|
|
Есть врачи? Насколько вреден современный полный общий наркоз?
Перечитал весь гугл и яндекс мнение разное у всех но даты старые .. скажите современный наркоз сильно вреден? мед сестра сказала что как бутылку водки выпить.. но начитался что память плохеет .. волосы выпадать могут и тупить можешь стать на трезвую когда все пройдет
пс есть возможность его не делать вообще .. задумался делать нос ринопластику по единственной причине что плохо дышит . в детстве часто дрался нос сломан горб да и последний раз так дали что одна ноздря на ±35% дышит а другая на 80% где то.. давно еще выбрал врача кат все делает и дыхание и пластику сам.. отзывы везде супер итд но все боялся изза наркоза а ринопластику тк уш если делать дыхание то заодно и горб сломаный убирать и корректировать чуть - тоесть вернуть как было.. в принципе внешность мало волнутет - прежде всего начал задумываться после последнего удара тк при занятии сспортом ..сне итд как то не комфортно.. тоесть 1) делать но травиться - на сколько сильно отрава? наркоз стоил 1-1.5 года назат около 25тыр (дешего это или нармально?) - врач извесный многим извесным людям делал.. говорят на космос лучше остальных в Москве 2) забить и жить как жил 30лет |
я пока забил на это дело,правда у меня дышит процентов на 50,но врачи говорят что надо делать,типа с возрастом скажется и будет хуже
Сам ни разу не врач,да и просто стремно когда представляю как хрустеть все будет от зубила |
Цитата:
Некоторые полагают, что если заплатят то свои обязанности врач будет выполнять с большим трепетом или наоборот если не заплатят, то могут невзначай покалечить:rolleyes: Цитата:
|
Ну местное обезболевание не особо вредно. Только нужно проконсультироваться с врачами о действии препаратов и возможно сделать анализы на переносимость (препараты лидокаин и проч.) При ринопластики только локальное обезболивание, как у стоматолога) Так что бояться особо нечего.
А вот полный наркоз, когда вас погружают в искусственную кому - вот тут да, есть над чем подумать... |
Цитата:
в Москве почемуто я тока ему доверяю.. хз искать другого с не полным наркозом ? |
Цитата:
Общий наркоз- безусловно риск, но не за счет " вредных препаратов", поверьте, не так уж они и вредны, а за счет введения в трахею специальной интубационной трубки, через которую подается во время наркоза кислород и закись азота. Т.е. основной риск- именно введение инородного тела в дыхательные пути. А вот введение местных анестетиков( лидокаин и т.д.) как раз рискованно именно за счет препаратов- может развиться аллергическая реакция, возможны перебои в работе сердца, хотя в 30 лет это крайне маловероятно. Вообще любая операция, хоть под местным, хоть под общим обезболиванием- всегда риск. Считается, что из всех видов обезболивания интубационный наркоз( то-есть первый вариант) один из самых безопасных. Боитесь- не делайте, но если за счет искривления носовой перегородки у Вас ротовое( через рот) а не носовое дыхание и выраженный ночной храп- то это тоже весьма плохо для здоровья. Храп это вообще очень опасно , у "храпунов" возможно развитие т.н."апноэ"- то есть внезапной остановки дыхания. Короче, решать Вам. |
Ну в общем да, любое вмешательство в организм - это всегда нежелательный риск. Ну тут уже два пути: либо делать операцию, либо нет. В конечном счете решает пациент.
|
Цитата:
Полный наркоз - это возможность качественно провести операцию. Мне плечо собирали, две операции 3,5 часа и 2 часа под интратрахеальным наркозом поверх внутривенного. Жив-здоров, чувствую себя прекрасно, ничего не выпало. Правда, довольно долго и сильно отекал после операций. Вам скорее всего будут делать только внутривенный наркоз. Он значительно легче. |
Цитата:
Или интубационный, или местный- только так. |
Лично на меня общий.наркоз четой не особо хорошо подействовал. Реально полгода память была не фонтан.
Наркоз был хороший, по дорогой страховке в недешевой клинике. |
Цитата:
Данную опреацию можно сделать под местной анестезией. ЭТН бояться тоже не стоит. |
Всё неправильно пишите! Бояться нужно именно местного наркоза, а не общего...местное обезболивание никак не контролируется из вне, и действует как бы «вслепую». Очень много случаев непредсказуемого поведения организма именно при местном введении обезболивающих препаратов.Общий наркоз полностью контролируется анестезиологом и безопасен, тем более усовершенствованные, последнего поколения. Именно поэтому хирурги предпочитают общий наркоз. Очень много мифов написано в интернете про общий наркоз.
|
Такая же проблема. Остановило от операции требование врача до полугода никаких полетов и переездов. А мне по работе без мобильности нельзя, я в месяц тыщ по 10-15 км налетываю на восток, юг и север, быват и тропики и горы с -35 с ветром :cool: Надо делать конечно, врач сказал с годами усугУбливается проблема... А есть ли статистика летальных исходов при общем наркозе?
|
Цитата:
Область напрямую не моя, но очень близкая, некоторые операции на полостях носа и мне приходится проводить. В отоларингологии раньше действительно применялись только локальные( местные) обезболивающие, сейчас , как правило, под общим ( наркоз ), в большинстве случаев - внутривенный. Быстро вводится, быстро выводится. И пациент расслаблен, не мешает ювелирной работе :) Это здесь, на западе, но , думаю, в любой хорошей клинике то же самое. Токсичность невысокая, риск не выше, чем при любой другой операции. Судя по описанию - у вас наверняка из за плохой вентиляции хронические воспаления верхних дыхательных путей, пазух носа, возможно частый фронтит? Я советую делать, сами по себе эти воспаления конечно жизни не угрожают, но это постоянное напряжение иммунной системы, а с годами она, к сожалению, не крепчает...;) |
Цитата:
|
Цитата:
При местной анестезии возможны аллергические реакции не наблюдавшиеся например ранее, также как и возможны передозировки самих анестетиков. |
Насколько мне известно, подобные операции под местным не делают. Во всяком случае тут.
У меня сын полгода назад перенес такого типа операцию - косметическо-пластикохирургия с переделкой носа внутри. Были до этого проблемы. Операция под внутривенным наркозом. Длилась три с половиной часа. Через два дня выписали. Последствий - никаких. Значительно улучшилось дыхание. Мне очень понравилась характеристика, данная медсестрой - как бутылку водки выпить))) Дайте две!!! |
Делали моему другу такую операцию..Никаких побочных эффектов от наркоза у него нет...Парню 37 лет...Отходил конечно от наркоза он смешно...маму звал)) я присутствовал при этом...Результатами он очень доволен...говорит даже вкус пищи по другому воспринимает...Сам тоже настраиваюсь на операцию, проблема та же как и у ТС...нос ломан-переломан)
|
Сделали мне подслизистую резекцию носовой перегородки в 94г. Довольно высокое искревление было (12 см) Под в/в анестезией + местная. Болевых ощущений не было, но вот, когда стали инструментом смещать хрящ на нужное место.. Хруст зачётный был. Аж в мозг отдавало. С операционного стола встал сам и пошёл в палату. А вот через несколько дней чуть в гости к Богу не попал. Но это редко бывает.:) У остальных нормально было. Врачам всегда в лечении не везёт.
|
Цитата:
Чтобы не залезать в академические дебри - как это делается на практике. Для местного обезболивания используются в настоящее время Артикаин или Мепивакаин ( это действующие вещества, названия медикаментов - Ультракаин, Мепивастезин и т.п.) Масимальная РАЗОВАЯ доза - Артикаина с примесью Адреналина - чаще всего 1/200 000 - 7 мг/кг веса или 490 мг в целом. Без адреналина - 3мг/кг. Адреналин сужает сосуды и продлевает действие лекарства, значит можно вводить меньшую дозу, с таким же эффектом. Впоследствии действующее вещество вымывается кровью из места введения и разлагается (обезвреживается) в печени. Предваряя замечания по поводу передозировки адреналина - для того, чтобы это случилось, необходимо в 5 раз превысить максимальную дозу действующего вещества. Мепивакаин сам суживает сосуды, и в добавке адреналина не нуждается. Максимальная РАЗОВАЯ доза не более 4,5 мг/ кг или 300мг всего Поробуем рассчитать. В ампуле, неважно Мепивакаина или Артикаина, 1,7 мл в котором 50- соответственно 70 мг действующего лекарства. Это значит, чтобы достичь максимальной дозы - нужно в течении 20 минут вколоть не меньше 6 ампул. Крайне редко, при обширных воспалениях иногда бывает необходимо вводить до 3 ампул. Больше мне в своей практике никогда не требовалось. При амбулаторных операциях как правило достаточно 0,7- 1 мл Так что передоз в этом деле возможен только если врач преднамеренно решил завалить пациента)))))) Опасность попадания лекарства с током артериальной крови не туда, куда следует исключается очень просто. Во время введения нужно время от времени тянуть поршень на себя. Если появится кровь - значит вы в сосуде, нужно поменять место вкола. Аллергические реакции случаются на все медикаменты независимо от пути их ввода, так что риск одинаков. Кроме того, аллергия , как правило, бывает не на сам медикамент, а на консервирующие вещества, которые в современных анестетиках и так исключены. Надеюсь информация помогла :) |
У нас делают под местной. Нормально взрослые переносят.
Как общий хирург (еще помню аппендициты под местной) - проблема местной анестезии в адекватности ее, очень трудно адекватно обезболить, некоторые области невозможно обезболить в принципе - семенной канатик, брыжейку кишки, например. Почему хирурги любят общую анестезию? Быстрее можно сделать операцию + никто не орет и не дергается. Общий наркоз не полезен. Но у меня нет данных по влиянию на срок жизни. Когнитивные функции снижаются. Насчет внутривенный или ЭТН. Лучше ЭТН - можно адекватнее контролировать наркоз. Под в\в все равно пациент может шевелиться + наоборот при глубоком наркозе может перестать дышать - гипоксия. |
Странно , но почему-то здесь никто (даже из врачей) не упомянул про КСЕНОНОВЫЙ наркоз.
Описывать его не буду. В нете достаточно инфы по нему. У него НЕТ побочных эффектов. Дают его даже лётчикам палубной авиации для быстрейшего снятия напряжения от полётов. После него человек просыпается бодрым и отдохнувшим. В нете видел и видео и комменты врачей-изобретателей. Вот только мало где он есть. Но во многих клиниках Москвы имеется. Стоимость его , когда я узнавал в 11-м году была 25 тыр. Вопчем , читайте инет. Вот , кстати , где он есть : http://www.klinikasoyuz.ru/uslugi/pl...kaya-xirurgiya |
Цитата:
|
Делают и под местной и с внутривенным и ЭТН. Зависит от объема операции (в Вашем случае) и от привычек хирурга и от наличия хорошего анестезиолога под рукой, ну и от противопоказаний с вашей стороны. Я не анестезиолог, но по-моему в/в наркоз подходит менее всего, потому что дыхательные пути остаются незащищенными. ЭТН легче для хирурга, но может быть тяжелее для Вас, когда будете отходить от наркоза, возможны тошнота и т.д. Я бы на вашем месте спросил бы у хирурга, как он делает чаще всего, и почему.
В умелых руках любая анестезия "управляема", а побочные эффекты есть у любого препарата (даже у Ксенона, просто мало изучены, и да, Ксенон, похоже, самый безопасный)и иногда даже при местном введении. Обойдемся без страшилок, они Вам сейчас не нужны. Ув. ОлегТТ, я думал, что ксенон- это вид ЭТН, нет? Штука, конечно многообещающая и перспективная, но уж очень дорогая. Хотя если есть в наличии, по-моему лучший вариант. Ну что, все врачи ответили? Неужели нет ни ЛОРа, ни анестезиолога? |
Как-то один король спросил своего шута: "Какая самая популярная профессия ?"
Тот ответил:"Врач!" Король: "Не верю !" Шут доказал. Вышел на людную площадь, упал и притворился больным. Его сразу же окружила толпа людей и стала давать советы как выздороветь. Акупунктура, если найдете специалиста или клинику в стоматологии где это практикуют... |
Цитата:
Вот подробнее : http://www.rusmg.ru/fordoctor/reanim..._anestez.shtml Цитата:
|
Ну вот в принципе уже достаточно информации, чтобы сделать все самому :D:D:D
|
Цитата:
Извините за офтоп, навеяло. |
А в общем случае (подозреваю, это совсем не корректно, но может есть хоть приблизительные нормы) до какого возраста можно делать общий наркоз? В смысле, как его сердце перенесет в момент операции.
|
Цитата:
Есть понятие " по жизненным показаниям", т.е. состояние вышеперечисленных систем\системы не позволяет провести наркоз для обычной плановой операции( например такой, как у ТС), но для спасения жизни при острой ситуации( травма органа, аппендицит, прободение язвы и т.д.) необходима операция -иначе ... Тогда проводится один из видов общей анестезии, какой- решает анестезиолог совместно с хирургом. |
Цитата:
У Брюса Ли с сердечно-сосудистой, дыхательноЙ, мочевыделительной и др.системами все было тип-топ. Только выпил он таблеточку и ХАНА. |
Цитата:
2. Все тип-топ? Сам ли выпил? И таблеточку ли?- тут очень мутный случай, про Есениа с Маяковским тоже до сих пор споры идут. |
Цитата:
Только подход должен быть индивидуален. В 80-е мой товарищ пломбировал зуб, специалист женского пола одновременно рассказывала такому же специалисту соседнего кресла о том какие она сапоги отхватила. В результате неосторожных движений врача товарищ мой имеет следы на лице на всю жизнь, как впрочем и врач... Раз доктор сказал НАРКОЗ , значит НАРКОЗ.:D |
Любой наркоз, любая операция- это всегда риск. Есть общепринятые стандарты, критерии, которыми этот риск оценивается, все, как сказал Dr.Drink. Но даже, если все указывает на невысокую степень риска, существуют факторы, которые тяжело или невозможно предсказать. Медицина- это не магия. И человеческий фактор тоже всегда присутствует, у профессионалов реже, но он есть. Исход лечения- это всегда совокупность множества факторов, которые не всегда и не всем бросаются в глаза.
Я подозреваю, что никто из нас не держал в руках полных результатов вскрытия Брюс Ли- может и таблеточка убила, может нет. От Аспирина тоже люди умирают, но выживает, благодаря Аспирину, намного больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Не верите врачам или просто боитесь- Ваше право. Просто Ваши примеры и выводы без удивления читать нельзя. А анекдот в тему, да, понравился. |
Не знаю как в Москве, а в Твери кроме закиси азота других анастезий нету. Сажает эта дрянь сердце - спору нет, но местный наркоз - дело личное. Ринопластика - операция не сложная, лично слышал от челюстно - лицевых хирургов, что нос - это самое простое,но как говориться "и на старуху бывает проруха". Кстати для ТС, хороших челюстно - лицевых хирургов много. У меня в больничке единственное в области ЧЛО. Зав.отделением - "золотые руки" в прямом и переносном смысле, 30 лет уже и кмн, уникальные операции, докторскую пишет и лэндкраузер последний имеет и отделение на свои кровные ремонтирует. Так он однажды бабушку оперировал от которой все отказались по причине мерцающей аритмии. Не знаю что такое, не доктор, как он ее обезболил тоже неизвестно, но только по поводу этого чуда целый семинар у врачей был.
|
Делали общий наркоз в детсве, как отходил не помню, зато как делали - очень ясно припоминаю, врач спросил - любишь шарики надувать? я ответил - люблю, он сказал - вот точно так же дыши как-будито хочешь шарик надуть и маску одел, ну а отчнулся я уже в палате =)
Над носовой перегородкой тоже задумываюсь, только страшно, больше пугает не сама операция, а послеоперационное восстановление, тампоны в нос, врачи советуют поправить, но по их словам критичности и срочности нет. |
Как вы мужчины всего боитесь, удивительно просто...)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:10. |