|
|
Кто знает что случилось с ebay?
Коллеги, вопрос таков, вчера (да и сегодня тоже) пытался вбивать в поисковике ebay слова "seiko" , "Tissot". Находит мизерное количество часов...буквально на одну страницу. Пробывал с разных компов. Причем часы других марок ищет нормально вполне, например "citizen" :)))
P.S. Вопрос-то конечно глупый, но все же... так у всех или только у меня?:))) |
Всё работает без проблем.
|
Цитата:
Выходите на ebay через анонимайзеры. Совершенно другой результат. ;) |
Хм, это ещё что такое? Региональные фильтры какие-то чтоль. Удивительно, не верится, но будто даже похоже на правду. Например, на запрос Grand Seiko не нашлось ни одних. Ими теперь на ибее не торгуют?
Мож поэтому ни одного ремня под Омегу не могу найти подходящего. ;) Что за шутки ваще! :rolleyes: |
Присоединяюсь. Причем про анонимайзеры совершенно верно подмечено. Какая то нездоровая канитель.
|
Было бы интересно почитать развёрнутые разъяснения сведущих, отчего так.
|
|
по моему ответ простой
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html |
По запросу Seiko выдало - 3,696 results found for seiko
|
Цитата:
|
Хех, спасибо, теперь понятнее.
Наверное, и Омега тоже что-то замыслила вредное, ведь Тиссо-то из той же группы будет. На примере Сейко - у меня где-то 200 ответов, всё какое-то старьё, мелочёвка вроде браслетных звеньев и разное б/у. Пользую строго ebay.com, то есть основная американская версия. Ну, раньше была, выходит, если не подлечить. :D |
фильтры региональные стоят однозначно.
|
Тоже недавно заметил это... Захожу с другого браузера незалогиненным, и в поиске появляется куда больше предметов. Думал сначала про региональный фильтр, мол если в Россию доставки нет, то и показывать результаты не нужно. Ан нет, многое из дополнительно найденного тоже доставляется в Россию. Сегодня, кстати, и там и там результаты одинаковые, но как-то мало, по-моему. Нужно пробовать через прокси...
|
Цитата:
Вот так и рождаются легенды про фильтры и всякую фигню типа "кровавой гебни". А недосуг было позвонить провайдеру или, ещё лучше, оператору услуг? Проблемы были. Но только совсем не те, что тут ОБС (одна бабка сказала). |
добавлю, для тех кто верит в версию про фильтры. Абсолютное большинство анонимайзеров, при желании, блокируются на-раз.
Но это был полный оффтопик. Впрочем и вся ветка достойна раздела http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32 |
Никогда не ищу вещи через поисковик самого ebay. Запрос набираю в окне google и приписываю слово ebay в конце. Прим: seiko ebay. Результаты отличные.
|
Цитата:
М-да. |
У меня та же самая фигня,набираешь в поиске ebay например IWC Mark и высвечивается 0,хотя если просмотреть лоты сохранённых селлеров искомые вещи находятся,мне кажется что это сам ebay мутит воду.
|
всё набирается,seiko как грязи.
|
Цитата:
|
Главное - это отрывисто, уверенно и безапелляционно говорить о вещах, в которых не особо понимаешь...
Причем тут провайдер, когда с одного и того же АйПи и этого же компа Цитата:
Сейчас, кстати, эта ситуация ушла. В поиске выдаются все результаты. А некая проблема реально была... |
Сейчас почистил куки - все равно не выдает мне определенную модель Сейки вообще, только ту что у меня в личном кабинет сохранилась - и у этого продавца (Япония) надпись появилась - в Россию больше не отправляем.
тенденция однако :rolleyes: |
Цитата:
|
Та же беда.
161 active listings. При выборе категории. Seiko in Watches. |
Вложений: 1
Нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз говорю, обратитесь к провайдеру. Если бы обратились, то Вам бы объяснили: проблемы возникают последние месяцы постоянно, после того, как перешли на IP v.6. |
Еще вчера у меня тоже было все нормально с выдачей результатов поиска, а сегодня какая-то ерунда по 20-50 лотов всего. :( Например, всего 103 Seiko в категории Wristwatches. Реально мутят они там что-то. Небольшой эксперимент:
ebay.com - Tissot в категории Wristwatches - 23 ebay.com - Tissot в категории Wristwatches (через анонимайзер) - 2735 ebay.co.uk - Tissot в категории Wristwatches - 1329 (одинаково с анонимайзером и без него) ebay.de - Tissot в категории Armbanduhren - 506 (тоже одинаково с анонимайзером и без) ebay.com - Invicta в категории Wristwatches - 12159 ebay.com - Invicta в категории Wristwatches (через анонимайзер) - 21217 ebay.co.uk - Invicta в категории Wristwatches - 11305 (одинаково с анонимайзером и без него) ebay.de - Invicta в категории Armbanduhren - 170 (тоже одинаково с анонимайзером и без) Так что дело, по всей видимости, именно в американской площадке. |
Цитата:
|
del
|
Цитата:
Похоже что фильтрует по адресу отправки, у меня "Primary shipping address" американский, от shipito. |
для поиска лучше пользоваться http://global.ebay.com/
выдаёт все результаты, включая американские которые не выдаёт ebay.com |
Заметил что такое иногда случается когда начинаешь поиск уже залогиненным.
Если просто войти на http://www.ebay.com/sch/allcategorie...egories?_rdc=1 20,058 results found for seiko |
Цитата:
|
Через английский ebay пробил нужный мне ремень под Омегу, американский его не находит, находит вообще только несколько, вместо сотен и тысяч, что видать другими методами, зато если напрямую лот загружать, то всё в порядке и можно успешно его покупать (что и сделал). Ключевой вопрос, очевидно, это указание "запрещённого" слова Omega в поиске.
Есть вариант поглядеть, что пишут российские шопоголики на ибэй-форум (есть ведь такой), если уже прознали про проблему. :) Если соберусь, то просто прямой вопрос в службу поддержки ибаевую накатаю - уж лучше получить от первого лица комментарий. чем гадать. Мож кто раньше сделает такое? |
Цитата:
"Dear ****_irk (****@***.ru), Thank you for your email. You have been opted into a new program in your country that will automatically filter your results to show only items that will ship to you. All that you see is available to Russian Federation. This program also allows for customer support via email to help with possible language barriers. This is part of our effort to improve the buyer experience internationally. Sincerely, Marina A eBay" http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...E/page__st__20 |
Хм. В общем, вывод такой, что либо их программа безобразно плохо работает, либо лукавят безбожно!
|
Цитата:
Правда я сейчас не в России и адрес доставки стоит американский, наверное какой то фильтр есть. |
Чистите куки.
|
Цитата:
Тиснул письмо на примере с одной из моделей Сейко и данными по количеству результатов поиска, полученных разными методами. Что-то же должны теперь ответить. Не писал туда никогда, но поддержка, наверное, должна быть аккуратной - вот и посмотрим. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |