Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Tradition T063.637.16.057.00 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=129851)

byxoiLeXX 25.08.2012 09:34

Tissot Tradition T063.637.16.057.00

Вложений: 5
Доброе утро.
О покупке часов даже не задумывался. В начале августа поехал в Казань и, гуляя по Меге, зашел в отдел часов, походил, поразглядывал:) Подошел к витрине с часами Tissot, и, т.к. искал что-нибудь классическое, обратил внимание на пару моделей серии Tradition. Примерил-понравились. Ценник 15 тысяч. Остановило лишь то, что об этой марке ничего не знал и появились сомнения в подлинности самих часов.
Приехав домой начал бороздить просторы рунета в поисках информации.

Наткнулся на сайт klockia.se, нашел нужную модель. Цены выбрал в евро. Перевел в рубли-моя модель стоила чуть больше 12 тысяч. Ну, думаю, разница в 3 тысячи тоже разница. Потом решил зарегистрироваться на сайте и после указания страны России, автоматически минусовался НДС (или VAT, как он так называется?). Итог-9700. Ну все, решил, что беру!

Оплатил покупку 3.08. (пятница)

В понедельник 6.08, на мой вопрос когда будет отправлена посылка, шведы ответили, что отправят заказ в четверг 9.08. Так и сделали. Попросил трек-номер посылки и начал следить за ее путем из Швеции в Россию:)
23.08 на сайте Почта России висела информация, что посылка в Казани (сам я из Набережных Челнов). Решил съездить в местное почтовое отделение узнать когда она будет у нас в городе. Оказалось, что посылка уже пришла, чему я был ну оооочень рад:)
Итог-14 дней ожидания.

Забыл сказать, что заранее шведам написал о том, чтобы посылку упаковали покрепче. Часы пришли в коробке из плотного картона, внутри сама коробка от часов была в пузырчатой пленке. Коробка от часов не пострадала, без сбитых углов.
Впечатления от часов самые положительные, стильно смотрятся и рубашкой и брюками. Классика уж:)
Точность хода... эмм... Не знаю как это определить в домашних условиях:)
Немножко помучился с замком, т.к. впервые сталкиваюсь с бабочкой. Пока одевать снимать неудобно (пару раз уже прищемил запястье), но надеюсь скоро привыкну.

Теперь нужны часы под джинсы, что нибудь из кэжуал:)

Спасибо за внимание:)

Nightman 25.08.2012 09:47

Интересные часы Вы выбрали, и место покупки удачное. Поздравляю, точного хода! Пусть долго Вам приносят радость!

byxoiLeXX 25.08.2012 10:01

Спасибо большое!
Позже скину еще фото самих часов

byxoiLeXX 25.08.2012 10:49

Вложений: 6
еще фото, в том числе и на руке как смотрятся

Sanches 25.08.2012 11:09

Поздравляю вас, хорошие часы. Сам на них засматривался только с белым циферблатом, но в итоге понял что классика под мой стиль одежды как то не очень. Но вот почитав вашу тему очень порадовала цена, как ни как экономия 5000 рублей. Спасибо за тему и фото.

byxoiLeXX 25.08.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 1430477)
Поздравляю вас, хорошие часы. Сам на них засматривался только с белым циферблатом, но в итоге понял что классика под мой стиль одежды как то не очень. Но вот почитав вашу тему очень порадовала цена, как ни как экономия 5000 рублей. Спасибо за тему и фото.

И +бесплатная доставка. Удобно и экономно.
Спасибо!

filo 25.08.2012 14:08

Вложений: 1
Спасибо за отчет. Отличная цена, за отличные и необычные часики. Позволю порекомендовать Вам кеж.часы, тоже "Тиссо", новая модель, по мотивам моделей 70гг.
http://www.klockia.se/klockor-1/tissot/pr516.html
А вот и живая фотка: Вложение 300295
и еще ссылочка на интересные фото:http://forums.watchuseek.com/f62/fam...gl-697754.html

Nightman 25.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от filo (Сообщение 1430661)
Позволю порекомендовать Вам кеж.часы, тоже "Тиссо", новая модель, по мотивам моделей...

Как то браслет не очень, тоненький такой, и застежка как на "Монтане" с 18 мелодиями. В каталоге этого не было видно. Может в 70е это и модно было, но сейчас вызывает диссонанс с часами. Вот ремешок с дырочками отлично смотрится. Можно еще современные PRS516 с черным безелем, пожалуй еще более спортивны.

aiwen 26.08.2012 13:19

Вложений: 7
Пару слов расскажу и о своей покупке. Вообще часы не носил со школы - лет 17-18 точно. Но тут сменил работу - частые перговоры с очень серьезными людьми, все в часах, одни я сижу как школьник Не принципиально, но все же - начал посиживать в форумах, смотреть часики. Все вызывало равнодушие, пока случайно не нарвался на новую коллекцию Tissot. Увидел - и влюбился в модельку с первого взгляда. Модель 2012 года T063.637.36.037.00. Потом был поход в бутик - мерял разные варианты, сразу на двух руках - и с черным циферблатом, и с белым в серебристом корпусе... Но модель в "золоте" просто покорила - выглядит выигрышнее всех, и уж точно больше своей стоимости. (дело не только в "богатстве" внешнего вида - мне она на самом деле показалась самой привлекательной). НО был и серьезный недостаток - под джинсу золотая моделька не смотрится совершенно (черный циферблат выглядел куда вменяемее), зато под костюм - вариант идеальный (темная однотонная рубашка в тон под ремешок, или белая - под циферблат). Хотя потом они мне так понравились что плюнул и стал таскать под все подряд ))) Ну да - не совсем стильно получается иногда, но кому какое дело, по большому счету? Часами доволен - точность хода порядка 3 секунд в сутки, тикают красиво. Сначала показались толстоватыми - но потом понял, что это как раз так и надо - этакая шайба со скругленными краями, похожа на компАс чем-то Циферблат довольно крупный, поэтому с некоторой натяжкой часы можно отнести и к более модерновым моделям - это все же не чистокровная "классика". В общем - часы эти полюбил всем сердцем, следующую модель буду брать наверное Ле Локль с наворотами всякими ценой свыше 1000 у.е., но это будет еще не скоро Если что интересует - спрашивайте, отвечу.

gromm 26.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от aiwen (Сообщение 1432012)
точность хода порядка 3 секунд в сутки, тикают красиво.

А они разве не кварцевые?

Sanctum 26.08.2012 13:32

Тикают красиво...Разве это не кварц?Если бы была механика,3 сек.в сутки-отлично,а для кварца это много.А так часы красивые,поздравляю с покупкой!

aiwen 26.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1432025)
А они разве не кварцевые?

Кварцевые. А вы думаете кварцевые не тикают? :) Спасибо, часы действительно красивые. Насчет погрешности - пересчитал заново - получается скорее все же 2 секунды, ибо за 5 дней они стали спешить на 10 секунд вперед... Насчте много-мало - в принципе, какая разница? :) Все равно 1-2 раза в месяц надо уточнять, что механику, что кварц. На сотовых тоже раз в месяц надо подводить - время все равно сбивается.

P.S. Сейчас проверил по интернету точное время - получилось, что за неделю использования часы стали спешить всего на 3 секунды. То есть, если ничего не собьется - 12 секунд в месяц или 144 в год :) 2 минуты в год - меня устраивает...

byxoiLeXX 26.08.2012 17:28

Проверил свои, за сутки вообще не убежали
Ну если только 0.5 сек., МАКСИМУМ 1
сверял с http://radioclock.narod.ru/

Sanctum 26.08.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от aiwen (Сообщение 1432079)
Кварцевые. А вы думаете кварцевые не тикают? :) Спасибо, часы действительно красивые. Насчет погрешности - пересчитал заново - получается скорее все же 2 секунды, ибо за 5 дней они стали спешить на 10 секунд вперед... Насчте много-мало - в принципе, какая разница? :) Все равно 1-2 раза в месяц надо уточнять, что механику, что кварц. На сотовых тоже раз в месяц надо подводить - время все равно сбивается.

P.S. Сейчас проверил по интернету точное время - получилось, что за неделю использования часы стали спешить всего на 3 секунды. То есть, если ничего не собьется - 12 секунд в месяц или 144 в год :) 2 минуты в год - меня устраивает...

Кварцевые часы не тикают,а бесшумно работают.Я не знаю,какой смысл Вы вкладываете в слово-тикают-применительно к кварцу,но определенно не звуковой.А по поводу точности скажу,что нормальный кварц с вечным календарем вообще в корректировке чаще 1-2 раз в год не нуждается,т.к.имеет высокую точность или радиосинхронизацию.В том и смысл вечника,установил один раз и забыл.Но в любом случае главное,что Вас все устраивает,желаю радости от покупки и не хочу ее омрачать своими умничаниями.
Если интересно,почитайте о механизмах Ситизен в соответствующем разделе,их модель хрономастер-шедевр,самый точный кварц в мире,5 сек.в год.

aiwen 26.08.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Sanctum (Сообщение 1432460)
Кварцевые часы не тикают,а бесшумно работают.Я не знаю,какой смысл Вы вкладываете в слово-тикают-применительно к кварцу,но определенно не звуковой.А по поводу точности скажу,что нормальный кварц с вечным календарем вообще в корректировке чаще 1-2 раз в год не нуждается,т.к.имеет высокую точность или радиосинхронизацию.В том и смысл вечника,установил один раз и забыл.Но в любом случае главное,что Вас все устраивает,желаю радости от покупки и не хочу ее омрачать своими умничаниями.
Если интересно,почитайте о механизмах Ситизен в соответствующем разделе,их модель хрономастер-шедевр,самый точный кварц в мире,5 сек.в год.

Окей, почитаю. Насчет точности - попробую еще раз в начале месяца точно настроить по инету, а в конце посмотреть на сколько убежали. Да, и я имел ввиду, что тикают они имено ЗВУКОМ - часы точно квацевые, и они точно тикают :) Знаете, так: "тик-так-тик-так" :) В общем, они не бесшумные. А смысл в звуке - тот же, который вкладывают в озвучивание срабатывания затвора фотоэлемента на мобильных телефонах. ТО есть - практически никакого, но с ним приятнее. :)

Gameboy 26.08.2012 20:05

Ну как не тикают? Как не звуковой смысл??? Если есть секундная стрелка, то ежесекундно отчетливо тикают: тик... Тик... Тик... Даже если секундной стрелки нет, то все равно тикают раз в 2-10-20секунд, в зависимости от того, как двигается минутная стрелка. Но тут, конечно, уже нужно прислушиваться.

Sanctum 26.08.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от aiwen (Сообщение 1432530)
Окей, почитаю. Насчет точности - попробую еще раз в начале месяца точно настроить по инету, а в конце посмотреть на сколько убежали. Да, и я имел ввиду, что тикают они имено ЗВУКОМ - часы точно квацевые, и они точно тикают :) Знаете, так: "тик-так-тик-так" :) В общем, они не бесшумные. А смысл в звуке - тот же, который вкладывают в озвучивание срабатывания затвора фотоэлемента на мобильных телефонах. ТО есть - практически никакого, но с ним приятнее. :)

Ух ты,интересно,прикольно они сделали!А у меня весь кварц неслышно,как работает.Но точность Вы лучше померьте,наверное она лучше.И вообще интересно,как себя этот калибр поведет в точности и в эксплуатации,сколько там камней.Я так понимаю,калибр новый,недавно выпущен,раньше у Тиссо вечников не было.У меня PRS 200 практически идеально ходит,сам удивляюсь,за 3 месяца 2 сек.,калибр с01.211,4 камня.

Petr7 27.08.2012 19:31

У меня T Touch Expert тоже тикают,но тикают уж очень интересно на каждой 20 секунде раздается негромкий если поднести к уху шелчок,и так за минуту 3 раза:)точность хода поражает погрешность 0,все свои часы выставляю по ним,в последнее время и брат стал по ним подводить свои часики;)

Sanctum 27.08.2012 22:14

Да,все точно,прислушался сегодня,слышно шаг секундной стрелки на тиссо.Но,естественно,звук не такой,как у механики.А вот на ситизене 2100,включаю хронограф(шаг 1/5 секунды) и звук как у механики один в один.Век живи-век учись,если бы не эта тема,не расслышал бы!:)

vitamba 23.12.2012 22:56

Блин,только друг из Дубая(живет там,типа знает,где дешевле)привез .12500 на наши.Я думал,дешево.НО этот факт радости обладания не омрачает.К застежке надо привыкать.Были бы такие с позолотой(или золотые) с мет.ремешком-докупил бы.

Serginho 30.01.2013 15:14

Внесу свою лепту в эту тему. Пока не являюсь обладателем данных часов, но надеюсь скоро буду(сделал заказ на клокиа.се) Так вот, нарыл полный мануал по установке каждого показателя времени, даты, дня. Правда на английском, но думаю, понять труда не составит. Надеюсь, кому-нибудь пригодиться, для настройки данной модели часов в будущем.
МАНУАЛ ПО УСТАНОВКЕ ВРЕМЕНИ И НЕ ТОЛЬКО

iRobot 30.01.2013 15:34

Вот русская инструкция http://www.tissot.ua/pdfinstruction-...ndowMode-i-pdf

Serginho 30.01.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1693474)
русская

еще лучше :)

mic1974 30.01.2013 16:33

Уважаемые форумчане! Просветите, пожалуйста, что это за замок такой - бабочка? Обхват можно будет отрегулировать? Ну и заодно, м.б. кто-то купил такие часы с браслетом. Там как обстоят дела с регулировкой? Заранее спасибо!

Serginho 30.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от mic1974 (Сообщение 1693596)
Уважаемые форумчане! Просветите, пожалуйста, что это за замок такой - бабочка? Обхват можно будет отрегулировать? Ну и заодно, м.б. кто-то купил такие часы с браслетом. Там как обстоят дела с регулировкой? Заранее спасибо!

я только заказал, еще не скоро придут, поэтому сказать не могу по ним ничего. Отрегулировать конечно можно, снять несколько зубцов - без проблем, как и на остальных.

Krim 31.01.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от mic1974 (Сообщение 1693596)

Все регулируется,убираются лишние звенья и никаких проблем.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51191

Лично по мне,очень удобный замок,только нужно привыкнуть.

Serginho 22.02.2013 15:15

Вложений: 5
Получил и свои часы данной коллекции, шикарно смотрятся, просто супер!
Вложение 390958 Вложение 390959 Вложение 390960

Вложение 390961 Вложение 390962

Vamdim 05.03.2013 23:53

У меня тоже такие часы. Одно расстроило, что ремешок дермантиновый, но это решилось заменой.

duwelov 25.05.2013 22:35

Здрузья. Никто случайно не смотрел как часы переводятся? У меня число и день недели переводятся на 7 минут раньше полуночи(т.е. 23:53). Гляньте, а..??

Serginho 26.05.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от duwelov (Сообщение 1897281)
как часы переводятся?

у меня переводятся дата и день недели примерно в 00:01, бывает реже в 00:02.

dzumba 03.06.2013 17:36

Приветствую всех. Имею данную модель с черным циферблатом. Заметил свободный ход стрелки указывающей дату, то есть поворачиваешь часы под разным углом стрелка ходит влево, вправо. Также были случаи когда стрелка указывающая дату и день недели при переходе с 31 числа на 1 число продолжали движение за область оцифровки, то есть дата двигалась как бы показывая 32 а день недели за воскресенье.

ERICLYNCH 20.06.2013 23:23

Вложений: 1
Сегодня стал обладателем данной модели. Заказывал на клок шопе. (за 12800 после моего заказа цену они поставили в 15к) На фото висит модель со стрелкой на конце указателя даты, но пришли уже с обрубленной... По началу смутило, но на офф сайте тоже обрубок. С такой стрелкой они вроде как по строже выглядят, только вот видно ее херовее.

Так же смутила секундная стрелка которая не попадает в размеченные риски. Но судя по фото в теме во всех моделях так.

Еще они достаточно громкие, слышно даже на расстоянии вытянутой руки.

Ну еще блестящий елемент корпуса обзавелся мелкими царапками и отверстиям на ремешке от гвоздика что то поплохело... =)

Не смотря на все ето часами пока доволен. Надеюсь они меня не разочаруют.
Вот вообщем сами часы

PS что думаете о новой форме указателя даты.

Lelic 27.06.2013 10:53

Всем доброго времени суток, я уже более полугода являюсь обладателем данных часов, и столкнулся с такой проблемой:
- не корректный перевод дня недели;
- не корректный перевод месяца;
- не корректный перевод числа.
Три человека производили настройку независимо друг от друга, первый в магазине 2 раза, второй Ваш покорный слуга 2 раза, третий мастер в часовой мастерской. Пока результат неудовлетворительный, сегодня ночью неожиданно месяц перевелся, хотя сегодня только 27-е число. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ?

hidrotech 04.07.2013 18:20

Добрый день. Вчера тоже приобрел данные часы. Все супер, НО стрелка указателя даты и секундная не попадают четко на положенные деления. Что с этим делать и как бороться?

Serginho 14.07.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от hidrotech (Сообщение 1962039)
Добрый день. Вчера тоже приобрел данные часы. Все супер, НО стрелка указателя даты и секундная не попадают четко на положенные деления. Что с этим делать и как бороться?

Это вполне нормально, исправить это вам вряд ли удастся. Главное, чтобы все стрелки во время переключались, а такая маловажная неточность Вас не должна смущать

mixazzz 18.07.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Serginho (Сообщение 1976166)
Это вполне нормально, исправить это вам вряд ли удастся. Главное, чтобы все стрелки во время переключались, а такая маловажная неточность Вас не должна смущать

Хмм, зачем тогда такие часы с такими неточностями от известной марки, пусть и в таком не высоком ценовом диапазоне. Люди правильно расстроены, хотелось бы больше внимания к мелочам. Я теперь передумал брать эту модель, хотя очень нравится.

SmartAss 21.02.2014 03:11

Господа, такой вопрос. Проблема касательно не попадания стрелок в метки у всех обладателей этой модели, или же это выборочный случай?

И действительно ли ремешок кожаный? Потому как на сайте указан кожаный, а некоторые здесь написали, что из дерматина.

А то вот очень понравились и уже собрался заказывать, но решил прочитать про них.

Fotix 21.02.2014 09:52

Попадание по меткам не есть брак, так сказали в салоне))), причём это не попадание бывает интересным... на 4-ёх часах может попадать, далее - опять расхождение.. поэтому проверять нужно самолично

testlab 02.06.2015 16:28

Подскажите, если при ручном переводе времени дата сменяется в где-то в 22:30, это брак или при нормальном ходе такого не будет (если так то как тут писали дата может меняться позднее или раньше 00:00, это можно как-то проверить вручную)?

vlfrm 02.06.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от testlab (Сообщение 3104703)
Подскажите, если при ручном переводе времени дата сменяется в где-то в 22:30, это брак или при нормальном ходе такого не будет (если так то как тут писали дата может меняться позднее или раньше 00:00, это можно как-то проверить вручную)?

Это норма, при носке часы будут менять дату в том же промежутке, что и при ручном переводе времени.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru