Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Стальной БП Экзю - неприятные глюки (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=130356)

Asko 29.08.2012 01:28

Стальной БП Экзю - неприятные глюки

Коллеги, приветствую!
Собственно - посоветоваться и получить помощь, по возможности. Сегодня Экзю БП на руке просто встал - секундная намертво, при тряске, слышен обычный звук заводного механизма. Далее - никак, после получаса простоя, случайно обнаружил, что часы пошли. Завод - максимум, на семи днях. Теперь вспоминаю. что недавно обнаружил разницу в час с актуальным временем, списал на собственные глюки:) Теперь понимаю - есть некая проблема. Вопрос к гуру нашим и модераторам - можно и нужно ли часы проверить в москоу (магазин либо сервис центр) и к кому обратиться для адеквата? Куплены естественно, не у нас, гарантия есть, но там концы не найти скорее всего... Заранее благодарю!

Gas 29.08.2012 01:48

Если гарантия есть, штамп продавца на месте - несите к официалам хоть в Нигерии. Это всемирная гарантия без ограничений.

Сыромятников Александр 29.08.2012 02:01

на гарантийной карте дата продажи и штамп стоят ?

Asko 29.08.2012 02:37

да - стоят. Не спрашивайте какие - сейчас в Испании, буду в Москоу только в пн наверное, отпишу подробнее.

Сыромятников Александр 29.08.2012 04:21

если печати и дата продажи есть, то пробуйте в официальный сервис.
если там откажут в гарантийном обслуживании, подскажем явки и пароли
Испании привет

rc30 29.08.2012 06:24

Надо идти на Столешников, в сервис центр RLG. Отпишитесь потом плиз, что скажут.

aristarh1970 29.08.2012 19:41

Во-во, у меня проблемы с Португальцем-семидневным начинались точно так же.
Вылечилось двумя ремонтами. Вроде бы.

WRX 02.09.2012 09:54

При наличии гарантии идти надо в бутик IWC в Немецком Доме. RLG напрямую не принимает, да и удобнее в бутик сдавать, график работы гораздо более приемлемый.

Asko 09.09.2012 02:15

Господа, благодарю за советы! думал, ветка заглохола, ибо не получал уведомлений... Сегодня сдал в сервис в БД, во флагманский магазин IWC. Любезно приняли, правда по заполненной гарантийке возникли вопросы - вроде нечетко, но переписана (сверху обновлена) дата продажи. Что с этим делать - ума не приложу, если откажут в гарантии, придется за свои кровные.. либо уважаемые форумчане подскажут выход...

rc30 09.09.2012 07:09

Надо надеяться на лучшее. Так думаю, часы просто пробивать будут по базе через кого проданы и насколько этому гарантия соответствует.

Asko 09.09.2012 15:18

Роман, благодарю, это было первое, что я предложил, видя сомнения по заполненной гарантийке... Дали понять, что базы часов по серийникам не ведутся, хотя это весьма странно и вряд ли соответствует действительности...

rc30 09.09.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Asko (Сообщение 1454480)
Роман, благодарю, это было первое, что я предложил, видя сомнения по заполненной гарантийке... Дали понять, что базы часов по серийникам не ведутся, хотя это весьма странно и вряд ли соответствует действительности...

Согласен, несколько странно.

paya 10.09.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 1454512)
Согласен, несколько странно.

Не очень-то и странно, наверное те же люди, которые бракованные Портофино вручили с рассинхронизированными стрелками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81436) и некрасивая там история была. Еще были IWC с перхотью и какая-то история третья.

Asko 11.09.2012 01:25

пока жду звонка из сервиса (бутика) - там посмотрим, как будет ситуация развиваться....

rc30 11.09.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от paya (Сообщение 1457085)
Не очень-то и странно, наверное те же люди, которые бракованные Портофино вручили с рассинхронизированными стрелками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81436) и некрасивая там история была. Еще были IWC с перхотью и какая-то история третья.

Ну если судить на количество проданных часов, то процент получится не такой и большой))) У всех производителей бывают проблемы. Иногда также проблемы создаются потребителями. Важна реакция и желание помочь.

Asko 11.09.2012 14:39

Итак, уважаемые форумчане - финал истории. Сегодня получил звонок от Евгения (Бутик БД) о том, что вердикт сервис-центра таков: нестабильный ход и возможное изменение консистенции масла. Итого - часы подлежат полной разборке-сборке, профилактике, замене масла и, как понял, каких-то дефективных деталей. Самое главное - все будет сделано в рамках гарантии - тут могу только отдать должное производителю и респектнуть IWC. О сомнениях и вопросах, связанных с гарантийной карточкой писал выше.
Мое личное мнение таково: а) часы скорее всего все же были пробиты по некой базе данных, хотя бы того же производства; б) скорее всего присутствует заводской (мануфактурный - более точное определение) дефект, либо в виде небрежной сборки либо дефектной детали.
Всем спасибо за поддержку! IWC - так держать!

АндрейЙ 11.09.2012 18:16

а как так часы могут встать при полном заводе из-за другой консистенции масла???
Надеюсь быстро устранят причину сбоя в работе

mcredo 11.09.2012 19:15

У меня у 2-х знакомых есть IWC BP классические черные которые, не Экзю и каждый из них уже побывал в БД по гарантии и во всех двух случаях я уже не знаю может их все случайно били или из-за размера случ задевали об косяки дверей я не знаю, но все они вставали !!! Они мне оч нравятся и может еще будут еще у меня, но из-за этих историй взял другой многодневник.
P.S. У товарищей кстати также ремонт был бесплатный.

Asko 11.09.2012 19:25

Приложить можно об косяк - согласен, но мой такого пока не испытывал, видно и по корпусу и по царапинам... может обще-пилотский глюк есть какой-то...

mcredo 11.09.2012 21:52

Сложно сказать, если бы был общепилотский глюк то наверное уже его бы исправили, первый товарищ "попал" очень давно в 2007 г. примерно, я тогда о таких часах и мечтать не мог, но помню что покупал он их и отвозил в ремонт в БД.

Asko 04.12.2012 13:51

Печальное (ИМХО) продолжение печальной истории. Забрал часы спустя два месяца из мастерской IWC, якобы после полной переборки механизма, замены масла и прочей профилактики + оплатил полировку пары царапин. За неделю ношения - часы вставали дважды. Сейчас опять сданы туда же, но, если честно - надежды на исправление проблемы малы, если уж за два месяца ничего не сделано. Настаивал на отправке на завод - вежливый отказ. Придется видимо самому напрямую контактировать, в случае очередного фейла. Несмотря на всю любовь к данным часам (искал именно их) накопилась досада по отношению к ивасям...

Scar074 04.12.2012 14:01

Печально.

mcredo 04.12.2012 14:23

Сочувствую ТС, а по теме базы гарантийных часов: вряд ли она существует у этой марки и например у панераев уверен что тоже.

nnov 04.12.2012 14:36

Сочувствую! Скорейшего положительного решения вопроса с ремонтом Вам!

Asko 04.12.2012 15:36

Благодарю господа за поддержку, надеюсь!

Leggi 04.12.2012 15:36

Думаю, второй раз срок ремонта не будет два месяца?! Настаивайте, чтобы исправили в кратчайшие сроки! Надеюсь, после второго ремонта все будет устранено, и будете получать приятные впечатления от часов!

rc30 04.12.2012 17:35

Согласен с Антоном! Удачи!

Asko 04.12.2012 18:01

Благодарю!

Asko 04.12.2012 18:04

Звонили из бутика - просили заехать за часами, вроде бы все нормально. Посмотрим..

inc 04.12.2012 19:28

Удачи Вам, уважаемый Asko.
Будем надеяться на лучшее.
Сообщите, плз, в чем проблема( если не трудно).

Agent69 04.12.2012 20:45

Ничего ничего. Я свои раза 2-3 сдавал. Сказали что в итоге (крайний 3й раз) ими занимался самый главный мастер у них. ;) из собственно Ивасей самих))) После этого проблемы вроде нет, но доверия им стало меньше.
Ах да это был (и есть) Yacht club Portuguese Chronograph.
Читайте тут в конце страницы.

Asko 03.01.2013 23:02

Коллеги, всех с наступившим 2012 и побольше Вам часовых приятностей в Новом Году!:)) Итак, по теме - часы повторно забраны, ношу менее месяца, пока не останавливались более... Второй раз процедура называлась - проверка функций, что там на самом деле делалось или нет - секрет. Будем надеяться...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru