Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Нужен совет по Брайтлингу. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=130305)

Misha70 28.08.2012 19:50

Нужен совет по Брайтлингу.

Господа, я тут пока на форуме новенький, прошу не кидать табуретками :), если что не так, но есть вопрос. Хочу купить вот эти часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127299 Ни кто не может по ним сказать, это нормальный Breitling? Есть ли какие нюансы на что надо обратить внимание при покупке, т.к. с этой маркой дело имею впервые, ещё смущает отсутствие комплекта.
Подскажите пожалуйста.

Enx 28.08.2012 20:20

Я бы Вам советовал свой первый Брайтлинг купить новым.
Тем более если Вы готовы потратить на часы такую сумму. Поверьте, положительных эмоций от обладания новой, сверкающей вещью, которая изначально Ваша и только Ваша, без всяких вопросов и сомнений, будет гораздо больше. Плюс коробка, сертификат COSC и прочее - гораздо лучше все это иметь, чем не иметь.

Misha70 28.08.2012 20:50

Просто модель нравится комбинированная, новую за эти деньги к сожалению не купить :(

Mafia manufacture 28.08.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1435883)
Просто модель нравится комбинированная, новую за эти деньги к сожалению не купить :(

Модель симпатичная , но механизм не мануфакткурный , хотя и очень надёжный !
Я бы обратил внимание на Брайт с мануфактурными калибрами Б01 !
Ежели быьирать часы по дизайну не заморачиваясь на том какой стоит в них механизм , то модель кмк в полне интересная , хотя цена за часы без доков и Б.у кмк сильно преувеличена !

LuckBet 28.08.2012 21:10

все просто.

- смотрице цены на аналогичную модель на интернет площадках и прикидываете, адекватно ли предложение здесь.
- если считаете адекватным, то списываетесь с продавцом и торгуетесь :)
- задаете интересующие Вас вопросы, как-то: какого года часы, делели ли репасаж и когда, была ли полировка.
- если полученные ответы Вас устроили, то идете в сервис, проверяете часы на оригинальность (мы же все здесь параноики, да?) и покупаете.

меня смущает нижняя кнопка хрона. или это фото такое (все 3)? честно - не знаю, может так и должно быть.

Kroko 28.08.2012 21:18

На левые сходу не похожи,цена-завышена-ИМХО.В остальном согласен с пред-ми.постами

Misha70 28.08.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1435916)
все просто.

- смотрице цены на аналогичную модель на интернет площадках и прикидываете, адекватно ли предложение здесь.
- задаете интересующие Вас вопросы, как-то: какого года часы, делели ли репасаж и когда, была ли полировка.
- если полученные ответы Вас устроили, то идете в сервис, проверяете часы на оригинальность (мы же все здесь параноики, да?) и покупаете.

меня смущает нижняя кнопка хрона. или это фото такое (все 3)? честно - не знаю, может так и должно быть.

Смотрел, все предложения только за границей :( Тут если и есть то только на ремне, а на ремне не хочу т.к. хочется именно на браслете комбинированном. А что там не правильно с нижней кнопкой хронографа? И еще, на браслете звенья золотые или это просто PVD напыление?

Kroko 28.08.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1435944)
Смотрел, все предложения только за границей :( Тут если и есть то только на ремне, а на ремне не хочу т.к. хочется именно на браслете комбинированном. А что там не правильно с нижней кнопкой хронографа? И еще, на браслете звенья золотые или это просто PVD напыление?

Точно не скажу,но,опять же сходу если и напыление,то какое-то странное.Вы хотите модель и без того завышенную по цене-ИМХО,да ещё и в таком исполнении,что другие согвсем никак?

Misha70 28.08.2012 21:56

Смотрел другие Хрономаты, но они все какие то маленькие 38-41, да и как я понимаю их сейчас уже не выпускают, а современный модельный ряд мне как то не очень. По покупке пока не определился, ну раз с этими часами что то не так то не буду. К тому же если там не золото, а действительно напыление, то цена для часов с базовым механизмом, да еще и без документов действительно завышена получается :(

Mafia manufacture 28.08.2012 22:08

Цитата:

Такое впечатление что кнопка полировалась , если это не искажение картинки ( возможно кнопка была покоцана , часы могли упасть и т.д , после чего кнопка и была отполирована ) :rolleyes:
Ритейл модели $10,510на 24.ком новые с уценкой ( скидкой ) $7,550 : http://www.**********com.ru/breitling...RU&SETCURR=USD

Тут же за часы Б,У и без документов просят пол цены от новых и непонятно по фото что там с кнопкой ( Урри - где у него кнопка ( с ) ) !

gabik 28.08.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1435993)
.... ну раз с этими часами что то не так то не буду....

А что с ними не так? Может надо побольше фотографий посмотреть или в руках подержать, чтобы делать такие выводы?
Думаю не совсем этично, по отношению к продавцу, так обсуждать его товар и цену ...... если только не факт на лицо, как тут:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128826
имхо.
П.С. Никакого отношения к продавцу не имею :), просто высказал своё мнение по этому обсуждению.

Kroko 28.08.2012 22:16

Я не берусь говорить,что что-то не так-ни одного основания нет.Комплект может отсутствовать по многим причинам,вплоть до потеряли,выбросили.Но это слишком серьёзная марка,чтобы брать сходу за эти деньги в таком виде.Кстати по модели-по моему есть большой размер,надо уточнить,цена ,уверен тоже большая.Вот уточнил-всё есть-вы на сайте-то были?Но цена точно очень не маленькая в вашем вар-те,уверен можете не вписаться.Всё-ИМХО.

Kroko 28.08.2012 22:33

Цитата:

все просто.

Тоже самое по поводу 3-й кнопки.сомневаюсь,что так и надо.В каких условиях были эти часы непонятно,понятно только,что не в лучших.В сервис 100%и хорошо,если всё кончится обычной процедурой.

gabik 28.08.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1435944)
И еще, на браслете звенья золотые или это просто PVD напыление?

Если я не ошибаюсь, на браслете золотая фольга (0.5-1.0мм) натянутая на сталь.
Если ошибаюсь - поправят :).

Misha70 28.08.2012 22:59

Спасибо Всем за рекомендации, пожалуй всё таки поищу что по интересней, хочу уложиться в бюджет до 170000руб, есть Памы и Ролекс, но хочется чего то поинтересней, чтобы либо желтое золото на ремне- либо комбинированное желтое золото-сталь на браслете. Варианты с PVD покрытием и фольгой не рассматриваю в принципе.

Kroko 28.08.2012 23:04

Разумно,но пока не знаю что есть в таком вар-те за эти деньги.Хорошо бы вы отписались,когда найдёте.

Misha70 28.08.2012 23:13

Вот и я пока в поиске Морисы, Лонжины и иже с ними не рассматриваю как класс... Тут пока форум перелопатил, ничего интересного для себя пока не нашел :( А если есть то в бюджет не укладывается :(

Mafia manufacture 28.08.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1436200)
Вот и я пока в поиске Морисы, Лонжины и иже с ними не рассматриваю как класс... Тут пока форум перелопатил, ничего интересного для себя пока не нашел :( А если есть то в бюджет не укладывается :(

Посмотрите Иваси ( IWC Ingenieur ) раз вас заинтересовали Брайты хронограф Б.У , то IWC отличная альтернатива с хорошим доработанным калибром и ценник дешевле ! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130202

Kroko 28.08.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1436211)
Посмотрите Иваси ( IWC Ingenieur ) раз вас заинтересовали Брайты хронограф Б.У , то IWC отличная альтернатива с хорошим калибром и ценник дешевле ! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130202

А неплохо IWC-это серьёзно,модель правда не новая- знаю о такой.,но без сервиса, уверен,едва ли обойтись.

Misha70 28.08.2012 23:36

Спасибо за ссылку, я их смотрел, вид у них уж больно какой то молодежный, да и размер там 42, мне на мою руку нужно 44-46. И потом они однотонные, тем более там титан (его не перевариваю), а хочется чтобы комбинированные золото-сталь :(

Mafia manufacture 28.08.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1436220)
А неплохо IWC-это серьёзно,модель правда не новая- знаю о такой.,но без сервиса, уверен,едва ли обойтись.

Если Иваси необходим репассаж механизма , то в " Точном ходе " у Андрея Бабанина это обойдётся порядка 10.000р , да и с продавцом можно поторговаться в таком случае !

Mafia manufacture 28.08.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1436232)
Спасибо за ссылку, я их смотрел, вид у них уж больно какой то молодежный, да и размер там 42, мне на мою руку нужно 44-46. И потом они однотонные, тем более там титан (его не перевариваю), а хочется чтобы комбинированные золото-сталь :(

В таком случае тут я вам не советчик , так как часы давно перестал покупать только по дизайну !

P/s Кстати похожая модель существует и в стальном варианте !

LuckBet 29.08.2012 00:28

1. вопрос цены обсуждать ммм... не совсем корректно.
2. кто говорит о завышенности - посмотрите на инет-развалах цены на эту модель б.у. на браслете (+ торг еще никто не отменял).
3. как по такому состоянию часов можно предположить, что они были в серьезной эксплуатации я не понимаю.
если бы не вопрос по кнопке (надо смотреть вживую или доп.фото), то я бы сказал, что часы в хорошем состоянии (по фото).
4. по эффектности внешнего вида с этими Брайтами может поспорить только Зенит Дэфи.

все исключительно ИМХО.

Enx 29.08.2012 00:41

Меня скорее в данном объявлении смущает не кнопка хронографа (по таким фотографиям я считаю объективно сделать вывод нельзя), а то, что есть такое же объявление от этого же продавца с этими часами - вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122819. Как видите дело было в июле, и, вроде как, закончилось продажей часов. И вдруг через месяц - они опять в продаже.
В общем... Я придерживаюсь своей рекомендации - искать вариант новых часов в пленках и коробках. Здесь на форуме есть Вячеслав Trasterus, он вроде как известный и проверенный многими форумчанами посредник, который помогает заказать часы из США. Можете к нему обратиться, спросить как чего. Думаю в Вашем бюджете можно что-то подобрать в комбинации сталь-золото, если из США заказывать.

Misha70 29.08.2012 00:54

Да тоже заметил такое, наверное все таки там что то было не так, и часы ему вернули обратно ИМХО по этому этот вариант и не рассматриваю больше. Фотографии что в том, что в другом объявлении одинаковые.

gabik 29.08.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1436338)
Меня скорее в данном объявлении смущает не кнопка хронографа (по таким фотографиям я считаю объективно сделать вывод нельзя), а то, что есть такое же объявление от этого же продавца с этими часами - вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122819. Как видите дело было в июле, и, вроде как, закончилось продажей часов. И вдруг через месяц - они опять в продаже.
В общем... Я придерживаюсь своей рекомендации - искать вариант новых часов в пленках и коробках. Здесь на форуме есть Вячеслав Trasterus, он вроде как известный и проверенный многими форумчанами посредник, который помогает заказать часы из США. Можете к нему обратиться, спросить как чего. Думаю в Вашем бюджете можно что-то подобрать в комбинации сталь-золото, если из США заказывать.

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1436353)
Да тоже заметил такое, наверное все таки там что то было не так, и часы ему вернули обратно ИМХО по этому этот вариант и не рассматриваю больше. Фотографии что в том, что в другом объявлении одинаковые.

Уважаемые Enx и вторящий ему Misha70, Вы там где то видели, что дело закончилось продажей часов? Вы не допускаете, что человек просто передумал продавать? - Это раз.
А два - для очернения одних продавцов и рекламы других, существует соответствующий раздел.
П.С. Лично я по представленным фотографиям не вижу ничего, что позволило бы их так обсуждать в этом разделе. Вопрос цены - это личное дело продавца, такие вопросы в личке обсуждаются.

Misha70 29.08.2012 11:09

Ради интереса сейчас связывался с СЦ Брейтлинг по Москве, там объяснили по Ref. C1335611.B821.357C безель должен быть сатинированный, о чем свидетельствует цифра 11, а на тех что продаются, как видно по фотографиям- безель полированный. То есть выглядеть в оригинале они должны так http://www.watchesonnet.com/c1335611-b821-357c.html То есть эта модель с референсом C1335611.B821.357C выпускалась только с сатинированным безелем. Как сказали тут может быть два варианта, либо безель не родной, либо были у кривого полировщика- что есть большой минус, т.к. не известно сколько там покрытия сполировали, ибо безель там не целиково из золота, а с накладкой из него, как и звенья.

gabik 29.08.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1436696)
Ради интереса сейчас связывался с СЦ Брейтлинг по Москве, там объяснили по Ref. C1335611.B821.357C безель должен быть сатинированный, о чем свидетельствует цифра 11, а на тех что продаются, как видно по фотографиям- безель полированный. То есть выглядеть в оригинале они должны так http://www.watchesonnet.com/c1335611-b821-357c.html

Вот это уже аргумент. Вот с этого надо было и начинать.

DonViti 29.08.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1436232)
Спасибо за ссылку, я их смотрел, вид у них уж больно какой то молодежный, да и размер там 42, мне на мою руку нужно 44-46. И потом они однотонные, тем более там титан (его не перевариваю), :(

А чем плох титан? Чем он вам не нравится? Легкий, гипоалергенен, в сауне не обжигает руку, рука под ним не потеет и не чернеет. Для меня лично проблема то, что производители скрещивают титановый корпус с каучуковым или тем более кожаным ремешком. Весь смысл титана сразу сходит на "НЕТ". Глупость полнейшая. Ношу титан не снимая в душе, сауне, море, на рыбалке охоте, тренажерном зале, на работе, на отдыхе.... короче везде. Сейчас хочу для разнообразия преобрести титан других производителей. У нас в магазине (18 карат) есть набукко за 180 тысяч. Мне понравились. Я им предложил забрать за "трешку", но они отказались почему то.:confused: Ну дальше похожу по базару. Можно купить на Ебэй и растоможить. А можно как поеду куда нить, там купить. А так щас вот лазию по форуму, ищу титановые хронографы разных брендов, и смотрю, чтоб понравилось. Размер хочу чтоб как набукко был. Маленькие у меня есть уже (Брайт Аероспас). Зы: странно, на сайте пишут что 44-й хронограф на калибре В 0.1 идет. С запасом хода 70 часов.....

Enx 29.08.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1436525)
Уважаемые Enx и вторящий ему Misha70, Вы там где то видели, что дело закончилось продажей часов? Вы не допускаете, что человек просто передумал продавать?
П.С. Лично я по представленным фотографиям не вижу ничего, что позволило бы их так обсуждать в этом разделе.

Я не писал что что-то там "вижу", а просто препдоположил. Привык руководствоваться своей интуицией и простым (почти "даосским" по сути) правилом: если сомнения есть - значит сомнений нет. В данном случае - сомнения есть, и не одно. Часы изначально без документов, коробки... И неуверенный в себе продавец который может быть "думал их продать, потом раздумал, потом снова надумал", либо один раз все-таки уже продал но получил обратно - в обоих случаях в принципе так глубоко разбираться в сути вопроса уже даже не интересно. Моя интуиция подсказывает, что лучше подобрать другой вариант.

Misha70 позвонил в СЦ, и, как мы убедились, получил этому дополнительное подтверждение.

Enx 29.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от DonViti (Сообщение 1436999)
А чем плох титан? Чем он вам не нравится? Легкий, гипоалергенен, в сауне не обжигает руку, рука под ним не потеет и не чернеет.

Титан это клево, спору нет, но все-таки, если человек хочет прицельно сталь с золотом, наверное, титан ему на замену не подойдет очевидно, даже не смотря на то что с ним можно ходить в баню ;)

DonViti 29.08.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1437224)
Титан это клево, спору нет, но все-таки, если человек хочет прицельно сталь с золотом, наверное, титан ему на замену не подойдет очевидно, даже не смотря на то что с ним можно ходить в баню ;)

Мой пост-вопрос не относился к первой части поста топиксайдера, в которой он говорит, что хочет сталь с золотом. Он относился к той его части, где сказано: "титин не перевариваю". Я хотел уточнить, почему? Может я чего то не знаю про титан?

gabik 29.08.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1437212)
Я не писал что что-то там "вижу", а просто препдоположил. Привык руководствоваться своей интуицией и простым (почти "даосским" по сути) правилом: если сомнения есть - значит сомнений нет. В данном случае - сомнения есть, и не одно. Часы изначально без документов, коробки... И неуверенный в себе продавец который может быть "думал их продать, потом раздумал, потом снова надумал", либо один раз все-таки уже продал но получил обратно - в обоих случаях в принципе так глубоко разбираться в сути вопроса уже даже не интересно. Моя интуиция подсказывает, что лучше подобрать другой вариант.

Misha70 позвонил в СЦ, и, как мы убедились, получил этому дополнительное подтверждение.

Я всего лишь сказал, что перед тем, как чернить товар и продавца, надо на то иметь основания, а не делать это по интуиции или ещё по чему-нибудь. Нужны факты. Сейчас факт есть, а до этого, фактов не было. Высокая или низкая цена, это не для данного раздела.

Думаю ТС сам нашёл ответ на свой вопрос :):
Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1435772)
Господа ......Ни кто не может по ним сказать, это нормальный Breitling?.

может есть смысл тему закрыть?

Misha70 29.08.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от DonViti (Сообщение 1437270)
Мой пост-вопрос не относился к первой части поста топиксайдера, в которой он говорит, что хочет сталь с золотом. Он относился к той его части, где сказано: "титин не перевариваю". Я хотел уточнить, почему? Может я чего то не знаю про титан?

Да нет, просто не нравится мне титан своим видом и всё, видимо я просто ретроград :) а так никаких претензий к нему как к металлу не имею :)
Таки да, думаю тему можно закрыть.

gabik 29.08.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1437284)
Таки да, думаю тему можно закрыть.

Подождите закрывать, хотя бы до завтра. Могут появится небольшие поправки. Во-всяком случае, как выясняется, не вся информация, полученная Вами в СЦ, верна.
П.С. Не для того, что бы Вы эти часы купили, а справедливости ради :) .....

gabik 30.08.2012 08:48

Неточность номер 1:
Цитата:

безель должен быть сатинированный, о чем свидетельствует цифра 11, а на тех что продаются, как видно по фотографиям- безель полированный. То есть выглядеть в оригинале они должны так http://www.watchesonnet.com/c1335611-b821-357c.html То есть эта модель с референсом C1335611.B821.357C выпускалась только с сатинированным безелем.

Безель не должен быть сатинированным. Цифра 11 об этом не свидетельствует. О сатинированности безеля свидетельствует цифра 10 а не 11.
Он не полирован, но и не сатинирован.

10 Satin/brushed/titanium finish
11 No special finish
12 Polished finish
13 Satin & polished sections
53 Diamond bezel

Посмотрите внимательно на фото по ссылке. Вот нижняя часть ридера - сатинированная, а безель - нет.
http://www.amazon.com/gp/product/B00...&creative=9325

Нет полной уверенности и в этом:
Цитата:

безель там не целиково из золота, а с накладкой из него, как и звенья.

Спасибо ув. BigG за помощь в установлении истинны :).

АндрейЙ 30.08.2012 13:23

ага,"съели" "новички":)

Misha70 30.08.2012 13:38

У меня нет, повода не доверять авторизированому СЦ Breitling и их базе данных по часам, к тому же помимо пресловутой цифры 11, там есть еще нюансы, о которых думаю писать тут не стоит. На счет безеля, так с точки механики всё просто, он не может быть золотым, т.к. корпус из стали, а у безеля есть зубья внутри для фиксации и если бы он весь был из золота, то зубья бы просто стерлись об сталь, т.к. всем известно что золото гораздо мягче стали. Так что не "съели" однако :)

gabik 30.08.2012 13:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1438702)
На счет безеля, так с точки механики всё просто, он не может быть золотым, т.к. корпус из стали, а у безеля есть зубья внутри для фиксации и если бы он весь был из золота, то зубья бы просто стерлись об сталь, т.к. всем известно что золото гораздо мягче стали. Так что не "съели" однако :)

Совершенно верно, вот эти "зубье" (трещётка в простонародье), впрессованы в золотой безель (как именно, и сколько там трещётки а сколько золота .... надо резать :)). Так что ......

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 1438702)
У меня нет, повода не доверять авторизированому СЦ Breitling

а у меня есть.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124595
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=128826
если, конечно автор говорит правду и эту "работу" делали действительно там.

П.С. Вот, например, вид стального безеля, где видна трещётка.

Misha70 30.08.2012 14:01

Ну тогда ели у Бреитлинга действительно все так плохо, не понятно, и с сервисом такие проблемы, тогда вообще его не рассматриваю, буду искать что то другое... Спасибо что предупредили, а жаль думал что не плохие часы :(

Часовой пояс UTC +3, время: 22:59.

© 1998–2024 Watch.ru