|
|
Скандал с часами в Екатеринбурге
Вложений: 1
Как стало известно агентству ЕАН, завсегдатайка светских тусовок, екатеринбурженка Яна Бернес оказалась втянута в центр скандала с некачественными часами.
В ноябре прошлого года она стала обладательницей Hublot стоимостью более полумиллиона рублей. Однако подарок сломался уже через месяц. «Эти часы были куплены в екатеринбургском бутике Mercury, который находится на улице Бориса Ельцина. Спустя месяц из них выпал первый болтик. Второй выпал прямо в магазине, куда я их отнесла для того, чтобы вернуть деньги за некачественный товар. Естественно, разваливающиеся «швейцарские» часы мне не нужны», - рассказывает Яна Бернес. Напомним, речь идет о бутике, расположенном в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg. «Однако продавцы настаивали исключительно на ремонте, а деньги за часы мне не вернули до сих пор. Настоящие швейцарские часы служат десятилетиями и передаются из поколения в поколение», - отмечает Яна Бернес. «В подобных случаях, как правило, продавцы стараются не доводить дело до суда. Это объяснимо узким кругом потребителей и тем, что производители таких марок дорожат своей репутацией. Что касается рассматриваемой ситуации, в случае, если дело дойдет до суда, истец может рассчитывать на возврат денег и взыскание в его пользу 50 процентов от стоимости часов. Это пункт статьи 13 Закона «О защите прав потребителей», - заявил партнер юридической компании «Генезис» Владимир Коликов. По материалам: http://eanews.ru/news/scandals_sensations/item186190/ http://www.ura.ru/content/svrd/23-08...052146651.html |
Как то странно почему они именно у нее сломались а не у дяди Васи. Пиар ход по ходу.
|
Цитата:
Я не разбираюсь в креплениях в данной марке, но интересно, а какой болтик вылетал, неужто тот который через весь корпус проходит? :eek: Тогда это жесть.... |
Ублот в гламуре.
У моего приятеля ублот(вроде за 9тб купленные в Европе) сломался после первого не конкретного чиста пробного
джеба левой по моей боксёрской груше. Часы конечно не вполне предназначены к нахождению на руке спортсмена -но не критично резкий и сильный он делал пробный удар-вполне по бытовому. Собственно говоря часы и позиционируются не балетными. Ремонт был не бог весть какой,но не даром,и не за 5 минут. Далее от часов он на скоряк избавился. И от ублотов зарёкся. Всё это обычная история, но в обстановке когда куча запосченых часов из розовой ветки, да и по факту существующих фейков и даже того же ублота ---ходят ГОДАМИ вполне безупречно..... От себя лично добавлю,что не знаю и не интересовался линейкой ублота, но кузовные их изыски выглядят на вскидочный взгляд фрезерно-токарными самоделками в отсутствии отработанных технологий и станочного парка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здесь можно посмотреть видео с самими злополучными часами (Убло ,ударение на первой букве) и отличными коментариями самой "светской львицы" у которой "выпадывает второй болтик" (с).
http://www.channel4.ru/content/201208/24/118.time.html |
Выпал болт.
Вопрос даже не в том выпал он,или не выпал а в самом его наличии.
Осмотрел придирчиво свой часопарк: Мюле Глашутте Титан,Сейко КинетикТитан ,Ротари Балтимор,Касио Калькулятор, Ситизен Эко Драйв Милитари,Триас-Милитари,Свисс-Ледженд Дефендер, Касио Дайвер-Компьютер,и даже Тенк Франсез -фейк ---не поверите но нигде наличие болтов не выявлено)))) Это наводит на мысль о не технологичности данной марки. ( сейчас Роял Оук в ход пойдут))))) |
Цитата:
Фальшивые бриллианты Hublot |
Вложений: 1
Вообще интересно ценообразование. В начале поста часы стоят около полумиллиона, а в новостях они уже миллион рублей :)
"Три портсигара импортных..." (с) |
вот и покупай после этого Убло :D
Продавали бы их с набором метизов сразу |
Купила бы Ролекс - ходила бы никому не известной за пределами Свердловска. А так, глядишь, найдёт себе рукастого с отвёрткой.
|
Вообще хорошо рисую перед глазами картину! Прихожу в бутик Ебурга и говорю(голос с акцентом,прокурен ,срывается) "парни ,типа я котлы у вас купил за пол ляма(лям),короче болт выпал из них-бабло отдайте(на)! ответ:КОНЕЧНО Сергей! мы типа оч уважаемые тут на Урале дорожим своей репутацией, вот ваш лям.
|
Я плакаль..
|
Цитата:
одни из самых сложных корпусов а из нетрадиционных часовых материалов (керамика итд)возможно самые сложные из массовых |
Немного о Сложности.
Цитата:
,спасибо что просветили, Я то и не знал что СЛОЖНОСТЬ стала являться критерием качества и высокой стоимости. Я по наивности полагал,что критерием качества является технологичность сиречь использование уместных технологий. Ну к примеру если штампованную нержавеющую кухонную мойку изготавливать из тщательно отлитой нержавеющей заготовки, то уйдёт уйма человеко часов,режущего инструмента, электроэнергии и отходов металла. Остаётся только усмехнуться над некомпетентностью мировой промышленности.Напрасно они освоили бескислородное литьё заготовок под давлением в составные формы и прочие шалости. |
Цитата:
|
Цитата:
вы что-то почитали о производстве корпусов Hublot? а то не понятен поток мыслей от нерж мойки до бескислородного литья вопрос заключался в следующем:откуда мысли про токарно-фрезерные самоделки |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, яркий новостной ролик, с обеих сторон оборотами речи изобилует - "... ее Убло начало давать сбои", "ремонт мне не надо", "болтик выпадывает". Заслушаешься. Благо, хоть текст подкорректировали... |
Hublot марку знаю. А кто такая эта Яна не знаю:D
Может и не в болтике дело? Может в консерватории подправить? М. Жванецкий |
Ответ двоим.
Цитата:
Цитата:
А кто тут поклонник штамповки? Я себя таковым не декларировал. Это и приводилось мной собственно как пример неуместности тех или иных технологий. Вы напрасно думаете, что технология штамповки не применяется нигде при производстве Убло. Это не так. Кстати -Всякая технология хороша-НО НАМ СВОЁМ МЕСТЕ. Штамповка бывает разная ,есть и высокотехнологичная глубокой вытяжки, холодная,горячая,прецизионная,сложная валковая,обьёмная итд. Существуют высокотехнологичные прессы двойного и тройного действия, чья технология является промышленным секретом.До которого Ублам -как до Луны. В целом ваш пиитет перед брендом прозрачно-понятен, но мне довелось видеть рекламное фото разобранного на компоненты корпуса Ублота и ничего сверхестественного там не увидел. По поводу лошкарей)))-не знаю кто как, а Я профессиональный практикующий металлург и металлоторговец. Далее по поводу источника мыслей про самоделки- Мы тут немножко экспериментируем с производством из дамасской стали в том числе и часовых корпусов. вот собственно в обстановке примитивности технологий доступных непосредственно у нас, без привлечения дорогостоящих смежников (вы только о нас хорошо не подумайте-это от технологической бедности)-но получается что то типа......Убло. |
Цитата:
Цитата:
конкретики только по этому корпусу big bang не пишите оставьте в стороне перечисления процессов и скажите что приблизительно в таком корпусе примитивного https://lh4.googleusercontent.com/-9...%2520case1.JPG |
Цитата:
Только потом не обижайтесь. В основе производств и создания Узла Корпус лежит ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ Корпус часов должен выполнять некоторые Функции,одновременно являясь частью Изделия Часы и выполнять Условия взаимодействия с остальными узлами часов. Функции и Условия 1)Эстетика и образность 2)Герметичность 3)Технологичность соединения с прочими Узлами (механизм,крышка,стекло,головки и кнопки управления.) Ведущие мировые бренды,делают это одной деталью- На вашей фотографии 4 детали.(!!!???) Справедливости ради герметичность от этого не страдает, так как собственно несущую контурную функцию несёт верхняя правая деталь(далее К1) Она по сути и есть корпус,всё остальное носители декора и крепление оснастки-ремня. Далее в Ублоте по эстетике и образности вроде тоже всё славно, проставки можно желать из любых других материалов, получив нечто вроде конструктора,позволяющего конфигурировать дизайн. К1 не изобилует кривыми линиями,углами склонения,сложными параболическими плоскостями. такое изделие может быть изготовлено на достаточно простом оборудовании -станках ЧПУ конца 80-х годов с системой для позиционной и контурной обработки. Тоже относится к остальным трём деталям. С 80-х годов поверьте возможности Оборудования ушли довольно далеко, полюбопытствуйте на корпуса ...других брендов.(сознательно не называю ) Теперь справедлив вопрос -за ради чего понадобилось городить вместо 1 детали корпуса -четыре? Ну давайте уменьшим количество до трёх- надеюсь все прекрасно понимают что кружок иллюминатора -не более как декор и шайба стяжка для всей конструкции. Ибо стекло крепится в посадочный размер на полимерный клей,который и несёт базовые функции. Обидный Ответ очевиден, в связи с неумением покуда изготовить тот же внешне и функционально корпус одной деталью. Эстетические функции прекрасно решались бы внешними панелями. Кстати крепи их на болты хоть до потери пульса. А уж если так важен илюминатор как часть образа, пусть он был бы частью корпуса с фальш болтами(хоть не выпадали бы) И стекло прекрасно вставлялось бы изнутри, и габариты изделия уменьшились бы. А если задача уменьшения габаритов не стоит-то увеличивай функционал-запас хода итд. Технологическое усложнение само по себе - это прекрасно, но в том случае если оно служит достижению некоей цели. В данном случае все возможные цели-могут быть достигнуты дешевле,но главное технологичнее. Я не ставлю под сомнение коммерческий успех этой фирмы -он очевиден и заслуживает уважения, тем более что достигнут, касаемо рассмотренного корпуса , на достаточно примитивном оборудовании. Кустарность и мануфактурность-имеют место быть Но называть всё это венцом технологической мысли-увольте))) Вы там ещё про керамику говорили- она правда керамика только по названию - там оксид циркония , лантанойды и карбиды титана и бора. Ну собственно из неё уже и Свисс Леджденд творит,не говоря о Боче,Беринге,Романсоне и Адриатике. Технология страшная вещь. Приехали представители Карера И Карера в золотые кладовые Эрмитажа смотреть на скифское золото (6 век до нэ) и говорят- ВОТ ЭТУ ВЕЩЬ МОЖНО СДЕЛАТЬ-НО МНОГО ЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ, А ВОТ ЭТО МЫ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕМ КАК СДЕЛАНО. |
Не кормите жирного тролля. Развел демагогию.
Возврат часов это практически не используемая практика. Сервис на фабрике и делов то. Разведки историю на пустом месте. ПЕАР. |
о5х25
Цитата:
ps изделие К1 на фото не полностью разобрано Цитата:
|
Цитата:
подумал,что воображение вам дорисует https://lh4.googleusercontent.com/-W...%2520case2.JPG |
Немного о себе..- я занимаюсь обработкой металлов резанием, раньше сам работал на заводе.. сейчас консультирую заводы.. тех.процессы, режимы резания, схемы обработки, подбор инструмента и так далее.
Инженер-механик. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как Вы можете себе позволить говорить о простоте детали не видя чертежа??? Цитата:
Вы не видели сборочных чертежей.. и рассуждаете о том, что производитель не может изготовить деталь полностью из "куска металла". Неужели Вы не понимаете, что за один установ эту деталь проще изготовить.. и трудозатраты меньше намного, нежели потом при сборке..?.. но компания сознательно пошла на то, чтоб присутствовало сборочное производство при изготовлении корпуса- значит в этом есть необходимость. Я понимаю, что Вы далеки от обработки материалов резанием и что это не Ваш профиль(хотя Вы позволяете себе уверенно рассуждать об этом и вводите уважаемых людей в заблуждение) но посмотрите на первую в нижнем ряду деталь и на третью(на сам корпус).. как Вы думаете, если операция по обработке окружности на первом варианте прошла успешно.. много ли потребуется времени и усилий, чтоб фреза/резец заглубились еще на 3-5 миллиметров, чтоб достичь варианта корпуса на третьем образце? Цитата:
Вы металлург.. поэтому не пытайтесь высказывать свои предположения.. именно предположения, а не утверждения о технологическом процессе механообработки и сборки.. . Поймите, Вы не инженер-механик, чтоб рассуждать о теории обработки металлов резанием.. Вы-металлург.. и как я не рассуждаю и литье, так и Вам наверное не стоит рассуждать механообработке. Цитата:
Вот это Вы назвали примитивным оборудованием?? И даже работа в 4-5 оси Вам ни о чем не говорит на обрабатывающем центре?? Вы точно инженер? |
Долой декартов! Даздравствуют пятикоординатники! Ваши контроллеры устарели? Тогда мы идем к вам!
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
и увяжете это с технологичностью,которую я собственно и оспариваю. Цитата:
лезет в сферу технологичности, которая очень далека от обработки металлов резанием.))) Умиление правда беспричинное-одна из сторон оценивающих технологичность-потребитель. Технологичность изделия это совокупность свойств конструкции изделия, которые обеспечивают его изготовление, ремонт и техобслуживание по НАИБОЛЕЕ ЭФФКТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ-ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ ТОГО ЖЕ НАЗНАЧЕНИЯ Применение эффективной технологии предполагает оптимальные затраты труда,и финальную стоимость изделия. Вот вам точка опоры и инструмент-примените его к Ублоту. Цитата:
Технологичность изделия определяется не наличием того или иного оборудования у производителя,а умением грамотно его эксплуотировать. Вы точно космонавт? Запрошенные другими фоты прилагаю. |
Надо побывать на производстве и все пощупать своими щупальцами прежде чем делать выводы. Думаю при инженерном макетировании все возможности производства учитываются и исходя из них принимаются решения. Не надо спорить господа инженеры, вас и так на всю страну пару тысяч осталось- вымирающий вид.
|
а сборка какая былы-таганрогская или калининградская?
|
Цитата:
смена собственника. кузова клепают в нижнем тагиле на уралвагонзаводе, а личинка цельнотянутая наша питерская-на Ё мобиле перевтуливают. |
Цитата:
|
Кстати, уважаемый granat66, у Вас какое образование?
Цитата:
Говоря о том, что инженеры не станут оценивать сложность детали глядя на фотографию я показал, что Вы некомпетентны в вопросе механообработки.. так как взялись "ставить диагноз по фотографии". Говоря же о микронных допусках которые могут присутствовать, я попытался заострить Ваше внимание на том, какие допуска могут быть на любой детали.. и ни в коей мере не приводил в пример рассматриваемый нами корпус.., именно для того, чтоб Вы попробовали понять невозможность оценки сложности детали по фотографии).. вижу безуспешно. Идем дальше. Цитата:
Тем более оспаривать, как это делаете Вы. Идем дальше. Цитата:
Технологичность вообще понятие относительное и зависит от многих факторов. В том числе и от последующей ремонтопригодности изделия.., может теперь Вам станет яснее для чего корпус делается из нескольких частей..?.. В одной из веток читал, что AP у одного из форумчан сменили безель просто- ремонт я так понимаю. вот здесь посмотрите http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124289 В этом случае по Вашей логике у недешевых часов нужно было бы корпус менять? Цитата:
|
да,банально,но...
вторично отошлю вас на сайт Hublot желательно бы посмотреть скрупулезно их линейки и понять что бОльшую часть составляют именно модели их разных по природе материалов или свойствам вы же навязываете им совершенно другой взгляд на конечный продукт опять вопрос: считаете,что вы привели фото сложных корпусов лидеров?Damasko лидер ?подушка,пусть с хронографом,что-то из 21 века?достаточно простой Breitling... ни одного примера корпуса из пусть будет 2,даже не одной детали ,тем более от реальных лидеров(можно в принципе не искать,минимальное количество деталей корпуса массовой модели составит 5-10 деталей минимум) приведи вы в пример что-то по типу Ball deepquest можно о чем-то порассуждать...но там вращающийся безель... |
В данной ситуации большим антипиаром имхо является не кач-во часов, а клиенты марки)))
|
Цитата:
|
Удивительно, как местечковые страсти безграмотной гламурной страшилы могут вызвать столь содержательные интеллектуальные споры металлургов, фрезеровщиков и часовщиков-теоретиков.
|
Насколько я понял один из спорщиков хотел донести мысль, что изготовление детали в одном поле имеет приемущество перед изделием собранным из нескольких частей. Мы все понимаем, что не бывает роботов с одинаковыми погрешностями, на одном будет + 0.001 а на другом - 0.002 и при сборке будет страдать идеальная точность по сравнению с деталью изготовленной из одного болвана. Но на таких изделиях такая точность обработки вовсе не является необходимостью, не космическая промышленность поди.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |