньги не жалко лишние - можно, конечно, и в волейбол в механике... |
Цитата:
Если деньги не жалко лишние - можно, конечно, все эти приключения и в механике на руке осуществить... :) Но вообще, для активного отдыха ничего лучше кварца не придумано. И у Брайтлинга он есть. И Таг Хоер акварейсер кварцевые - тоже отличный вариант. Престижно и надежно. |
Ну как-то к кварцу совсем душа не лежит...
Давайте попробуем классифицировать пляжный отдых: сам пляж, купание в океане, купание в бассейне, прыжки в воду, различные резкие движения. Выдержат такой отдых Superocean? |
И что еще про браслет скажете? Как он по прочности в сравнении с обычным? Не старомоден ли?
|
Цитата:
Но не проще ли не надевать дорогие часы на всякие пляжные активности? ;) |
Так я и хочу недорогие часы для пляжного отдыха! 3000$ - совершенно адекватная цена для такого. Отнести на обслуживание тоже особо не напрягает:)
Большое спасибо за советы:) |
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело днем на яхте плавать, а вечерком на терраске коктейль тянуть. Тогда можно и Бреге Марину. Другое - жить молодой насыщенной и порой спонтанной на активности жизнью) По крайнер мере, кварцевый Таг надел - и можно вообще забыть что на руке часы. Про Брайтлинг, если его не жалко - нужно периодически вспоминать. Вот пошли Вы на пляж. И пригласили Вас играть в тот же волейбол. А на руке часы? И что?) Снимать и класть куда-то? А вдруг сопрут? Идти играть в них? А вдруг сломаются? :) Не идти играть вообще? А зачем тогда было ехать в отпуск?) И т.п. Если Вас такие ситуации не смущают, то все ОК. |
В том то и дело, что смущают и даже очень! Поэтому и задумался о трудноубиваемых часах! Есть Ситизен Эко Драйв на кожаном ремне, а если его на браслет повесить, он выдержит происходящее на пляже?
Брайт тем и понравился, что выглядит брутально и крепко - надежно, а если и поцарапаешь, то не жалко, типа шрамы мужчин украшают:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так сложилось, что я периодически выступаю тут на форуме в темах про дайверские и прочие подобные часы. И часто вижу, что люди не учитывают некоторые весьма важные критерии. Поясню. Вот например. Здесь на форуме была как-то ветка, где один форумчанин тестировал в реальных погружениях несколько известных лакшери дайверских моделей часов. Брайтлинг, Панераи, Ю-бот, Сабмаринер, и еще что-то. Дело кончилось тем, что Брайтлинг он утопил, разбив его о перила при подъеме на дайверскую лодку. Человек там явно вполне обеспеченный, к ситуации он отнесся нормально, описал с юмором, в общем все ок. Но что надо "мотать на ус" из данной истории? Что когда люди обычно обсуждают часы для активного отдыха и дайвинга - они спрашивают, какие у них характеристики? Настолько надежный механизм? Выдержат ли погружения хорошие дайверские часы? А на сколько метров? А как чего? Так вот. Да конечно выдержат, чего им будет. Но вот выдержат ли они удар о стальные перила качающегося на сильных волнах корабля? Конечно, нет. Только почему-то об этом никто не думает заранее. Как говорится, пока гром не грянет - мужик не перекрестится) Так же и в Вашем случае. Вы спрашиваете - "выдержит ли Брайтлинг происходящее на пляже?" Да выдержит конечно. Вы можете стараться особо не нагружать часы активностями типа волейбола, поберечь их. Но как говорится - "человек предполагает - а Бог располагает". Например, на кафеле у бассейна подскользнуться можно запросто. Причем можно быть совершенно трезвым - какой-нибудь ребенок засветит пляжным мячом в спину, и привет. И в одном случае будет просто синяк, а в другом случае - синяк и разбитые часы за $3000. Вот что такое - на самом деле - брать с собой часы в отпуск. Именно это и есть, скажем так, реальные риски. Они возникают непредсказуемо и неожиданно. Вовсе не запланированный и продуманный пляжный отдых угроза часам. И тут все элементарно зависит от Вашего внутренного ощущения. Часы, конечно, надо покупать. Вот прям брать, и какие нравятся - те и покупать. И носить их, а не хранить в шкафу или сейфе. Но как и любые аксессуары и предметы роскоши, часы не покупают "на последнее". И если для Вас этот трешник сумма в принципе несущественная, как я понял, и Вы психологически допускаете, что можете часы за эту сумму разбить, потерять, или их украдут и т.п. - тогда никаких проблем! Но это и есть именно те критерии, которые надо учитывать. Чтобы не рвать волосы на себе потом, если что. Мол, че я дурак поперся в Брайтлинге и с квадроцикла упал рукой об камень. Надеюсь, смог объяснить свою мысль :) |
Да, спасибо огромное за столь исчерпывающий ответ посреди ночи! Я идею понял! Тут дело случая - если без экстрима, то все ок! А по поводу перил на лодке - это лишь малая вероятность, которая может случиться везде, хоть в туалете офиса! Подскользнулся, упал - проснулся, разбитые часы:)
|
WYLER еще можно попробовать http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=3495&tid=243 - заявлялись как противоударные часы, правда ценник 6-7 тысяч
|
Механизм ЕТА2824, что в Брайтлинге надежный механизм, и активность движений выдержит, противопоказаны сильные удары, вроде падения на плиточный пол
С ремонтопригодностью и запчастями у ЕТА2824 все отлично, отремонтировать смогут много где Хронографы для пляжной активности я бы не рассматривал - больше отверстий в корпусе, больше вероятность протечки, если удар придется по кнопке, она может сломаться на счет WYLER: сложная бутербродная конструкция корпуса не кажется мне надежной и противоударной, и опять же, хронограф |
Цитата:
Часы (товарные остатки) их дилеры до сих пор распродать не могут. Никаких 6-7 тыс там и в помине нет, продают их за 2-2,5, в том числе и здесь на форуме. С учетом того, что марка отбросила копыта, покупать там вообще нечего и незачем. |
Цитата:
|
Цитата:
Выпускались эти часы небольшим кооперативчиком, который просуществовал пару лет, разорился и сдулся уже как три года назад. Хотели стать кем-то типа Cvstos или Hublot, но не получилось. Рынок не принял. Да и продукция по "лоску" и многим другим факторам не могла конкурировать. Так что дела у них шли плохо еще при жизни, марка широким массам неизвестна вообще (и уже не станет - оплачивать продвижение некому, фирма загнулась), специалистам некоторым известна но воспринимается как не заслуживающий внимания fashion, уровень престижности нулевой, товарные остатки, выпущенные не таким большим тиражом, до сих пор не могут распродать. В принципе, мне кажется, все это - вполне ответ на вопрос. |
Цитата:
Кстати, оба выбранные Вами Брайта - НЕ дайверы совсем. ;) Второй, в силу его тотальной полировки, очень быстро исцарапается песчинками прибоя и приобретет нетоварный вид. Впрочем, это можно рассмотреть как "боевые ранения", кот. лишь украшают часы. :D Если про "пляжный отдых", то он разный у всех. Рассчитывайте свои силы. Часы могут выдержать волейбол, а могут и нет. Это механика. Иншалла. :) Всё, кроме волейбола и прочего откровенного экстрима, часы точно выдержат. Вы правы, грохнуть часы о кафель можно и дома. А так... Ну поцарапаются. Отполируете. Сломаются - почините. Брать ли "на убой" часы за 3+К зелени? Почему бы и нет, если Вы готовы, не расстроившись, изломать их в хлам. Дело вкуса и привычек в общем-то. Лично я в этом смысла не вижу. Не из-за денег, а как-то жалко хорошую вещь гробить, есть в этом неуважение какое-то, даже пижонство (и доход тут совсем не при чем). Если совсем не можется волейбол без часов, то есть Джишок, а вторые часы, "поприличнее", можно взять с собой для вечерних выходов. Как-то так. Не настаиваю. Из двух Брайтов я за Супероушн. Только синий, поярче, более "морской". ;) |
Цитата:
В общем я согласен с мнением, написанным выше - разумно брать с собой двое часов. На вечерний выход в ресторан хорошую механику, днем на пляж G-shock. |
Цитата:
http://watches.infoniac.com/uimg_new...1293554786.jpg |
По поводу жалости и вторых часов - естественно разбить часы за 3000$ жалко, но это крайний вариант, так как голова на плечах в общем то присутствует, а вот немного поцарапать корпус или поиметь песок под безелем не жалко, так как это следы нормальной эксплуатации дайверов...
Часы на выход в отпуск тоже можно взять, но разве нет какой-то определенной романтики, как придти в кафе в Брайте, в котором только что плавал в океане? А по поводу Омеги Симамтера, он ведь тоже бывает на таком браслете, как он в данной ситуации? |
Цитата:
"Т.е. если кто-то считает, что закончив погружение в часах, он смело может пойти в них же на вечеринку или приём, то почему бы ему не оставить на себе ещё и ласты. Это сделает образ более завершённым и загадочным." (с) Celentano :D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в отпуск смокинг брал только один раз и то для фотосъемки:) думаю, что сходить вечером в кафе среднего уровня (100$ на двоих) можно смело!
А что по поводу Симастеров? |
Цитата:
|
Цитата:
А по теме - Симастеры и правда приелись. Мне тоже очень нравится Superocean Heritage, причем сразу по нескольким причинам. Это относительно новая, незаезженная модель, гораздо реже встречается чем более "традиционные" Брайты и прочие Омеги. Они стильные, есть отголоски ретро, которое становится все популярнее в часовом дизайне - то есть покупка актуальна, я думаю, ретро стиль будет набирать обороты еще больше в ближайшие годы. Также они гораздо менее навороченно выглядят, чем многие другие Брайты - нет всяких этих логарифмических линеек и прочих ненужных прибамбасов. Так что это отличный выбор, я считаю. |
Цитата:
Хочу лишь заметить, что таких "кооперативчиков" (обанкротившихся во время финансового кризиса) было достаточно много. К сожалению. Но многие из них успели выпустить достойные вещи. Понятно, что в сердца изделий вложены базы, в лучшем случае 7750 (что в принципе идеально ремонтопригодно). Но неповторимые черты дизайна, которые вкладывали создатели в свои детища, во многих и многих случаях заслуживают уважения.:cool: Ну а ежели ярлык "fashion" клеить на все изделия, имеющие немануфактурные механизмы - наш форум можно закрывать:p |
Симастер отличный вариант,только который оранжевый,45мм и ПланетаОкеан (можно и не 8500)....на пляжном отдыхе думаю будет поинтереснее Хэритейджа;)
|
Superocean. У меня более старая модель 2005 года. Море, спорт, домашние работы в саду и просто на каждый день самое то !
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС - большой выбор у Ball гидрокарбон - часы надёжные, размеры корпуса от 40 до 44мм - есть из чего выбрать - модельный ряд большой. |
Езжуна отдых постоянно в РР Акванвтах в золоте. Приходится в основном держать в сейфе номера. Тоже задумался о приобретении часов для активного отдыха. Хотел спросить совета, почитал тему. Думаю, возьму для отдыха просто компьютер для дайва, он все равно нужен, если реально ныряешь и часы там, как сами понимаете есть. Кстати, наверное прикольно выглядит, когда чел лезет в воду в крутых часах и с компом. А вечером для понтов и внутренних приятных ощущений можно надеть реально хорошие часы. Как кто-то писал на форуме "кто ж в Патеках плавает..." - запомнилось.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |