Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы 7000 евро (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=129033)

freejur 18.08.2012 00:32

Часы 7000 евро

Друзья, решил немного обновиться, нужно понять что нужно:) Итак, есть биколорная Субмарина с синей мордой. Нужно к ней еще что то. Круглые, браслет, чтобы Суб не вытеснил, механика. Мне сразу ЖМТ2 заказывать или что то еще нужно смотреть?

chess 18.08.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1420171)
Друзья, решил немного обновиться, нужно понять что нужно:) Итак, есть биколорная Субмарина с синей мордой. Нужно к ней еще что то. Круглые, браслет, чтобы Суб не вытеснил, механика. Мне сразу ЖМТ2 заказывать или что то еще нужно смотреть?

Корпус у ГМТ2 и Суба одинаковый .
Нужно кмк брать часы непохожие на Суб .
ДДж2 , Гаусс зеленый , Дайтону ( немного не в бюджете ) ,
ЯМ1 ( новый синемордый , тоже правда слегка за бюджетом ) .

Enx 18.08.2012 00:48

ЖЛК Мастер Календарь на браслете?
Отлично дополнит Суб, схожий размер, при этом совсем другие по "настроению", конкурировать не будут.
Или речь только об ассоритменте Ролекса?

nnov 18.08.2012 00:54

Из Ролекса Эксплорер 42 еще посмотрите.
Бреге ХХI.
Картье Калибр.

chess 18.08.2012 00:56

За 20 минут никто Панераи не предложил :D:eek:

crew member 18.08.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1420214)

Так на время гляньте, спят все уже :). Завтра советы посыпятся :rolleyes:

Enx 18.08.2012 01:18

Цитата:

Не-не.. Нужно же чтобы не вытесняли :) А Панераи с Сабом по закону жанра взаимо-аннигилируются :D

LuxuryPoint 18.08.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1420212)
Из Ролекса Эксплорер 42 еще посмотрите.

Александр, плюсую за Экспло, старый или новый - дело вкусовых пристрастий.
ГМТ слишком уж на Суб похож...

Workshop 18.08.2012 02:03

Не совсем понятно - только Ролекс предлагать или не только? :-)
Если не только - может Vacheron Constantin Overseas или IWC Ingenieur.

Shkolnik 18.08.2012 03:18

А предложить брайты - будет неуважением?:) мелковато после ролекса?)

vss830 18.08.2012 03:22

А я бы предложил ГО,а почему собственно нет?;)

freejur 18.08.2012 09:46

Или речь только об ассоритменте Ролекса?[/quote]
Нет не только Ролекс, поэтому и прошу совета, мало ли чего упущу из внимания, а модельный ряд Ролекс мне более-менее знаком:)

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1420234)
Не-не.. Нужно же чтобы не вытесняли :) А Панераи с Сабом по закону жанра взаимо-аннигилируются :D

Есть у меня ПАМ 183. Ролекс похоже его вытесняет.

Саня 18.08.2012 10:10

3 года на форуме говорите :p
ну ГС прикупите ради прикола
(вдруг вставит :cool:)

inc 18.08.2012 11:56

Цитата:

Предлагаю.
ПАМ хорошо уживается с ролекс.

Crocoduck11 18.08.2012 13:48

Vacheron Const. Overseas - классный аппарат.
Или фифти фантомс. Вообще, Бланпа - самые патриотичные часы. Всем сразу ясно, что в теме.

freejur 18.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1420361)
А предложить брайты - будет неуважением?:) мелковато после ролекса?)

Нет, конечно, какое может быть неуважение. Брайты рассматриваются наравне со всеми, 7000 это верхняя планка. Только не было их у меня никогда, не уверен, что буду носить.

sneg 18.08.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1420686)
Нет, конечно, какое может быть неуважение. Брайты рассматриваются наравне со всеми, 7000 это верхняя планка. Только не было их у меня никогда, не уверен, что буду носить.

При всём уважение к Брайту, мне кажется, что означенная сумма побуждает к покупке часов на ступеньку выше.

Enx 18.08.2012 14:45

Да, брайты не надо, здесь вполне класс выше можно рассматривать.
Я по прежнему за JLC Master Calendar,
и поддерживаю вариант с Vacheron'ом Overseas.

Stanislavchik 18.08.2012 14:51

Ну как вариант, я бы предложил Омегу ПО с оранжевыми цифрами и безелем. А еще как вариант ЖЛК Реверсо.

Enx 18.08.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 1420728)
Ну как вариант, я бы предложил Омегу ПО с оранжевыми цифрами и безелем. А еще как вариант ЖЛК Реверсо.

Если Омегу PO - то на новом калибре, 8500.

Но тем не менее, когда идет речь о возможности выбора либо Омеги, либо ЖЛК, Бланпа и Вашерона - Омега как-то выглядит не очень выигрышно, ИМХО.

freejur 18.08.2012 15:18

Спасибо всем за советы. Немного уточню причины создания темы и пожелания к будущим часам.
После покупки Субмарины все остальные часы (ПАМ 183, Corum Babble LE 2004 и несколько других, помельче) легли в коробки. Носить их пока желания не возникает, может это измениться, а может и нет. Если не измениться – то буду с ними расставаться, т.к. держать часы в коробках – не правильно, КМК.
Но оставлять один Суб тоже не хочу, он конечно не надоест, но биколор специфичен и, наверняка потребуется отдых от него.
Сначала думал взять ГМТ2 и это вроде как решит вопрос. Да, корпус с Субом одинаковый, но ГМТ2 – сталь, а Суб - биколор, то есть часы воспринимаются немного по разному. Кроме того, привлекает второе время и возможность в них купаться (это необязательные условия, но их наличие радует). То есть связка Суб-ГМТ2 вроде как закрывает текущие требования полностью и далее я просто начинаю выбирать что то из ДДж, ДДж2 по пиджак (костюмы в полном смысле этого слова фактически не ношу).
То есть продолжение линии Ролекса мне понятно, но иногда возникает желание попробовать что либо иное. Поэтому и решил обратиться за советом к форуму.

Итак, уточненные (приблизительные) ТТХ:
1. Механика
2. Свисс или немец
3. Браслет
4. Не синий цифер
5. Сталь
6. Размер 38-42
7. Без особой экстравагантности (не Корум вообщем)
8. Новые

ГО, ГС - мимо
Из Ролика оставил для раздумий Гаусса зеленого (останавливает царупучесть), ЯМ1 (правда он синий…, но я его в жизни не видел, как посмотрю будет понятно).
Из Ролика пока мимо – Дайтона (пока ей не проникся, да и за бюджетом она сильно), ДДж и ДДж2 (ДДж2 недавно продал, буду наверно что то выбирать из них или Айр Кинга, но уже потом), новый Экспло 42 (не нравиться, черный 40 мм нравится, а этот нет)

Еще оставил для выбора:
ВК Оверсис, как то их в Сублиме мерял, вроде неплохо, но восторга не вызвали, правда давно это было, надо второй заход сделать.
Картье тоже заметку поставил, где их посмотреть в Москве?
ЖЛК – подумаю, но почему то у меня предрассудок, что ЖЛК должны быть Реверсо (Кстати, ради восьмидневника, подумаю, так ли необходима мне круглая форма)

И самый тяжелый пункт – ПАМ… У меня он собственно есть (183), но я готов думать о его замене на мануфактурную модель. Здесь я профан, поэтому буду признателен за любые советы, единственное – запас хода должен быть не менее 3 дней, размер не 47 мм точно. Требования по браслету по ПАМ разумеется тоже не актуальны.

Часы скорее всего брать буду на форуме.

Hong Dien 18.08.2012 15:30

Если Суб на браслете зачем другие часы на браслете? Возьмите хороший костюмник на ремне лучше. Типа Реверсо.

Да, если Суб биколорный - то и его продавать надо. Да Вы и сами это осознаете, написав, что "биколор специфичен".

nnov 18.08.2012 15:37

Картье на Кузнецком мосту есть и кажется это не единственный бутик в Москве. Реверсо, не считая линейку Сквадра, все-таки костюмные часы. Из Ролекса еще присмотритесь к ЯМ1 с серебристым цифером. От Суба они отличаются дизайном и корпуса и циферблата.

Shkolnik 18.08.2012 15:38

Ок. А если посмотреть в сторону glushutte panorama или senator, если рассматривать клстюмный вариант?

А картье по- моему видел в лувре на Тверской неделю назад

freejur 18.08.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1420774)
Если Суб на браслете зачем другие часы на браслете? Возьмите хороший костюмник на ремне лучше. Типа Реверсо.

Да, если Суб биколорный - то и его продавать надо. Да Вы и сами это осознаете, написав, что "биколор специфичен".

Написав, что биколор специфичен, я имел ввиду что это не вариант единственных часов. Отношение форума к биколору мне известно, но это тот случай, когда оно никак не влияет на мой выбор.
Биколор мне нравиться, носится. Да, я действительно колебался между сталью и биколором, но о выборе не жалею. Костюмник в полном смысле этого слова мне не нужен, так как костюмы почти не ношу. Браслет мне удобнее, не люблю заморачиваться с поиском нового родного ремня, исключение только ПАМ, там как известно совсем другая история.

nnov 18.08.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1420805)
... Костюмник в полном смысле этого слова мне не нужен...

Вот именно поэтому и Реверсо тоже мимо.

freejur 18.08.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1420813)
Вот именно поэтому и Реверсо тоже мимо.

А Сквадра? Я их в живую не видел, имеет смысл ехать смотреть? Или они уже недоРеверсо?
Кстати отдельное спасибо за совет по ЯМ со светлым цифером. Вот этот вариант посмотрю очень внимательно.

nnov 18.08.2012 16:10

Конечно! Мерять нужно все. Если тема часов Вам близка, не жалейте сил и времени, ищите и будете вознграждены радостью от обладания новой моделью!:) Впрочем, Вы и сами все знаете.
Лично мне Сквадра не сели, все большие и слишком неанатомичные. Если допускаете разбавление сета некруглой моделью, примерьте Сантос 100. Очень хорошо садятся на руке. Себе купил такие и ношу уже год, запястье 18,5.

freejur 18.08.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1420839)
Конечно! Мерять нужно все. Если тема часов Вам близка, не жалейте сил и времени, ищите и будете вознграждены радостью от обладания новой моделью!:) Впрочем, Вы и сами все знаете.
Лично мне Сквадра не сели, все большие и слишком неанатомичные. Если допускаете разбавление сета некруглой моделью, примерьте Сантос 100. Очень хорошо садятся на руке. Себе купил такие и ношу уже год, запястье 18,5.

Сантос померяю, были они в мыслях...
Посмотрел на ЯМ на сайте - понравились, даже синие понравились. В ближайшее время посещу Меркури, прикину на руку. Не знаете, как они в носке - безель сильно подвержен царапинам? То что они полностью из 904 это гуд, а за платину некие опасения есть.

chess 18.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1420845)
Посмотрел на ЯМ на сайте - понравились, даже синие понравились. В ближайшее время посещу Меркури, прикину на руку. Не знаете, как они в носке - безель сильно подвержен царапинам? То что они полностью из 904 это гуд, а за платину некие опасения есть.

Нет их еще вроде живых нигде
Платиновый безель ЯМ1 мало царапучий и очень " ноский "
чего не скажешь про платиновый безель ДД2

nnov 18.08.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1420824)
А Сквадра? Я их в живую не видел, имеет смысл ехать смотреть? Или они уже недоРеверсо?...

Если обычные Реверсо классика, культовая линейка, то Реверсо Сквадро-спортивная коллекция в угоду моде, сделанная по мотивам Реверсо. Учитывая выше сказанное, а также размеры моделей, я бы назвал их переРеверсо.:rolleyes:

freejur 18.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1420795)
Ок. А если посмотреть в сторону glushutte panorama или senator, если рассматривать клстюмный вариант?

А картье по- моему видел в лувре на Тверской неделю назад

Всю линейку ГО перемерял в свое время. Сенатор сели превосходно, но по ощущениям понял, что надоедят. Панорама, наоборот понравилась, но села как то криво.
Если решу брать костюмник, а не кэж - буду брать Реверсо.

freejur 16.11.2012 00:56

Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Купил часы, не отвечающие своим же требованиям. Мда...
Собственно тему можно закрывать, всем еще раз огромное спасибо за советы. Без них не было бы правильного вектора выбора. В итоге - АР Royal Oak.

ЧЕ 07.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1564997)
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Купил часы, не отвечающие своим же требованиям. Мда...
Собственно тему можно закрывать, всем еще раз огромное спасибо за советы. Без них не было бы правильного вектора выбора. В итоге - АР Royal Oak.

Поздравляю конечно с приобретением, но все же замечу,
что надо было брать зеленый Гаусс.Просто поверь на-слово,старик.:)
Ну ничего, наиграешься с Дубом, продашь и купишь Гаусса.

Baggio 07.12.2012 14:42

Саш, совсем замотался и вылетело из головы поздравлял ли я тебя с обновкой и был ли фотоотчет (я точно помню что ты где-то писал об обновке), но в любом случае поздравляю еще раз!

А я уж читая тему с начала хотел было посоветовать продать и Рол и Пам и купить синий Суб в белом золоте. :)
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1420557)
ПАМ хорошо уживается с ролекс.

Полностью согласен, проверено на личном опыте. :)

freejur 07.12.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1598767)
Поздравляю конечно с приобретением, но все же замечу,
что надо было брать зеленый Гаусс.Просто поверь на-слово,старик.:)
Ну ничего, наиграешься с Дубом, продашь и купишь Гаусса.

Леш, в шаге я был от зеленого Гаусса. Немного отложилось, но он все равно из Ролекса следующий. Вне зависимости от дальнейшей судьбы Дуба:)

freejur 07.12.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1598975)
Саш, совсем замотался и вылетело из головы поздравлял ли я тебя с обновкой и был ли фотоотчет (я точно помню что ты где-то писал об обновке), но в любом случае поздравляю еще раз!

А я уж читая тему с начала хотел было посоветовать продать и Рол и Пам и купить синий Суб в белом золоте. :)Полностью согласен, проверено на личном опыте. :)

Саш, спасибо за поздравления! Биколор нет особого смысла продавать - сам знаешь отношения к нему форума, слишком он усохнет в цене. Да и желания такого особо не возникает - настроение он поднимает, хоть и достаточно редко надеваю сейчас.
Так что белый Суб пока только в долгосрочных планах маячит.

ЧЕ 07.12.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1599003)
Леш, в шаге я был от зеленого Гаусса. Немного отложилось, но он все равно из Ролекса следующий. Вне зависимости от дальнейшей судьбы Дуба:)

Давай, давай Саш! Гаусс хорош, и считаю вопрос с его якобы "царапучестью",
надуманным. Абсолютно нормально держит.
Да, показал бы что ли дуба, как на руку сел?

cherkes 07.12.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 1599508)
показал бы что ли дуба, как на руку сел?

Да, посмотрели бы с интересом.
И поздравляю с покупкой! Суб и дуб отлично дополняют друг друга)

freejur 07.12.2012 21:58

Фото будут, но попозже немного. То что снимаю я сам, походу даже в зеркалах не отражается:) Пугать этими произведениями ни в чем не повинных форумчан пока совесть не позволяет. К НГ выберусь к человеку с прямыми руками и сниму весь носимый сет.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:38.

© 1998–2024 Watch.ru